![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю вот такую интересную тему к обсуждению.
Далеко не секрет, что очень многие двигатели 4G18 на пробегах выше 100к км начинают болеть повышенным масложором, приводящим, в конечном итоге, к необходимости капиталки. Основная проблема - залегание и износ поршневых колец. А кто-нибудь анализировал, почему именно это происходит, и почему, скажем, тот же 4G63 не имеет столь явно выраженной болячки и ходит без каких-либо проблем ощутимо больше? |
![]() |
|
![]() |
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как изменится на ходу? В теплом климате лета все равно температура не опустится ниже 90 градусов хоть 40 ехать, хоть 160.
На мой взгляд, если правильно понимаю, разница будет только в пробках зимой, тогда в мороз возможно уменьшение температуры до 70 градусов. |
![]() |
|
Гость_AmadeusShop_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как изменится на ходу? В теплом климате лета все равно температура не опустится ниже 90 градусов хоть 40 ехать, хоть 160. На мой взгляд, если правильно понимаю, разница будет только в пробках зимой, тогда в мороз возможно уменьшение температуры до 70 градусов. Тёплый климат это сколько? 60гр в тени? Для ОАЭ например в лансеры ставят терностат на 76гр. Попробуйте провести эксперемент - оставьте в любую погоду заведёную машину на ХХ, и включите вентиляторв "на постоянку", и смотрите за температурой. А потом поменяйте термостат на "более холодный", разницу увидите сразу. |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как изменится на ходу? В теплом климате лета все равно температура не опустится ниже 90 градусов хоть 40 ехать, хоть 160. На мой взгляд, если правильно понимаю, разница будет только в пробках зимой, тогда в мороз возможно уменьшение температуры до 70 градусов. Тёплый климат это сколько? 60гр в тени? Для ОАЭ например в лансеры ставят терностат на 76гр. Попробуйте провести эксперемент - оставьте в любую погоду заведёную машину на ХХ, и включите вентиляторв "на постоянку", и смотрите за температурой. А потом поменяйте термостат на "более холодный", разницу увидите сразу. Почему изменится? То, что более холодный термостат откроется раньше, это понятно, но как он повлияет на конечную температуру ОЖ, ведь она зависит только от радиатора, вентиляторов и самой помпы. Холодный термостат даст более длительный прогрев зимой и ничего не изменит летом. Или я что-то не понимаю? Объясните пожалуйста, тоже хочется понять. Из всех переделок вижу смысл только в шкиве помпы (если взять первый комплект без маслокулера). |
![]() |
|
Гость_AmadeusShop_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почему изменится? То, что более холодный термостат откроется раньше, это понятно, но как он повлияет на конечную температуру ОЖ, ведь она зависит только от радиатора, вентиляторов и самой помпы. Холодный термостат даст более длительный прогрев зимой и ничего не изменит летом. Или я что-то не понимаю? Объясните пожалуйста, тоже хочется понять. Из всех переделок вижу смысл только в шкиве помпы (если взять первый комплект без маслокулера). Вот на прогрев зимой это вообще ни как не повлияет т.к. прогревается он с закрытым термостатом, а при его открытии в 88гр или 82гр это уже рабочая тампература. Если у вас чистый, не забитый, и не замятый радиатор, то на ходу температура должна держаться около 88+2-3гр, то есть 90-91гр. При термостате в 82гр., будет держаться 84-85гр. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|