Треск в рулевом |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Треск в рулевом |
16.11.2009, 17:49
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 210 Регистрация: 13.4.2009 Из: Киев city Вне форума Репутация: 1 |
Вообщем так, при крутом вывороте руля и трогаешся с места наченается треск, на СТО сказали тяги, наконечники.. - поменял. Все равно трещит. У меня шланг ГУРа подтекает, соответсвенно воздушит, может треск быть вызван попаданием воздуха в систему????
П.С. трещит когда с места выворачиваешь руль и поддаешь газку... вот так вот. Мош кто сталкивался? |
|
|
16.11.2009, 18:20
|
|
Музыкальный JDM маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: 191 |
По всем симптомам ШРУС внешний.
|
|
|
16.11.2009, 20:20
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 116 Регистрация: 19.8.2009 Из: Херсон Вне форума Репутация: 2 |
|
|
|
17.11.2009, 9:51
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 210 Регистрация: 13.4.2009 Из: Киев city Вне форума Репутация: 1 |
пасиб, я блин еще на СТО машину сдавал так говорю, может таки гранаты..... а они посмотрели...нет млин то рулевые тяги и тд. и тп. наконечники, пыльники. Мне когда запчасти отдали - я смотрю пыльники целые не рваные, еще подумал - шо за х....
|
|
|
7.4.2010, 20:39
|
|
Супер Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 570 Регистрация: 13.11.2009 Из: Самара-NSK Вне форума Авто: BadBoy Репутация: 5 |
ну чё вылечил??
|
|
|
9.4.2010, 11:19
|
|
Супер Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 570 Регистрация: 13.11.2009 Из: Самара-NSK Вне форума Авто: BadBoy Репутация: 5 |
Вообщем так, при крутом вывороте руля и трогаешся с места наченается треск, на СТО сказали тяги, наконечники.. - поменял. Все равно трещит. У меня шланг ГУРа подтекает, соответсвенно воздушит, может треск быть вызван попаданием воздуха в систему???? П.С. трещит когда с места выворачиваешь руль и поддаешь газку... вот так вот. Мош кто сталкивался? спрошу ещё раз,проблема решилась??у меня просто один в один симптомы... |
|
|
30.5.2010, 15:19
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 89 Регистрация: 29.6.2009 Из: Питер Вне форума Авто: FF III 2.0 AT Репутация: 1 |
такая же фигня
сказали, что надо менять опорные подшипники |
|
|
2.6.2010, 13:27
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 34 Регистрация: 4.7.2009 Из: Москва, ЗАО Вне форума Репутация: 0 |
такая же фигня сказали, что надо менять опорные подшипники Разводят вас, процентов на 99 такие звуки издаёт убитый ШРУС - внешняя граната, с какой стороны легко определить если поставить помошника рядом с авто, из салона не так отчётливо слышно с какой стороны идёт звук. |
|
|
2.6.2010, 21:14
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 33 Регистрация: 9.11.2009 Из: Донецк Вне форума Репутация: 0 |
То же, только проявляется в виде щелчков при трогании, когда переключаешь передачу и отпускаешь сцепление, в общем при любых нагрузках/рывках/плавном трогании) Пока придерживаюсь версии шруса(внешний?). Что может быть? Заранее спс)
|
|
|
16.6.2010, 21:30
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 61 Регистрация: 28.4.2010 Из: Нижневартовск Вне форума Репутация: 0 |
Доброго времени суток всем! я вчера заметил какой то стук при повороте руля.Покрутил руль резко короткими движеньями вправо влева,и вправду че то стучит(особено хорошо слышно если машину заглушить те когда гур не работает).Мне посоветовали поменять рулевые наконечники типа износились, пробег к 80000 подходит..Я переживаю как бы это yе в рулевой рейки стучало.Может у кого то че то подобное было.Заранее спасибо
|
|
|
16.6.2010, 22:47
|
|
у меня вылечилось смазкой опорных "псевдоподшипников" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
17.6.2010, 4:45
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 61 Регистрация: 28.4.2010 Из: Нижневартовск Вне форума Репутация: 0 |
у меня вылечилось смазкой опорных "псевдоподшипников" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А по подробней можно как их смазывать? и какой смазкой? |
|
|
17.6.2010, 6:59
|
|
гудрый мудвин Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: 35 |
Доброго времени суток всем! я вчера заметил какой то стук при повороте руля.Покрутил руль резко короткими движеньями вправо влева,и вправду че то стучит(особено хорошо слышно если машину заглушить те когда гур не работает).Мне посоветовали поменять рулевые наконечники типа износились, пробег к 80000 подходит..Я переживаю как бы это yе в рулевой рейки стучало.Может у кого то че то подобное было.Заранее спасибо ну на 80 000 наконечники врядли помрут, а вот тяги рулевые могут, и стука от наконечников нет, а от тяг есть. Вывеси колесо и покачай его, если тяги болтаются то стук услышишь. |
|
|
17.6.2010, 10:37
|
|
Все верно пр.тяга всему виной,ее сложно менять?я в 3м риме копаюсь не могу найти там помоиму только про наканечник написано.
|
|
|
17.6.2010, 12:26
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 16.6.2010 Из: Украина Вне форума Репутация: 0 |
Доброго времени суток всем! я вчера заметил какой то стук при повороте руля.Покрутил руль резко короткими движеньями вправо влева,и вправду че то стучит(особено хорошо слышно если машину заглушить те когда гур не работает).Мне посоветовали поменять рулевые наконечники типа износились, пробег к 80000 подходит..Я переживаю как бы это yе в рулевой рейки стучало.Может у кого то че то подобное было.Заранее спасибо ну на 80 000 наконечники врядли помрут, а вот тяги рулевые могут, и стука от наконечников нет, а от тяг есть. Вывеси колесо и покачай его, если тяги болтаются то стук услышишь. На 80тыщах могут не только наконечники умереть но и рулевой вал вцелом. На Х-вых лансерах это довольно часто случается. Но симптомы немного другие - при повороте руля вправо или лево и наезде на кочку-яму стук. |
|
|
17.6.2010, 20:46
|
|
у меня вылечилось смазкой опорных "псевдоподшипников" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А по подробней можно как их смазывать? и какой смазкой? снимаешь стойки, разбираешь опорники, там две пластины, типа японские подшипники (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) родная смазка высыхает и скатывается в маленькие плюшки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) смазываешь, ставишь и наслаждаешься (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Причина редактирования: орфография
|
|
|
2.7.2010, 17:55
|
|
подскажите пожалуста! снял пр.рулевую тягу ее обезательно менять с наконечником?и есть ли нормальные не оригиналы?
|
|
|
2.7.2010, 18:04
|
|
Don Amadeus Группа: Главные администраторы Сообщений: 29946 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: 466 |
Необязательно, если наконечник живой. Замены есть, но лучше всего оригинал, поверь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну и сход-развал потом обязательно.
|
|
|
2.7.2010, 18:20
|
|
Необязательно, если наконечник живой. Замены есть, но лучше всего оригинал, поверь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну и сход-развал потом обязательно. Я так и собирался делать |
|
|
20.7.2010, 20:19
|
|
Вобщем поменял тяги, наконечники, развал пока что не делал, так как появился непонятный стук при поворотах руля. На заглушенной машине при поворотах туда сюда слышен стук из района рейки (IMG:style_emoticons/default/cray.gif) причем если при уставших тягах стучок слышен при не сильных поворотах, буквально чуть чуть и уже стучит, то тут руль проходит по пол оборота и стукает, как то вот так (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Рейка нагнулась?
|
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|