Говорящая мягкая игрушка, Необходимо удивить даруемого ) |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Говорящая мягкая игрушка, Необходимо удивить даруемого ) |
26.12.2011, 12:30
|
|
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: 8 |
Всем привет )) В общем появилась идея подарить одной девушке мягкую игрушку (мишку?) у которого есть в пузе кнопка и он говорит всякие фразы. Задача - прошить туда свои фразы. Срок - старый новый год, т. е. время есть. Соответственно варианты - либо купить уже говорящего мишку, распороть и заценить какая микросхема там в плате, надо её изучить и как-то запрограммировать. Но это наверное гемор, проще наверное спаять плату с нуля. Я, благодаря SSH, уже умею пользоваться МК Микрочип и умею делать простейшие вещи. Но нужна какая-то микросхема, в которой записаны wav'ки (wav'ки ли?) и по нажатию кнопки они поочереди должны воспроизводиться через динамик. Соответственно нужен совет по "железу" - есть ли микросхема, которая уже имеет память для звуков и встроенный ЦАП? Ну и как-то туда нужно же зашивать звуки и как-то контроллировать. Может быть есть какие-то шаблонные варианты на такие случаи? Например шаблон простого усилителя для динамика.... Короче требуется помощь форумчан ))
|
|
|
26.12.2011, 22:07
|
|
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: 8 |
Я хотел более "студийно" записать, а не в магазине в игрушечный микрофон... Ну может буду там, заценю...
|
|
|
27.12.2011, 5:09
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 477 Регистрация: 4.3.2011 Из: Самара Вне форума Репутация: 6 |
Вспомнилась баяная история - в 90е было модно ставить на машины "говорилку", подключенную к заднему ходу и вещала она одну единственную запрограммированую фразу "Осторожно, моя машина едет назад".
Так вот купил один кулибин себе рыдван с такой приблудой, и как водится сначала в гараж - протяжки, проверки всего что можно и нельзя, ну и все это ессно вместе с дворовыми друзьями и под стакан-другой беленькой. Наступил момент выгонять машину на первые покатушки, опять же друзья вокруг гаража тусуются, заводится пепелац, включается задняя и на весь двор голосом бухого кулибина машин начинает выдавать "Идите накуй, идите накуй" Тут и байке конец (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|