Полная версия этой страницы:
Shift-Light своими руками 2

Не погнали! Просто - две темы - веселее
Еще как погнали...
MagneticMan
24.12.2010, 1:27
всем ночи..
может кто проверит монтажку схемы?

вдруг где ошибся...

контуры деталей стоят только для понимания что и где есть.
Народ ну скажите, схема верна или нет?
для первого варианта, который в этой теме был выложен! =)
Верна. И первая и вторая. Оба варианта испытаны на макетке.
Лучше собирай по второй - у неё лучше, на мой взгляд, функциональность.
MagneticMan
27.12.2010, 21:16
вопрос стоит про монтажную плату.
сегодня распечатал на бумажку- в скором буду утюжить ....

то что принципиалка верна это понятно
Печатку не проверял, но с первого взгляда видна неэффективная компоновка. Например, слишком растянута левая часть. И с буззером непонятно - я не видел никогда в таких габаритах. Скорее смахивает на кварцевый резонатор.
Транзистор и стабилизатор по рисунку - мощные, а нужны малой мощности.
Помимо всего прочего надо и с корпусом или установкой определиться - для того чтоб плату можно было установить куда надо.
Я бы перерисовал заново...
Если сегодня выберу время - нарисую
Вот обещанная разводка - плата размерами 25х30 мм. Естественно - еще не проверял

Думаю в ближайшие дни собрать себе такую штучку, но для индикации не оборотов а скорости. Принцип действия - такой-же, набираешь необходимую скорость, жмешь на кнопку - запоминается в памяти. Мне это для сына надо, пару недель назад он получил права, я ему обозначил макс. скорости на которых он может ездить - чувствую все время косится на спидометр чтоб не превысить. Пока не начнет сам "чувствовать" скорость - поставлю такой приборчик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А ты куда его вкорячивать собираешься? Если есть на примете подходящий корпус или отсек - выкладывай размеры - перерисую плату под имеющиеся
да я думаю куданить внутрь торпеды запихнем =) так что размеры и коробочка не сильно играют роль =) бум по готовому подбирать
Тогда наверное и пищалку придется сделать выносной - неизвестно как она будет звучать из-под торпеды. Хотя опять все зависит от места установки...
ну пищалку поставить выносную не трабл вообще ) проводки подлиннее и руки покривее (чтоб в торпеду пролазили везде) и все будет зашибец))
так же и с кнопочкой =)
MagneticMan
28.12.2010, 22:30
Серж. а какой прогой ты монтажку рисовал?
моя sprint layout 4.0 неберёт твой файл....
я этим вещами занимался далеко в детстве,так что сильно не ругайся.
был подростковый интерес. и всё рисовал сам, без разных прог и компов.
потом забросил.
схемку увидел захотелось собрать,да и Сашке опять же приятность будет если и ему такую внедрим.
Тем же SprintLayout -ом, но версии 5. Они несовместимы сверху вниз...
Вот еще одна разводка - для "выносного" варианта. Можно встроить, например, в подходящий корпус от фонарика.
Пищалка расположена сзади, кнопка установки - прямо на плате. Размеры платы 60х13мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
MagneticMan
5.1.2011, 23:26
А где входной диодик на +12v ?
умаялся утюжить пока сделал две платы.... то бумага не та. то принтер не тот...
Цитата
А где входной диодик на +12v ?
Нету, места не хватило

Если быть внимательным при включении, то этот диод не нужен, он выполняет сугубо защитную функцию.
MagneticMan
6.1.2011, 11:33
сделаю навесным.
с pic только проблема - не знаю где прошить...
MagneticMan
6.1.2011, 12:07
не... он мне разово нужен... и будет валяться потом. надо в какую нить мастерскую заехать поспрашать....
ну или тебе почтой выслать пару пик-ов

А програматор в хозяйстве пригодится
MagneticMan
6.1.2011, 12:35
за последние 10 лет это первая схема за которую я взялся

ты мне вот что скажи пожалуйста....
бузер нужен с генератором или как.... и какой транзистор на него ставить.... а то попался мне кт800... какой то там с маркировкой 5БХ4 с белым верхом
типа этого
http://www.chipdip.ru/product/kt814b.aspx
Бузер обычный, типа тех, что ставились на модемы. На макетке у меня стоял такой:
http://www.buzzer-speaker.com/manufacturer...al/ac-1205g.htmТранзистор - любой маломощный обратной проводимости (n-p-n). Тот, что по ссылке - средней мощности и прямой (p-n-p)

Хорошо работают, например, КТ3102
От нечего делать собрал девайс. Как раз в попался старый маркер
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРазобрав который получил удобный "корпус" для устройства (нижняя на фото деталь):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКомплектуха и вытравленная плата:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДевайс в сборе (почти

). Светодиод входит в сужающуюся часть цилиндра, бузер спрятан в заднице, кнопка будет слегка выпирать сбоку. Соединяется с авто 3-мя проводами (пока не припаяны). Размеры устройства Ф15х55 мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Маниаг
класс) вот тока колпачок немного не мажорный)))) а так афигительно конечно! Так как я в этом деле не волоку, жду сейчас пока Валерка МагнетикМЭН сообразит на двоих =) за что ему респект и уважуха)
Неохота было идти в магазин покупать подходящий фонарик

А в сборе как?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
выглядит оч качественно на самом деле, просто у шифт лайтов немного другая форма)) как у фонариков как раз)))
Бещ обид)) Серег на самом деле тебе оч признателен за схемку!
Цитата
Бещ обид))
Цитата
у шифт лайтов немного другая форма
Я кстати про существование таких штучек узнал от тебя

А вообще если ставить, то наверное лучше встроить в приборку так, чтобы было хорошо заметно. Я-то лично устанавливать не собираюсь, это так, от безделья балуюсь

Плюс - у меня как бы азарт такой есть - подбираю корпус заведомо малых размеров и пытаюсь впихнуть в его габариты какую-нибуть схему
Красота

Тестировал, как впечатления?
Только на макетке

Ставить не буду, мне он не нужен

Оставлю как есть, может в дальнейшем придумаю куда подсоединить....
Хотя корпус поменяю, здесь Dasot прав

А еще лучше, как уже отмечал, встрою в приборку, у меня там есть свободные отсеки. Но все переделки откладываются до окончания сборки станочка - рисовать иконки
MagneticMan
10.1.2011, 14:33
MagneticMan
10.1.2011, 16:45
вот мое творение.... в размер только не обрезал ещё....
сегодня отдам "пик" на прошивку и осталось транзистор на бузер прикупить....

на счет бузера ещё сомнение имеется, не той системы мог попасться..
грязновато конечно....
пымыдорами не бросаться....
Нет, обычным паяльником

Эти SMD-шки что здесь - ерунда, вот когда паяльником-же пропаивал FT232RL - то да, там пришлось поднапрячься...
Цитата
пымыдорами не бросаться....
Зима, понимаешь... Нету нормальных - одни парниковые. Вот мандарин-апельсин - да, полно. Сойдет?
MagneticMan
10.1.2011, 21:05

мандаринами можно... спелыми только!!!
Uncle_Dizel
13.1.2011, 17:56
Что еще... Да, переход с белого на красный - можно сделать, проблем нет, просто надо описать поподробнее алгоритм. Как он должен работать - сразу после запуска двигателя загорается белый а при достижении опред. оборотов белый гаснет и загорается красный.
Автор схемы можешь доработать схему ну и прошивку чтобы она по такому алгоритму работала?
Могу... но не сейчас, в ближайшие выходные скорее всего буду занят
MagneticMan
14.1.2011, 19:49
серж...
подскажи пож... если я вход тахо кину на катушку зажигания в Ваз-05-07 не погорит схема моя? хочу сначала опробовать на Вазике

PIC-и мне прошили- дело за малым осталось.
Погорит скорее всего, стабилитрон не выдержит...
MagneticMan
14.1.2011, 21:57
значит и выход с генератора тоже не прокатит..... абыдно...........
Только импульсы прибл. 12В. Или 3...5 В, но подавать надо сразу на вход GP0, минуя резистор 20кОм
MagneticMan
14.1.2011, 22:15
ну так на катушке и есть импульс управления 12 вольт.... и на генераторе есть (были) выход на тахо... импульсный....
http://www.moskvich2140.ru/tahometr.htmlА зачем 20КоМ убирать? он же срезает вольтаж или я ошибаюсь?
Ну, не знаю... Если уверен что не пробьет... Но я бы сначала прозвонил осциллографом, на катушке как и на любом индуктивном элементе могут быть такие выбросы, что запросто пожгут МК.
Цитата
А зачем 20КоМ убирать?
Если подавать 3...5В то как-раз вольтаж срезать не надо
MagneticMan
14.1.2011, 22:28
http://oppozit.ru/article255.htmlне прокатит и на генератор... нужны везде маленькие токи... иначе пробой обеспечен.
Если хочешь проверить работоспособность до подключения - можно собрать простейший генератор на логике и потестировать с его помощью.
MagneticMan
15.1.2011, 6:14
о забыл..... в машине собраннный лежит генератор типа этого
http://www.radiokot.ru/articles/01/555_astable.gif вот на нём и запробую
Только желательно сделать с регулируемой частотой в пределах до прибл. 200 Гц.
MagneticMan
15.1.2011, 17:01
Значит смело можешь тестировать с этим генератором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.