![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 62 Регистрация: 4.2.2013 Из: Москва. Фили. Вне форума Авто: Out XL V6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добрый день, маньяки!
назрел вопрос о шумоизоляции, начать хочу с потолка так как основной источник шума соседи над головой, имеем ударный и воздушный шум. изучив всевозможные варианты пришел к выводу что шум победить нельзя но снизить реально, нашел по моему мнению оптимальный вариант , может кто то сталкивался или есть опыт, буду благодарен за советы
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дим, ну в целом ты наверно помнишь мое мнение. Вариант предложенного тобой пирога мне кажется сомнительным.
1) Термозвукоизол, насколько я понимаю, будет хорошо работать как демфер под стяжкой, смысла крепить его на потолок не вижу. 2) Смысла в герметике Green Glue вообще нет, если только швы им (или другим элестичным) промазывать 3) Тексаунд тоже демфер, сомневаюсь, что он будет работать. 4) Лучше первый слой гипсокартона заменить на слой гипсволокна, показатель отражения звука у гипсоволокна выше. Я бы на твоем месте рассмотрел вариант потолка на виброподвесах из слоя ГВЛ + ГКЛ с заложением туда звукопоглощающей ваты. При грамотном монтаже воздушный шум должен уйти полностью (конечно, если там над тобой не ночной клуб с музыкой на киловатты). Структурный (ударный) урежется, конечно, но не полностью, т.к. он распространяется по перекрытиям. Это все, конечно, теория, т.к. сам много всего читал и изучал про это дело. Не помню давал ли тебе эту ссылку, если нет, то вот можешь поизучать: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125211 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|