![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Введение
Данная тема создана не столько с целью прихвастнуть или подбодрить неуверенных в себе, сколько с целью получить профессиональные советы от спецов по ремонту. До этого никогда не приходилось залазить в электрику глубже ввёртывания лампочки, в сантехнику - не более чем подтягивание соединений на смеситялях и замена прокладок. Возведением стен, штукатуркой, шпаклёвкой, покраской и многим прочим вообще не занимался. За плечами был опыт постройки дачи. Но родители с Рязанской области из города Касимова - там обработка дерева: "Стругай-стругай сынок - я потом топориком подправлю" - в крови. Недаром Рязанцев звали косопузыми. За плечами также были два ремонта в квартире чужими руками. И если за первым я наблюдал с "круглыми глазами", то второй начал приводить к пониманию, что капремонт двигла М-412 не намного сложнее. И так - я решился. И спасибо Saidу и Lanу, а также Дирижёру ( товарищ с не наших форумов ), что помогли бескорыстными советами. Кому интересно - приготовьтесь к марафону. Ибо история длится уже не один год. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инструмент
Вторым не менее важным фактором ремонта является инструмент. Не только его наличие, но и качество. Ну дома была, купленная по случаю, ещё советская ударная электродрель, молоток, да отвёртки с напильниками. Но это пожалуй и всё, чем я располагал. Собственно дрель и зародила проблему выбора. Помнится мать попросила просверлить дырку под отвалившийся карниз. Выбор места пришёлся на бетонную балку, имевшую внешний вид бордюрного камня, перекрывающую оконный проём. Победитовые сверла раскалялись до красна, руки поднятые вверх и держащие дрель отваливались, я потел, .... , а дело еле двигалось. Не помогали ни молоток с пробойником, ни другие потуги типа выдувания пыли из дырки и словесных чертыханий. Хорошо чувствовала себя только чуть потеплевшая дрель, провалявшаяся с момента покупки больше 15 лет без работы. Памятуя столь печальный опыт, к делу выбора инструмента я подходил достаточно долго, суммируя информацию из разговоров и тырнета. Конечно хотелось бы иметь классную вещь, но вряд ли мне нужен её ресурс, а соответственно и 5-ти кратная переплата по стоимости, если строительством и ремонтом я не занимаюсь. Выбор электроинструмента в конечном итоге определила его производительность. Дело в том, что из разговоров с продавцами инструмента ( не важно рынок или магазин, Украина или Россия ) , я чётко отложил постоянно произносимую ими фразу, к которой они опять же постоянно сводили все вопросы про надёжность инструмента: "Если соблюдать инструкцию по пользованию, то он будет служить очень долго!" А инструкции те в конечном итоге сводились к словам: Не допускать перегрев электроинструмента. Вспомнив свою едва нагревшуюся за час с перерывами дрель, потыркав какой-то дешёвенький китайский перфоратор, который начал обжигаться через пять минут и остывал полчаса, присовокупив сюда условия, что мне предстоит подписать договор, в котором будет указано, что "шумовые ремонтные работы производятся в будние дни с 9-00 до 19-00", а я после работы буду приезжать дай бог часам к 18 ..., то соответственно сверлёжка, долбёжка и пр. будет происходить со скоростью от силы 10 минут в день - непонятно хватит ли мне жизни на завершение. В общем выбор по перфоратору и УШМ ("болгарке") пал на "синий" БОШ. О чём, сейчас, когда все основные шумовые работы практически завершены, не пожалел ни разу. Ибо у меня, за все, уже сейчас 8 месяцев "плотного" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ремонта, выпадало наверное дней пять, когда я по полдня посвящал ремонту - тормозить из-за инструмента не приходилось, работал вообще без перерывов, лишь меняя болгарку на перф или зубило с молотком. Ну а в свои получасовые почти ежедневные набеги простаивать и вовсе не приходилось. А вот тема оснастки наверно может вызвать много споров: Я начав с Макиты и БОШ ( зубила и буры ) потом покупал и Интерскол, и Кресс, и Энкор ( который в пять раз дешевле ) и никакой разницы не заметил. А заметил, то, что в Леруа на Красносельской постоянно пусты ящики с дешёвеньким Энкором. Да видел один раз как народ одетый в строительные робы буквально ведрами, купленными тут же, выносил "желтые" этикетки. Что собственно и Серёга (Lan298) подтверждает. Выбор ручного инструмента пал на демократичный "Stayer" и "Крафтулл" ( собственно это один производитель, но разные серии ). "Матрикс", приобретённый или полученный по случаю имел: уровень ( уровни вообще можно проверять при покупке на точность без подручных средств ) - неправильный горизонт, а вертикаль правильно показывал только в одном положении, зубчатый шпатель - кривые зубы, плоская щётка теряла щетину, а маклица пыталась закурчавиться. В общем методом интуиции и "научного втыка" было закуплено: |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|