![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычная там резьба. Выкручивали на остывшем двигателе или..?
Ставить туда стоит только NTK, а лучше просто выключить вторую лямбду в прошивке и забыть про нее вообще) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 41 Регистрация: 29.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резьба там М18 х 1,5 (то есть мелкая, такой метчик отсутствует). Выкручивал на остывшем уже двигателе (ну, в смысле трубе). Забывать про неё не хочется: все каты на месте и неплохо себя ведут. Как тогда контролировать?
А почему именно NTK? И тогда какой номер посоветуете? PS Вот так примерно у меня вышло, только резьбы совсем не осталось. Свою не фоткал, нечем было, да и расстроился... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что в оригинале стоит NTK, если речь про 1.6 Лансер.
Каты стоит вынести оба, пока они не наделали дел, ну и про прошивку я писал выше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 41 Регистрация: 29.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, речь про 1,6.
Я же не против NTK, только номера не знаю. Я целиком ЗА. А денсо мне просто каталог попался с подбором и фотками. Там для нашего мотора эти номера и нашёл. Правда, от Space Star. По прошивке я знаю, надо битик поменять. Open port 1.3 у меня есть. Правда, насколько я знаю отключается только опрос датчика, а контроль цепи подогрева никак не отключить, так что сам датчик всё равно нужен... |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 568 Регистрация: 6.5.2012 Из: Красноярск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да и "битик" менять неправильно. повышается детонация да и вообще машина перестает нормально ехать. проще обманку впаять
|
![]() |
|
![]()
|
|
Electronic, вторая лямбда выключается полностью в прошивке, датчик не будет нужен, это неоднократно обсуждалось на форуме уже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
lexicon, не надо такое писать - речь про вторую лямбду, а не про первую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу. На 1.6 (возможно что и на 1.3) одним и тем же битом конфигурации отключается и контроль сигнала и контроль подогрева. Сам лично, в порядке эксперимента, катался неделю с выдернутым разъемом второй лямбды - никаких ошибок не вылезло.
Вот на 2.0, к сожалению, подогрев где-то отдельно отключается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 568 Регистрация: 6.5.2012 Из: Красноярск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lexicon, не надо такое писать - речь про вторую лямбду, а не про первую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) так я про вторую и веду речь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) на себе подобное испытывал, потому что не хотелось ковыряться в проводах и чего-то паять. в теме по логгированию и прошивке ECU эта тема обсуждалась. Пришли к выводу, что нужно встраивать эмуляторы работы 2й лямбды как в прошивках "Тефры" |
![]() |
|
![]()
|
|
lexicon, не надо такое писать - речь про вторую лямбду, а не про первую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) так я про вторую и веду речь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) на себе подобное испытывал, потому что не хотелось ковыряться в проводах и чего-то паять. в теме по логгированию и прошивке ECU эта тема обсуждалась. Пришли к выводу, что нужно встраивать эмуляторы работы 2й лямбды как в прошивках "Тефры" Вторая лямбда участвует в смесеобразовании только при серьезной деградации первой (пытается корректировать ее показания), а при штатной работе первой она служит не более чем для контроля первого катализатора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 20 Регистрация: 12.3.2013 Из: Москва-Тамбов Вне форума Авто: MITSUBISHI LANCER 9 - 1,6 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Может кому пригодится)))
Дело было ещё осенью, руки написать дошли тока сейчас.... Прогорела гофра и дула горячей струёй прямо в картер. В свете того что давно хотел удалить каты и поставить обманку принял решение реализовать! Первый кат. выбили и тщательно продули (здесь много про это написано не буду на этом останавливаться), вместо второго ката кусок трубы от семейства ВАЗ с гайкой под обманку (обманку предварительно заказал у токаря по чертежам опубликованным тут же, так что снова не заостряемся), на место где была гофра раньше вварили кусок трубы от семейства ВАЗ, дальше гофру от того же ВАЗ-овского семейства, всё соединили и вуаля, всё работает, ЧЕК НЕ ГОРИТ!!! ЗВУК СЕКС!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 38 Регистрация: 24.3.2015 Из: Екатеринбург Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял, спасибо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Два черных или черный и красный - это идет питание подогревателя лямбды. Самое главное, что белый и синий - это то, что нам надо, и на них цвета не меняются (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У меня два белых, черный и серый... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 22.7.2015 Вне форума Авто: scion xb Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДД маньяки! имею проблему, решение без вас не находится..)
машина Тоёта Сцион Иксби, 3 года назад вварен пламегаситель вместо трупа катализатора и механическая обманка - чек снова загорелся уже через пару тысяч км, я долго забивал на него, но расход 12,5 по трассе на днях по показаниям компа (двигло 1,5) вынудил меня снова лезть под машину.. итак, механическая обманка удалена тк сетка забилась, лямда вкручена в штатное место, между лямдой и ее фишкой в проводку впаяна обманка из конденсатора и резистора (номинал классический, схема в сети на каждом шагу) однако чуда не случилось и комп снова показывает 12,5 (т,е сначала показывал 7,5, а к пробегу километров 100 поднялся до 12,5)! что может быть не так? куда копать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 807 Регистрация: 22.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клему с АКБ скидывали после всех манипуляций?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 22.7.2015 Вне форума Авто: scion xb Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно, что не все нормально и с первой лямбдой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно, что не все нормально и с первой лямбдой? когда чек горел, комп показывал ошибку катализатора или при этом и лямбда может дохлой быть? с момента установки обманки в проводку чек перестал гореть (километров 150-200 проехал), но комп показывает расход 12,5! я правильно понимаю, что мозги начинают подливать бенза, если горит чек и выскакивает ошибка катализатора? |
![]() |
|
![]()
|
|
Что угодно может быть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Первая лямбда в бОльшей степени влияет на расход топлива - стоит заехать на диагностику, посмотреть ее состояние. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что угодно может быть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Первая лямбда в бОльшей степени влияет на расход топлива - стоит заехать на диагностику, посмотреть ее состояние. спасибо! так и сделаю |
![]() |
|
![]()
|
|
Пожалуйста, пишите, что будет в итоге (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пожалуйста, пишите, что будет в итоге (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а что вы скажете про перепрошивку на евро2? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|