Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Винил
Форум Технических Маньяков > Обо всем понемногу > О музыке

Amadeus Productions +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники", V-2019

Titus
Собственно, увлекся винилом, есть единомышленники? smile.gif
RN6LEA
Конечное есть!!! Все пластинки какашки в основном, но есть пара записанных на студии WB. Всё не опишешь.Был модернизирован проигрыватель Ария с прямым приводом-ВЕСЧЬ!
Если бы ещё головочку хорошую -будет супер.Никакой диск не сравниться с качественным и настроенным правильно, подчёркиваю это слово, винилом. Я даже давление иглы весами выставлял.
А как он звучит вкупе с ламповым УМом..... А вообще такой хотел - Эстония 010
Ну и для затравки...
Frizi
коробка древних пластинок есть)битлы скорпы, проигрыватель пал в сражении с молодым любознательным Иваном)
RN6LEA
Так давай пакуй и пересылай ;-)
mik3r
Есть, заразил товарищ пару лет назад.

В связи с появлением ребенка вся аппаратура пока убрана подальше для сохранности (не хочется, чтоб кто-то выдернул лампы из усилителя и обжегся ими). Пока решил взять паузу и накопить на достойный проигрыватель (не фанат я советской аудиотехники).

Вить, откуда пластинки таскаешь? (про ebay я сам знаю)
tbos
Есть, правда пока в стадии закупки. Что имеется сейчас: куча старых пластинок, наших и импортных (в городе у нас с новыми пластинками проблем нет, как оказывается), вертушка clearaudio emotion (по счастливой случайности в сломанном виде оказалась у меня), вот для нее сейчас докупаю пассик, головку купил (правда пока взял ortofon, лучшее, что порекомендовали аудиофилы из моего бюджета) и фонокорректор.
Вот такая штука имеется rolleyes.gif
Titus
RN6LEA, про тебя я точно помню smile.gif
Так, клуб потихоньку собирается, это есть приятно drinks.gif

По технике - я пока начал с "дело-версии" для самого себя - из-за двоих мелких стремно было собирать что-то серьезное)
Башкой служит чуть доведенный до ума Арктур-006, усилок Techincs SU-Z55 (реальный раритет - 1983 год выпуска, состояние идеальное, на момент покупки "пробег" был около 80 часов), фонокорректор встроенный в усилок (пока так), акустика - что-то из Yamaha, что нашлось под рукой))

О планах - что и на что хочу поменять - пока не буду - по факту поделюсь.

Насчет самих пластинок. Довольно немало нашлось неплохих дисков в остатках от СССР - Мелодия и тд, ну, эту классику многие помнят smile.gif
Довольно много сейчас продается новодела, но, он чуть стремает (где гарантия, что не писан он с mp3?)
Самое интересное - это, конечно, раритетные пластинки, тех лет - это и WB и Polygram и так далее... smile.gif

Насчет раритетных - у нас в городе есть магазинчик, там бывает и новодел и раритеты, почти все интересное, что было там - я уже вытащил, периодически заезжаю, смотрю новинки... smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

eBay - там заказал чуть раритетов, но, блин, временно eBay прекратил работать с Крымом, по последним политическим соображениям wink.gif

Нашел чуть новодела на ozon.ru - заказал ради интереса.

Посматриваю на injapan.ru - там довольно много раритетов и по весьма вкусным ценам... smile.gif

Кто подскажет еще приятных мест с раритетными пластинками, с доставкой по России? smile.gif
mik3r
Вить, у меня тоже арктур-006 smile.gif . Подарили, никто в нём не копался. Решил, что для знакомства с темой очень даже подойдёт. Дорабатывать по религиозным соображениям не хочу, пусть останется в оригинале. Единственное, что потеряли к нему противовес тонарма. Нашёл только 1 лот на molotok.ru и выкупил.

Усилитель кастом, на лампах 5Ц3С, 6Н9С и 6П3С. Подбором иностранных аналогов к лампам в виду отсутствия необходимости не занимался, в запасе 3 комплекта. Раздельное питание на каждый канал, монтаж элементов питания навесной. Входные разъёмы установлены на самой плате, чтоб не терять полезный сигнал.

Акустика - Tannoy Mercury F, то, что было под рукой. В будущем хочется что-то большое и бумажное smile.gif

По винилу советую еще присмотреться к molotok.ru, там среди неадеквата иногда проскакивают интересные вещи.

Политика нынешняя жесть конечно, перед покупками в долларах и евро задумываешься намного сильнее, чем раньше sad.gif
Titus
У меня Арктур не сильно доработан - башка другая, чуть вибродемпфирования, как уйду на то, что давно задумал - подарю кому-нибудь его) Угу, именно, в плане для знакомства с темой - вполне пойдет.
На лампы планирую чуть позже слезть, по акустике глобально не думал еще, но, разберемся wink.gif

Кстати, да, молоток, авито - как варианты smile.gif

По ценам - есть такое smile.gif
tbos
Арктур - кто производитель, страна то есть? У нас дома раньше был комплект электроника д1-012, хороший аппарат был, со своею акустикой. Но я в свое время на нем потренировался в первых шагах в электронике и сжег. Отремонтировать было нереально. Жаль.
RN6LEA
В инете глянь wink.gif СССР!!!
Titus
СССР конечно, ага, с Unitra приводом (Польша).
RN6LEA
Ага есть такое дело.По серьёзному заморачиваться конечно не время сейчас.У меня всё изрисовано и отрихтовано ))) Есть кому...
А так конечно хочется творчески поработать. А так пока работает УМ на 6н2п и 4-х 6н6п по 2 в параллель, а вертушка ВЕГА с той
же самой Унитрой, правда головка ГЗМ-105МД, она к стати не плоха в отличии от простой 105. А так Лансера бы посвежее сейчас...
Titus
wink.gif
tbos
Хороший аппарат. А вообще в ссср делали хорошую технику и играла она лучше чем большая часть того, что продают сейчас. У меня в юности много аппаратов сссровских было. Сейчас жалею, что все продал.((((
Titus
Да, сейчас многие вещи просто упрощены - в угоду количества потребителей, но не качества.
Взять те же пластинки - ну, есть разница по качеству звучания между старым принтом и новоделом... Или это только на уровне ощущений... Ну, пусть будет хоть так)))
RN6LEA
В нашу эпоху цифровизации народ напрочь перестал "слышать" нормально. Все привыкли к урезанным спектрам и искуственным звукам.
И в основном делают много лампочек сверкающих.
А как мы знаем, что в ситуации когда включаются глаза-отключаются уши.
Titus
Ну, слух - штука такая, если нет никаких противопоказаний по здоровье в этом плане - он очень быстро возвращается на место - достаточно один раз услышать "эталон", чтобы потом все остальное сравнивать с ним (достаточно побывать на нормальном концерте или послушать нормальную инсталляцию).

Насчет лампочек - в принципе, угу, но, в старой японской-американской технике было тоже достаточно лампочек (сигнальных, не "танцующих под унц-унц"), только радовали.

Кстати, сделаю апдейт теме.

Давно мечтал о приличной вертушке - привез из Японии легендарный Denon DP-59L, в идеальном техническом и визуальном состоянии, с головой AudioTechnica и кучей аудиофильских примочек, типа клампов, ковров, кисточек-щеточек, настроечных дисков и тд smile.gif

Планирую ламповый фонокорректор и уходить в ламповый усилитель и тд, пока что, в паре со встроенным в усилок фонокорректором (кстати, недурно звучит) работает 33-полосный на канал эквалайзер Technics, все питается от преобразователя 220v-100v&

Пластинок тоже чуть из Японии потянул, едет еще картридж от AudioTechnica, надо менять акустику (сейчас играют небольшие 2-полосные Yamaha), дальше будет... smile.gif

PS очень много фото с постоянными отчетами о новинках у меня в Instagram - кому это интересно - знают или могут узнать у меня в личке ссылку на него.
Titus
Вспомнилась тема smile.gif Виниломанов не прибавилось на форуме? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Amadeus Productions +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники", V-2019