![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прозванивал контакты на 3-х разных приборках, плюс выискивал в сервис мануалах. Думаю более-менее правильная распиновка, хотя как уже понял на разных приборках некоторые контакты могут иметь разное назначение. Например, на моей старой приборке контакты 39 никуда не подсоединен а 41 и 43 идут непосредственно на лампы индикации передач ("2" и "L"), а 42-й на "3", то те же контакты на ЕВО не соединены, а на новой - 39, 41 и 43 - на процессор, 42 - на "DS"
Нумерация контактов - слева направо со стороны печатной платы, разъемы вверху. Каждый разъем состоит из 3-х групп по 7 контактов в каждой C04 - белый (справа - вверху), контакты NN 1...21 1,2 - Масса 3 - Поворотник левый 4 - Индикатор дальнего света 5 - Общий для индикатора дальнего света 6 - Лампа "GDI" 7 - Питание от аккумулятора 8 - Индикация открытой двери 9 - Питание от замка зажигания 10 - "Tarmac" (EVO) 11 - Тахометр 12 - Импульсы с датчика скорости 13 - Лампа ABS 14 - "Gravel" (EVO) 15 - "Snow" (EVO) 16 - Лампа температура масла 17 - Лампа CE 18 - Лампа давления масла 19 - Лампа зарядки АКБ 20 - Индикатор передних ПТФ 21 - Индикатор задней ПТФ C06 - синий (слева - вверху), контакты NN 31...51 31 - Лампа "Trailor" (на EVO-"AIC") 32 - Лампа "Trailor" 33 - Лампа "Круиз" - через транзисторный ключ, на плате может отсутствовать 34 - Индикация (лампа) открытой двери 35 - Индикация (лампа) ремня безопасности 36 - Индикация (лампа) SRS 37 - Лампа тормоза 38 - Подсветка комбинации приборов 39 - Клапан "В" АКПП - контакт 118 ЭБУ 40 - Подсветка - реостат 41 - Клапан "С" АКПП - контакт 105 ЭБУ 42 - Индикатор "DS" 43 - Клапан "А" АКПП - контакт 117 ЭБУ 44 - Лампа "D" 45 - Лампа "N" 46 - Лампа "R" 47 - Лампа "P" 48 - Общий для ламп индикации поворотников, противотуманок, дальнего света 49 - Поворотник правый 50 - Температура ОЖ 51 - Уровень топлива Note: Контакты - NN 41...47 - подключены только для АКПП Давайте, делимся своими наработками чтоб в результате составить сводную таблицу для разных панелей. Если в моей таблице будут замечены несоответствия - прошу сразу же сообщать чтоб смог во-первых еще раз перепроверить, и если надо внести поправки. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, огромный спасибо! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вдогонку фото - "Dark Side of the Gauge Panel" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Файлы специально оставил большими чтоб надписи читались лучше. Панель EVO, от какой конкретно машины - не знаю, спросите у Titus-a (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ![]() Моя старая панель, лампочки все на месте, там где они отсутствуют - означает что и на пленке нет соотв. иконки. Машина с АКПП, 2003 года. ![]() Как нибуть сфотаю и новую панель |
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну раз такая масть пошла,
разберу щас свою старую панель "дорестаил 1.6 AT"... просто не знал что датчики так легко снимаются ))) (на штырьках)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Ты освободил меня от разборки панели что сейчас стоит на машине (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Плата у неё точь-в-точь такая как на твоем фото, только там, где у тебя цифры - между "Treilor" и "Door" - на моей подпись "Cruise" А для того, чтоб она заработала с моей коробкой я перерезал 3 дорожки, отмеченные желтым ![]() Цитата не знал что датчики так легко снимаются Как и боковой зеркальный элемент - смимаются легче чем потом на место ставятся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сложность даже не в установке на место а в аккуратности этой процедуры - надо следить, чтобы и пружинки и выводы ЖК индикаторов не погнулись и стали точно на место... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панель EVO, от какой конкретно машины - не знаю, спросите у Titus-a (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это Эво 6 или 7, кажется, там на бумажке или на коробке было написано - оригинальная упаковка ее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну упаковку я давно выкинул, а на бумажке все не-по-нашему "дедуктивным" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) методом ничего не смог выудить, ну да ладно...
Вот скан с бумажки, там вверху, правее значка правого поворотника иконка, которая соответствует индикатору "Clearance", и еще, что за значок чуть выше надписи "RALLIART"? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кажецо на коробке было угу.. Надо у Andrej спросить, может он помнит - я когда-то у него ее покупал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Жаль, что не полная тогда была - по идее это именно так приборка, на которой стоят обалденные белые шкалы в красный квадратик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Над раллиартом - если справа - это как раз значок уровня жидкости омывателя, а выше посередине - непристегнутый пассажир (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Типа такого (про жидкость омывателя): ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Непристегнутый ремень - и меня есть такой индикатор, а вот жидкость - как раз плата по смыслу так и подписана (W-SPRAY), но сам значек ввел в заблуждение. Такого начертания я не видел, только такое что ты привел.
А как насчет "Clearance"? Есть предположения? Может все-таки существуют модификации с такой фишкой? Может и нам озадачиться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Значок точно тот, попадался часто на Мицубисевских приборках и форумах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Желтый - отдаленно похож на него, угу.
По Clearance - пока нет вариантов, смотрю вот.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя, гугл вот что пишет: A lamp used on the front and the rear of a motor vehicle to indicate its overall width and height. А вот еще что гугл пишет: Clearance Lamp - лампа габаритного огня (Clearance, License, Tail) - лампы: габаритные, освещения номерного знака, задние Clearance, License, Tail And Stop Lamps - лампы габаритные, освещения номерного знака, стоп-сигнала и задний фонарь (Clearance, Tail) - лампы: габаритные, задние (хвостовые) |
![]() |
|
![]()
|
|
Это что - как на грузовиках что-ли... Всегда Кока-кола (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Индикация включенных габаритов может? Будем смотреть схемы |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот черт знает.. Вторая версия понятнее - с габаритными лампами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, и значек как-раз по смыслу подходит...
На моей приборке этого значка нет, попробую перекинуть сигнал с него на значек фаркопа, хотя мне больше нужен сигнал включения ближнего света, но его хочу приспособить в другое место, пока не знаю куда... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 19.8.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто знает к проводу (импульс скорости ) можно провод от магнитолы подключить , что бы при наборе скорости громкость звука увеличивалась? или нужно все таки генератор импульса скорости покупать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что, интересная приблуда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хотя вряд ли она мне нужна...
Ответ не может быть однозначным, т.к. это зависит во-первых от наличия такой возможности в самой магнитоле, и даже если она есть - от алгоритма соответствия частоты импульсов громкости усилителя, ну и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хе, супер-маньяческая мысль (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 19.8.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
магнитола Кларион, да и функция есть такая в магнитоле . только вот сноска что должен быть проводок импульса скорости вот эта приблуда http://www.clarion.com/ru/ru/products/2008...2389055265.html только нет её в России (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда вообще не проблема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Выше написано - где взять этот проводок с приборки - его и завести на голову (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) попробуем ! эх мне бы только суметь... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да там 2 провода соединить, ну (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
PS заполни профиль плз (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
От нечего делать снова разобрал приборку, вот все индикаторы "на просвет"
![]() ![]() Есть пара идей, пока только примериваюсь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Хе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хе, супер-маньяческая мысль (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вить, на Чпокусах сия приблуда реализована на штатном майфуне, приятель купил пару лет назад дядю Фёдора, мы долго пёрлись с ентой фишки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Понял. Себе точно не хочу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
У друга на Ауди была такая приблуда, на наших дорогах это не срабатывает... Шум в салоне зависит не только от скорости, но и от качества дорог, типа покрытия и т.д. Например на шершавом асфальте шум сильнее чем на гладком при одной и той же скорости... |
![]() |
|
![]()
|
|
Угу, тем более, что люблю слушать музыку на вполне определенном уровне громкости, который зависит от настроения и самой композиции (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую вас господа ! помница спрашивал вас :а кто знает к проводу (импульс скорости ) можно провод от магнитолы подключить , что бы при наборе скорости громкость звука увеличивалась. Так вот вчера я созрел и бросил от 12 контакта на щитке к магнитолке (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . В общем все получилось при наборе 60км/ч звук автоматом увеличивается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня магнитолка, сама определяет уровень шума. Без проводов. Режим "сенсор" и четыре регулировки чувствительности. Не знаю как работает от скорости. Но при открытии окон во время езды сама повышает громкость. Я клянусь, сам ничего не делал. Она сама! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
чудеса да и только (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gaz, супер, поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Коль, видать микрофонама стоит в майфуне и определяет уровень шума (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
турбо 1.6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2492 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москвы Вне форума Авто: 9-3 cport-sedan no aero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хе, супер-маньяческая мысль (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а такая на 9-ланс подойдет? http://s42.radikal.ru/i096/1005/49/37fb277990f4.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
Должна, это, судя по всему от Эво с автоматом? Крайне редкая штука и красивая.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
турбо 1.6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2492 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москвы Вне форума Авто: 9-3 cport-sedan no aero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стоит заморочится хотят 4 р красноярск правда ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да и цена нормальная, угу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если нравится - вполне стоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
или предлагают от чедии за 2р.как на стоке тока черная ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выбирай то, что больше нравится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хе, супер-маньяческая мысль (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а такая на 9-ланс подойдет? Подойдет! будет супер! Цитата Должна, это, судя по всему от Эво с автоматом? Да Вить, от Эво GT-A.в япии их дофигища. Аукционы ими завалены... еслиб не растаможка в 20к$ многие россияне стали бы счастливыми владельцами... (IMG:http://s42.radikal.ru/i096/1005/49/37fb277990f4.jpg) Цитата или предлагают от чедии за 2р.как на стоке тока черная ? не совсем как на стоке она. есть фото? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне такая как у меня нравится... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Но как говорится, на вкус и цвет... |
![]() |
|
![]()
|
|
ну да вот она (IMG:http://forum.amadeus-project.com/uploads/monthly_05_2010/post-937-1273733607.jpeg) Класная приборка. У меня такая стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
при установке нет проблем? все подходит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Один из возможных траблов и в каком случае он проявляется описан здесь
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1341 Если нет несоответствий, описанных в указанной теме - подойдет и по контактам и по посадочным местам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 19 Регистрация: 16.8.2010 Из: Ростов Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему у вас на приборках шкалы расписаны до 180км? у меня до 220км вроде!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня до 220...
|
![]() |
|
![]()
|
|
До 180 - это японско-штатовские варианты приборок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2011 Вне форума Авто: lancer9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подскажите ли распиновку панели 9 Лансера 2006 года выпуска, так как та которая указана не подходит..с-06 у меня белого цвета, а с-04 синего..вообщем путаница какая то...Заранее благодарен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
СИний-белый... Какой из них справа а какой слева если смотреть со стороны платы (сзади приборки)?
А лучше выложи фото, посмотрим... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2011 Вне форума Авто: lancer9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СИний-белый... Какой из них справа а какой слева если смотреть со стороны платы (сзади приборки)? А лучше выложи фото, посмотрим... Если смотреть на панель со стороны шкал приборов то синий справа а белый слева... меня интересует провод ДУТ для подключения БК АРС-42..согласно схеме подключения которая шла к прибору, это должен быть белый провод с черной полосой, а точнее 51 нога разъема с-06, а в моем случае такой провод занимает 1 ногу правого разъема (синего) |
![]() |
|
![]()
|
|
Щас схожу у себя приборку скину и скажу какой он в разъеме. 15мин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Если смотреть на панель со стороны шкал приборов то синий справа а белый слева... Так оно и есть Цитата 51 нога разъема с-06, а в моем случае такой провод занимает 1 ногу правого разъема (синего) На синем разъеме нет контакта с номером 1, там промаркировано с 31 по 51. И на 51-м сидит уровень топлива (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Контакт датчика уровня топлива промаркирован красной точкой: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Если смотреть на панель со стороны шкал приборов то синий справа а белый слева... Так оно и есть Цитата 51 нога разъема с-06, а в моем случае такой провод занимает 1 ногу правого разъема (синего) На синем разъеме нет контакта с номером 1, там промаркировано с 31 по 51. И на 51-м сидит уровень топлива (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Контакт датчика уровня топлива промаркирован красной точкой: ![]() Странно, тока прибор почемуто при его настройке пишет нет сигнала...хотя провод к Бк звониться, контакт белого с черной полосой провода и зеленого провода БК хороший...Бк вроде исправен т.к как показывает все кроме остатка топлива в баке.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, Серега все правильно показал, он и есть ДУТ.
Может в компе "Источником" выбран OBD2? а не дут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, Серега все правильно показал, он и есть ДУТ. Может в компе "Источником" выбран OBD2? а не дут. ды..тама как бы нет выбора протокола...просто подключаешь проводок и он пошел брать с него показания...тогда такой вопрос..от бензонасоса до колодки подключения он прозвониться? остаеться тока так поискать ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 41 Регистрация: 29.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Ты освободил меня от разборки панели что сейчас стоит на машине (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Плата у неё точь-в-точь такая как на твоем фото, только там, где у тебя цифры - между "Treilor" и "Door" - на моей подпись "Cruise" А для того, чтоб она заработала с моей коробкой я перерезал 3 дорожки, отмеченные желтым ![]() Сергей, а транзисторный ключ на лампу CRUISE на вашей панели случайно не собран, не помните? Хочу замутить индикацию круиза на приборку. Схема его мне известна, не известны номиналы деталей. Можно, конечно, подобрать, но хотелось бы использовать штатные, если есть возможность... |
![]() |
|
![]()
|
|
Сам ключ-то собран, но ни номиналов ни схемы не знаю, не смотрел за ненадобностью... Но, и подбирать по большому счету ничего не надо . Эммитер на корпус, коллектор на плюс через лампочку, на базу сигнал через 10...47 кОм. Или подобное на полевике...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 41 Регистрация: 29.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там немного хитрее сделано. Чтобы можно было яркость индикаторной лампы регулировать штатным реостатом.
Вот схемы американского ланса:схемы Lancer USA. Там, например, на странице 90-184, разрисована схема лампы круиза (только без номиналов). На моей приборке разводка как раз под неё сделана. Всё под планарные элементы. Мыслю так: нижний (по этой схеме) резистор должен быть около 1к, верхний - 2,7 .. 4,7 к, транзистор p-n-p с доп. Iк около 200 мА в корпусе SOT-89 (не подскажете, какой?), ну, с диодами всё понятно. Тогда имеем базовый ток около 3мА. Или нужны другие значения резисторов для более чёткого насыщения и отсечки транзисторного ключа? Да, сейчас глянул, на самой приборке в таком корпусе используются транзисторы BCX52 и BFN21. Наверное, использую BCX52... |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого-нибудь есть распиновка приборки на Цедию CS5W? Очень надо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А она разве не такая как у Лансеров? По картинкам вроде такая-же...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А она разве не такая как у Лансеров? По картинкам вроде такая-же... Все, спасибо. Распиновка соответствует, просто не учел 10 контакта. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я не понял про лампу АБС
13 - Лампа ABS у меня Ланс 9 1.6 дорестайл на штаной панели (IMG:http://a.d-cd.net/4103f8u/480.jpg) это лампа в левом колодце в самом низу? даже при срабатывании АБС она никогда не загоралась у мня |
![]() |
|
![]()
|
|
Верно. Она загорается при самотестировании систем (при включении зажигания), потом гаснет и неисправности или глюках ABS (горит постоянно), при срабатывании ABS она не должна загораться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 730 Регистрация: 5.10.2010 Из: МО г.Подольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, наоборот...
Для белого разъема нумерация идет от центра приборки к краю. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 730 Регистрация: 5.10.2010 Из: МО г.Подольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SSh, Прочитал первый пост невнимательно. (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Значит по моей фоте. 3й слева на право - это АКБ. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не страшно, лучше, конечно, лишний раз уточнить.
3-й слева (пин 19) - лампа зарядки АКБ, но она подсоединена через диод а не непосредственно к контакту. Масленка - да, с разъема сразу на контакт лампы. До кучи, напоминаю - нумерация синего разъема ведется от края к центру, начинается с 31 и до 51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 24.4.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребята подскажите пожалуйста, установил 2 DIN пионер там проводок остался не подключен на контроль скорости. не могу понять на приборке который контакт? АТ. 6 год 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так в первом сообщении все расписано-же (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата Нумерация контактов - слева направо со стороны печатной платы, разъемы вверху. Каждый разъем состоит из 3-х групп по 7 контактов в каждой C04 - белый (справа - вверху), контакты NN 1...21 .... 12 - Импульсы с датчика скорости .... Т.е. отсчитываем нужный пин на белом разъеме от центра платы к краю - на фото обозначен красной точкой... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох емае... может фотку выложить сразу с номерами %)))
вот к примеру хорошая фотка с первого поста, и нумерацию там проставить))) чот я не совсем догнал... на синем жгуте нумерация идет с центра платы, потом было сообщение про белый, где точка отсчета вообще была вцентре всего разьема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )) (IMG:http://forum.amadeus-project.com/uploads/monthly_04_2010/post-343-1270870291.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Плату переворачиваешь зеленой маской к себе (как на фотке у SSh выше) и считаешь оба разъема слева-направо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что у белого, что у синего разъема первый контакт слева находится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На фото выше точкой обозначен контакт, на который поступают импульсы с датчика скорости, т.е. 12-й (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я всегда за... ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 273 Регистрация: 6.7.2011 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
21 - задний ПТФ, белая колодка от центра первый контакт правильно? и на всех приборка так? у меня 5 года автомат белая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, на белой первый от центра контакт - N1 - масса, так-же как и 2-й. На печатке видно, что эти 2 контакта соединены. 21-й - последний от центра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я всегда за... ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 273 Регистрация: 6.7.2011 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понял спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 31 Регистрация: 3.3.2013 Из: Ижевск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 2.0 AT 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, подскажите. Купил лансер 9 2.0 АТ 2006 года выпуска. Есть две приборки. Обе рабочие. На одной пробега меньше. Пробовал, подключал обе, все хорошо, работают все стрелки, но на одной лапмы подсветки отсутствовали. Заменил в общем лампы, и заменил фоновые "картинки" с циферками-делениями. В итоге спидометр и тахометр работают, а вот датчики топлива и температуры слишком высоко стрелку задирают когда зажигание включаю, причем на обоих приборках.
В общем виноваты мои кривые руки, но чинить то надо...да и сомневаюсь я что я мог повредить датчики на приборках... Кто может подсказать в чем дело? |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Стрелки неправильно выставил, скорее всего. Лови материал: http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1304 |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 31 Регистрация: 3.3.2013 Из: Ижевск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 2.0 AT 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет-нет Титус, ты не правильно понял, или я неправильно понял...На исправной приборке уровень топлива находился на грани загорания лампы топлива, после того как я поменял фоновые рисунки и обратно поставил стрелки уровень показывается 1/2 бака. При этом у этих датчиков нет наружного ограничения хода стрелки как у спидометра или тахо. Ограничение есть внутри датчика, и стрелка на это ограничение возвращается сама когда приборка выключена. Вот по нему я и ориентировался когда стрелки ставил, тут дело именно в электронной части...либо я нарушил сами катушки, либо что-то еще с приборками...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты стрелки снимал? Скорее всего, все-таки, я правильно понял - ибо сам сталкивался с таким, материал по приведенной ссылке поможет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
При ориентировании на упоры при установки этих стрелок обычно так и случается, наверняка там не с электроникой проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблему настройки стрелок температуры и уровня топлива решил.
Отписался в теме http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1304 |
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, легче подцепить резистор, чем играться с положением стрелки, рискуя повредить при этом ось, возвратную пружину, да и саму серву (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . И в конце-концов все-равно не добиться правильных показаний. Напр, в середине шкалы стрелка реагирует очень "вяло" на изменение температуры. Пользуйтесь описанным в соотв. теме методом и не будете иметь проблем с точностью показаний.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я обладаю лансером третью неделю и поражаюсь хитрости японцев, все эти пистоны которые отверткой в легкую снимаются и позволяют добраться до любого узла...простота смены всех фильтров, легкость разборки всех панелей...после нашей Калины это просто верх совершенности. Вероятно эта самая "настройка стрелок" тоже предусмотрена...должны же они как-то настраиваться "по-быстрому". Тем более там не просто датчик сбился после снятия стрелки и резистором тут не поможешь, раз при включении зажигания на холодную он мгновенно в красную зону взметался...Ну подключу я резистор, съимитирую я датчик температуры, ничего не изменится, стрелка будет показывать все-равно неправильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давайте, все-таки в этой теме обсуждать именно распиновку, про установку стрелок пишем здесь
|
![]() |
|
![]()
|
||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хочу в колодце с надписью лансер и индикацией открытой двери использовать незадействованные лампы под индикацию омываек фар и лобовухи. И хочу запитать эти лампочки, используя синюю контактную колодку, а не вешать на них "сопли".
На моей приборке у синего разъема есть контакты, от которых никуда не идут дорожки на плате. На фото я их отметил красным. Они действительно никак не задействованы или я что-то не разглядел? |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ильгиз, плата двухсторонняя, смотри с обратной стороны что там.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пытался посмотреть, но вроде ничего похожего на дорожки не увидел...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ильгиз, у твоей приборки по идее должна быть односторонняя плата. И, в зависимости от модификации автомобиля, некоторые контакты могут быть не подключены никуда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тьфу ты, сорри. Ножки разьёма смутили. Думал что то с обратной стороны впаяно.
|
![]() |
|
![]()
|
||
Сегодня снимал приборку, посмотрел синюю колодку и что-то я уже ничего не понимаю... Либо у меня распиновка другая, либо в колодке просто лишние провода установлены, а на самом деле никуда не идут.
Фоткал на телефон и неудобно было, поэтому за качество не пинайте, но смысл виден и так. Красным отмечены пустые гнезда, а серым - гнезда, которые судя по распиновке от Сергея, должны быть пустые, но они с проводами. Если они в реале никуда не идут, то было бы здорово - прямо их я бы и использовал для индикации уровней омывайки. На плате к нужным гнездам проводки кинул и все... |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Ильгиз, все зависит от машины, на которую установлена приборка. Об этом я писал в самом начале. А те контакты, которые у тебя обозначены серым прописааны в таблице - туда идут сигналы от АКПП - для машин без типтроника.
Некоторые провода могут быть подключены к разъему, и даже на них присутствует сигнал, но на приборке этот сигнал никак не проявляется и не используется. Напр, если мне не изменяет память, Титус писал, что на его приборку приходит сигнал заднего хода, а у него машина с МК (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Получается, что те провода, которые приходят на пустые контакты в приборке я смело могу откусить и использовать для своих целей?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если откусить - то да. Если у тебя машина с механикой, то смело можешь использовать контакты, относящиеся к АКПП. Только R не трогай, может пригодиться...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2013 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX. 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа подскажите кому не сложно-дернул меня черт поставить лампочку индикации ближнего света(которой по умолчанию нет в лансерах ввозимых в россию), + подпаял от синего разъема а вот с минусом фигня какая то-смотрю по фоткам как у народа сделано-но нет там минуса. на плате площадка к которой ни одной дорожки не подведено. Либо все панели разные и я так понял с 2005 года их было штук 10-12 разных модификаций, либо я слепой-одно из двух. Lancer 2007 год, рестайлин, автомат. Заранее сенкс.
|
![]() |
|
![]()
|
||
Только R не трогай, может пригодиться... Думал-думал, но так ничего и не придумал - для чего он может пригодиться? Хотя там и без него достаточно "пустых" проводов... на плате площадка к которой ни одной дорожки не подведено. Фото бы не помешало... А видели оба варианта прокладки массы? Для МТ берется, как бы, слева от гнезда, а для АТ - снизу. На фотке я надписал нужные контакты. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2013 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX. 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня припаян "-" как для мт но там дорожки нет там просто площадка трапецивидной формы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а дальше? Каждое слово клещами? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) На второй площадке, как для АТ есть дорожка?
PS И кстати, это индикация габаритов, а не БС. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Думал-думал, но так ничего и не придумал Да хотя-бы для включения аварийки при движении задним ходом... Меня Титус уговорил организовать эту функцию в ленивых поворотниках. Я ввести ввел, но у себя поначалу и не подключал. Потом как-то включил, просто чтоб проверить кое-что, да так и оставил - понравилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Навряд ли я когда-нибудь сделаю эту функцию, но уговорил чертяка, нехай R остается в резерве. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так говорю-же, и я поначалу не хотел (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Думал-думал, но так ничего и не придумал Да хотя-бы для включения аварийки при движении задним ходом... Меня Титус уговорил организовать эту функцию в ленивых поворотниках. Я ввести ввел, но у себя поначалу и не подключал. Потом как-то включил, просто чтоб проверить кое-что, да так и оставил - понравилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Офигенная фишка, Сергей, угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что, так никто и не скажет? Своим умом понимаю, что, вроде бы, все правильно, но опасаюсь...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|