Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

99 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Обманки для второго лямбда-зонда, Три варианта
Enigma_max
сообщение 21.3.2013, 20:23
Сообщение #1521

Начинающий Технический Маньяк
**

Из: Рязань

и вот наконец то сегодня загорелся чек, ошибка р0420 и как я понимаю мне предстоит методом тыка подобрать резистор для обманки?
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 21.3.2013, 21:00
Сообщение #1522

Don Amadeus

Из: Russia, Sevastopol
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Угу, либо ставить механическую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
Enigma_max
сообщение 21.3.2013, 21:14
Сообщение #1523

**

ок...благодарю!
¬
+Quote Post
Flash
сообщение 28.3.2013, 23:35
Сообщение #1524

**

Всем привет ! Молодцы ребята , единственный форум где все очень четко описано . Появилось свободное время и решил поставить электронную обманку , раскрыл со всех сторон центральную консоль , но проводку второго лямбда-зонда я так и не нашел ! В форд фокусе 2 оказалось что вторая лямбда тоже идет под капот под капот , а не в салон как в лансерах .
Вот фото На рис 1. Красным выделил второго лямбда-зонда а фиолетовым первого .
Прикрепленное изображение

Рис 2. Первая и вторая лямбда и еще много проводок изолированы вместе . Правильно ли я указал красной стрелкой , где мне надо паять обманку ?
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 28.3.2013, 23:38
Сообщение #1525

Don Amadeus

Привет, не доводилось видеть FF под катопом.. Если правильно определили, что это разъем именно второй лямбды - то да.
И пишите - интересен будет Ваш опыт. Удачи!
¬
+Quote Post
mobidiller
сообщение 30.3.2013, 18:07
Сообщение #1526

**

У меня проблема! Машина пришла из Англии через литву. Хонда Аккорд 6 поколения европеец F18B2 на палке кузовCH6 Горел Чек. Диагностика показала подогрев лямбда зонда второго. Спец сказал лямбду в топку. Купил новый зонд. Поставил , стёр ошибку. Проехал 20 км и снова чек! Поехал предъявлять офицалам , они пробили лямбду рабочая всё в норме. Стали пробивать подогрев нет питания на подогрев. В чем может быть причина? Нет питания от машины. Обрыв цепи я так понял. Есть ли реле отвечающая за подогрев? Предохранитель? Или на прямую к компу? Кат выбили ещё в Литве Суки! (нормально не могли это сделать ) . Стоит мех. обманка "гондончик". Хотел прошить мозги но слишком дорого , у нас это а это в Киргизии стоит 300 уе, не меньше. У меня вопрос можно ли самому прошить комп и отключить на хер этот зонд. С РС "компами " дружу с детства. Said 174 посоветовал обратиться к вам. Заранее благодарен.
¬
+Quote Post
Flash
сообщение 31.3.2013, 2:54
Сообщение #1527

**

Форд фокус 2 . Первая и вторая лямбда идут под капот . Зеленый разъем первая лямбда ,а синяя вторая .

Проводка обеих лямбд и по пути два еще других провода были вместе изолированы , и находились в одной защитной трубке , поэтому разъемы пришлось вытаскивать до заслонки для максимального места и потом разделять провода.Вытянул вторую лямбду до крышки воздушного фильтра и на нее положил кафель , чтоб не промахнулся паяльником и продырявил что нибудь.

По цветам:
Белый - сигнал
Черно-зеленый - масса
Зелено-желтый - подогрев
Бордово-красный - подогрев

Резистор 1.5 Мом Конденсатор 2.2 мкф нашел я их с большим трудом , и эти мне дали с советских запасов ))

Отрезал не большой кусок белого провода для резистора.

Положил на кафель чтоб не тряслась и запаял резистор .

Одну сторону конденсатора запаял на черный провод а другую сторону на белую и так чтобы открытые места не пересекались , каждый провод изолировал по отдельности , а потом всю проводку вместе с конденсатором , так как под капотом может быть мокро .

Все провода собрал обратно в черную защитную трубку и закрепил разъемы обратно на место .

Как проезжу 200 км . отпишусь о результате .

И насчет резистора , если не нашел 1.1 Мом то можно поставить больше или меньше?

Эскизы прикрепленных изображений

¬
+Quote Post
Titus
сообщение 31.3.2013, 13:44
Сообщение #1528

Don Amadeus

Цитата(mobidiller @ 30.3.2013, 18:07) *
У меня проблема! Машина пришла из Англии через литву. Хонда Аккорд 6 поколения европеец F18B2 на палке кузовCH6 Горел Чек. Диагностика показала подогрев лямбда зонда второго. Спец сказал лямбду в топку. Купил новый зонд. Поставил , стёр ошибку. Проехал 20 км и снова чек! Поехал предъявлять офицалам , они пробили лямбду рабочая всё в норме. Стали пробивать подогрев нет питания на подогрев. В чем может быть причина? Нет питания от машины. Обрыв цепи я так понял. Есть ли реле отвечающая за подогрев? Предохранитель? Или на прямую к компу? Кат выбили ещё в Литве Суки! (нормально не могли это сделать ) . Стоит мех. обманка "гондончик". Хотел прошить мозги но слишком дорого , у нас это а это в Киргизии стоит 300 уе, не меньше. У меня вопрос можно ли самому прошить комп и отключить на хер этот зонд. С РС "компами " дружу с детства. Said 174 посоветовал обратиться к вам. Заранее благодарен.

Зачем делать столько постов по одной и той же проблеме на форуме? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Собственно, я уже Вам в личку ответил, да и в соседней теме тоже.. Если есть рядом кто-то, кто может за $300 выключить прошивкой в Вашей машине вторую лямбду и гарантировать результат - я думаю, что это будет самый дешевый вариант, нежели искать прошивки (а они вряд ли есть в свободном доступе) и оборудование для перепрошивки Вашего двигателя, к тому же, что Хонды далеко не все шьются.. А по проблеме - как я уже писал - возможно, там просто выгорел выходной транзистр, управляющий подачей напряжения на лямбду. Есть там реле или нет - надо искать альбомы схем конкретно на Вашу машину и изучать - что и как там.

Flash, вроде все верно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пишите, какой будет результат в итоге (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
Enigma_max
сообщение 31.3.2013, 16:01
Сообщение #1529

**

Цитата(Titus @ 21.3.2013, 22:00) *
Угу, либо ставить механическую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Добрый вечер! проблемку с чеком рашел путем механической обманки...заказал у токаря, в конце этой недели сделал и установил ее.....пока 250 км полет нормальный. проблема с троением магическим образом пока пропала...тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить!!! Огромное всем спасибо за своевременную консультацию и помощь!!!

кстати цена вопроса всего то 200 рублей и 10 минут на яме!
¬
+Quote Post
Enigma_max
сообщение 31.3.2013, 19:47
Сообщение #1530

**

эх....рано я отрапортавался....обе проблемы нагрянули сразу! ездил за город так затроила, высветился чек...приехав домой обнаружил 2 ошибки..Р0420 и Р0303...нет сил уже бороться с ней!
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 1.4.2013, 13:07
Сообщение #1531

Don Amadeus

Цитата(Александр2012 @ 23.2.2013, 14:48) *
Titus, Уважаемый. Если у Вас есть знакомый, кому надо побороть вторую лямбду, проживающиий в Киеве могу подарить готовый корректор как первой так и второй лямбд в одном приборе. Он подходит для всех узкополосных циркониевых лямбд с нулевым порогом напряжения. Проверено работают эфективно.

Александр, делайте тему, Ваш звонок сегодня заинтересовал, я думаю, будет многим интересно почитать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
chrysolite
сообщение 2.4.2013, 8:24
Сообщение #1532

Новичок
*

Доброе время суток!
На диагностики сегодня сказали что неисправны все два ДК (под замену), ни кодов ошибок не сказал, только что прошивка евро 3 стоит. Почему поехал! Наблюдаться провалы при переключении и наборе скорости по трассе расход вполне нормальный где то 6 л на 100км а то мож и меньше (бортовика нет точно сказать не могу) А вот по городу похоже как кушает хорошо, у нас блин везде 50км в час можно ездить. Иногда на перекрестке при наборе скорости просто все отлично а на следующем повороте провалы. Джеки чан ни горит, но может его отключили, при включении зажигания тестируется только масло, абс, температура, акум и бак. Что делать с чего начать? За катализаторы не знаю есть они или нет, авто с рук!
Да и провода у меня черный, коричневый или серый не понятно, белый и белый. Авто Lifan Breez 1.6_ 2008

¬
+Quote Post
Titus
сообщение 2.4.2013, 13:14
Сообщение #1533

Don Amadeus

Приветствую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Знать бы номера ошибок для начала (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post
chrysolite
сообщение 3.4.2013, 9:38
Сообщение #1534

Новичок
*

да вот тож и не сказал мне он их
¬
+Quote Post
Владимир55
сообщение 4.4.2013, 11:06
Сообщение #1535

Новичок
*

«Александр2012»  «Владимир55»
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Представляем для обсуждения материал по лямбда-зондам.
Судя по проявляемому интересу, тема датчиков кислорода или лямбда-зондов (далее L-z) является весьма злободневной. На одном из сайтов, посвященных этой тематике, прозвучала такая мысль: Все, что обсуждается – практически все, – это только Личностная Субъективность Мнения, потому что Основная Объективность большинству из нас пока что недоступна и хранится в «глубоких японских сейфах на заводе-производителе».
Обманки для второго лямбда-зонда – это, конечно, актуально. Однако для тех, кто желает хотя-бы чуть-чуть приоткрыть «тайную завесу» советуем для начала обратиться по адресу http://www.ecu.ru/diagnostics/full/di/#c9
Судя по обсуждению, многие вообще не видят смысла в коррекции показаний первого L-z.
Для начала приведу цитату из вышеупомянутой статьи: «Особенность работы лямбда-регулирования состоит в том, что эта функция перестает действовать правильно задолго до того, как ресурс датчика выработан полностью. Под 70 тыс. км понимался предел именно рабочего ресурса, за которым колебания потенциала на сигнальном проводе еще отслеживаются, но по показаниям газоанализатора удовлетворительной оптимизации топливной смеси уже не происходит... Характерно, что сканирующие устройства не показывают при этом ошибки по лямбда-зонду.»
Тот же эффект проявляется и в процессе старения двигателя (подсосы во всасывающих патрубках, коксование свечей и узлов двигателя, рост погрешностей датчиков температуры и количества подаваемого воздуха и масса других, не выраженных явно). Другими словами, L-z_1 еще работает, ошибка не выдается, но смесь уже не оптимальна, что проявляется в ухудшении работы двигателя («тупеет», провалы и т.п.) и как следствие – в повышении расхода топлива.
Кроме того, существуют способы улучшение качества смеси и смесеобразования (гидролизное обогащение, озонирование, турбулентный метод, а также их совокупность). В этом случае появляется возможность получить реальную экономию расхода топлива даже на новом двигателе.
Во всех вышеприведенных случаях проблема решаема, если имеется возможность коррекции сигналов L-z_1. Главное препятствие на этом пути - «глубокие сейфы автопроизводителей».
В результате скрупулёзного сбора, анализа кусочков и отрывков имеющейся в сети информации проведенного нами, методами проб, ошибок, «научного тыка» и многократного схемотехнического моделирования различных способов коррекции создан корректор показаний, позволяющий оптимизировать работу двигателя (коррекция L-z_1) и предотвращать выдачу сигнала «Авария» при удалении катализатора (коррекция L-z_2).
В связи с тем, что применяемые L-z имеют различные характеристики и принципы работы (широкополосные, узкополосные, титановые, циркониевые, с различным опорным напряжением – 0-0,45-5,0 В) из за ограниченности информации возникают определенные трудности с адаптацией этого корректора в различных конкретных случаях.
В настоящее время надежно отработан и уже успешно используется в мелкой серии корректор для узкополосного циркониевого L-z с опорным напряжением 0 В. Реально достигнутая при этом долговременная коррекция топлива – минус 15%. Имеются существенные наработки и по другим видам L-z.
Для «техманьяков», занимающихся этой тематикой было бы целесообразно объединить наши усилия, открыв отдельную тему для взаимовыгодного обмена информацией.

С уважением,
Александр, Владимир

Эскизы прикрепленных изображений

¬
+Quote Post
polonium76
сообщение 8.4.2013, 11:50
Сообщение #1536

Новичок
*

Всем, доброго времени суток! Прошу подсказать следующее. У меня авто Аутлендер XL 2007г 2,4l. пробег 150тыс.
- на 100тыс удалил катализатор на место ката вварен пламегаситель (горит чек, расход в норме. динамика улучшилась).
- сейчас замечаю, при резком старте в районе "штанов" или выпускного коллектора глухой звук напоминающий котелок с болтами. (закономерности нет, бывает есть звук бывает его нет, иногда может появиться белый дым, на следующем старте не звука не дыма нет).
Установлен в коллекторе катализатор? Подозреваю, что этот звук происходит по причине рассыпанного ката и во время его движения (проворачивания) скомпления масла выгорают и соответственно появляется дым.
Заказал токарю обманку (фото прилагаю) и теперь размышляю, если лямбда зонта 2, по схеме (двигатель-коллектор/катализатор(1й лямбдазонд)-катализатор(2й лямбдазонд)) обманку ставлю во второй, а что делать с первым если из коллектора удалить катализатор необходимо ли делать обманку и какую.

Сразу хочу извениться если что написал не так и не там. Заранее благодарен за комментарии и за помощь. Всем хорошего дня. Спасибо.(IMG:http://g.a.d-cd.net/d92cf7u-960.jpg)
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 8.4.2013, 15:20
Сообщение #1537

Don Amadeus

Привет, ну, если правильно были удалены катализаторы - значит, они уже греметь не могут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если что гремит - смотреть в сторону того, что именно туда поставили (я про стронгеры и тп).
Обманка ставится на вторую лямбду (которая стоит после первого катализатора), первый лямбда-зонд, который стоит сразу после двигателя - не трогаем.
¬
+Quote Post
polonium76
сообщение 8.4.2013, 19:09
Сообщение #1538

Новичок
*

Цитата(Titus @ 8.4.2013, 15:20) *
Привет, ну, если правильно были удалены катализаторы - значит, они уже греметь не могут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если что гремит - смотреть в сторону того, что именно туда поставили (я про стронгеры и тп).
Обманка ставится на вторую лямбду (которая стоит после первого катализатора), первый лямбда-зонд, который стоит сразу после двигателя - не трогаем.

Спасибо огромное. Завтра поставлю, о результатах напишу.
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 8.4.2013, 21:39
Сообщение #1539

Don Amadeus

Окей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
Flash
сообщение 9.4.2013, 21:08
Сообщение #1540

**

Извините не мог раньше отписаться о результате работы электронной обманки на фф 2 .
Паял резистор 1.5 Мом , Конденсатор 2.2 Мкф
Сбросили чек , проездил 230 км , чек больше не горел .
¬
+Quote Post

99 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic