![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 288 Регистрация: 20.2.2009 Из: Курская область Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Машинко начинает доставать меня потихоньку....Заменил колпачки маслосъёмные и прокладки свечных колодцев, а жор увеличился! Теперь за 500 км уровень уходит. Остаётся что, кольца? Течи нет нигде.....Остро как никогда стоит вопрос с деньгами, смену не потяну. Пробовать раскоксовать кольца? Любые советы мужики - я на грани продажи авто нафиг уже!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Маньяк-антифлудер ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 115 Регистрация: 1.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выхлоп какого цвета?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 486 Регистрация: 21.2.2009 Из: Белгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да там каты задерживают некоторую часть выхлопа.. кстати им скоро трындец.. сальники смотрел??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-антифлудер ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 115 Регистрация: 1.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пробег кстати какой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 60 Регистрация: 24.2.2009 Из: spb.ru & nnov.ru Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня подобное было на предыдущем 1.6 при пробеге 80 ткм.... тож менял колпачки, прокладки, сальники - бестолку... в итоге понял что кольца и чтоб совесть не мучала на 110 ткм сдал в ДЦ по трейдину (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 288 Регистрация: 20.2.2009 Из: Курская область Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
да там каты задерживают некоторую часть выхлопа.. кстати им скоро трындец.. сальники смотрел?? первого ката нет давно, второй тоже выкинуть? Сальники коленвала тёк тыс. 30 назад - поменял, сейчас ремень сухой..Течи нет. Пробег 157 тысяч. to Adrenalin - после смены колец ситуация исправилась? |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На таком пробеге и такие симптомы - дам 90% что это кольца.. Если будешь раскоксовывать и промывать - потом стоит снять поддон картера и выгрести из него всю бяку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 426 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Ухта Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а компрессия какая???????? мож масло в цилиндрах!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 426 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Ухта Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
померяй компрессию, если она сильно завышенна, то значит кольцам ....... ругаться нельзя)))
слушай продай ты её, с таким психологическим настроем.... у вас дружбы уже не будет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 60 Регистрация: 24.2.2009 Из: spb.ru & nnov.ru Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
to Adrenalin - после смены колец ситуация исправилась? вот чаго не знаю - того не знаю... продал я ее (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) компрессия, кстати, была в норме (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
померяй компрессию, если она сильно завышенна, то значит кольцам ....... ругаться нельзя))) слушай продай ты её, с таким психологическим настроем.... у вас дружбы уже не будет... Продать непросто за нормальные деньги......вообще ищу вариант обмена на Шкоду ТДИ. Дизель хочу в общем....Если не найду будем дружить, сегодня посмотрел уровень на месте....испугалась что отдам кому то:)))) В общем надо покататься посмотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
на дизеля топлевные фильтры дорогие))))))))
дизель я тока один признаю 4м40, вещч....) я вот второй тачилоой хонду буду брать. сивик 92 года, уже агрегатную часть нашол.... 1,6 160 сил рокета будет.... ждите мега-блог))))) тока кусками))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Неее......дизель есть дизель.....давно хотел уже, вот сейчас варианты смотрю обмена, но пока один металлолом....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня дроссель снимал и мыл. Кстати процедура хорошо описана в книше от 3 го Рима (не реклама:)). Так вот - заслонка вся в нагаре, в коллекторе масляный слой чёрный. Сделал вывод - в поддоне избыточное давление, в следствие чего масляная пыль идёт через через вентиляцию картетных газов во всас. В общем кольца.....Видимо где то у первого хозяина не поменяли масло официалы пары раз - вот и результат. Если по обмену машина не уйдёт буду кольца менять значит.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кольца фирмы Autowelt - 2400р. Кто нибудь сталкивался с их железками? В инете нашёл о компании
Autowelt Информация о фирме: Немецкая компания Autowelt специализируется на производстве и продаже комплектующих для двигателей внутреннего сгорания Европейских, Японских и Корейских автомобилей, а так же строительной техники. С течением времени фирма хорошо зарекомендовала себя на рынке запчастей моторной группы. Разработка и производство продукции Autowelt происходит в тесном сотрудничестве с такими компаниями как RIKEN, Daido Metal, и др. Компания Autowelt ведет постоянный контроль качества своей продукции, благодаря чему Комплектующие Autowelt отвечают самым высоким техническим стандартам. Ассортимент компании насчитывает более 5000 позиций, среди которых: Поршни, поршневые кольца, гильзы, подшипники скольжения (вкладыши),прокладки, клапаны, направляющие втулки, детали ГРМ. и др. Страна: Германия |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Стукни Альфу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
тихо стучал. нормальные кольца, 1800р стоят. Ну в личку написал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Скажи как = в следующий раз правильно постучусь:)) Нормальные это какие? Кстати мужики (ко всем) не поможете с приобретением в Москве колец и прокладки? |
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
тихо стучал. нормальные кольца, 1800р стоят. Ну в личку написал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Скажи как = в следующий раз правильно постучусь:)) Нормальные это какие? Кстати мужики (ко всем) не поможете с приобретением в Москве колец и прокладки? ну ты же про автовелт спросил, я и ответил, нормальные кольца, у нас 1800р. говори что нужно, отправим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прокладку головки и кольца номинал надо - напиши сумму. Буду очень признателен за помощь!
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера пробовал раскоксовку Fenom - поезжу посмотрю что получилось:) Но почему то думаю что ничего:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
вкладиши шатунные не забудь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2009 Из: Самара, Россия Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чо с вкладышами-то?
Дарк, ты это... После попытки раскоксовки масло меняй обязательно с промывочным маслом. Титус правильно сказал, еще можно поддон снять и убрать грязь, заодно маслоприемник посмотреть. А вообще - рановато что-то. Кипятил двигло может? У меня не укладывается в голове, как официалы могут не сменить масло, а написать, что сменили. Это ж какими уродами надо быть. Хотя я вроде слышал про такую историю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня не укладывается в голове, как официалы могут не сменить масло, а написать, что сменили. Это ж какими уродами надо быть. Хотя я вроде слышал про такую историю. Более, чем достаточно таких уродов (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сам только про три разных конторы слышал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Денис ![]() ![]() ![]() Группа: Пивной Маньяк Сообщений: 420 Регистрация: 5.3.2009 Из: Чебоксар Вне форума Авто: Audi A3 Sportback Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера пробовал раскоксовку Fenom - поезжу посмотрю что получилось:) Но почему то думаю что ничего:) Dark, ну и как результат раскоксовки? Чуть получше стало и всё.....никаких сказочных результатов нет от неё, как и ожидалось в принципе. |
![]() |
|
![]()
|
|
А чо с вкладышами-то? Дарк, ты это... После попытки раскоксовки масло меняй обязательно с промывочным маслом. Титус правильно сказал, еще можно поддон снять и убрать грязь, заодно маслоприемник посмотреть. А вообще - рановато что-то. Кипятил двигло может? У меня не укладывается в голове, как официалы могут не сменить масло, а написать, что сменили. Это ж какими уродами надо быть. Хотя я вроде слышал про такую историю. Сплошь и рядом такие случаи по маслу......уродов хватает. Двиг не кипятил. Масло менял без промывки......Разбирать буду, менять кольца, тогда и помою всё... |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем разбор произошёл. Результаты - кольца убитые в хлам. В 3 и 4 цилиндрах вообще ужасс..... Вкладыши нормальные, на цилиндрах эллипса нет. В общем мотор в поряде. Так что меняем кольца если масло жрёт.....
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
что то из области фантастики....
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dark, "хонинговка" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
160тыс и цилиндры в норме???!!! бред.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ленивый технический маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 82 Регистрация: 9.3.2009 Из: Kyiv, Ukraine Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему бред? (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) , если хон присутствует?
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
местами.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис ![]() ![]() ![]() Группа: Пивной Маньяк Сообщений: 420 Регистрация: 5.3.2009 Из: Чебоксар Вне форума Авто: Audi A3 Sportback Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
за грамматику извиняюсь - был выпивши....Всё там нормально - почему нет? 160 это пробег?? Даже отечественные моторы отхаживают столько.....
to denis21 - почему нет ремонтных размеров?? Всё есть |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 36 Регистрация: 11.5.2009 Из: Казань Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выложи фотки, очень интересно, у самого появилась проблема жора масла, думаю 1литр на 5т.км. ещё не критично))
P.S. сколько был расход масла? Каков бюджет мероприятия по замене колец получился? |
![]() |
|
![]()
|
|
Выложи фотки, очень интересно, у самого появилась проблема жора масла, думаю 1литр на 5т.км. ещё не критично)) P.S. сколько был расход масла? Каков бюджет мероприятия по замене колец получился? кольца 2450р прокладка 1600р - замена у нас в сервисах стоит 6000р.... Расход масла был литр на тысячу. |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Выложи фотки, очень интересно, у самого появилась проблема жора масла, думаю 1литр на 5т.км. ещё не критично)) P.S. сколько был расход масла? Каков бюджет мероприятия по замене колец получился? кольца 2450р прокладка 1600р - замена у нас в сервисах стоит 6000р.... Расход масла был литр на тысячу. однако. у нас кольца 5500р., прокладка гбц 1000р., прокладка выпуска 500р., работа 10000р. о как. |
![]() |
|
![]()
|
|
кольца я написал цену Autowelt, прокладка оригинал, выпуск не менял прокладку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 54 Регистрация: 15.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
была такая же ситуация, на 500 км съедало по литру масла, мне сказали из-за некачественного нулевика, меняли колпачки, не помогало, залезли внутрь, колечки были очень тонкие, маслосъемных ваще почти небыло, в общем попал я тогда на 35к.р., но не послушался мастеров и оставил нулевик на месте, через пол-года таже фигня, правда во второлй раз взяли 20к.р., как постоянному клиенту (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
нулевик был про-спорт Сообщение отредактировал xeon - 20.7.2009, 10:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Эх.. Вообще, как совет, про фирму про-спорт стоит забыть, как про страшный сон..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже вот столкнулся...
Помнится, жаловался я, что начали гидрокомпенсаторы стучать, нашел, где собака порылась. Правда, признаваться очень стыдно... Короче, после снятия крышки клапанного механизма и необнаружения никаких дефектов (а что, собственно, мы надеялись там увидеть?), догадался вынкть масломерный щуп. Мне до сих пор нехорошо. Он был сухой. Машина прошла 10 тык после замены масла (сразу после покупки поменял). Поменял фильтр, масло (в смысле, налил, так как слилось там совсем немного). Немного перелил. На миллиметр выше верхней отметки. Проехал 1000 км - ровно между метками. Потеков не увидел, выхлоп нормальный. Что, я тоже "приехал"? Суммы здксь такие называют, что легче застрелиться... Гнилыми бананами прошу в меня не кидать, первое время уровень масла смотрел, потом перестал, так как все было в порядке. |
![]() |
|
![]()
|
|
А какой суммарный пробег авто?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
95 тык
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маслосъемные можно посмотреть.. Но до весны точно не стоит спешить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Какой постоянный период смены масла и какое масло? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маслосъемные можно посмотреть.. Но до весны точно не стоит спешить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Какой постоянный период смены масла и какое масло? Про постоянный сказать ничего не могу. Взял машину год назад (скоро будет год) проехал 12 тысяч. Сменил масло через день после покупки, потом чере 10 тыс, как описал выше. Масло Эссо Ультрон. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы спокойно катался, просто регулярно меняя масло, а весной глянуть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Все должно быть нормально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы спокойно катался, просто регулярно меняя масло, а весной глянуть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Все должно быть нормально. Спасибо, Вить. Только насчет весны я не понял... Машина за год (с конца января по конец октября) и за 10 тыс съела почти 4 литра масла. Что изменится весной? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я имел ввиду - пока сильно не морочиться с ней по холоду. Покатайся, посмотри на жор немножко - например, он может немного сократиться зимой - что намекнет на то, что тип масла чуть стоит сменить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если же будет кушать его опять же ненормально - сразу пиши и надо будет думать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жрет масло на хонде че делать??????????? (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) подскажите!!!!!!!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Сообщение отредактировал pshgeniy - 10.1.2010, 18:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
pshgeniy, привет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а подробней? Что за машина, пробег, сколько жрет, какое масло и тп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх.. Вообще, как совет, про фирму про-спорт стоит забыть, как про страшный сон.. Та Вить, два три года назад у нас все такое продавалось, непонятного качества, на моем боевом "червонце" стоял нулевик SCT, вроде солидная фирма Немецкая, упаковка нормальная такая, масло то же с промывкой применял только SCT для него, однако, к 80тысячам попал на полный перебор! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Благо двигатель 2112 перебирал сам, знаю его вдоль и поперек, и стоит там все относительно, типа все за 100 рублей, поэтому не так напряжно, на Лансик тут уже другие цены! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С тех пор я то же против нулевиков! |
![]() |
|
![]()
|
|
Да у нас и до сих пор продается. Про SCT промолчу - она считается "крутой" только у рыночных торговцев (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пара зарисовок с рынка - иду с фильтром Апекси в руке - подобрать хомутики (проще было снять и померять) - радостный полурусский торговец "Ааа! У мэнэ таких много, заходы, бери, по 100 гривен (порядка $12)" - и радостно показывает рукой на развал полнейшего нонейма (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Еще история - пошел покупать термокраску для выпуска (обычно беру в одном месте - но там закрыто было). Стоят аналогичные продавцы, спрашиваю краску, радостно дают банку - на банке написано до 400 градусов по Фаренгейту (порядка 204 градуса по Цельсию, то есть, ни о чем, я обычно беру на 650 градусов по Цельсию) - пытаюсь пояснить, что мне надо побольше, да и 400 по Фаренгейту это мало, попадаю на попытку пояснения, что Цельсий и Фаренгейт это одно и то же.. Приходится уходить и зайти на рынок на следующий день - знакомый продавец уже работает, все есть.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой такой цельсий щмельсий слющай да? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тип того, ага (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2010 Из: Уфа Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лансер 9 1.6 до 50000 уровень масла стоял от замены до замены даже проверять перестал до появления стука гидрокомпенсаторов, проверил меньше нормы. С тех пор жор усиливался, на вопрос официалы только разводили руками, типа может быть до 1л. на 1000км. в зависимости от стиля езды. Сейчас пробег 73000 расход 1л. на 1000 км., загнал машину в сервис, думал замена колпачков и колец в итоге: убитые клапана, поршни, блок под расточку. Может кто посаветует запчасти что бы движок прокачать?????
|
![]() |
|
![]()
|
|
в итоге: убитые клапана, поршни, блок под расточку. Может кто посаветует запчасти что бы движок прокачать????? Откуда такая уверенность, что двигатель был разобран для дефектовки, или тебе все это напарили просто измерив компрессию и послушав как работает? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Заполни профиль плз., и откуда ты сам? Если в Москве, наверное тебе к Сергею прямая дорога! |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2010 Из: Уфа Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двигатель разобрали, всю картину увидел своими глазами. К сожалению нахожусь далеко от Москвы и специалистов по двигателю митсубиси не нашел. Проблема найти стоковые детали а для тюнинга вообще ни чего нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Двигатель разобрали, всю картину увидел своими глазами. К сожелению нахожусь далеко от Москвы и специалистов по двигателю митсубиси не нашел. Проблема найти стоковые детали а для тюнинга вообще ни чего нет. И чего так разобранная и стоит у них? Напиши в личку Альфу, он тебе точно что нибудь дельное посоветует и поможет с з.ч. |
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на 1.6 есть ВСЁ, оригинал/неоригинл, сток/тюнь.
всё в наличии. город какой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Уфа
|
![]() |
|
![]()
|
|
shmuhler, а заполни заодно профиль плз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уже можно, 3 поста у тебя есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
убитые клапана, поршни, блок под расточку. Есть сомнения по поводу клапанов, поршней и гильз!!!!!! А можно фото? что там случилось? масла на щупе вообще небыло? Просто случай был на LC, 1,6 начала кушать масло, чел загнал в сервис, те разобрали голову, говорят нужно менять клапана (заметь!), я челу говорю "при чем тут клапана", может колпачки или кольца.. СервисмЭны говорят 48 тыщ за все. он по моему совету сходил в сервис, сказал что сомнивается в их диагнозе... они говорят - за сборку 12 тыщ тогда плати и плюс за хранение машины натикало... он сдался, говорит делайте, цену скинули до 38. поменяли, в итоге как жрала так и жрет масло (ну естественно), Клапана старые с направляющими он забрал (по моему совету тоже) мерял их, носил к спецам и другим мотористам, - их вердикт - клапана и направляющие в отличном состоянии. после двух дней как забрал - перестала заводиться! он к ним, - те говорят "у тебя умерли все лямбды, ДПДЗ и может ЭБУ еще.." СУКА припиздячил бы чем нибудь этого мастера... Вот такие пироги... не знаю чем там закончилось все, парень студент, в этих делах не айс.. развели парня как хотели... он по результатам больше не отписывался... Двигатель разобрали, всю картину увидел своими глазами. Дай фотки, или опиши... |
![]() |
|
![]()
|
|
Масло было так как подливал постоянно. Поршни в блоке болтаются, от ханинговки ничего не осталось и выработка есть. Клапана выпускные почти прогорели, впускные можно приточить. Просто есть сомнения по поводу нормальной замены масла, может быть официалы не полностью масло меняли, а движок бывало до 7 тыс. крутил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата может быть официалы не полностью масло меняли,. А когда они его полностью меняли? я таких случаев за свою жизнь не встречал еще.. полностью - это когда сам меняешь... Цитата а движок бывало до 7 тыс. крутил А зачем, там выше 5500 - ни моменту, ни мощи... просто чтоб отсечку проверить? Цитата Поршни в блоке болтаются, ну когда холодные чуток должны... иначе как нагреются заклинят. Для того ты и прогреваешь двиг, чтоб все зазоры пришли в норму |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2042 Регистрация: 7.7.2009 Из: Владимирская обл. г Ковров Вне форума Авто: Outlander 4G69 5MT Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я с Юрой полностью согласен. Если хочеш сделать хорошо-сделай это сам. А тем более когда речь идет о замене масла в двигателе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 31 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А со вторым вопросом, кто виноват, у кого какие мысли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2010 Из: Самара Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу попросить совета! Недавно купил Лансер 1.6 2007 г.в. 92к пробега обнаружил что ест масло около литра на 1к. Что посоветуете делать? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маслосъемные колпачки поменять, а вообще к нормальному мастеру съездить, что бы посмотрел.
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
хочу попросить совета! Недавно купил Лансер 1.6 2007 г.в. 92к пробега обнаружил что ест масло около литра на 1к. Что посоветуете делать? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) откапиталить мотор и забыть как страшный сон. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2010 Из: Самара Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маслосъемные колпачки поменять, а вообще к нормальному мастеру съездить, что бы посмотрел. А кольца менять не нужно? Просто читал сообщения по этой теме пишут, что смена колпачков не дает результатов??? Смотря какие симптомы. Колпачки дохлые - определяются визуально при разборе, или утром когда завел только - синий дым из трубы первые 5 секунд, а потом нету, в том числе когда газуешь. |
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
замена колец не всегда помогает, а если и поможет то на 20-30тыс.
если в цилиндрах износ (бочка, овал), то новые кольца усугубят ситуацию. P.S. дым из выхлопа при газе в пол - кольца. дым из выхлопа при сбросе газа - колпачки. |
![]() |
|
![]()
|
|
замена колец не всегда помогает, а если и поможет то на 20-30тыс. если в цилиндрах износ (бочка, овал), то новые кольца усугубят ситуацию. P.S. дым из выхлопа при газе в пол - кольца. дым из выхлопа при сбросе газа - колпачки. Спасибо за советы завтра проверю по выхлопу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 184 Регистрация: 24.2.2009 Из: Киев, Украина Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alf, а если дыма на прогретой машине вообще нет, но масло уходит со скоростью примерно 1л. на 5 тык. (особенно это заметно после динамичных заездов) то через что уходит масло???
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 184 Регистрация: 24.2.2009 Из: Киев, Украина Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
140тык
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
после 125т.км. мотор 4g18 "еле дышит", обидно, но факт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 31 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого залегали кольца, отпишите, на каком масле ездили и через сколько км меняли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А 4G63 когда начинает "еле дышать"? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
У кого залегали кольца, отпишите, на каком масле ездили и через сколько км меняли. щас будут писать: или 1. второй-третий хозяин, пробег не известен, замена масла каждые 15. 2. один хозяин, замена масла каждые 15. не смотря что в СК указан интервал 7,5. У меня 1,6AT 2003 Сент., пробег 200. замена масла/м.фильтра/в.фильтра каждые 7500. масло Мобил1 5W50, на зиму 0W40. по щупу уходит около пары милиметров. |
![]() |
|
![]()
|
|
после 125т.км. мотор 4g18 "еле дышит", обидно, но факт. "Еле живым" мой 4g18 заставляет новый Черрато нюхать пыль... На коротких спринтах (со светофора) Suzuki Vitara V6, тоже остается в зеркале заднего вида. Потом правда, после 80км./ч доганяет. Но проблема с расходом масла остается. И это удручает.... Альф, так что получается по твоей логике, каждые 125тык нужно капиталить 4g18 ??? Какой выход? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пошутил он про 125 тык. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Капиталить после 126 тык. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) - поржал вместе с вами и пошел доливать масло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстате, кто бы что не говорил о волшебстве, но перед предидущей заменой масла я ради интереса залил банку Нанопротека и жор остановился. (IMG:style_emoticons/default/shok.gif)
После смены на свежее масло, жор продолжается, но не такой интенсивный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 99 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сатка Вне форума Авто: Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да прочитал я всю тему:
машинка 2005 года 1,6 пробег на спидометре 67000, я 4 хозяин, думаю что пробег сручен када забирал машину старый хозяин говорил что кушает малость а в итоге сменил масло, залил eneos 5w50, жор 800 грамм на 1300км но один раз было так что при заводе из трубы вылетел сизый дым, как у мотоцикла када масло в бенз перельешь и больше этого не было, но иногда замечаю что на холостом ходу идет слабо сизый дым. ща праздники на носу, думаю заняться машиной Жду приговор, что скажете |
![]() |
|
![]()
|
|
В лучем случае замена маслосъемных колец и колпачков в худшем расточка блока + замена вкладышей. Вскрытие покажет (IMG:style_emoticons/default/sorry.gif) Главное с ремонтом не тянуть, чем дальше тем хуже!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 99 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сатка Вне форума Авто: Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже не затягиваю 3 дня назад прав лешили, уж точно в гараж ставить
менты - КОЗЛЫ!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif) да заказал запчасти токо вот думаю если вскрытие покажет что менять поршневые кольца, то какие ставить? да еще сначала компресию померю, а там видно будет. Динамика машины вроде нормальная. По трассе машинка в гору не напрягается. Расход примерно 7 литров на 100км. А на счет скручен пробег или нет, надо посмотреть какой ремень ГРМ стоит, надеюсь мож родной еще. Токо как определить? А на счет жора масла... старый хозяин увлекался выбором масла... менял несколько марок. Да еще вопрос если нагреть движок почти что до красной линии на панели приборов ... Это сильно страшно или нет? Да еще кто что скажет про масло eneos 5w-50. А то про мобил говорят что столько палева |
![]() |
|
![]()
|
|
Да еще вопрос если нагреть движок почти что до красной линии на панели приборов ... Это сильно страшно или нет? Во всяком случае масло сразу меняй ибо залитое и нагретое более чем до 120 градусов уже не работает. Насчет 5в50, не лейте вы эту вязкость, не любят его гидрики, уж больно щелкают лихо. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|