Ну вот и я наконец-то победил кнопку сцепления
Все заработало полностью в штатном режиме
Как обещал, фото-отчет об установке К-К:
1. ОГОМНЕЙШЕЕ

Вите - ТИТУСУ и

Андрею - МАДАВТО за идею, помощь в приобретении, а также оперативные консультации
2. Было приобретено и установлено согласно описанию
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(ссылка на сайт производителя
http://www.rostra.com/products/universal-a...by-rostra.html)3. Распечатав коробку,изучив мануал и содержимое путем долгих примерок было вскрыто 1-ое дополнительное отверстие в моторном отсеке для крепления кронштейна блока круиз-контроля (в дальнейшем "К-К")
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4. Надо изогнуть кронштейн по месту, прикрутить к нему сам блок и закрепить в моторном отсеке так, чтобы не за что не цеплялся и ничто об него не терлось
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5. Для надежности я изобрел дополнительный кронштейн, для придания большей жесткости конструкции, который прикручен в штатное отверстие с гайкой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла6. Далее мне пришлось доработать "бульбу" тросика газа буквально напильником, чтобы надеть петельку из комплекта К-К и заправить в узел дроссельной заслонки надо сделать вот такую проточку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла7. По инструкции замеряем длину хода троса акселератора, ставим метку (на фото - синий лак), выбираем слабину и крепим трос К-К к кронштейну заводского троса газа, стягиваем оба тросика стрипсами (пластиковыми стяжками)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла8. Чтобы защитить блок К-К от высоких температур, я обернул его в теплоизоляцию
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаС механикой закончено, следующий этап - электрика.
9. Чтобы протянуть провода в салон нужно вывесить машину, снять переднее правое колесо, демонтировать подкрылок, и через заглушку (там выходит проводка повторителя поворотника) ввести жгут К-К в салон
Нажмите для просмотра прикрепленного файла10. Для дальнейшей протяжке по салону в рабочую зону водителя необходимо устроить в салоне маленький направленный взрыв
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОговорюсь. Я наращивал жгут проводки К-К примерно на 0,5м.
13. Подключаемся к сигналу скорости на приборке (провод белый с серыми крапинками)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня МТ, сигнал тахометра не нужен
14. Цепляемся к "входящему" - горячему проводу педали тормоза (все по инструкции, с помощью пробника)
15.
Кнопка педали сцепления Тут у меня возник маленький конфликт:
15.1 Сначала я купил неправильную кнопку (обсуждение было в постах 10-15), ее схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла15.2 изучив инструкцию комплекта от ROSTA
Нажмите для просмотра прикрепленного файластраница 3, схема А
купил вот такую кнопочку
Нажмите для просмотра прикрепленного файладля подключения нам нужны контакты, обведенные красным
Нажмите для просмотра прикрепленного файла15.3 для установки кнопки педали сцепления нужен человек диетического телосложения (это есть

), с адским терпением (пришлось стиснуть зубы - для себя ж любимого ставим

), со здоровой поясницей (3 дня потом не мог разогнуться

), руки должны быть гибкими, как щупальца осьминога (как-то изловчился

), ну и ключик на 14.
Пришлось чуточку послесарить, чтобы изготовить кронштейн, нажимающий на кнопку сцепы. В закромах нашлась полоса дюрали толщиной 4 мм.
Засношался

и изматерился

сверлить отверстие в самой педали, чтоб прикрутить упорную площадку.
В итоге:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла16. Осталось самая малость
В кожух рулевой колонки врезаем ручку управления К-К
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла17. В приборную доску впаиваем светодиодик (естественно через маленький разъемчик), я процарапал иконку в виде магистрали, т.к. основное предназначение К-К - это использовать на трассе

.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла18. Можно собрать салон в обратной последовательности (около 25 минут), с подключением ручки управления К-К к основному жгуту... и единственным последствием разноса салона является установленная ручка К-К
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВСЕ

можно ехать на тест-драйв.
P.S. Езжу теперь, как белый человек
Дальше решать каждому индивидуально вопрос о необходимости К-К.
P.P.S. Была идея установить родную "мицубишивскую" ручку К-К.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС Витей обсуждали...
Рассказываю и показываю почему сее не возможно (((
1. в Лансеровском руле нет места под установку такой ручки...
но, даже если заменить руль (не бюджетно

)
2. Схема родной ручки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи ручки от ROSTA
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлане сопоставимы. А жаль(((