![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Да. Но надо рассчитать номинал и мощность резистора для правильной работы светодиодов
Rset это номинал для драйвера, для непосредственного включения резистор может быть совсем другого номинала. 2. По даташиту на АМС7140 рекомендуется посадить его на широкую доеожку из фольги на плате, которая и служит радиатором. Вообще можно посмотреть здесь http://www.micro-bridge.com/AMC7140.asp - много полезной информации и типовые схемы включения |
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот не помню, обсуждалось ( полюбому обсуждалось но найти вряд ли смогу ) как диоды сделать так чтоб моргали от назких частот? =) если можно, подскажите ктонить как?, если не сложно "иструкцию для дебила-имбецила с кривыми руками в плане схем" =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что ты имеешь в виду? Я честно говоря не понял - чтоб моргали от низких частот - это как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это, видимо, когда из динамиков магнитолы идут достаточно сильные басы, они зажигаются. Импульсно или, если бас долгий, чуть еще горят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да.... чтото типо этого! просто хочется чтобы при басах приятно так зажигались диоды в ногах, типа унц - унц - тыц - тыц ))))))))))))))) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, так это же совсем просто!
LC-фильтр, повторитель на 1 транзисторе. Ну, может еще операционник, хотя так заморачиваться незачем. Наверняка в современной элементной базе есть что нибудь готовое, за исключением фильтра. А расчетов для фильтра полно в инете. В крайнем случае можно взять схему НЧ-канала от древней ЦМУ, без силовой части, конечно. К стати, в молодости мне попадалась схемка на чистой логике (155 ЛА3, или что-то подобное). Аналоговые элементы отсутствовали напрочь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Нормально работала, я собирал. Только мелкосхемы надо будет другие взять, чтоб с питанием не заморачиваться. Могу поискать схему, если нужно. Она настолько проста, что любой пионер ее повторит легко. |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 5.6.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И такой еще вопрос
HPL-H40ZG1C0 (4*4 мм, Зеленый, 3 Вт, 94Лм, 140 Град, на "звезде") 61рубль 120 Lens HPL-H44FG1C0 (4*4 мм, Зеленый, 3 Вт, 120 Град, на "звезде") 114 рублей 120 Lens&Star Какой из этих выбрать? И могу ли я их (4 штуки последовательно) просто включить в АМС7140 без Rн (достаточно будет бортового U-я ?) И раз 4 штуки, то и ток в 0.7А не обязателен для достижения яркости в 200 люменов И чем клеить диоды на радиатор Или просто через термопасту и на винты прихватить? И ещё. Нигде не попалась распиновка АМС7140 (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
кароче ясно... буду искать готовый контроллер... ((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую тебе схемку нарыть до выходных.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Попробую тебе схемку нарыть до выходных. ну как бы))) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) есть небольшая трабла) я паять схемки не особо умею) если честно то совсем не умею, и даже не представляю как) Проще меня ткнуть носом на какой - нить типа такого контроллер в чип и дипе... Просто даже если будет схемка то реализовать ее я хз смогу или нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил сегодня спойлер-"лыжу".
Хочу сделать в нем тонкий светодиодный стоп-сигнал. Вопрос-опрос: какой длины делать, как думаете? Думал сначала сделать около 30-40 см по центру, теперь вот агитируют за всю ширину крышки багажника (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Купил сегодня спойлер-"лыжу". Хочу сделать в нем тонкий светодиодный стоп-сигнал. Вопрос-опрос: какой длины делать, как думаете? Думал сначала сделать около 30-40 см по центру, теперь вот агитируют за всю ширину крышки багажника (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не... на всю ширину не вариант... имхо... колхозно будет смотреться... а если диоды и ставить то надо их как то внутрь вживлять... чтоб они вровень со спойлером были... + не забывай тебе по ходу под них надо сверлить крышку багажника (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше коротенький, во всю длину - колхоз, имхо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я бы даже сантиметров 10 сделал, прикольнее и необычно будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
не... на всю ширину не вариант... имхо... колхозно будет смотреться... а если диоды и ставить то надо их как то внутрь вживлять... чтоб они вровень со спойлером были... Вот я тоже на короткий думаю...+ не забывай тебе по ходу под них надо сверлить крышку багажника (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Топить надо, само собой, ага. Сначала засверлить там все, подготовить, потом покрасить, а потом засунуть. Зачем крышку сверлить? Они прекрасно в сам спойлер войти должны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем крышку сверлить? Они прекрасно в сам спойлер войти должны. А провода к стопарям как тянуть будешь? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не потянешь же сбоку, в обход крышки багажника... По длине, думаю лучше как на крышках багажника ставят - там где-то сантиметров двадцать по-моему... Еще можно вырезать в спойлере полоску шириной, примерно, сантиметра полтора - два, вставить туда светодиоды, и закрыть все это хозяйство пластиковым рассеивателем, который можно вырезать из чего угодно. Например, на настольных лампах с U-образными лампами энергосберегающими стоят плафоны с рассеивателем. |
![]() |
|
![]()
|
|
А провода к стопарям как тянуть будешь? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не потянешь же сбоку, в обход крышки багажника... Ваще-то хотел именно сбоку...Оно как раз по длине с крышку, там через кромку перевалить и фсе. Проводок-то тоненький, там много не надо, особенно на 20см. |
![]() |
|
![]()
|
|
Маниаки, я туплю: светодиод 5мм на 14000 mcd это ярко?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, по классификации диоды с такой яркостью находятся в предпоследней группе градаций
http://www.phileds.ru/bin.php |
![]() |
|
![]()
|
|
и всетаки есть ли какие то готовые контроллеры? хотябы простенькие... а то я как то не сильно смыслю в этом )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотря для чего тебе... Если хочешь управлять светодиодом "по науке", то есть спец. драйвера, напр.
http://www.radiodetali.com/prioritet/drivers.htm А если просто подключить - ставь через резистор и все... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|