Сигнализации, Установка |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Сигнализации, Установка |
Гость_psixoxirurg_* |
24.2.2009, 2:04
|
Гости |
Предлагаю в этой теме обсудить вопросы установки сигнализаций. С указанием точек включения в проводку, мест установки блоков, датчиков и реле. Идеальным вариантом были бы фотоотчеты.
|
|
|
2.9.2013, 17:08
|
|
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: 134 |
В общем, сигналка мне покоя не дает. Обложился на работе вместо рабочих чертежей схемами проводки ланса (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Надумал, пока не реализовывать автозапуск. Как-то ссыкатно второй ключ под капот пихать. Во-первых, вдруг его все таки найдут, а во-вторых, не нравится мне такой вариант, т.к. у меня всего два ключа и по-хорошему надо заказывать болванку с чипом и прятать ее. На это пока нет ни средств, ни времени. В итоге, решено на время от автозапуска отказаться и в будущем полностью отключить родной иммо и установить Pandect IS-650. Еще вопрос: по схеме провод №5 разъема Х8 должен подключаться к замку зажигания. Это куда? На белый провод? |
|
|
3.9.2013, 9:36
|
|
- Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: 63 |
В общем, сигналка мне покоя не дает. Обложился на работе вместо рабочих чертежей схемами проводки ланса (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) бывает... я полтора года назад, во время ремонта в квартире из профильных форумов не вылезал, но у меня в то время на работе затишье было, особо никто не наезжал. Надумал, пока не реализовывать автозапуск. Как-то ссыкатно второй ключ под капот пихать. Во-первых, вдруг его все таки найдут, а во-вторых, не нравится мне такой вариант, т.к. у меня всего два ключа и по-хорошему надо заказывать болванку с чипом и прятать ее. На это пока нет ни средств, ни времени. В итоге, решено на время от автозапуска отказаться и в будущем полностью отключить родной иммо и установить Pandect IS-650. Весь ключ в обходчик прятать не нужно - достаточно только чип из него. Мне казалось, что дядя Дима предлагал на продажу подготовленные чипы для реализации автозапуска, но сейчас что-то этой информации не найду (может не на этом форуме?). Я два года назад прикупил себе болванку ключа за 660 руб (на ауте жало ключа зеркальное по отношению с лансером), но так и не прошил ее себе как третий ключ. Подготовку к автозапуску нужно делать сейчас - потом не будет ни желания, ни времени все вскрывать и вспоминать что и где подключено. Сейчас нужно реализовать коммутацию всех цепей, только ключ в обходчике не хоронить. Я у себя для проверки работоспособности автозапуска оставлял родной ключ в замке и заводил с пульта. Еще вопрос: по схеме провод №5 разъема Х8 должен подключаться к замку зажигания. Это куда? На белый провод? Что есть на замке зажигания: 3W - белый провод (аккумулятор, после преда на 40А) 3B-Y черный провод с желтой полосой (стартер) 2B-W черный провод с белой полосой (Игн1) 2L-B голубой провод с черной полосой (Игн2) 2L-W голубой провод с белой полосой (АСС) По вопросу: Пандора подключается с разрывом ИГН1, т.е. 2B-W разрезается и кусок провода от замка цепляется на Х8-5 К белому проводу без его разрезания цепляются 4 мощных реле (вопрос остался открытым о целесообразности дублирования всех цепей на замке при АЗ, как и вопрос о достаточности реле на 9/20А встроенных в пандору) Из этих реле 3 (АСС, Игн2 и стартер) подключаются без разрыва родных цепей, а реле от Игн1 цепляется на отрезанный кусок черного с белым провода (ту часть, которая уходит под торпеду) ЗЫ: а цвета проводов на замке отличаются от аута :-( |
|
|
3.9.2013, 11:18
|
|
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: 134 |
Мне казалось, что дядя Дима предлагал на продажу подготовленные чипы для реализации автозапуска, но сейчас что-то этой информации не найду (может не на этом форуме?). Я два года назад прикупил себе болванку ключа за 660 руб (на ауте жало ключа зеркальное по отношению с лансером), но так и не прошил ее себе как третий ключ. Подготовку к автозапуску нужно делать сейчас - потом не будет ни желания, ни времени все вскрывать и вспоминать что и где подключено. Сейчас нужно реализовать коммутацию всех цепей, только ключ в обходчике не хоронить. Я у себя для проверки работоспособности автозапуска оставлял родной ключ в замке и заводил с пульта. Верно, Дмитрий предлагал чипы, по-моему была тема на МЛК в Екатеринбургской ветке. Угу, решил всю подготовку сделать сейчас. Что есть на замке зажигания: 3W - белый провод (аккумулятор, после преда на 40А) 3B-Y черный провод с желтой полосой (стартер) 2B-W черный провод с белой полосой (Игн1) 2L-B голубой провод с черной полосой (Игн2) 2L-W голубой провод с белой полосой (АСС) По вопросу: Пандора подключается с разрывом ИГН1, т.е. 2B-W разрезается и кусок провода от замка цепляется на Х8-5 К белому проводу без его разрезания цепляются 4 мощных реле (вопрос остался открытым о целесообразности дублирования всех цепей на замке при АЗ, как и вопрос о достаточности реле на 9/20А встроенных в пандору) Из этих реле 3 (АСС, Игн2 и стартер) подключаются без разрыва родных цепей, а реле от Игн1 цепляется на отрезанный кусок черного с белым провода (ту часть, которая уходит под торпеду) Я решил обойтись встроенными реле. Смотрю на схему и какая-то путаница у меня получается. На схеме пандоры выходы реле R1 на зажигание, т.е. Ign1 (по мануалу), а Ign2 (это вторая группа потребителей - АБС, печка, подогрев сидений, головной свет). Т.е. получается, с выходов реле на базовом блоке я подключаю три провода на +12В, остальные три провода на соответствующие провода в замке (зажигание (Ign1), стартер, АСС). А Ign2 разрезаю и подключаю через 3-х контактное НР реле к X8-5. Получает все по вашей схеме, только Ign1 и Ign2 поменять местами. Или делаю проще - выходе реле R3 (по схеме пандоры на ACC) подключаю к Ign2. В таком случае, обхожусь без дополнительного внешнего реле и при автозапуске работают печка и подогрев сидений, но не работают часы, музыка и салонный свет). |
|
|
3.9.2013, 13:20
|
|
- Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: 63 |
Я решил обойтись встроенными реле. Смотрю на схему и какая-то путаница у меня получается. На схеме пандоры выходы реле R1 на зажигание, т.е. Ign1 (по мануалу), а Ign2 (это вторая группа потребителей - АБС, печка, подогрев сидений, головной свет). Т.е. получается, с выходов реле на базовом блоке я подключаю три провода на +12В, остальные три провода на соответствующие провода в замке (зажигание (Ign1), стартер, АСС). А Ign2 разрезаю и подключаю через 3-х контактное НР реле к X8-5. Получает все по вашей схеме, только Ign1 и Ign2 поменять местами. Или делаю проще - выходе реле R3 (по схеме пандоры на ACC) подключаю к Ign2. В таком случае, обхожусь без дополнительного внешнего реле и при автозапуске работают печка и подогрев сидений, но не работают часы, музыка и салонный свет). Если обходиться только встроенными реле, то провода с красной полосой от R1-R3 подключаем к белому проводу на замке зажигания. R1 - подключаем к РАЗРЕЗАННОМУ проводу на Игн1 в сторону торпеды R2 - стартер, параллельно замку зажигания R3 - Игн2, параллельно замку зажигания, в меню программирования изменяем назначение канала на всякий случай (вдруг реле Игн1 внутри Пандоры потом сгорит где-нибудь в дороге) на разорванную цепь Игн1 может повесить колодку для флажкового предохранителя? Остальные цепи остаются реразрезанными. Салонный свет, по-моему прекрасно работает без АСС И еще настоятельно рекомендую сделать датчик нейтрали на МКПП Если доводчик стекол еще не приобретен, можно обойтись двумя таймерными каналами от Пандоры. Только "вкусняшки" от Диминого доводчика реализовать не получится - только дотягивать стекла при постановке на охрану |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|