![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Введение
Данная тема создана не столько с целью прихвастнуть или подбодрить неуверенных в себе, сколько с целью получить профессиональные советы от спецов по ремонту. До этого никогда не приходилось залазить в электрику глубже ввёртывания лампочки, в сантехнику - не более чем подтягивание соединений на смеситялях и замена прокладок. Возведением стен, штукатуркой, шпаклёвкой, покраской и многим прочим вообще не занимался. За плечами был опыт постройки дачи. Но родители с Рязанской области из города Касимова - там обработка дерева: "Стругай-стругай сынок - я потом топориком подправлю" - в крови. Недаром Рязанцев звали косопузыми. За плечами также были два ремонта в квартире чужими руками. И если за первым я наблюдал с "круглыми глазами", то второй начал приводить к пониманию, что капремонт двигла М-412 не намного сложнее. И так - я решился. И спасибо Saidу и Lanу, а также Дирижёру ( товарищ с не наших форумов ), что помогли бескорыстными советами. Кому интересно - приготовьтесь к марафону. Ибо история длится уже не один год. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже сплю, когда не надо что-либо делать, даже под звуки перфоратора в соседней квартире (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
На тему соседа сверху: настоятельно рекомендую в самом начале ремонта его отловить и уговорить его положить ПОД СТЯЖКУ, может даже за свой счёт, простенькую теплопарошумоизоляцию под названием "метализированный тепофол". У него будет теплее, а у Вас значительно тише. Это практически единственный дешёвый способ. Цена вопроса тысячи четыре рублей на 100 кв.метров. Свой потолок "зашивать" офигеете и нужного эффекта от ударов и топота можете и недостичь. Смысл грубо в том, что звук от например пятки или упавшего предмета через его пол передаётся непосредственно на плиту, которая является вашим потолком. Вы со своей стороны плиты можете сделать только шумоПОГЛОЩАЮЩЕЕ покрытие. Пусть даже многослойное: Штукатурка+шумоизоляция+гипсокартон. Если сосед накрывает пол под стяжку тепофолом, который является шумоОТРАЖАЮЩИМ, то он ещё и изолирует стяжку от контакта с перекрытием. Звук от пятки или упавшего предмета с полового покрытия ( ламинат или т.п. ), даже не взирая на подложку, передаётся на стяжку. Т.к. стяжка, под которой лежит тепофол, оказываются плавающей и имеет огромную массу, то звук "расплывается" в ней, а остатки отражаются тепофолом. С Вашей стороны в принципе можно ничего не делать. Тоже самое Вы делаете себе в пол, отловив себя самого (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . О соседях сверху и снизу в комнатах где нет воздушных коробов, можете зыбыть. Конечно, сильные удары всё равно будут проникать, но "подслушивать" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) разговоры Вам уже не удастся. С физикой я знаком, но тоже не мог поверить в такой эффект. Пример - моя соседка снизу. Весьма спокойная женщина. Когда была плита она слышала каждый мой шкряб (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) по полу, на которые весьма спокойно реагировала в любое время дня и ночи, если не спала. Когда укладывалась сама, или укладывала спать детей, она мне просто звонила или заходила в гости. На этом моя возня, естественно, заканчивалась. Перед стяжкой я положил тепофол по всей площади квартиры. Накрыл полусухой стяжкой. У неё дня через три-четыре после этого, посреди ночи, в коробе, в который "зашили" ей трубы отопления начал раздаваться "кап". Позвонила. Я приехал. Звоню ей сверху: "У меня всё сухо". В общем, чтобы она поверила, что я действительно приехал, пришлось к ней спускаться в гости в районе начала пятого. А ведь это самое тихое время. И у меня нет ещё никакого напольного покрытия. С соседями за стеной сложнее. В идеале нужен тот же пирог и с обоих сторон, но это уже проблематично, особенно массивная засыпка, что и обсуждалось выше. Опять мы вперёд убежали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|