Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота
Форум Технических Маньяков > Обо всем понемногу > Охота, рыбалка, прочий активный отдых

Amadeus Productions +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники", V-2019

Страницы: 1, 2, 3
Engender
Собственно есть ли у нас на форуме охотники??? А то вроде как можно организоваться)))
Lanc 629км
есть два ружья(зарегистрированных естественно) и 2 спиннинга, вот и не знаю кто я больше охотник или рыбак.....
Mihail V
Цитата(Engender @ 10.7.2009, 22:17) *
Собственно есть ли у нас на форуме охотники??? А то вроде как можно организоваться)))

Увлекаюсь немного, ружо есть, только давно уже никуда не ходил... sad.gif
haris
Цитата(Mihail V @ 12.12.2009, 20:03) *
Увлекаюсь немного

А для меня охота - это когда мне охота и ей охота! biggrin.gif
Titus
laugh.gif
Lanc 629км
понятно, все мы рыбаки!! Охотники до "тёплых лунок" biggrin.gif
Mihail V
Цитата(haris67 @ 30.12.2009, 21:45) *
А для меня охота - это когда мне охота и ей охота! biggrin.gif

Да уж, в такой охоте мы все тут ветераны, тфу, какие там... МАНЬЯКИ!!! laugh.gif
Mihail V
Я справа ессно, в изрядном подпитии biggrin.gif :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lanc 629км
Вот и моя физианомия
Engender
Патрик Фленигэн.
Хочу так же научиться.

haris
Цитата(Engender @ 2.2.2010, 21:30) *
Патрик Фленигэн.
Хочу так же научиться.

Дааа! Чтобы так стрелять, надо иметь дар или 20 лет учиться! Он из ружья, как из автомата шпарит! ohmy.gif
Ghost
В прошлом году приглашали фотографом в Кировской области на охоту на медведей.
Engender
А я собираюсь скоро ехать. Не на медведя правда wink.gif
Lanc 629км
вчера охота на гуся открылась у нас, до 9 мая буду там, 4 гуся за вчера и сегодня уже есть....
LAN 298
biggrin.gif А говоришь :
Цитата
вот и не знаю кто я больше охотник или рыбак.....
Lanc 629км
Погода не радует!! первый раз за 5 лет на гуся под дождём сидел, сегодня от поездки отказался, посмотрим как на майские праздники с погодой будет.
Mihail V
Да, походу классно у вас с охотой, а у нас ловить нечего... sad.gif
LAN 298
wow.gif Две птицы в руках, третья на дереве!...
meat-28
я тоже охотник имею два режья , классика иж-27 и бекас но выезжать получается не всегда hunter.gif cool.gif
meat-28
на весенюю правда 10 дней подряд по лугам-озерам лазил успешно правда только ути wink.gif
meat-28
Цитата(Mihail V @ 26.4.2010, 14:49) *
Да, походу классно у вас с охотой, а у нас ловить нечего... sad.gif

в рязанской и владимирской обл. есть че делать птица есть!
meat-28
жду осени чищу ружжо! hunter.gif
Самагонкин
Парни +1. Вот мои фотки. Жду весеннего пролетного гуся, по отстрелу также будет фото.
alexander29
Помню как то еду на дачу, дорога через заливные поля, где вечно гусями все усеяно. Там же линии высоковольтные. Парочка стала перелетать, и в провода... салют устроили, вообщем. Так по трассе, кто видел, все на обочину и в поле бегом, искать
Mihail V
Ага, и жаренные сразу! laugh.gif
регион16
Видел я эти поля.Гуси там охреневшие, знают видимо что стрелять их там нельзя.
alexander29
сеткой biggrin.gif
Стонг
А где хорошо пострелять можно?
alexander29
meat-28
Цитата(Стонг @ 21.3.2013, 20:33) *
А где хорошо пострелять можно?

в каком смысле?
Грузин
Тема вери гуд! hunter.gif

Только вот актиности тут маловато... виже расиане в раю охотничем живете.

Mihail V
У нас уже к сожалению очень мало осталось таких мест...
Diis
Что думаете про охоту с арбалетом? (с профессиональным, не игрушечным)
meat-28
Цитата(Diis @ 16.4.2013, 18:46) *

на кого? я из своего гладкого иной раз в зайца или тетерева не попаду а с арбалета rofl.gif только по бутылкам стрелять laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mihail V
Цитата(Diis @ 16.4.2013, 19:46) *

Читаем охотминимум и изучаем закон. Как минимум штраф и конфискация арбалета.
Грузин
В наших условиях охота с арбалетом ето пустая трата времени_ бонус будет 0. Закон запещает также охотится с нарезним стволом(иметь нарезние можно, но охотится нет). Даже нет весеннего охотничего сезона sad.gif
Охота в основном ведется по перу(если скинем с щота охоту в частних угодиях на кабанов и зайца).

Потому я думяю что в росии охотничьи рай в сравнении с нами.
Onega
просветите неуча почему с арбалетом нельзя? вродь у живности шансов то больше уцелеть
Diis
У нас очень много дикой птицы, а охотников практически нет, егерей, лесничих и прочей нечести и подавно, а с учетом того, что блочный арбалет не издает никакого звука - очень интересный вариант.
meat-28
Цитата(Diis @ 17.4.2013, 10:15) *
У нас очень много дикой птицы, а охотников практически нет, егерей, лесничих и прочей нечести и подавно, а с учетом того, что блочный арбалет не издает никакого звука - очень интересный вариант.

паш это где нет егерей??? и много птицы?
Грузин
Цитата(Onega @ 17.4.2013, 10:24) *
вродь у живности шансов то больше уцелеть

Не знаю как в росии, но у нас по охотничьим законам, стрелять по сидяшей птице неетично(охота не для мяса а для удовольствия от самого процеса). По этому шансов попадания арбалетом влёт мизер. идти на охоту с этим инструментом _значит портит нервы... Даже если стрелять влёт от стойки легавой.
Соответственно по перу_ гладкоствольное оружие это лучший выбор.
Грузин
Цитата(Diis @ 17.4.2013, 11:15) *

В моей области кажды третий паренёк охотник.
Onega
Ну это сточки зрения здравого смысла вы объяснили. я так же думаю. Интересно почему Миша Пятый написал что штраф и конфискация? Почему запрещено законом?
Mihail V
Потому что нельзя со спортивным оружием, мелкашкой, всякими "маргошами", арбалетами. Видимо потому что бесшумно.

Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:

– применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;
– добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий;
– применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей;
– применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия;
– использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;
– применение световых устройств для добычи птиц;
– применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
– сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей.

Примечание: при производстве законной охоты разрешается:
– частично разрушать ондатровые хатки и норы;
– вскрывать любые убежища мелких пушных зверей;
– применять при добыче мелких пушных зверей, лисицы, енотовидной собаки, барсука небольшие сети (обметы, рукавички, сачки и т.п.) при непосредственном участии охотника;
– прокапывать узкие колодцы к норам лисиц, енотовидных собак, барсуков в целях помощи работающим в норе собакам.

После охоты раскопанные участки нор должны быть восстановлены и закопаны грунтом.
Необходимо помнить, что охотник несет административную ответственность за:
– нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах;
– стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья;
– участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии опьянения;
– стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10 метров от другого стрелка;
– нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров и лодок с выключенным мотором);
– провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных охот на диких копытных животных.
Onega
понятно. судя из текста по моторным лодкам действительно основной признак малошумность и бесшумность.
Зы. теперь не понял пункт " ....магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;" - по идее под это вполне подходит обычный манок, которые у отца свободно лежали, он их носил с собой и прятать не пытался.. Они то чем провинились?
Mihail V
Вот сразу видно "не охотника"! biggrin.gif
Не, манок это как бы "честно", ты дич манишь на себя, и умение воспроизводить звуки манком, то же мастерство нужно, которое не залить портвейном! laugh.gif Нужен почти музыкальный слух.
А магнитофон это уже как бы "читерство"! biggrin.gif
Грузин
Наверно запрещени манки и приборы работающие на акумуляторах и других ел.питателей а губние манки в законе.
Diis
Кто-нибудь может классифицировать птицу - пестрый раскрас, размером немного меньше тетерева, летают группами на небольшие расстояния, издают какой-то звук немного похожий на урлыканье голубей.
LAN 298
Кеклик?
Diis
Цитата(LAN 298 @ 18.4.2013, 0:59) *
Кеклик?

Ареал обитания не тот, просто прошлой осенью я подобное стадо спугнул у себя с участка, меня чуть удар не стукнул, так как ранним утром в воскресенье на покрытой инием траве я их сначала не разглядел и взлетели они метрах в трех от меня, а приземлились через несколько участков, было их штук 5. Точно не голуби, потому что их у нас отродясь не было и ну и размер с курицу biggrin.gif .
Mihail V
Паш, вот лучше купи себе не арбалет а фоторужье, и покажешь нам птичку! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Amadeus Productions +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники", V-2019