Полная версия этой страницы:
Охота
Engender
10.7.2009, 22:17
Собственно есть ли у нас на форуме охотники??? А то вроде как можно организоваться)))
Lanc 629км
10.11.2009, 19:27
есть два ружья(зарегистрированных естественно) и 2 спиннинга, вот и не знаю кто я больше охотник или рыбак.....
Mihail V
12.12.2009, 18:03
Цитата(Engender @ 10.7.2009, 22:17)

Собственно есть ли у нас на форуме охотники??? А то вроде как можно организоваться)))
Увлекаюсь немного, ружо есть, только давно уже никуда не ходил...
Цитата(Mihail V @ 12.12.2009, 20:03)

Увлекаюсь немного
А для меня охота - это когда мне охота и ей охота!
Lanc 629км
31.12.2009, 13:39
понятно, все мы рыбаки!! Охотники до "тёплых лунок"
Mihail V
31.12.2009, 15:24
Цитата(haris67 @ 30.12.2009, 21:45)

А для меня охота - это когда мне охота и ей охота!

Да уж, в такой охоте мы все тут ветераны, тфу, какие там... МАНЬЯКИ!!!
Mihail V
31.12.2009, 15:30
Lanc 629км
6.1.2010, 15:35
Вот и моя физианомия
Цитата(Engender @ 2.2.2010, 21:30)

Патрик Фленигэн.
Хочу так же научиться.
Дааа! Чтобы так стрелять, надо иметь дар или 20 лет учиться! Он из ружья, как из автомата шпарит!
В прошлом году приглашали фотографом в Кировской области на охоту на медведей.
А я собираюсь скоро ехать. Не на медведя правда
Lanc 629км
25.4.2010, 13:48
вчера охота на гуся открылась у нас, до 9 мая буду там, 4 гуся за вчера и сегодня уже есть....

А говоришь :
Цитата
вот и не знаю кто я больше охотник или рыбак.....
Lanc 629км
26.4.2010, 11:52
Погода не радует!! первый раз за 5 лет на гуся под дождём сидел, сегодня от поездки отказался, посмотрим как на майские праздники с погодой будет.
Mihail V
26.4.2010, 13:49
Да, походу классно у вас с охотой, а у нас ловить нечего...

Две птицы в руках, третья на дереве!...
я тоже охотник имею два режья , классика иж-27 и бекас но выезжать получается не всегда
на весенюю правда 10 дней подряд по лугам-озерам лазил успешно правда только ути
Цитата(Mihail V @ 26.4.2010, 14:49)

Да, походу классно у вас с охотой, а у нас ловить нечего...

в рязанской и владимирской обл. есть че делать птица есть!
жду осени чищу ружжо!
Самагонкин
20.3.2013, 10:00
Парни +1. Вот мои фотки. Жду весеннего пролетного гуся, по отстрелу также будет фото.
alexander29
20.3.2013, 17:26
Помню как то еду на дачу, дорога через заливные поля, где вечно гусями все усеяно. Там же линии высоковольтные. Парочка стала перелетать, и в провода... салют устроили, вообщем. Так по трассе, кто видел, все на обочину и в поле бегом, искать
Mihail V
20.3.2013, 17:27
Ага, и жаренные сразу!
регион16
21.3.2013, 10:08
Видел я эти поля.Гуси там охреневшие, знают видимо что стрелять их там нельзя.
alexander29
21.3.2013, 18:36
сеткой
А где хорошо пострелять можно?
alexander29
22.3.2013, 7:50
Цитата(Стонг @ 21.3.2013, 20:33)

А где хорошо пострелять можно?
в каком смысле?
Тема вери гуд!
Только вот актиности тут маловато... виже расиане в раю охотничем живете.
Mihail V
16.4.2013, 17:21
У нас уже к сожалению очень мало осталось таких мест...
Что думаете про охоту с арбалетом? (с профессиональным, не игрушечным)
Цитата(Diis @ 16.4.2013, 18:46)

на кого? я из своего гладкого иной раз в зайца или тетерева не попаду а с арбалета

только по бутылкам стрелять
Цитата(Diis @ 16.4.2013, 19:46)

Читаем охотминимум и изучаем закон. Как минимум штраф и конфискация арбалета.
В наших условиях охота с арбалетом ето пустая трата времени_ бонус будет 0. Закон запещает также охотится с нарезним стволом(иметь нарезние можно, но охотится нет). Даже нет весеннего охотничего сезона
Охота в основном ведется по перу(если скинем с щота охоту в частних угодиях на кабанов и зайца).
Потому я думяю что в росии охотничьи рай в сравнении с нами.
просветите неуча почему с арбалетом нельзя? вродь у живности шансов то больше уцелеть
У нас очень много дикой птицы, а охотников практически нет, егерей, лесничих и прочей нечести и подавно, а с учетом того, что блочный арбалет не издает никакого звука - очень интересный вариант.
Цитата(Diis @ 17.4.2013, 10:15)

У нас очень много дикой птицы, а охотников практически нет, егерей, лесничих и прочей нечести и подавно, а с учетом того, что блочный арбалет не издает никакого звука - очень интересный вариант.
паш это где нет егерей??? и много птицы?
Цитата(Onega @ 17.4.2013, 10:24)

вродь у живности шансов то больше уцелеть
Не знаю как в росии, но у нас по охотничьим законам, стрелять по сидяшей птице неетично(охота не для мяса а для удовольствия от самого процеса). По этому шансов попадания арбалетом влёт мизер. идти на охоту с этим инструментом _значит портит нервы... Даже если стрелять влёт от стойки легавой.
Соответственно по перу_ гладкоствольное оружие это лучший выбор.
Цитата(Diis @ 17.4.2013, 11:15)

В моей области кажды третий паренёк охотник.
Ну это сточки зрения здравого смысла вы объяснили. я так же думаю. Интересно почему Миша Пятый написал что штраф и конфискация? Почему запрещено законом?
Mihail V
17.4.2013, 16:16
Потому что нельзя со спортивным оружием, мелкашкой, всякими "маргошами", арбалетами. Видимо потому что бесшумно.
Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:
– применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;
– добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий;
– применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей;
– применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия;
– использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;
– применение световых устройств для добычи птиц;
– применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
– сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей.
Примечание: при производстве законной охоты разрешается:
– частично разрушать ондатровые хатки и норы;
– вскрывать любые убежища мелких пушных зверей;
– применять при добыче мелких пушных зверей, лисицы, енотовидной собаки, барсука небольшие сети (обметы, рукавички, сачки и т.п.) при непосредственном участии охотника;
– прокапывать узкие колодцы к норам лисиц, енотовидных собак, барсуков в целях помощи работающим в норе собакам.
После охоты раскопанные участки нор должны быть восстановлены и закопаны грунтом.
Необходимо помнить, что охотник несет административную ответственность за:
– нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах;
– стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья;
– участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии опьянения;
– стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10 метров от другого стрелка;
– нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров и лодок с выключенным мотором);
– провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных охот на диких копытных животных.
понятно. судя из текста по моторным лодкам действительно основной признак малошумность и бесшумность.
Зы. теперь не понял пункт " ....магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;" - по идее под это вполне подходит обычный манок, которые у отца свободно лежали, он их носил с собой и прятать не пытался.. Они то чем провинились?
Mihail V
17.4.2013, 17:07
Вот сразу видно "не охотника"!
Не, манок это как бы "честно", ты дич манишь на себя, и умение воспроизводить звуки манком, то же мастерство нужно, которое не залить портвейном!

Нужен почти музыкальный слух.
А магнитофон это уже как бы "читерство"!
Наверно запрещени манки и приборы работающие на акумуляторах и других ел.питателей а губние манки в законе.
Кто-нибудь может классифицировать птицу - пестрый раскрас, размером немного меньше тетерева, летают группами на небольшие расстояния, издают какой-то звук немного похожий на урлыканье голубей.
Цитата(LAN 298 @ 18.4.2013, 0:59)

Кеклик?
Ареал обитания не тот, просто прошлой осенью я подобное стадо спугнул у себя с участка, меня чуть удар не стукнул, так как ранним утром в воскресенье на покрытой инием траве я их сначала не разглядел и взлетели они метрах в трех от меня, а приземлились через несколько участков, было их штук 5. Точно не голуби, потому что их у нас отродясь не было и ну и размер с курицу

.
Паш, вот лучше купи себе не арбалет а фоторужье, и покажешь нам птичку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.