![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первый раз за то-ли 8 то-ли 9 лет смог выбраться на отдых с семьей. Единственное место, куда можно поехать на машине - Грузия, вот и решили - едем в Батуми. Сели поехали. Весь путь занял 9 часов, вместе со стоянкой на обед. Впечатления - самые приятные, и от путешествия и от самой дороги (не считая участка 40 км, где дорога была разбита, но техника работала вовсю, не просто починяли а сдирали старое покрытие и заново прокладывали) и от дорожной автоинспекции. Кстати ГАИ как таковой нет, есть просто полиция, следит и за порядком и за движением. За мелкие нарушения (не там припарковался, чуть выехал на встречку, если это не повлекло за собой критической ситуации, чуть превысил скорость и т.д.) вообще не тормозят, в лучшем случае не останавливая руками покажут типа сбавь скорость и все. Стационарных постов нет вообще - разъезжают на машинах. За всю поездку встретил ну может 10-15 машин на трассах. Один день посвятил поездке в Турцию - углубились километров на 300, так, просто посмотреть. Там вообще видел всего 1 машину с полицией, да и то полицейские просто стояли разговаривали с местными.
Трасса - шик, идет по побережью, по 3 полосы с каждой стороны, и машин почти нет. Видел сервис Mitsubishi, на первом этаже сам сервис, на втором - продают машины. Естественно не смог не зайти посмотреть. В ценах на машины не разобрался, но хотел купить болванку ключа - запросили 100$, конечно же не взял, на экзист-е дешевле даже с пересылкой. Было несколько приятных моментов, связанных с машиной, но об этом потом... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приехали... Поездка началась не очень..., но дальше все пошло так, что лучше и не надо )))
Рассказываю. 10-го в 7 утра двинулись в путь. За пару минут проехали нашу границу и заехали на грузинскую таможню, но и там машин не было, думаю, вот, еще минут 5 и мы в Грузии. Дал документы пограничнику, сижу жду, когда тот поставит печати и в путь. Но не тут-то было. Оказалось, что мои права просрочились еще год назад, а я и не знал. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) За это по грузинским законам полагается штраф порядка 170$, машину на стоянку, я вызываю на границу кого-нибуть с действующими правами, и тот отгоняет машину хоть обратно, хоть дальше в путь. Вот такие дела... Я говорю, да, признаю, конечно, но и ты пойми меня, я несколько лет не нарушал ПДД, меня не останавливали, я эти права и в руки не брал (они все это время вместе с тех-паспортом и клубной картой благополучно пролежали в мини-бардачке), поэтому и совершенно забыл про сроки. Тот повертел-повертел правами, отдал обратно и говорит - давай поворачивай и езжай обратно, вроде тебя здесь и небыло... Ну я на всех парах обратно домой, там прямиком в МРЭО, по-быстрому поменял права (у нас эта процедура происходит за 15...20 минут) и обратно на границу. Короче, потеряв более 3-х часов я все-таки заехал туда, куда ехал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Прибыли мы в Кобулети довольно поздно, еще час искали заказанную комнату (ради собачки я нашел на букинге частный дом с садом и на окраине, даже почти за городом). Но ничего, как-раз в этот день была дождливая погода и на пляж все равно нельзя было идти. На след. же день установилась отличная погода, море было теплое и спокойное, так, что, за 4 дня мы как следует накупались и назагарались, ну а вчера (прогноз погоды обещал, что это последний ясный день перед чередой дождей) мы утром еще раз окунулись и домой. Так, что практически все остались довольны - мне понравилось море, жене сам процесс поездки (дорога очень живописная), дочке и затю - концерт. Единственным недовольным оказался Райт, ему и ездить надоело, и в море так и не зашел, даже на пляже, куда мы его приводили чуть-ли не силой, ложился задом к воде, чтоб и не видеть это море (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , и с хозяйскими собаками передрался, и гулять ему не хотелось, по-быстрому сделает свои дела и домой... И есть почти перестал, мы ему и кябабы и колбасу и всякие другие вкусности, подойдет, понюхает, может съест кусочек и все. Зато хозяйские собаки были более чем довольны, мало того, что все это в конечном итоге доставалось им, так они еще утащили со стола и сожрали в момент целый пакет сухого корма для собак (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Наш и это не ел, и даже от любимых соленых палочек отказался. P.S. Кстати, полным-полно туристов из России, и в основном на машинах. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|