![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2042 Регистрация: 7.7.2009 Из: Владимирская обл. г Ковров Вне форума Авто: Outlander 4G69 5MT Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня машина дорестайл,соответвенно нет доводчиков на все 4 стекла,и задержки 30 секундной,на поднятие стекол после вынимания ключа. В рестайле это все реализованно. Вопрос:если поменять блок дорестайловый на после рестайловй,появится это все или нет. Если какие то подводные камни? Нужно ли будет что то делать?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dmitrij_b по подробнее можно? Насколько я знаю, у пандоры доп.каналы допускают произвольное программирование. Один вариант запуска подъема стекол описал выше DmitryVS. Только я хочу внести некоторые дополнения (как я бы делал при таком подключении). Линию SWS идущую на водительский ЭБУ ЭСП я бы (при использовании двух доп.каналов) оборвал навсегда. На рестайле в результате потеряется 30-секундная задержка на отключение ЭСП, но при наличии доводчиков это не так уж и принципиально. Плюс, в принципе, можно вообще поручить функцию управления питанием ЭСП сигналке (правда на это уйдет еще один доп.канал, или надо будет цепляться к какой-нибудь из блокировок). Тогда исчезновение задержки станет вообще не заметно. При оборваном SWS алгоритм несложен. Один доп-канал, при постановке на сигнализацию, включает обходное силовое реле ЭСП; второй - через секунду после первого "давит на кнопки" - запуская подъем стекол. По финишу подъема оба отключаются. На подъем одного стекла летом уходит порядка 7-8 секунд. Чем холоднее, тем времени надо больше. И при одновременном движении стекол - тоже увеличивается время подъема каждого стекла. Поэтому я в свой доводчик заложил 25 секунд на работу. dmitrij_b, что скажете - при нажатии на главном ЭСП кнопки AutoUP он держит команду для пассажирского ЭСП несколько секунд (например 5) или выдается однократно команда на поднятие до упора? Команда AutoXX присутствует на шине пока кнопка находится в соответствующем положении. В принципе пассажирский блок может перейти в авторежим и от одной командной посылки которая длится 15 миллисекунд. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|