![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|||||||||||
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, в продолжение идеи http://forum.amadeus-project.com/index.php...ost&p=31659
решил установить таки кнопку вместо личинки замка багажника. После реализации почти 3 года тому давно открытия багажника с пульта, личинка замка осталась исключительно в виде бутафории, поскольку конструкция личинки не позволяет без переделок сделать одновременно работающими актуатор, трос и личинку. Еще в то время зародилась идея инсталлировать вместо личинки кнопку. На долгое время идея подвисла по причине того, что не мог найти подходящую кнопку - цельнометалическую, водонипроницаемую и подходящую по размерам. После долгих поисков нашлась вот такая: Как раз такая, какую хотел. И стоит просто смешно, 2,5 убитых енота... С доставкой. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Первый этап - инсталляция кнопки вместо личинки замка. Основная задача - максимально сохранить внешний вид и не допустить возможности выламывания кнопки для получения доступа к багажнику. Поэтапно: 1. Снимаем замок багажника и извлекаем из обоймы собственно личинку. Она остается на память. (все это не расписываю, есть в мануалах и на форуме) 2. Посадочный диаметр кнопки 19мм, полностью соответствует внутреннему диаметру "горловины" обоймы замка. Остается только расточить все внутри обоймы: 3. Обрезаем на высоту наружной части кнопки верхнюю часть обоймы (2,5 мм) 4. Срезаем нафиг всю нижнюю часть "под ноль" 5. Зачищаем все аккуратнентько и примеряем кнопку. Смотрится вроде ничего. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 6. "Примерка на капоте" - все равно нравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 7. И собственно, устанавливаем результат творчества на место: "Вид снизу". Все доступно для подключения: Ну и вид с установленной накладкой номера: Механическая часть закончена, на следующих выходных займусь электрикой. |
||||||||||
![]() |
|||||||||||
![]() |
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алгоритм работы какой планируешь? Действует на нажатие при снятой сигналке? Как реализовать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм. Зачетно получилось. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Как вариант, наверное, чтобы не курочить штатное крепление личинки замка можно сделать специальную пластиночку для закрепления кнопки. Благо она достаточно простой формы. И вопрос: можно какую-нибудь инфу по кнопке? Есть у нее какое-нибудь обозначение, по которому ее можно однозначно идентифицировать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Круто!
Есть ссылка где кнопку заказывал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата конструкция личинки не позволяет без переделок сделать одновременно работающими актуатор, трос и личинку. Не понял честно говоря... Почему? |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата конструкция личинки не позволяет без переделок сделать одновременно работающими актуатор, трос и личинку. Не понял честно говоря... Почему? Ну... На мой неискушенный взгляд, если ничего не сверлить, тягу актуатора можно прицепить только к тяге личинки. А тяга к личинке крепится без свободного хода. Т.е. актуатор будет "упираться" в личинку. Ну, я так вижу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата можно какую-нибудь инфу по кнопке? Доберусь до стационарного компа - постараюсь найти ссылку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяга актуатора (или соленоида) крепится к тяге самого замка, поэтому без проблем можно задействовать все 3 способа открывания - замок, кнопка, трос. Как собственно сделано и у меня.
Ничего сверлить, кстати, не надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Тяга актуатора (или соленоида) крепится к тяге самого замка, поэтому без проблем можно задействовать все 3 способа открывания - замок, кнопка, трос. Как собственно сделано и у меня. Ничего сверлить, кстати, не надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Значит недосмотрел... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но в таком случае лучше ставить соленоид или качественный актуатор, типа вольвовского, с минимальным механическим сопротивлением в пассивности состоянии. Обычные универсальные актуаторы достаточно тугие и, как по мне, будут давать лишнюю нагрузку на трос и ключ. В любом случае, я сразу решил, что ключ мне не нужен. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, конечно ничего не имею против, просто хочу уточнить, что если соединить актуатор посредством тросика - как у меня - то он вообще никакого воздействия на весь остальной механизм не оказывает. В принципе и жесткая связка тоже, но в этом случае желательно поточнее соорентировать шток с тягой, чтоб не подклинивало.
Актуатор можно ставить самый дешевый, у меня именно такой и стоит и за 2,5 года эксплуатации не только не было ни одного сбоя, но даже ни разу не пришлось регулировать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1935 Регистрация: 24.11.2010 Из: Казань Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отлично!
Я свой просто заварил) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, красота получилась! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А насчет основного момента - у меня стоит соленоид с тросиком (не актуатор), и отлично работают все три вариант - трос, электропривод и личинка замка, сделано очень давно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот ссылка на кноповку.
К сожалению, в этом магазине уже их нет. Но название есть, можно попробовать поискать в других местах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот таких куча на работе:
http://www.schneider-electric.ru/sites/rus...:Harmony+9001+K Они еще и с подсветкой есть, можно вообще пакетник забахать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пакетник - было бы сильно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Можно сразу совместить с замком зажигания (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел такие кнопки у себя в любимом магазине. Только называются по другому: PSW 65-28B-3 IP66 (антивандальная)
У нее оказывается еще две модификации есть, но не пыле/водо-защищенные. http://www.promelec.ru/catalog_info/55/137/657/749/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел такие кнопки у себя в любимом магазине. Только называются по другому: PSW 65-28B-3 IP66 (антивандальная) У нее оказывается еще две модификации есть, но не пыле/водо-защищенные. http://www.promelec.ru/catalog_info/55/137/657/749/ Точно так. Я даже предварительно купил "грибок", но по сравнению с установленной - он бледное подобие. И по внешнему виду, и по ощущениям. Ну и протекает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А стоят одинаково. |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 53 Регистрация: 5.9.2011 Из: М.О. г. Королёв Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1.6 CS3A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ё-моё, отличная тема (IMG:style_emoticons/default/good.gif) !
У меня сейчас на крышке багажника в личинке замка - дупло от отвёртки. Кто-то пытался открыть. На дверях я уже поменял личинки, а на багажник ничего не нашёл. Думал заглушку ставить, а тут такое решение проблемы нарисовалось! Автору "+", однозначно. Буду менять себе личинку с дуплом на кнопку. (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) Кстати, пока смотрел, где и как купить кнопку, наткнулся на "E-Bay" на металлические кнопки со светодиодной подсветкой. Кнопки китайские, по поводу пыле-влаго-антивандальной защищённости информацию не увидел. Цена подороже, но выглядят интересно. Изображения выложил сюда, потому что ссылка на лот на аукционе со временем трансформируется и станет недоступной. Найти кнопки можно, набрав что-нибудь из выделенного текста: 12V Metal Switch Momentary Push Button Red Led Car 19mm ![]() |
||||
![]() |
|||||
![]()
|
|
Такие кнопки у нас стоят на пультах для голосования (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в сигнализации уже реализовано открывание багажника с кнопки на брелке (как у меня, например), то все вообще становится элементарно просто. Осталось только только подключить кнопку параллельно нужному выводу сигналки через какое то условие. Тут уж у кого как фантазия работает (например ключ в замке зажигания или ЦЗ открыт)
|
![]() |
|
![]()
|
|
С подстветкой интересный вариант...
Скажем, если ЦЗ открыт - кнопка подключена параллельно сигналке и открывает багажник. А подсветку тоже завязать на ЦЗ, только чтоб она не святилась в движении, добавим еще одно условие - зажигание (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В темное время суток будет приятно указывать, куда нажимать |
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец дотянулись руки подключить. Все получилось, как и предполагал. Согласно схеме: (IMG:http://forum.amadeus-project.com/uploads/monthly_06_2010/post-1040-1275571727.jpg)
на разъеме С-29 на оранжевом проводе появляется масса при открытых дверях. У меня реле управляется как раз массой. Пробросил провода на кнопку и завязал через нее оранжевый провод на массу реле. Теперь при открытых дверях багажник открывается с кнопки, а при закрытых не реагирует. С пульта все работает, как и раньше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 168 Регистрация: 15.5.2011 Из: Москва, ЗАО Вне форума Авто: MMC Lancer IX '06 STW 1,6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где этот разъем С-29? В водительской двери?, под левой ногой?, или в самом ЕТАСSе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У левой ноги. Верхний, из обведенных синим.
(IMG:http://lancer.elders.ru/dovodchik/images/img_05.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е., управляющая цепь реле такая: С-29 (оранжевый) - реле - постоянный "+12",
а силовая такая: "+12" - реле - кнопка - "плюсовой" провод соленоида/актуатора? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 168 Регистрация: 15.5.2011 Из: Москва, ЗАО Вне форума Авто: MMC Lancer IX '06 STW 1,6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У левой ноги. Верхний, из обведенных синим. Спасибо. Нашлось решение для осуществления одной задумки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
||
Т.е., управляющая цепь реле такая: С-29 (оранжевый) - реле - постоянный "+12", а силовая такая: "+12" - реле - кнопка - "плюсовой" провод соленоида/актуатора? Не совсем. Кнопка в управляющей цепи: от "-" реле через кнопку на оранжевый провод С-29. На обоих входах реле (управляющем и силовом) постоянный "+", защищенный предохранителем. А силовой "+" от реле на актуатор. Вот разъем и собсно сам оранжевый проводок. Вид, так сказать, в фас. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел такие кнопки у себя в любимом магазине. Заказал сегодня ее в Питерском представительстве этого магазина (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А смотри, на заведенном двигателе, при нажатии на кнопку, можно открыть габажник?
Стоишь ты скажем в пробке, тут гопнеги подбежали, нажали, открыли - хвать чемодан и бежать! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Может сделать так, что бы когда двери заблокированы, то и кнопка блокировалась? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 32 Регистрация: 9.10.2009 Из: одесса Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сразу об этом тожеподумал!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А смотри, на заведенном двигателе, при нажатии на кнопку, можно открыть габажник? Так оно и есть, если закрыты (заблокированы) двери, то кнопка не фунциклирует. Не важно - заведена машина, или нет.
Стоишь ты скажем в пробке, тут гопнеги подбежали, нажали, открыли - хвать чемодан и бежать! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Может сделать так, что бы когда двери заблокированы, то и кнопка блокировалась? |
![]() |
|
![]()
|
|
А если не заблокированы?
Честно говоря сколько ни думал, никак не смог придумать к чему-же целесообразно привязать блокировку кнопки... Конечно, у каждого свои потребности, но по-моему кнопка никакого доп. удобства не создает. Кстати, так-же как и штатный замок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Рычаг в салоне + кнопка на пульте - оптимальный набор "открывашек". Опять-же, повторяю, это мое личное мнение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А если не заблокированы? Если не заблокированы (машина открыта) то и кнопка работает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Честно говоря сколько ни думал, никак не смог придумать к чему-же целесообразно привязать блокировку кнопки... Ну, не знаю, это как фломастеры - на вкус и на цвет все разные. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Конечно, у каждого свои потребности, но по-моему кнопка никакого доп. удобства не создает. Кстати, так-же как и штатный замок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Рычаг в салоне + кнопка на пульте - оптимальный набор "открывашек". Опять-же, повторяю, это мое личное мнение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Честно говоря, я очень доволен. Пользуюсь ей постоянно. Поначалу забывал о ней и с кулмаками в руках пытался то в карман за пультом, то в салон залезть. Сейчас привык и кайфую. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или вот такой вариант - я расслабленно курю возле машины, музычка... лепота. А тут жена с кулечком у багажника нарисовывается и кивает - типа метнулся, открыл багажник. А я ей так важно - кнопочку ткни - и дальше курю. Класс!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я это и имел в виду говоря о потребностях (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мне-же наоборот, приходится 2 раза в неделю ездить из города в город, с вещами. Как минимум - чемодан с одеждой, ноутбук, бочонок с водой. Руки заняты, а если дождливая погода, то вещи на землю не поставишь, вот тут-то и выручает кнопка на ключе, заблаговременно соорентированном в руке так, чтобы было сподручно нажимать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 53 Регистрация: 5.9.2011 Из: М.О. г. Королёв Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1.6 CS3A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил себе кнопочку в августе.
Вид до установки с развороченной личинкой замка: Вид после установки: Подключил по схеме, описанной в предыдущих постах. С первого раза не понравилось, как встала кнопка. Образовался зазор, как на жигулях (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Слишком много спилил металла. Так и ездил почти месяц, пока не нашёл подходящую шайбочку с диаметром отверстия 20 мм. Лучше, конечно 19 мм, но и эта тоже хорошо ставится. Подложил шайбу под кнопку, в итоге зазор исчез. Теперь багажник открывается тремя способами: - рычажком из салона - с пульта сигнализации - кнопкой на крышке багажника при разблокированной водительской двери. Появился правда один глюк, который может проявиться у тех, кто использует более одного дополнительного канала сигнализации. У меня на другой доп. канал выведено электроскладывание зеркал. Использовал схему Сергея SSh. Так вот, при открытии багажника кнопкой, зеркала складываются (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) , причем при складывании зеркал с пульта багажник не открывается и при открытии багажника с пульта зеркала не складываются. Выходит, что при нажатии на кнопку в крышке багажника, на "корпус" через вход одного доп. канала сигнализации замыкается и вход второго доп. канала. Если не разберусь, как развязать входы доп. каналов, буду считать опцией складывание зеркал при нажатии на кнопку в крышке багажнина. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
||||||
![]() |
|||||||
![]()
|
|
Поздравляю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Появился правда один глюк, который может проявиться у тех, кто использует более одного дополнительного канала сигнализации. У меня на другой доп. канал выведено электроскладывание зеркал. Использовал схему Сергея SSh. Так вот, при открытии багажника кнопкой, зеркала складываются (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) , причем при складывании зеркал с пульта багажник не открывается и при открытии багажника с пульта зеркала не складываются. Выходит, что при нажатии на кнопку в крышке багажника, на "корпус" через вход одного доп. канала сигнализации замыкается и вход второго доп. канала. Если не разберусь, как развязать входы доп. каналов, буду считать опцией складывание зеркал при нажатии на кнопку в крышке багажнина. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Поставь диод в цепи от сигналки на реле. И будет тебе счастье. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот так: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 30.7.2012 Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребят, посоветуйте, как подключать кнопку, если у меня реле встроено в блок сигнализации? т.е. провод на актуатор идет прямиком из блока сигнализации...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Параллельно проводу с сигналки
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 19 Регистрация: 4.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а интересно, влезет ли в нашу личинку оригинальная кнопка от Х лансера?
(IMG:http://a.d-cd.net/9778428s-960.jpg) (IMG:http://a.d-cd.net/50a383u-960.jpg) — оригинальная кнопка открытия багажника (5927A004) |
![]() |
|
![]()
|
|
а интересно, влезет ли в нашу личинку оригинальная кнопка от Х лансера? Не видно, что с другой стороны кнопки, но подозреваю что без дополнительных танцев с бубном не получится. Хотя, ничего невозможного нет. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2012 Из: РФ Москва Вне форума Авто: mmc lanser lX 1,6-2,0-1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1 кнопки рулят (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кому как... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Один из доводов против Миша уже приводил. А как насчет влагозащищенности? Просочится влага - неизвестно что получим в итоге:
а) замыкание на массу - утечка, б) межконтактное замыкание - самопроизвольное открытие багажника, в) коррозия контактов - неработоспособность кнопки. По-моему рулят (повторюсь) - штатные методы + кнопка на пульте. Соображения на этот счет уже приводил - когда руки заняты, заранее правильно соорентированный в руке пульт позволяет открыть багажник "без рук" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2012 Из: РФ Москва Вне форума Авто: mmc lanser lX 1,6-2,0-1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть штатный и на пульте, но есть облом. Когда ключики в замке зажигания и авто на прогреве... Ну, а хулиганы, вандалы и всевозможная "изморось" , тут бывает и не только кнопка на помогает (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ! Кстати в Chevrolet Cruze ставил сигналку, у него при включеном зажигании багажник не открывается опционально!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Речь идет не о вандалах а о влаге (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тем более, разбавленной всяческими реагентами. Хулиганы - это совсем другой вопрос.
Насчет прогрева - что мешает сначала нажать кнопку на пульте, а после только завести машину? Как-раз пока прогревается - складываем груз в багажник (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата при включеном зажигании багажник не открывается Лично для меня не только бесполезная, но и даже вредная опция (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эх, ну значит это не всем нужно!
Да и кнопки бывают разные, в том числе и пыле-влаго защищенные (личинки надо переодически обслуживать, WD–40 или аналогичными смазками). |
![]() |
|
![]()
|
|
...Один из доводов против Миша уже приводил... С таким же успехом могут на светофоре просто открыть дверь салона и выдернуть барсетку, а то и вовсе из машины выкинуть. Так что чтоб свечка в презервативе была, лучше двери в поездке заблокированными держать. А тогда и к багажнику доступа нет. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Да и кнопки бывают разные, в том числе и пыле-влаго защищенные... Описанная, кстати, именно такая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 27.1.2013 Из: Николаевская обл. Первомайск Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, в продолжение идеи http://forum.amadeus-project.com/index.php...ost&p=31659 решил установить таки кнопку вместо личинки замка багажника. красота!! (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Причина редактирования: Излишнее цитирование
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 386 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москвы, СЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1.
Всем привет. Случайно наткнулся на данную тему, давно грызла мозг идея с доп каналом с сигнализации, кнопка понравилась, вот только нигде не описывался модель (хоть их много, но хотябы намек). Метод установки соленоида (актуатора). Киньте ссылку, мож есть на форуме. Автор +1 в репу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ставил акктуатор - так
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 386 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москвы, СЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:http://s017.radikal.ru/i444/1304/ef/d9f0b381782f.jpg)
Люди подскажите. Я подключаю по выше указанной схеме, только без блока сигнализации, и будит мне счастье? Если да, то коке это реле. Модель или что? |
![]() |
|
![]()
|
|
Как я понимаю вот это точно подойдет. тут
тоит 60 р. а доставка 290 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще один вопросик а реле на 30А пойдет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
30А для актуатора? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Туда можно поставить любое, самое маломощное реле.
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Люди подскажите. Я подключаю по выше указанной схеме, только без блока сигнализации, и будит мне счастье? Единственное, защитите цепь питания реле и актуатора предохранителем. Так, на всякий случай. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
.... кнопка понравилась, вот только нигде не описывался модель (хоть их много, но хотябы намек)... Как - нет информации? В 13-м и 16-м сообщениях темы ссылки на эту кнопку в разных магазинах, с наименованием, описанием, и т.д. ВнимательнЕе, товарисчи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел себе подходящую, с синим ободком по краю. Стоит зараза правда 360р (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .для МСК
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня универсал! Нам, вагоновожатым, не нужны такие "танцы с бубном" вокруг багажника! (IMG:style_emoticons/default/dance3.gif) (IMG:style_emoticons/default/tease.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Кстати, в гараже лежит запасной замок багажника со встроенным актуатором и с ручкой открывания от универсала. Никто не хочет поколхозить и вмонтировать в седане? Будет оригинально. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 568 Регистрация: 12.11.2012 Из: город-геморрой москва сао Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно было бы помозговать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, в гараже лежит запасной замок багажника со встроенным актуатором и с ручкой открывания от универсала. Никто не хочет поколхозить и вмонтировать в седане? Будет оригинально. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А что у вас, раскажите. Я не вкурсе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В каком смысле, что у меня? У меня универсал... Или принцип работы замка багажника на универсале нужен? В мануалах это все есть.
А если в двух словах, то при разблокировке водительской двери, кроме пассажирских разблокируется еще и дверь багажника. Снаружи есть ручка открывания - потянул за нее, дверь и открылась. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и куда в седан вкорячивать ручку? У нас места нет под нее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну мы же маньяки - мы не ищем легких путей! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:http://locks56.ru/files/foto/1/8320.jpg)
По центру багажника, четырьмя саморезами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Люди добрые подскажите "плюс" на контакты 87,85 откуда брать на прямую с АКБ или можно просто с габаритов, можно также с освещения номера, или любой вообще плюс в районе багажника?
|
![]() |
|
![]()
|
|
что, никто незнает??? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
В 24-м сообщении этой темы на фото от Дмитрия: толстый зелёный провод под обшивкой у левой ноги водителя (на фото к нему подсоединён тонкий зелёный провод). Там всегда есть +12V.
С него нужно аккуратно срезать оболочку (не перерезая сам провод), намотать конец провода-потребителя и заизолировать. Там же можно разместить и реле, чуть повыше прикрутить за "ухо" к винту электрического корпуса. А в багажник протянуть провода к актуатору замка и провода к кнопке. У меня сделано так, как я описал. |
![]() |
|
![]()
|
|
ОК, спасибо большое.
В салон буду тянуть чисто только провода,все остальное будит установлено в самой крышке багажника. Там просто речь про разъем шла,а не про +12 постоянные. |
![]() |
|
![]()
|
|
И снова всем здравствуйте.
Автору темы респект и уважуха. Установил я кнопочку с подсветкой, подсветка работает по алгоритму освещения салона+ замка зажигания. Вот только в электрической схеме (точнее в цветовой раскладке) видать все таки 1.6 отличается от 2.0. У меня провод к которому подключается кнопка не Фиолетовый а Оранжевый с серебристым пунктиром, расположение контакта тоже самое.Только вот я ничего не сверлил для крепления актуатора (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) P.S. Всем спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я никак не пойму, на кнопку приходит питание и все? Ведь замок открывается от поворота ключа, а там рычаг, который тянет штангу и открывает замок.
Сообщение отредактировал Igorek99b88 - 4.6.2013, 22:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я подключил по выше указанной схеме!!! Для установки нужно: кнопка, актуатор (соленоид), реле. Можешь покупать а может у тебя есть где ни будь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 9 Регистрация: 16.10.2011 Вне форума Авто: LANCER IX 2.0 chip Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Маньяки, кто поможет с установкой кнопки, сам не шарю, готов проставляться и платить!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 9 Регистрация: 16.10.2011 Вне форума Авто: LANCER IX 2.0 chip Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше контакты в лс
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, забыл, еще нужны две шайбы с внутренним диаметром что бы вставала сама кнопка, а то она будит слишком глубоко и не красиво.
Шайбы покупай сразу понадобится они 100%. Я про них забыл, потом поехал в магаз с разобранным багажником (т.е. без Г/Н). Меня гайцы пытались развести на штраф в 5к (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, забыл, еще нужны две шайбы с внутренним диаметром что бы вставала сама кнопка, а то она будит слишком глубоко и не красиво. Не факт. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно сразу учесть толщину кнопки и не срезать лишнего с установочной пластины. Что собственно и предложено было изначально. Так что никаких шайб я не использовал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно и так, видимо я не учел данный факт.
|
![]() |
|
Гость_vaf3_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а этот оранжевый провод от чего, ЦЗ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 30 Регистрация: 18.2.2013 Из: Йошкар Ола Вне форума Авто: lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяга актуатора (или соленоида) крепится к тяге самого замка, поэтому без проблем можно задействовать все 3 способа открывания - замок, кнопка, трос. Как собственно сделано и у меня. Ничего сверлить, кстати, не надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) полностью поддерживаю я так же реализовал все 3 способа |
![]() |
|
Гость_vaf3_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 84 Регистрация: 27.7.2012 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет, стоит довольная старая сигналочка, есть всего 2 канала, при чем с кнопки всего 1, но эт не суть, суть в том что программируется он задержкой срабатывания от 0 до 30 сек и длительностью 1-50 секунд.
В итоге активатор жарит 1 (а на слух все 2-3) секунды, а ведь хватает импульса... Как можно победить такую работу, может есть что нибудь что может обрывать цепь после импульса и восстанавливать через пару секунд? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 30 Регистрация: 18.2.2013 Из: Йошкар Ола Вне форума Авто: lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yep, Yep, а как сигналка называется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата может есть что нибудь что может обрывать цепь после импульса и восстанавливать через пару секунд? Зачем? Есть устройства, называемые одновибраторами или формирователями импульсов, вырабатывающие импульсы определенной длительности при поступлении на вход любых импульсов или даже просто от перепада уровня. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 84 Регистрация: 27.7.2012 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сигналка reef 402.
Спасибо за одновибраторы! Я и не знал такого. |
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Их еще называют ждущими мультивибраторами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2014 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а можно какое то разъяснение по схеме подключения, механику и все остальное ваще не проблема сделать, а вот схема не совсем понятна, какие реле использовать, куда подключать ну и т.д.
|
![]() |
|
Гость_vaf3_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Действует на нажатие при снятой сигналке? Как реализовать? При подключении по схеме срабатывает при открытом центральном замке. Все уже организовано. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
Гость_vaf3_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Действует на нажатие при снятой сигналке? Как реализовать? дак на первых двух страницах все написано (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) http://www.youtube.com/watch?v=F5UzqA_v4U4...H6pGiXL8DKv01Jg |
![]() |
|
Гость_vaf3_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Юль и ты тут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 61 Регистрация: 4.4.2013 Из: украина, черкаго Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Хочу себе тоже запилить такую схему. Правда никак не могу определиться, выкидывать ли мне личинку замка. Из моего опыта, открываю чаще багажник при закрытых дверях (находясь возле дома, это как бы лишнюю привычку придется вырабатывать вначале открывая дверь салона, а потом багажник кнопкой, но дело не в этом). Думаю поставить кнопку как 3 вариант открывания, по аналогии с https://www.drive2.ru/l/10261182/.
Вопрос по схеме.... http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&id=17778 1) Обязательно ли ставить предохранитель на 87,85 контакт реле? 2) Подскажите, что за выход на массу от сигнализации (вроде бы на сигнализации один контакт доп канал)? 3) "+" брать на зеленом проводе "С-29"? 4) И самый главный вопрос, как реализовать кнопку, а именно согласно схеме то нужно тянуть провод от блока С-29 в багажник и обратно к водительской левой ноге, если там организовать установку реле. Просто в голове не укладывается, сколько проводов тянуть (3 провода, один выход из 30 контакта реле и 2 провода на кнопку в багажник). Или я что-то путаю. И еще нельзя ли применить такого типа схемы http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?id=732 или https://www.drive2.ru/l/2811888/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 61 Регистрация: 4.4.2013 Из: украина, черкаго Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче после долгих раздумий. Решил я оставить личинку замка, кнопку не ставить. Ибо комментарии выше, и доводы про грязи и воду, свели эту идею на нет. В итоге сделал открывание с кнопки брелка. Сделал такой схемой https://b-a.d-cd.net/6be8108s-960.jpg кинул на "+" 10 А предохранитель. Кстати не смог найти на С-29 "+" на зеленом проводе, как тут отписывалось выше. На оранжевом есть масса при снятой сигнализации. В итоге взял "+" с сигнализации. ВИДЕО
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|