Если у народа будет интерес, то могу сделать типа OnLine отчет о поездке
Пока первые впечатления от первых полутора дней:
Ну вчера, практически первым делом, только забросив вещи в отель, рванули до легендарного места "Пивоварский дом"
Вид изнутри "Пивоварского дома" на улочки Праги:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Моя жена, снимающая пробу с местного пива:
Сегодня погодка подкачала, но тем не менее мы пошли бродить по городу
Дошли до Национального Музея и Вацлавской площади:
Пофотографировались и пофотографировали...
Даже памятники не любят дождик и стараются спрятаться от него под что-нибудь:
Вот такая прикольная кафешка есть на Вацлавской площади (Чехия, блин, родина большей части советских трамваев):
Слегка "убил" памятник Вацлаву в пассаже "Люцерна"
Ну а это я за поеданием блюд местной кухни:
ps1. Изумляет плотность дорожного и пешеходного движения в Праге. Его практически нет
Казалось бы - столица страны, популярнейший туристический центр... А народу на улицах мало, машин - я бы тоже не сказал, что много...
ps2. На завтра в планах налет на Вену...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.06.2012 Вена
Раненько утором выскочили из номера, по быстрому позавтракали и рванули на автовокзал Праги. Наш автобус отходил в восемь утра по местному времени.
Вот собственно и он:
Автобус компании "Евролайн" - это нечто. Не знаю конечно, как у других европейских перевозчиков, но в этом автобусе всю дорогу работал WiFi выход в инет и у каждой пары кресел была розетка на 220 вольт. Так что вполне можно ехать с буком и всю дорогу ползать по инету...
Экскурсию по Вене мы начали с самого центра - площади Св. Стефана (Stephansplatz)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и как же не присесть в кафе на площади и не попить настоящего венского кофе, ну и не позвонить на родину...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом двинулись по узеньким Венским улочкам...
... к остановке кольцевого экскурсионного трамвая "Ring Tram"
Собственно "Ring Tram" - это почти обычный трамвайчик, бегающий по исторической Вене по кольцевому маршруту. Весь круг он делает за полчаса. Внутри каждое посадочное место оборудовано аудиогидом, в том числе на русском языке. Так что разок проехавшись в этом трамвае, можно получить общее представление о том, где какая достопримечательность находится. Ну и распланировать дальнейший маршрут. Что мы и сделали....
Дальше мы побежали по заинтересовавшим нас местам:
Единственные сохранившиеся в настоящее время городские ворота Вены:
Главное здание музейного комплекса "Museums Quartier" было изначально построено в качестве придворных конюшен:
Один из любимых способов отдыха европейцев - валяться на газоне. Причем этот конкретный газон - газон парка одного из дворцовых комплексов Вены.
Вот такие картинки попадаются в витринах Венских магазинов:
Ну и я обещал о чешских дорогах. Пока мы ехали от Праги в направлении Брно на некоторых участках автобус весьма ощутимо потряхивало. Я никак не мог понять в чем же дело. Визуально на дороге никаких выбоин/неровностей не было. Да и длина участков со "стиральной доской" наводила на мысли, что скорее они сделаны специально, чем что это дефекты дорожного покрытия.
Вот даже видео записал на таком участке дороги. Особо характерный участок в конце ролика.
Последним доводом в пользу мысли, что данное извращение сделано намеренно, был закат на обратной дороге. В его свете открылась вот такая картина:
Явно асфальт сделан неровным специально. Но зачем это сделано - мне не понятно...
Ездить по такой гадости весьма не комфортно. По крайней мере на автобусе. Легковушку затестируем чуть позже...