Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Turbo-Light или удавшийся бесполезный эксперимент
Форум Технических Маньяков > Amadeus Project > Материалы сайта

Amadeus Productions +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники", V-2019

Titus
Статья находится по адресу
http://amadeus-project.com/articles/turbo.html
hold
А как этот дивайс называется по английски? Кто производитель?
Ничего не нашел в инете подобного и в статье нет информации.
temych
видел сегодня в магазе
900р вроде и за 1100 аж с 2 турбинкаме
Александр Морозов
temych!Напиши в личку,пожалуйста:в каком магазе?
temych
мотался по магазинам з/ч и в одном из них видел, точно не вспомню уже в каком
http://www.auto-geo.ru/ был на Веерной
http://www.rus-treyd.ru/ на Лобачевского
в каком-то из этих
Artem NN
Titus - на фотках у тебя крыльчатка и аккумулятор и какие то цифири на нем горят.
Что за аккум и что за приблуда с цифирью ?? Что показывает ??
Titus
Да бяка все эти турбинки, ну wink.gif

Artem NN - аккм - Bosch какой-то стоял, уже не помню какой, его место давно гелевый занял smile.gif
Приблуда с цифрами - это идет питание на музыку (провода 0Ga в банажник, плюсовой и минусовой), вот эта штука висит в разрыве плюсового - в ней предохранитель и тестер - показывает напряжение бортовой сети wink.gif
Mihail V
У тя там 2.8, на другой фотке 2.0 показывает, может ток? Амперы?
Titus
Вольты это (12.8 - 12.0) - просто единичку первую на фотках не видно wink.gif
Mihail V
Аааа, теперь понятно! biggrin.gif
tr0
Цитата(Titus @ 11.10.2010, 19:16) *
Да бяка все эти турбинки, ну wink.gif

но побаловаться то можно)
Titus
Ессно, никто же не против, я и сам баловался wink.gif Одно стрёмно - чтобы она не разлетелась в двигатель на ходу.. smile.gif
Onotole
в общем прочитал статейку пару раз и подумал, мож себе впенд.рить? что по бюджету это? и ты писал на родной впуск никак не втсанет? что ж тогда придумать?
Titus
Какой-нибудь силикон smile.gif
Стоит на ебее баксов около 20 smile.gif
Вообще, по прикидкам она все же должна чуть уменьшать сечение.. Хотя, на практике машина ехала весело smile.gif
Опять же, страшно, чтобы эта байда рассыпалась и прилетела в двигатель через дроссель.. smile.gif
Onotole
Та я не гоняю, думаю не разлетится. Скажи как ее у нас бы найти, и можно ли засунуть в сток впуск?
Titus
ПроСпорт торгует чем-то подобным wink.gif
Либо попросить Madavto с eBay притащить wink.gif
В сток можно - но придется мудрить smile.gif

Насчет конструкции - хлипкое там всё. Дело не в том даже, гоняешь или нет..
Честно - по сути, бесполезный девайс wink.gif
Koles
Цитата(Titus @ 16.2.2011, 17:09) *
Честно - по сути, бесполезный девайс wink.gif

Жаль, а так хотелось за копье удобрить своего овоша sad.gif
Titus
Сам понимаешь, за копьё сильно не удобришь wink.gif
Чип-тюнинг и то больше смысла имеет wink.gif
Onotole
не просто раз че то менялось и чувствовалось мене бы хотелось сделать, турба как бэ не по карману. посмотрим на прошпроте )
Titus
Нуу.. Факт, что чуть разницы было, я там описывал.. wink.gif Бесполезным экспериментом не считаю smile.gif
Onotole
там я так понял нужно знать диаметр впуска? и куда его ставить можно как нить на фотке отметть что ль?
Titus
В любое место между фильтром и дросселем smile.gif Штатный впуск придется чуть резать, добавлять силиконовые переходники и тп. Я ставил на нештатный впуск, посему, точно не отвечу по поводу штатного, но, возможно всё wink.gif
iwinniei
почитал поспрашивал про эти штуки... оказалось их очень и очень много бывает. есть пластмассовые даже biggrin.gif (интересно на сколько их хватит) есть полностью из металла и электрические (там какая то схема подключения типо когда газ жмешь она начинает крутиться) написано что +7-10% к мощности. стоимость 200 уев примерно в пиндосии. но получается это еще +1 расходник на ТО. ну всмысле подшипники надо либо менять либо смазывать. заказал себе. приедет посмотрю что да как)))
Titus
Электрические - фигня. Есть целый топик об этом, тестили тоже еще тогда, когда тестили то, чему посвящен этот топик smile.gif Никаким ТО эти вещи не подлежат - там даже со смазкой не подлезть, не говоря о том, что чтобы что-то поменять - конструкция одноразовая обычно. Ни о каком приросте даже в 2% ни от такой, ни от электрический и речи не может быть..
iwinniei
получается пользы будет больше если мотор от пылесоса поставить))) спасибо за инфу. если тестили - не поспоришь :-[
Titus
Вот кстати, шутки шутками, а народ ставил улитки от старых пылесосов на жигули (там где циклонный тип нагнетания), и даже ехало smile.gif
Самая главная проблема запитать. Слишком большой ток нужен - грубо говоря, штатными средствами автомобиля (генератор+аккум) это нереально wink.gif Мы как-то с Хирургом считали - получились весьма мрачные цифры.
Ну а эта турбинка - поиграться - самое то wink.gif Отпишись потом плз о впечатлениях smile.gif
Onotole
да ну каких 200 уев вон за 1к видели вроде в Москве. За 6к нафик это надо, за тысячу можно. я вот у нас в городе пока не вижу такого. и опять же там же од свой диаметр надо
iwinniei
Цитата(Onotole @ 21.2.2011, 11:03) *
да ну каких 200 уев вон за 1к видели вроде в Москве. За 6к нафик это надо, за тысячу можно. я вот у нас в городе пока не вижу такого. и опять же там же од свой диаметр надо

я же говорю цена колеблется от 30 до 200 евро. за 30 пластмасса. за 200 полностью из металла с подшипниками как оказалось. ну по крайней мере человек который живет в штатах разговаривал с магазином и там ему сказали что они меняются.... я вот че то как то не могу решить отказаться от заказа или нет.....
Titus
Да ну бред smile.gif
20-30 баксов на ебее стоит полностью металлический, какой и я тестил. 200 - это развод wink.gif
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Honda-Super...sQ5fAccessories
Titus
Если заказал за 200 - откажись, пока не поздно wink.gif
Demon33rus
Titus,расскажи что делал с впуском
Porutchik-163
Цитата(Titus @ 21.2.2011, 10:48) *
Самая главная проблема запитать. Слишком большой ток нужен - грубо говоря, штатными средствами автомобиля (генератор+аккум) это нереально wink.gif Мы как-то с Хирургом считали - получились весьма мрачные цифры.

Вот интересный электрический девайс

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Попробовать чтоль ради прикола wink.gif
Titus
Demon33rus, у меня стоял обычный short-ram от Injen, на нем конус-нулевик от K&N, больше ничего не делал smile.gif
Сейчас стоит турбо-впуск smile.gif

Porutchik-163, ничего интересного, тестили такое еще в 2007 с Мадавто - фуфло полное, толку от него ровно 0, а вреда потенциально может быть много (когда вся эта байда разлетится во впуск, пластиковая).
Demon33rus
Где брал и по чём?
Titus
Ты о чем именно? smile.gif
Dzhekin
С электрическими турбинами не все так плохо оказывается. BMW вот заявили что новые двигатели будут с 3-мя турбинами, одна из которых - электрическая!
Titus
Да, но совсем не такие, как на фото выше wink.gif
Да и по питанию оной - мы уже с Хирургом где-то рассуждали.
Demon33rus
short-ram от Injen,впуск который у тебя стоял до турбины
Titus
Что-то около 400 баксов он стоил (там двойной вариант - еще и холодный впуск, можно было фильтр в бампер ставить, под аккумулятором). Тащили с ебей. Опять же -шорт-рамов там море, и более дешевых wink.gif
Maxim_BodyParts
Вот наткнулся в тему и с юмором biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Amadeus Productions +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники", V-2019