![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я являюсь специалистом в области кузовного ремонта и покраски, хочу быть полезным на данном ресурсе, поэтому создал данную тему. Можете задавать любые вопросы касаемые данной тематики, постараюсь помочь с консультацией, советом и т.д., ну и интересно узнать мнение о том или ином вопросе других специалистов и просто участников форума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. еще 2 поста и заполняй профиль. А то не совсем понятно кто, откуда.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я из г.Уфа.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вливайся в наш коллектив (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Халид, добро пожаловать на форум, заполняйте профиль, уже можно, спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна консультация. Во время мойки авто сдул краску на заднем бампере.
получились две проплешины в ряд 1см*0,5 с трешинками от краев. типа ( ) ( ) расположение - почти рядом с крышкой багажника. Цвет машины серебристый. Самому реально зачистить и покрасить ? Или надо в сервис -снимать бампер, подбор краски и т.п. ?? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
||
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует один вопрос.
4 года назад красил сам датчики парктроника. Красил краской из баллончика, сверху лаком покрыл тоже из баллона. Перед этим зашкурил и обезжирил галошей. Красил и наносил лак строго по инструкции на баллоне. В несколько подходов. Через год, а может два, не помню точно уже, краска на датчиках начала трескаться. Причем именно на датчиках, ободок датчиков остался нормальным. Сейчас датчики выглядят вот так: Вопрос. Что я сделал не так? В чём накосячил? Красил так. |
|
![]() |
||
![]()
Сообщение
#8
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна консультация. Во время мойки авто сдул краску на заднем бампере. получились две проплешины в ряд 1см*0,5 с трешинками от краев. типа ( ) ( ) расположение - почти рядом с крышкой багажника. Цвет машины серебристый. Самому реально зачистить и покрасить ? Или надо в сервис -снимать бампер, подбор краски и т.п. ?? Ну смотря какой результат хотите получить, если в идеал то конечно в сервис, если чтоб было менее заметно и не шелушилось дальше то можно и самому. Убрать явно шелушащиеся частицы и закрепить их края краской нанося в том числе на торец скола кисточкой, аэрозольный баллончик без опыта работы не советую, вместо небольшого локального косячка можно получить большие, хорошо заметные перепылы |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует один вопрос. 4 года назад красил сам датчики парктроника. Красил краской из баллончика, сверху лаком покрыл тоже из баллона. Перед этим зашкурил и обезжирил галошей. Красил и наносил лак строго по инструкции на баллоне. В несколько подходов. Через год, а может два, не помню точно уже, краска на датчиках начала трескаться. Причем именно на датчиках, ободок датчиков остался нормальным. Сейчас датчики выглядят вот так: Какова была во времени разница в нанесении базы и лака, я клоню к вопросу полностью ли высохла база? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лак нанес минут через 30-40 после нанесения последнего слоя краски. На баллоне лака так было написано. Надо было подождать полного высыхания?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо было подождать полного высыхания? Да, технология покраски металликами и перламутрами подразумевает полное высыхание базовой металлизированной эмали под лак, хотя указанное Вами время считаю достаточным при Т не ниже 20С. Эффект растрескивания лака возможен при укрывании лаком не полностью полимеризовавшихся материалов, которые продолжают выделять летучие вещества которым некуда выходить и они начинают рвать конечное покрытие-лак. Косвенным подтверждением моего видения этого явления считаю Ваши слова о том что ободок нормально выглядит, а середина вся потрескалась, т.к. при покраске таких деталек обычно по краям базой, да и лаком покрыто тоньше, а наверху, на горизонтальной плоскости полито хорошо, естессно высыхает дольше, вот дефект и проявился именно там. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Премного благодарен!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на предыдущей машине (хонде фит) так было. Всю бочину покрасили, год было все окей, а потом паутинкой покрылась.
К знакомому маляру загнал, говорит базу не просушили как следует (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
датчик ультразвуковой? ультразвуковой! вот ультразвук и разрушил неокрепшее лакокрасочное покрытие, ободок-то целый (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Wagonовожатый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1500 Регистрация: 7.5.2013 Из: Пенза Вне форума Авто: Lancer 9 STW 2.4 MIVEC AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
датчик ультразвуковой? ультразвуковой! вот ультразвук и разрушил неокрепшее лакокрасочное покрытие, ободок-то целый (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) сам спросил - сам ответил (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) прааально - нече сопли жевать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Техническая маньячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1677 Регистрация: 15.11.2011 Из: Ростова-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста Производителя и марку лака для покрытия кузова авто поверх автоэмали.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом вопросе предпочтение маляра зачастую важнее Вашего или моего мнения, общее конечно, не стоит гнаться за дешевизной, к примеру Vika или Mobihel не лучший выбор, но и слишком дорогой лак, например марки Shpicheker не всегда оправдан, можно попросту не увидеть разницы. Большое значение имеет темный или светлый цвет авто, разумеется под темный цвет желателен лак с более глубоким глянцем, а значит с большей твердостью. В обозначении характеристик лака HS означает с высоким содержанием сухого остатка, т.е. с большой твердостью, с обозначением MS вообще не советую для внешних элементов авто- мягкий лак, пригоден для проемов, моторного отсека и прочих неответственных мест, есть лаки с обозначением Ultra HS дают очень хороший результат, но дольше полируются чем HS. Я привык и предпочитаю для темных цветов Solid Premium HS, для светлых Duxone 44HS, оба середнячки, на мой взгляд хороший баланс цена-качество, но повторяю каждый маляр имеет свои предпочтения и может отказаться работать с определенными марками.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Техническая маньячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1677 Регистрация: 15.11.2011 Из: Ростова-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поняла, огромное Вам спасибо.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, тоже занимаюсь маляркой.
Тружусь изначально подготовщиком, теперь ещё и маляр))) Тоже буду рад помочь советом. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 124 Регистрация: 18.11.2012 Из: Тюмень Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рад видеть на форуме маляров материльно не заинтерисованных. (IMG:style_emoticons/default/hi.gif)
Думаю вопрос будет интересен всем: В начале этого года (17 янв) попал в ДТП и помял капот(самый кончик) краска с кончика слезла/отшелушилась(заводская краска) и теперь проступает ржавчина, дак вот уже скоро год пройдет и я только сейчас собираюсь ремонтироваться есть ли смысл востанавливать деталь? или ржавчина это приговор? PS в автомалярке сказали что можно править и красить, только герметик не смогут востановить. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, тоже занимаюсь маляркой. Тружусь изначально подготовщиком, теперь ещё и маляр))) Тоже буду рад помочь советом. Привет коллега (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря какая ржавчина, если поверхностная, а я думаю именно такая образовалась за год, то все нормально счищается абразивными материалами, подготавливается к окраске и после нормальной подготовки и окраски не имеет дальнейших поползновений в плане коррозии. Другое дело, когда есть рыхлая, а в запущенных случаях пластовая или слоистая коррозия, там бывает дешевле замена, чем ремонт. По фото будет проще решить, что лучше предпринять. То, что не смогут восстановить внешний вид герметика, это не удивляет, главное чтобы вновь нанесли герметик защитив т.н. фальцевое соединение наружной панели и каркаса капота.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 23 Регистрация: 7.3.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и я тогда что ли подпишусь,тоже раньше занимался....щас так по мелочи...и материалами хочу заняться,поставками
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребятки подскажите чем можно приклеить часть подкрылка с краю арки, при том что на арке от кмпней и грязи слетела краска покраям, и пошла небольшая ржа...
понятно дело ржу нужно снять и покрыть антикором (кордон в балончике в наличии), или сразу чемто клеить на голы метал? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, голый металл недопустим, обязательно закрыть ЛКМ. Вот про приклейку подкрылка честно говоря не понял, не видел такого. Фото что-ли покажите (IMG:style_emoticons/default/photo.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:http://imageshack.us/a/img502/8025/podkrylky16.jpg)
вот в этом месте, где подкрылок наружу выходит.... кромка метала чуть ржаветь начала как бы... подкрылком хочу закрыть, обратботать, и приклеить иль герметиком залить, чтоб влага не попадала туда.... будут мысли? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысли такие. Отчего протерлось ЛКП до металла? Оттого что терлось, двигалось. Сейчас нужно обработать, укрыть металл и закрепить подкрылок жестко, так чтобы он не двигался, самое простое это конечно банальный саморез, если из клеящих составов, то приходит на ум из очень надежных клеев-герметиков это для вклейки стекол, может есть смысл подъехать к стекольщикам, пообщаться на эту тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, давно не заглядывал.
Если место не особо видное, ржу зачистить, и сразу же обязательно чем-нибудь вскрыть, хоть акрилом. Подкрылок этот не оригинал, типа аля-рольф, слишком жёсткий + правильно говорят, плохо закреплён, короче, часть его играет и трёт. Лучше такой вообще снять, имхо, а закрыть жидким локером, типа динитрол 479. Ничего страшного с арками за 10 лет не произойдёт. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А тали уж хорош этот ДИНИТРОЛ?????
Я на новой машине сделал полную шумку, и в том числе арки все покрыл этим самым ДИНИТРОЛОМ, но вот гложут меня сомнения, особливо про 10 лет....... На ЛАНСЕРЕ в отпуске в Саратовской губернии, от нечего делать покрыл все арки КОРДОНОМ, это конечно не ДИНИТРОЛ, но тоже из этой оперы, покрыл хорошо, от души в три слоя, высыхать давал - благо жара стояла под 30. И что вы думаете - через два года его почти нигде и не осталось, весь отпескоструился (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а посоветуйте какие ТХ должны быть у компрессора для того, что б красить бампера, крылья, спойлера, если будут конкретные модели, буду очень благодарен.
и насколько хороши пистолеты SATA? =) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а посоветуйте какие ТХ должны быть у компрессора для того, что б красить бампера, крылья, спойлера, если будут конкретные модели, буду очень благодарен. и насколько хороши пистолеты SATA? =) Всё зависит от того, сколько у тебя денег - тем и будешь работать. Давай более предметно, какие стоят задачи, сколько готов в целом поторатить? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
задачи?на собственных железках обучиться качественной покраске деталей (криво бампер мне выкрасили, весь облез, и задний тоже) а потом ставить крылья не родного цвета, соотвесно надо будет перекрасить, в целом на компрессор был расчет 10000-15000р. по пестикам думал взять сату с большим соплом под грунт, и 1,3 например под покраску.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, тут смотри, очень много нюансов на самом деле, кроме пекалей и компрессора))
Коль ты сам всё хочешь делать, то тебе прежде всего надо понять теорию покраски, начать с подготовки, потом уже покраска, изучить технички к материалам, их совместимость, правила нанесения и обработки. Малярка просто в гараже, и малярка в подобии камеры - вещи разные. Думаю, тебя интересует гараж) Итак. Пистолеты. Бывают 3 систем: РП, ХВЛП, ЛВЛП, у каждой свои особенности. РП(редьюсед прешур) - это сатовский традиционник с более низкой давкой. Плюсы - быстрое нанесение, отличное разбитие материала(актуально для лака), относительное низкое потребление воздуха. Минус - относительно низкий перенос материала, много улетает в опыл. Используется в основном только для лака, и преимущественно в камерах. ХВЛП(хай вольюм лоу прешур) - более высокий перенос, меньше опыл(это следствие более крупного разбития), более высокое потребление воздуха(3000 сата хавает 420-450л/мин), более медленный. Используестя в основном для бызы. ЛВЛП(лоу вольюм лоу прешур) - ещё более высокий перенос, ещё меньше опыл, самое низкое потребление воздуха, но совсем медленный в работе, некоторые говорят, наркоманский))) По дюзам: 1,3мм лучше для базы, для лака 1,4мм. Грунт...ну тут как...очень много зависит от того грунта которым будешь работать. Некоторые, и сквозь 2.0 без разбавителя не пропихиваются))) Короче, 1,8 считаю, оптимал. Надо ещё подумать-продумать, где ты будешь красить, в гараже или на улице, это тоже в какой-то мере определяет выбор пекаля. Подготовить гараж - дело непростое и трудоёмкое. Иной раз проще дождаться нормальной погоды. У себя в гараже я стал всё чаще работать на улице. Компрессор. Тут 2 показателя - ресивер и производительность. По полтинники сразу забудь, минима сотка. Хилые сотки с моторами от полтиников - тоже мимо. Думаю, у тебя нет 380В, то тогда однозначно Ремеза(Аиркаст) 100литровая, на 220В, заявленная геометрическая пр-ть 420л/мин, реальная максимум 350-320. Ничего более производительного под одну фазу нет. Единственное, поскольку это изначально 3х фазник, очень требовательна к напряжению в розетке, просаживает некисло, если сеть слабая, в холодную погоду может даже просто не пустится. Стоит 20-22рубля, но повторюсь, без этого никак. Можно к ней ещё доп.ресиверов намутить, при желании, если в последующем будешь делать полняки, или захочешь Сату ХВЛП - короче, много воздуха не бывает. Как это всё организованно у меня: пистолет под базу/лак ЛВЛП Ивата супернова ЛС-400, дюза 1,4мм, с родным манометром обошлась в 30рублей. Много конечно, но...Поскольку самый экономичный по материалу и воздуху, меньше всех пылит(часто крашу внутри гаража). Ну и вообще, идеально сидит вруке, и сцуко, просто красивый)) по сравнению с ним сатовские выглядят кирпичами))) Лучший пистолет, имхо, из всего, что есть. Под лак конечно, 3000ая РПэха лучше и быстрее, но это только на работе в камере. Лачить РПхой в гараже без вытяжки, да ещё детали 2-3 - сомнительное удовольствие. До 20рублей приглядись к Сате 4000 ХВЛП, тоже хороший пекаль, и почти вдвое дешевле, но воздуха жрёт столько, что на 220В замучаешься с ним, реально зараз не более одной детали лаком вскрыть. Потом, ивата вбх400(типа РП) и 400лвх(ЛВЛП). Вообще, считаю Ивату ЛВХ400 с 1,4 самым лучшим пекалем по соотношению цена-качество. Пистолет под грунт - Сата РП БФ-100 с дюзой 1,8мм, в районе 10-11рублей(уж не помню точно, сколько, 8,5 за пекаль, 2 за манометр вроде...). Вообще, с грунтовочниками всё гораздо проще, можно хоть китайца за рубль, и грунтовать на улице, чтобы не загаживать гараж, да и манометр не сильно нужен. Подготовка воздуха. После покупки компрессора для малярки, любого, нужно забыть про штатные соски и регулятор, а выкрутить здоровую болт-заглушку с торца ресивера, и поставить туда хороший водопроводный кран-калитку с поворотной ручкой. На него 10мм переходник-сосок для шланга>шланг(не менее 8мм внутреннего диаметра, лучше9-10мм)>1 фильтр, как минимум большой и толстый ГАВ>2ой фильтр, такой же>хороший быстросъём под пистолет. Длина этого безобразия не должна превышать 12-15м, чем короче - тем лучше. Если сразу 60-70 рублей не готов скинуть, то так: 1. Обеспечь воздух, его очистку. Это до 30рублей легко, 27-28. 2. Пистолеты по началу можно взять и китайские, советую Войлет. Рубль грунтовочник, 2-4 покрасочный. Но, тут, как повезкт, всё-таки китай... Ещё кучу денег надо будет потратить на материалы(дешёвым говном работать не рекомендую), обезжирки, растворы-разбывки-скотчи-протирки-шматирки-абразивы... Да, абразивы. Если хочешь сразу всё делать по уму, очень советую взять эксцентриковую шлифовалку. Она должна с кругом 150мм, с универсальным ходом эксцентрика 3мм, и не ниже уровня Макиты или Метабо, желательно Фестул или Рупес. Очень желательно к ней пылесос, очень рекомендую те же Фестул или Рупес. Рупес дешевле... Ещё, самое главное! Полировка. Если шлифовалку с пыликом по началу можно опустить и учиться ручками, так даже правильнее, то без полировальной машинки + сопутствующего стаффа не обойтись никак. Есть принцип: чем ты неопытнее как маляр, тем более как маляр-гаражник, тем чаще и больше ты будешь держать в руках болгарку и стаканчик с замоченной в нём шкуркой))) Полировальная машинка минима Спарки 5рублей, желательно Метабо-Макита 8-12рублей. Систем много, но самая доступная и простая у нас(мск) это 3М. 3 типа паст, 3 полирольника. Это расходники, но они не дешёвые, полирольники по 450, пасты по 1300-1500. Ещё самое-самое главное!!!! РЕСПИРАТОР. Только Сата или 3М. Приучить себя одевать и носить при ЛЮБЫХ работах с воняющими материалами, особенно отвердителями!! Даже при перетирке шпатлёвки, и тем более, её замесе. Про нанесение, думаю сам догадаешься))) Ну, вот теперь, вроде всё для начала. Редактирую: по-поводу полировалова от 3М. Попробовал мензерну и фореклу на воде...нахрен эту 3м. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старшина - респект, за такой развёрнутый ответ и советы по покраске. Весьма полезно для общего развития и понимания дела. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
Даже если сам не буду этим заниматься. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я очень много почерпнул на этом форуме, постараюсь тоже быть полезным.
Если что - спрашивайте, постараюсь помочь. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про системы в курсе)красить в гараже не очень, думал делать некое подобие камеры(каркас, толстый полиэтилен вместо стен)надо только придумать как там сделать умную вентиляцию, грунтовочник почему-то так и думал, что 1.8 =) с компрессором конечно печалька, значит вот такой http://evrotek.spb.ru/catalog/compressors/belt/4023/ не покатит совсем? а, ну и красить тока летом, гараж только достроили, отопление не заводили еще.
з.ы. мой вариант совсем не камера, знаю как она устроена, но по крайней мере хочется исключить летающую пыль и просто работать в чистеньком помещении) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну попробуй просто навес навес сделать...хотя, знаю людей, так делают. Но вентиляция только природная...вентилятор от розетки ничего не даст, чисто если визуально для себя, шоб было)
"Теплицей" от пыли всё равно не уйдёшь, просто удобно будет в плане от дождя не будешь зависеть, вот и всё. Пока полиэтилен свежий, пока она только поставлена - будет немного. Через неделю-две не заметишь разницы с отмытым гаражом. Точнее так, будет зависеть от того, насколько пыльно у тебя на улице, где будешь ставить, в чём работать, как часто выбегать на грунт, сбрызгивать пол.... А компрессор этот, нет никак. 336л на входе - это геометрическая, значит реальных дай бог 260-270. Это столько подкрасочники едят. А нормальный пульт от от 330 и до 450. Он у тебя не останавливаясь будет молотить даже на 3х детялях, со всемы вытекающими...добавь 3-4 возьми Ремезу, что я писал. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тепличка будет в гараже)улица рядом грунтовая, с машин пыль будет лететь
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл делать капитальную теплицу в гараже?
Лучше уж, либо делай гараж(крась стены-потолок, либо крой раствором пва), удаляй из него всё лишнее, все пылесборники, каждый раз мой. Либо, закравай его весь(кроме потолка) в одноразовую плёнку-урывку, подводи её прямо под маскировку машины, либо целиком кроме потолка укрывай. Потолок в пва. У меня второй вариант, 3-4 укрывки самых дешёвых, малёха скотча=100рублей и час-полтора времени. Впрочем, смотри сам, пробуй, у каждого всё индивидуально. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 25.10.2013 Из: Брянск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Ситуация следующая. После мойки заметил на двух дверях, с водительской стороны, лак отслаивается. Да еще тонкий такой как пленка. Краска на месте. Чем грозит? Перекрасом деталей или можно же обойтись более экономичным способом? Есть подозрение, что сторона ремонтировалась и видимо при ремонте нарушили технологию, что результат плохой. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 60 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ю Бутово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при ремонте нарушили технологию, (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Похоже на то.Гемор с перекрасом-удалить прежний лак аккуратненько. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 60 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ю Бутово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я являюсь специалистом в области кузовного ремонта и покраски, хочу быть полезным на данном ресурсе, поэтому создал данную тему.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Халид,куда Вы пропали? Ваша полезность на данном ресурсе огромна,много вопросов на которые ответить могли бы Вы. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я являюсь специалистом в области кузовного ремонта и покраски, хочу быть полезным на данном ресурсе, поэтому создал данную тему.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Халид,куда Вы пропали? Ваша полезность на данном ресурсе огромна,много вопросов на которые ответить могли бы Вы. Простите, постараюсь чаще здесь появляться. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Ситуация следующая. После мойки заметил на двух дверях, с водительской стороны, лак отслаивается. Да еще тонкий такой как пленка. Краска на месте. Чем грозит? Перекрасом деталей или можно же обойтись более экономичным способом? Есть подозрение, что сторона ремонтировалась и видимо при ремонте нарушили технологию, что результат плохой. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Отслоение лака происходит как правило от: 1. Слишком большая выдержка базового слоя перед покрытием лаком(сутки+) - потеря адгезии базового слоя. 2. Покрытие лаком непросохшей базы/+ быстрый отвердос в лак/низкая температура/слишком маленькая выдержка после нанесения базы - короче, прорыв паров разбавителя через начинающий схватываться лак, микроподрывы. В основном второе. Что бы там ни было, только перекрас. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при ремонте нарушили технологию, (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Похоже на то.Гемор с перекрасом-удалить прежний лак аккуратненько. Перекрасить - это быстро и правильно. Удалить аккуратно старый лак...и нанести новый...даже не представляю себе технологию. Но, будет по-любому медленно, геморно, и неправильно. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 807 Регистрация: 22.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! На днях расстроился от безысходности... Рамка вокруг лобового стекла зацвела во многих местах.
Снаружи не видно, всё по молдингами и под резинкой ( да и мелкой пыли там мокрой дохрена).понимаю что в идеале надо конечно красить и возможно со съёмом стекла.По семейным пока нет возможности вложиться в покраску.Что можно сделать самому в этой ситуации? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все эти места закрыты молдингами то можно обойтись самостоятельным ремонтом, счистить ножом рыхлую ржавчину, далее наждачкой вычистить остатки ржавчины до металла и закрасить аэрозольным антикором из баллончика.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 807 Регистрация: 22.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Халид, спасибо за инфо.Пока так и сделаю.Там всё под молдингами.
Потом уже по мере возможности покрашу.А какой марки антикор лучше использовать? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hi-Gear довольно неплохие для любительского применения, относительно недорогие и практически везде есть.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 807 Регистрация: 22.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу рассказать о нетипичном случае ремонта заднего бампера Лансера 9. Всем кто сталкивался с оторванными боковыми креплениями, куда приклепываются боковые усы- усилители, знают что пластик в соединении там настолько тонкий что пайка бесполезна и поэтому все сервисмены отправляют за новым бампером, а этот отправляют в утиль.
(IMG:http://i062.radikal.ru/1403/c4/ee7f6c441860.jpg) Может быть кому-то поможет вот такая технология. Для ремонта понадобится клей Космофен (цианакрилат, аналог суперклея только стабильного качества), не смейтесь- цемент (в данном случае М400), кисть (IMG:http://s43.radikal.ru/i101/1403/90/9b3b5c814b54.jpg) Тщательно отмываем соединяемые детали, высушиваем, прикладываем, находим правильное местоположение, наносим клей на торец, приклеиваем. Сразу скажу держится крайне хреновенько, т.к. площади соединения очень маленькие, но наша задача- временная фиксация, чтобы не держать руками (IMG:http://s019.radikal.ru/i634/1403/1f/b6075b4aaa18.jpg) Далее наносим клей на оба объекта приклейки, чтобы они были слегка мокрые от клея (IMG:http://i020.radikal.ru/1403/63/f68851a49b93.jpg) И засыпаем это все цементом, убирая излишки кистью, больше чем может не впитается (IMG:http://i036.radikal.ru/1403/03/1659dd3e2932.jpg) Происходит очень быстрое схватывание(доли секунд), выделение тепла, повторяем вновь намачивая клеем эту субстанцию и вновь посыпая цементом. Получается примерно такое. (IMG:http://s09.radikal.ru/i182/1403/a3/0425b76c1d12.jpg) Делаем тоже самое с другого бока приклеиваемой детали, далее следующий фрагмент, получается ну очень прочное соединение, выглядит примерно так (IMG:http://s006.radikal.ru/i215/1403/11/e40ee1ff5e63.jpg) Таким же образом можно крепить другие детали между собой, особая ценность этого метода заключается в том что можно крепить детали с малой площадью склеивания |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 27.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер добрый. Ребят, подскажите по покраске. Ободрал воротиной арку до металла ( на фото кравсным). Маляры говорят, мол надо всё крыло красить, тк переход на чёрном цвете не сделать. Так ли это на самом деле? В чём сложность перехода на чёрном цвете?
(IMG:http://s52.radikal.ru/i137/1403/a5/05ccf2b30e5a.jpg) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Различают переходы по базе и переходы по лаку. Здесь Вы предлагаете сделать два перехода, один по базовой краске, другой по лаку, у каждого из них своя площадь нанесения, с учетом того что граница перехода по лаку заканчивается на старом лаке, т.е. лак полностью перекрывает базу вместе с переходом. На темных покрытиях обычно видны переходы по лаку, поэтому переходы всегда стараются сделать либо на сгибах, либо в узких местах, либо в местах не обращенных к зрителю. В данном случае переход уходит далеко выше арки, на самом крыле, т.е. получается огромная площадь перехода на самом видном месте. Располировать в ноль очень проблематично и трудоемко, проще окрасить все крыло.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 27.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо огромное за развернутый ответ. Другой человек предлагает сделать переходом с помощью валика, того самого, который для проёмов. Чесно говоря не понимаю вообще как это возможно. Что можете сказать по этому поводу?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самоклеящийся поролоновый валик для проемов - отличное средство отбить переход, часто даже без полировки, но только на сгибах, либо визуальных отбортовках, т.к. дает небольшую визуальную ступеньку, незаметную или малозаметную на сгибе( т.к. ребрышко итак бликует) и совершенно неприемлемую на плоскости. Вот смотрю на Ваше крыло, все округлости слишком плавные чтобы пытаться сделать отбивку валиком. Может быть речь шла о прямом использовании валика на крыло - дверной проем?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Халид39, очень интересно про пластик...запробую как-нить, спасибо.
Обычно пользую 3мовскую лепилку, если также держит, будет вообще суперчип. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
skob
По крылу...всё правильно говорят товарищи, базой перекрыть ремонт, а лаком в идеале вскрывать всё крыло с переходами под порожек и над окном. Переход по лаку - его всегда видно, как лоузером ни растушёвывай, как потом ни полируй - всё равно останется ступенька. И чем больше моек - тем лучше её будет видно. Потому он и делается в самом узком месте, если плоскость или более-менее плавная поверхность на отражение. Но. Лично я бы не стал морочиться на своей машине, и аккуратненько, подкрасочником закрыл бы базой по 2-3см от ремонта, и ещё по 5-8см вверх-вниз лаком, даже под порожек не стал бы заводить, и нормуль. Проём, естесьна, под валик с последующим убиранием опыла. Да, пятнышком м.б, да ремонт небольшой был, царапнул - сразу закрыл. Чем всё крыло вскрывать из-за такой ерунды, и потом объяснять будущему покупану, что это всё из-за 10 сантиметрового черкаша на арке. Приедет с покупаном маляр или толковый кузнец какой ещё - первым делом будут смотреть узкие места/пороги/стойки/проёмы на ступеньки/переходы, боковины панелей, шагер))) Так что не скроешь никак... По цене такой ремонт будет также меньше в 2,5-3 раза. Материала - мука, не надо скидывать/мыть/готовить/собирать порожек-бампер-оптику, поднимать резинку на стекле...короче, смотри сам. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 27.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть речь шла о прямом использовании валика на крыло - дверной проем? Нет, речь шла именно о использованиии валика для отбивки границы перехода. skob Но. Лично я бы не стал морочиться на своей машине, и аккуратненько, подкрасочником закрыл бы базой по 2-3см от ремонта, и ещё по 5-8см вверх-вниз лаком Подкрасочник это специальный пулик такой? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по поводу body 960, хочу обработать поржавевшие стаканы под капотом! Подойдет такая обработка?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по поводу body 960, хочу обработать поржавевшие стаканы под капотом! Подойдет такая обработка?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, речь шла именно о использованиии валика для отбивки границы перехода. Заметно будет. +1 Валик - он для закрытия проёмов и стыков. Максимум, по отбортовке пустить можно, чтобы граница не такая чёткая была. Переход по лаку на видном месте - он по другому, без всяких валиков делается. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по поводу body 960, хочу обработать поржавевшие стаканы под капотом! Подойдет такая обработка? Обработка разной бывает. Сам кислотник ничего не протравливает, он скорее для страховки, после полноценного убирания ржи. Боди...в целом, дешёвка. Имя нарицательное для говноматериала. Из их ассортимента пользовать можно разве что только антисиликон. Фото отмытых стаканов в студию. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2014 Вне форума Авто: Mitsubishi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Titus' date='31.7.2013, 13:11' post='180640']
Халид, добро пожаловать на форум, заполняйте профиль, уже можно, спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) [/quote Извените, что врываюсь в чужую тему, так как я тут новенький , еще не могу создавать темы, но все же у меня есть вопрос к знатокам! Сильно ли придется колхозить, что бы поставить обвесы http://www.drive2.ru/c/977424/#a67271412 на 9-ый ланс 1.6л?? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бампера эво шире лансовских сантиметра на 2-3 вроде, может больше, может меньше, без колхоза не обойтись, в какой мере колхозить-вряд ли кто-то пытался себе ставить бампера от эвы, если решитесь-отпишите про результат
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2014 Вне форума Авто: Mitsubishi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бампера эво шире лансовских сантиметра на 2-3 вроде, может больше, может меньше, без колхоза не обойтись, в какой мере колхозить-вряд ли кто-то пытался себе ставить бампера от эвы, если решитесь-отпишите про результат Спасибо, я уже понял, что лучше заказать лансовский боди кит, а то намучаюсь))) Просто рельно зацепила цена)) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 80 Регистрация: 19.7.2015 Из: Лакинск Вне форума Авто: Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста вот в каком вопросе. У меня передний и задний бампер с покупки висит относительно ровно, но ни там, ни там нет нижних крепежей пластиковых. Выломаны заподлецо. Подумываю изготовить их из обжимной ленты в Т-образной форме и приклеить к внутренней стенке бамперов, второй уонец сверлится и крепится на положенное ему место. Что на это скажете? Кто как чинил? Не нравится, что бампер болтается при молейшем дуновении ветра.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста вот в каком вопросе. У меня передний и задний бампер с покупки висит относительно ровно, но ни там, ни там нет нижних крепежей пластиковых. Выломаны заподлецо. Подумываю изготовить их из обжимной ленты в Т-образной форме и приклеить к внутренней стенке бамперов, второй уонец сверлится и крепится на положенное ему место. Что на это скажете? Кто как чинил? Не нравится, что бампер болтается при молейшем дуновении ветра. Не имеет большого значения из чего Вы изготовите эти крепежи, вырежете из пластика или оцинкованного подвеса или еще из какого материала, прикрепите клеем, пайкой или как-то еще, главное чтобы это было сделано аккуратно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 7.1.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в домашних условиях имхо надежней чистить и антигравий, покраска с баллонов и т.д. заведомо унылое занятие, особенно если речь идет о порогах..
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня всем рукодельникам! Вот фото проблемы,интересует как лечить/зачистка,обработка,покраска/ т.е технология процесса и используемые материалы. Спасибо. Лепестковым кругом на шлифмашинке вычистить всю ржу до металла, чтобы качественно вычистить торец порога придется снять(или частично снять) переднее крыло. Неповрежденные участки заматовать Р360 наждачкой. Всю нижнюю часть загрунтовать двухкомпонентным акриловым грунтом. После сушки грунта покрыть битумно-каучуковой мастикой. Само собой укрывать малярным скотчем поверхности не подлежащие ремонту. |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#76
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 7.1.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[/quote]Спасибо большое за дельный совет.Хочеться что бы порог имел цвет авто,можно ли покрыть краской битумно-каучуковую мастику? Сообщение отредактировал yupic - 9.8.2015, 18:34 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 30.7.2013 Из: Приуфимье Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если красить на битумно-каучуковую мастику, то конечно изменит цвет, тогда её снова покрыть тем же грунтом и можно окрасить в цвет. Просто глядя на фото места дефектов, вполне кажется что можно сделать отбивку вне зоны зрителя и таким образом вообще не заниматься покраской в цвет.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 7.1.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если красить на битумно-каучуковую мастику, то конечно изменит цвет, тогда её снова покрыть тем же грунтом и можно окрасить в цвет. Просто глядя на фото места дефектов, вполне кажется что можно сделать отбивку вне зоны зрителя и таким образом вообще не заниматься покраской в цвет. Большое,прибольшое спасибо! Завтра поеду по магазинам закупать " ингридиенты " для лечения данной проблемки. Халид 39 - Вам Здоровья Удачи и всего самого доброго!!! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 7.1.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 514 Регистрация: 3.1.2012 Из: Череповца Вне форума Авто: Lanser es CS6A 4G94 A/T 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все аэрозольки смываются растворителем. Есть шанс что краска растворит нижний слой, и будет эффект текстурированного покрытия.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 7.1.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет,приму к сведению.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 80 Регистрация: 19.7.2015 Из: Лакинск Вне форума Авто: Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закончил антикор подкрылок передних. На очереди сегодня рыжики телевизора, перебор суппортов, ремонт бампера
Метался между кислотным и антикоррозийным грунтом, взял то, что было- антикоррозийный,(грунта малость не хватило), взял еще боди 950 антигравий и резино-битумную мастику тритон. Боди по баллону на колесо, тритона хватило только на левое))). Когда лил, то не жалел его , а зря.... В магазине больше нет у дома.. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 514 Регистрация: 3.1.2012 Из: Череповца Вне форума Авто: Lanser es CS6A 4G94 A/T 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По хорошему надо еще скрытые полости обработать, предварительно промыв от соли и просушив. Ведь ржаветь начинает не на ровном месте, а там где имеется полость между двумя деталями и чаще всего она остается не обработанной, а влага попадает везде со временем.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 1.12.2015 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребят, подскажите, хватит ли мощности сего агрегата для покраски элементов авто?
http://ccompressor.ru/ads/detail/fini_supertiger_262_89081/ |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 803 Регистрация: 14.9.2012 Из: Краснодар Вне форума Авто: Lancer 9 1.3T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребят, подскажите, хватит ли мощности сего агрегата для покраски элементов авто? http://ccompressor.ru/ads/detail/fini_supertiger_262_89081/ 200 литров в мин и 50 литровый ресивер - это мало. Ресивер быстро сдуется а производительности не хватит чтоб восполнить объем на большую деталь. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 1.12.2015 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 803 Регистрация: 14.9.2012 Из: Краснодар Вне форума Авто: Lancer 9 1.3T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 литров в мин и 50 литровый ресивер - это мало. Ресивер быстро сдуется а производительности не хватит чтоб восполнить объем на большую деталь. блин... а какие критерии в идеале вообще искать, чтобы найти то, что будет работать, и меньше доставлять пробелем? http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&p=196211 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|