![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Вить, спасибо. про "стучать" знаю что нельзя. попробую поискать разрезной. Там места очень мало. попробую.
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
3 часа неспешной работы и я с выбитым катом =) На удивление за пробег в 68 тысяч км, кат оказался чистым, соты на просвет были чистыми, ни малейшей грязи или забитости, ну и ладно, зато теперь стрелка тахометра чуть веселее бегать стала. Хотя эффекта сильного не почувствовал, чип больше дал. Звук чуть изменился, чуть-чуть. 35 км пробега, пока все ок, буду наблюдать за облегченной версией обманки, если после выкатанного бака будет ок, то оставлю все как есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гуд, поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Эффекта ожидал большего, как описывают некоторые, что по ощущениям приемистости больше чем от чипа. Может конечно я уже привык к чипу и мало, но от ката толку немного, может из-за того, что он чистый был.
(IMG:http://s50.radikal.ru/i130/1005/f7/58f60bf09492.jpg) (IMG:http://s12.radikal.ru/i185/1005/67/3468dca90bf9.jpg) |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Когда примерно после выбивания загорается чек?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за следы на фотках видно - это при выемке, или так и было?
Чек - обычно через 70-200км. У кого-то раньше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Белые следы на керамике сот? Так и было, хотя может чем-то и задел, я рассчитывал что кат будет загажен и сильно его не берег при выемке, потом уже стал выколупывать и решил посмотреть на просвет, все соты оказались чистыми. Выбивал молотком и буром от перфоратора =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понял! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
140 км пробега, все гуд. Поведение авто приятно изменилось, подхват стал лучше, стрелка тахометра бодро бегает, как и спидометра, если не смотреть на спидометр, то скорость можно и не понять, раньше медленнее набор был. Мне бы еще колеса с резиной поменять и будет замечательно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так и должно быть, поздравляю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
280 км, все отлично. Значит достаточно одного резистора, у меня стоит на 150КОм. Тогда интересно все же, зачем конденсатор, интересен сам принцип, как конденсатор влияет на изменение данных с лямбды.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И так, сегодня загорелся чек. Рассказываю. С резистором откатал порядка 450 км, и все было бы хорошо, если бы не наш Российский бензин. Одинакового бензина нет даже на одной и той же заправке. В итоге, после заправки, через 170 км выдал чек. В результате имеем, 150кОм резистора мало. Из-за разности бензинов, выхлоп тоже разный. С нынешним амплитуда как-то проскочила под первую лямбду или была очень близка. Суть конденсатора - отсеивание помех, с ним и 150 кОм мог чек и не выдать, а мог и выдать, т.к. кривую амплитуды он немного лишь сглаживает, но не уменьшает.
Сейчас поставил резистор на 300 кОм, буду обкатывать его. П.С. Не ругайтесь и не кидайтесь помидорами, хочу вывести какое сопротивление нужно для обманки, ведь даже с конденсатором у некоторых выдает чек. Дело все именно в резисторе, именно он меняет амплитуду лямбды. |
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Амплитуду сигнала с лямбды", если на то пошло. Сдается мне, что без конденсатора все равно не получится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если загорится опять - сделай по схеме и посмотри, что будет. Я не слышал еще ни одного случая, чтобы про RC-схеме именно на Лансере у кого-то зажигался чек (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Бензин и качество выхлопа тут не особо влияют (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я встречал посты, где люди жаловались, что с RC фильтром выдавал чек. В этом фильтре основную роль играет именно резистор, конденсатор же роль отсеивания и сглаживания.
Да и сами согласитесь, без резистора чек после выбивания выдавал довольно быстро, у некоторых даже после 4 км поездки. У меня же выдал аж после 450 км пробега, я читал с максимальным сроком выдавал после 300 км, и то с резистором. Да и не только я такого мнения, что важно именно сопротивление. Я более чем уверен, что можно подобрать оптимальное сопротивление, что чек не выдавал при разных октанах бензина. И так же более чем уверен, что у меня чек выдал именно из-за разности бензинов. Да и согласитесь, конденсатор всегда успею воткнуть, а вот узнать какое сопротивление оптимально без конденсатора, намного интереснее, да и это упростило бы схему обманки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не встречал, применительно именно к этой схеме (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Я не могу согласиться с тем, что все дело в резисторе. Там нужен именно фильтр, ибо, доподлинно неизвестно (я просто не копал карты и софт) - что именно сравнивает мозг - амплитуду или частоту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если с резистором загорелось - значит частоту, а вот ее именно и правит кондер. То есть, фильтром мы гасим чуть и амплитуду сигнала и его частоту. От бензина это практически не зависит, Кость, поверьте на слово (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я бы собрал обманку по схеме и не мучал машинку, схема и так куда уж более проще.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если все дело в частоте, поставлю кондер. Но если в амплитуде, то дело в сопротивлении. С резистором мог чек выдать из-за другого качества бензина, соответственно выхлоп изменился, как изменилась и амплитуда.
Если бы такая обманка стояла бы только на наших лансерах, можно было бы понять, что надо именно так, но такая обманка стоит и на опелях и на тойтах, а у них по экспериментальным данным подходит и без конденсатора. Я думаю принципиальных различий в логических схемах по определению работоспособности катализаторов в ECU нет. Поверьте, поставить конденсатор мне не сложно, но хочу все же попробовать поиграть с сопротивлениями. Если ничего не выйдет, сделаю как все. |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И еще. Если идет определение по частоте, то с резистором или без него выдавался бы чек примерно на одинаковых пробегах. У меня же выдал на довольно большом пробеге, я еще таких в отзывах не встречал. Плюс ко всему у меня чек выдал после 150 км пробега на новом бензине, прошлый бак откатал на ура. Я больше склоняюсь, что ECU производит сравнение амплитуд выдаваемых с лямбд, так же в ECU заданы определенные расхождения этих амплитуд, при которых считается нормальной работой катализатора или же не нормальной, при которой необходимо выдать ошибку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Амплитуды вряд ли, ибо они практически одинаковые всегда. А вот частота (период сигнала) разный, скорее всего, именно по частоте или периоду и ведется сравнение. Когда думали с Ежиком об этом - пришли к такому же мнению (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тогда как сопротивление влияет на частоту? И влияет ли вообще? Посмотрим, проверим экспериментальным путем, я склонен больше к амплитуде, если повезет, то на работе приблуду купят, маленький прибор, цепляется к ноуту и работает как осциллограф. Если купят, обязательно проверю. Но резистор работает, и пока 65 км на новом резисторе без чека =) на днях опять залью полный бак и опять посмотрю что будет.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|