![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ты, наверно, видел 96 СД на метр
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да, плотненько так сидят! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 415 Регистрация: 5.11.2010 Из: МО г.Сергиев-Посад Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да, плотненько так сидят! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) так же их по три нарезать?свет от самой ленты лучше? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 98 Регистрация: 5.10.2010 Вне форума Авто: Lancer X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за ленту я использовал я не знаю, мне ее знакомый презентовал, но больше чем по 3и штуки соединять я бы не советовал будет очень ярко светить (слепить будет).
Кстати это все через сопротивление на 50 подключено. Светит в один тон с мафоном . |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 415 Регистрация: 5.11.2010 Из: МО г.Сергиев-Посад Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это - сопротивление на 50?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор имел ввиду номинал резистора на 50 Ом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...установленный последовательно с кусочком ленты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да, они все делятся по 3 диода. |
![]() |
|
![]()
|
|
если я правильно понял,это получается 6 кусочков на каждом куске по три диодика,получается перед каждым кусочком надо вешать резюк на 50 ом или
только в начале?и этот резюк должен весеть на + проводе? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на самой ленте есть помимо светодиодов еще и встроенные резисторы? Если есть - все в порядке, в противном случае 50 Ом для трех последовательно соединенных светодиодов и питанием 12В - маловато...
Резюк - неважно - хоть на плюсовом, хоть на минусовом, лишь бы последовательно входил в цепь |
![]() |
|
![]()
|
|
Я в электронике мало что понимаю,но там есть квадратики маленькие(думаю что это резисторы)идут через три диода(вроде)сама лента придет к комне только завтра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати где эти резиторы(по мимо стандарт.) весят на фото у dayh создателя этой идеи я не увидел,хотя и фото нормальные,а лента точно такая же только цвет красный
|
![]() |
|
![]()
|
|
А на самой ленте есть помимо светодиодов еще и встроенные резисторы? Да, во всех лентах на каждую тройку СД стоит по резистору из расчета напряжения 12В и тока около 20мА.ХАН190, предлагаемые 50Ом, я так понимаю, предлагается повесить для большей защиты и приглушения ленточек. Лучше - на каждую свой, т.к. иначе надо будет вешать резистор большей мощности, а это - не всегда удобно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно просто ответить на два вопроса куда вешать этот резюк?и сколько их вешать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не понял это предложение!!
"Лучше - на каждую свой, т.к. иначе надо будет вешать резистор большей мощности, а это - не всегда удобно " а суть что делает резистор я примерно догадывался) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну у тебя-же светодиоды сгруппированы по 3, так? Вот на каждую группу по отдельности и вешай резисторы, а на плюс или минус - нет никакой разницы, как удобнее так и соединяй.
Кстати, а где взял резисторы на 50 Ом? Это нестандартное значение и в широкораспространенных рядах его нет. Ближайшие стандартные значения - 47 Ом и 51 Ом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну у тебя-же светодиоды сгруппированы по 3, так? Вот на каждую группу по отдельности и вешай резисторы, а на плюс или минус - нет никакой разницы, как удобнее так и соединяй. Кстати, а где взял резисторы на 50 Ом? Это нестандартное значение и в широкораспространенных рядах его нет. Ближайшие стандартные значения - 47 Ом и 51 Ом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я взял в магазине Электроники на 67ом)пойдут они?узнавал на счёт 50ом сказали чтомогут привезти определённую партию(крупную)а так тоже нет) |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно и 67, будет чуть тусклее, чем с 51. На глаз, думаю, незаметно будет.
SSh, подскажи? В ленте красного цвета стоит, если правильно помню, R=330Ом на тройку СД. Получается 330+67 и упасть на них должно 8В (14В - 3*2В), так? Тогда получается 20мА...Много. Или я туплю? |
![]() |
|
![]()
|
|
SSh подскажи если сможешь,чтоб светило чуть тусклее чем на приборке подсветка печи подайдут резисторы на 67 ом?либо лучше взять больше?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asdwarf, давай посчитаем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
3 диода, падение на каждом допустим 3В, итого 9В. Остаются 12-9=3В. I=U/R = 3/(330+67)=7,5 mA. Если не ставить доп. резистор, то имеем 3/330 = 9 mA А вот как будут светить - надо смотреть конкретно по характеристикам диодов, которые (характеристики) скорее всего неизвестны (недоступны) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Да и то вряд-ли что-нибуть поймем, тут еще субъективные факторы - восприятие глаз, яркость свечения других ламп/светодиодов поблизости и т.д.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поэтому лучше всего подобрать яркость опытным путем - покупаем 1 переменный резистор на, скажем, 1 кОм, подключаем его к ленте вместо постоянного и крутим ручку пока не добьёмся нужного свечения. После чего измеряем сопротивление и заменяем на соотв. постоянный резистор. Цитата узнавал на счёт 50ом Я-ж говорю - нестандартный номинал, только по спец. заказу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А яркость подбери как описано выше. Ближайшие стандартные значения в ряду - ...39, 43, 47, 51, 56, 62, 67... |
![]() |
|
![]()
|
|
SSHзаймусь опытом потом отпишусь)спасибо за советы) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|