Шум после замены ремня ГРМ и балансирных валов, Поменял ремни, ролики и помпу, и на тебе |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Шум после замены ремня ГРМ и балансирных валов, Поменял ремни, ролики и помпу, и на тебе |
12.7.2012, 0:10
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2009 Из: Самара, Россия Вне форума Репутация: 0 |
Всем привет.
Вчера заменили ремни ГРМ и балансирных валов, ролики, гидронатяжитель, помпу, ремень навесных агрегатов и его ролики. После этого появилась проблема. Кроме того, что мастер по-видимому перетянул ремень ГРМ (он подвывает на холостых и воет при увеличении оборотов), теперь есть посторонний шум при работе мотора на холостых и при наборе оборотов примерно до 2,5 тыс. оборотов. Шум этот представляет собой нечто похожее на треск или громкий стрекот, связанный с оборотами двигателя. Получается, как-будто мотор тарахтит. Звук идет именно из области ГРМ, и мне кажется, что больше снизу или сзади. Головка работает тихо, стрекочет и только. Особенно это слышно, когда дашь мотору 3000 оборотов. При прогреве звук не проходит, тише или громче не становится. Люфта на шкиве насоса ГУРа и на генераторе нет, крутятся свободно, без заеданий. Еще звук этот может напоминать задевающий об кожух ремень ГРМ, но однако все ремни натянуты хорошо и даже немного больше, а ролики новые. Что это может быть? У кого какие мысли? Может быть, кто-нибудь встречался с подобным? Как все уже наверное поняли, речь идет о моторе 2 литра модели 4G63 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
14.7.2012, 1:05
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 51 Регистрация: 24.5.2012 Вне форума Авто: LANCER 9 2.0 MT Репутация: 0 |
вообщем проколупались с 7 вечера до пол первого ночи.
мастера раза 4 снимали грм и ставили, в последний раз уже выставлено говорит все по мануалу. резалт какбе есть, но на холостых есть тракторный звук, причем после прогрева. стоит двиглу дать каких-то 200-300 оборотов, звук уходит. пачиму так происходит, понять не могут. грешат на ориг ремень, или на балансира, но ребята кароч сказали что перебрали своими руками грм лично на куевой туче 2,0 и и на туче аутов с таким же движком. но мой положил на лопатки, мастера сами вернули деньги за работу. сказали что просто уже все сделали по мануалу. завтра заеду еще в одно место. кстати после замены свечей машина поехала гораздо лучше. я уже думаю,может ремням просто нужно притереться!??! я ведь всего 50км. на них проехал) |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|