![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Олег про шумку я не забуду. Просто я пока не могу определиться. Строить каркас из дерева или металлопрофиль взять? Что будет предпочтительнее, учитывая, что это будет ванная комната. Обшивать думал гипсокартоном влагостойким. От потолка до пола 2,6м.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5370 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаешь, Леш, я бы на твоём месте тырнет погуглил, потому что то, что я сейчас скажу будет только моим мнением.
По большому счёту наверно всё равно. К чему душа лежит. Для чего инструмент есть. По дереву по большому счёту можно обойтись отвёрткой и ножовкой. По металлу ножницы, шуруповёрт ( можно дрелью обойтись конечно ) обязательны. Лично я, раз пол и потолок деревянный, делал бы из дерева. Не люблю я, по генетической памяти косопуза, лишних соединений, да ещё с большими площадями соприкосновения, дерева и металла. Обработать деревяшку как следует - да и "в путь". А вот на тему ГКЛВ... Знаешь... Ну тоже душа не лежит. Видел я как гипсокартон от влаги взбухает. И не верю, что пропитка его спасёт. Ну или пропитают качественно. И даже если отбросить эти сомнения, чисто своё скажу. Да. Двойной гипсокартон держит удар пудовой гирей. Но гиря имеет большую площадь контакта. А вы люди молодые ![]() ![]() Ну и чисто из практического опыта, ломая стены от застройщиков, видел следующее: Любят они простоту. Кучу перегородок кладут из пазогребня гипсового. Но вот ванные и туалетные комнаты, несмотря на наличие влагостойкого аналога, кладут из кирпича красного. Либо делают кабины из плоского шифера. Я бы гипсоволокно, а не гипсокартон взял. -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
"Бабы! Водка! Гармонь! И лосось! "(с) Монтаж систем отопления, водоснабжения и водоотведения в квартирах по технологии "REHAU". Качественно. Дорого. Скидок нет. Очередь. Обращайтесь. Телефон +7 916 966 40 49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5370 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Правильнее настаивать на монтаже раковины с водоотводом и смесителя с штатной гиг. лейкой. ... (Кроме того плюс некоторое количество монет за монтаж ниши, раковины, зеркала и прочих усложнений! ![]() Ну не научились ещё клиента убеждать тратить деньги ![]() -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
"Бабы! Водка! Гармонь! И лосось! "(с) Монтаж систем отопления, водоснабжения и водоотведения в квартирах по технологии "REHAU". Качественно. Дорого. Скидок нет. Очередь. Обращайтесь. Телефон +7 916 966 40 49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3140 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не научились ещё клиента убеждать тратить деньги ![]() Дерзайте! Опыт с годами приходит! ![]() -------------------- "Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос! "
Теперь я понял, что такое хорошая аккустическая система , Это когда снизу приходят соседи и просят сделать потише, т.к. я им РЕМОНТ ДЕЛАТЬ МЕШАЮ!!! Полусухая стяжка пола , механизированная штукатурка: +7(995) 501-30-77 https://www.youtube.com/watch?v=QpmPiP3XWX4 Система "Умный дом" http://antechnology.ru REHAU http://rehau.pro/personal/profile/ ТЕСЕ:http://tececlub.ru/academy/ |
![]() |
|
![]()
|
||||
Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Особенность монолитных стен С монолитом в общем-то всё. Стоит упомянуть пожалуй только единожды увиденное мной. А была это абсолютно глянцевая, аж блестящая и лоснящаяся монолитная стена. Я конечно охотно верю в специальные грунтовки для сцепления штукатурки и бетонной поверхности, так и называемые с небольшими вариациями "Бетон-Контакт". И даже видел ролик где "Бетон-контакт" на стекло накапывали, а потом отодрать не могли. Только... Только во многих роликах много лукавства. "Бетон-Контакт" действительно на стекле лучше, чем на бетоне держится. Причиной тому и пыль, которую как не мой бетон всё равно не смоешь. И поверхность бетона более хрупкая... Поэтому по старинке, когда о "Бетон-контактах" ещё и не слыхивали, взялся наносить насечки на стену. Для этого действия существует специальный инструмент: 1) Самое удобное - это бучарда. Молоток такой тяжёлый, у которого вместо плоскости для забивания - шипы. Собственно домашняя колотушка для отбивания мяса - его копия. 2) Троянка или зубчатка. Зубило с рабочей поверхностью разделённой на несколько шипов. ![]() 3) В принципе можно и шлямбуром воспользоваться. Это трубка у которой рабочая кромка тоже поделена на несколько шипов. Назначение её правда отверстия в каменных стенах пробивать. Понятное дело, что у меня ничего подобного не оказалось. И купить столь специфический инструмент - куда-то ехать. Да и денег он стоит. Поэтому вспомнил старый дедовский способ "рубить стену". Собственно в слове "рубить" всё и сказано. Топор из Леруа за пару сотен. Ритм 20 ударов в минуту. Из недедовского только очки и противопыльная маска на лицо. И полтора часа времени с пятиминутным перекуром -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
![]() Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 872 Регистрация: 22.11.2013 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Mitsubishi lancer IX super1600MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во вкус ты вошел я смотрю Олега))) Заканчивать ремонт собираешься? А то я в августе в отпуск через Москву(к сестре на недельку) поеду ![]() -------------------- ММС lancer 9 1,6 мкпп, 137 HP- 167Nm(был)
Ваз 21083 Д2Н автокросс,120 HP-160Nm HUNDAI Santa Fe 2, 175 HP-226Nm |
![]() |
|
![]()
|
|
Что нужно мужчине для счастья? - Работа!
Работа до злого солёного пота! Да чтобы под вечер качала усталость. И звёзды цвели. И ..... Жека. Знаешь. Это дело не менее увлекательное, чем автогонки. Вот сейчас объект в разработке. Там надо канализацию сочинить к стоякам через всю квартиру. Придётся делать напорную потолочную. Представляешь?: Сидишь ты в субботу утром с ароматным кофе и круассаном. Не спеша смотришь телик. Рядом жена-красавица хлопочет. А над головой проплывают вчерашние какашки ... -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, еще трубу стеклянную кинуть для пущего антуража
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3140 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сейчас объект в разработке. Там надо канализацию сочинить к стоякам через всю квартиру. Придётся делать напорную потолочную. Представляешь?: Сидишь ты в субботу утром с ароматным кофе и круассаном. Не спеша смотришь телик. Рядом жена-красавица хлопочет. А над головой проплывают вчерашние какашки ... Извращенцы! ![]() ![]() -------------------- "Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос! "
Теперь я понял, что такое хорошая аккустическая система , Это когда снизу приходят соседи и просят сделать потише, т.к. я им РЕМОНТ ДЕЛАТЬ МЕШАЮ!!! Полусухая стяжка пола , механизированная штукатурка: +7(995) 501-30-77 https://www.youtube.com/watch?v=QpmPiP3XWX4 Система "Умный дом" http://antechnology.ru REHAU http://rehau.pro/personal/profile/ ТЕСЕ:http://tececlub.ru/academy/ |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Придётся делать напорную потолочную. Представляешь?: Сидишь ты в субботу утром с ароматным кофе и круассаном. Не спеша смотришь телик. Рядом жена-красавица хлопочет. А над головой проплывают вчерашние какашки ... Извращенцы! ![]() ![]() Лучше в окно... И чтоб вентилятор наружного блока кондея все это разбрасывал по окрестностям :-) -------------------- Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
"Мы с тобой одной крови... Ты и Я!" (С) Джозеф Редьярд Киплинг - Маугли |
![]() |
|
![]()
|
||
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятное дело, что у меня ничего подобного не оказалось. И купить столь специфический инструмент - куда-то ехать. Да и денег он стоит. Поэтому вспомнил старый дедовский способ "рубить стену". Собственно в слове "рубить" всё и сказано. Топор из Леруа за пару сотен. Ритм 20 ударов в минуту. Из недедовского только очки и противопыльная маска на лицо. И полтора часа времени с пятиминутным перекуром Я использовал перфоратор. У него скорость выше. Только лопатку нужно держать под наклоном к стене. А под плитку нарезал насечку "ромбиком" болгаркой с убитым алмазным диском. Для борозд 3-5 мм его достаточно. -------------------- Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
"Мы с тобой одной крови... Ты и Я!" (С) Джозеф Редьярд Киплинг - Маугли |
|
![]() |
||
![]()
|
|
А вроде все приличные люди ![]() ![]() Вот думаю надо измельчитель ставить ![]() -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 872 Регистрация: 22.11.2013 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Mitsubishi lancer IX super1600MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот думаю надо измельчитель ставить ![]() Ставь,крутая штука, не ровня миксеру ![]() -------------------- ММС lancer 9 1,6 мкпп, 137 HP- 167Nm(был)
Ваз 21083 Д2Н автокросс,120 HP-160Nm HUNDAI Santa Fe 2, 175 HP-226Nm |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну смешивать ... ээээ.....ммммм...... отходы мне как-то в голову не пришло
![]() Жень. Ты приезжай. Если буду в Москве - разберёмся ![]() -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
![]() |
|
![]()
|
|
Я использовал перфоратор. У него скорость выше. Только лопатку нужно держать под наклоном к стене. А под плитку нарезал насечку "ромбиком" болгаркой с убитым алмазным диском. Для борозд 3-5 мм его достаточно. Дим. Перфоратору "не полезны" удары наискосок. При равной стоимости топора и лопатки ( кстати странный выбор??? ) ... в скорости ты не выиграешь ![]() А вот насечки болгаркой... Даже у 230-мм болгарки ширина реза сопоставима с зернистостью ЦПС. Думаю, но это чисто моё мнение, почти бессмысленная лишняя пыль... Собственно я забыл упомянуть, что речь идёт о санузле, в котором выбор естественно пал на цементно-песчанную штукатурку. Для гипса, я честно говоря, даже заморачиваться не стал бы. Глядя, как его случайные брызги прилипают ко всему подряд "в усмерть", не уверен в глубине души, что "Бетон-Контакт" не является вредной прокладкой между штукатуркой и стеной. По крайней мере глубокие сомнения в его полезности есть. -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывает бетон контакт лохмотьями со стен слезает. Почему, так закономерность и не выявил. Может косячный продукт.
-------------------- Раллик на Драйв 2
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/288230376151961475/ |
![]() |
|
![]()
|
|
А там всего два варианта, Андрей:
1) некачественный, т.е. совсем уж "палёный" или замороженный продукт. Не покупаю такие вещи на рынках. 2) читаем инструкцию по применению от Фиедала ( он, кстати, основу для "Кнауфа" делает. Но его собственный продукт мне больше "Кнауфовского" нравится ): "наносить "Бетон-Контакт" на чистые, обезжиренные, обеспыленные, прочные, непромороженные основания". Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЬ надо ещё одно, совсем даже не везде написанное: НЕ ПРИМЕНЯТЬ БЕТОН-КОНТАКТ ПОД ЦЕМЕНТНО ПЕСЧАННЫЕ ШТУКАТУРКИ!!!!!!!! // Продукция от Фиедала мне и раньше нравилась. Но безоговорочным поклонником Фиедала стал после того, как покрасил в Севастополе наружные стены пристройки его фасадной краской. Случайно капнул на ноготь на ноге - ходил с этой краской пока она вместе с отрастаюшим ногтем не остриглась. Ни море, ни душ, ни горячие ванны не смогли извести заразу ![]() -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
Пока между двумя авралами перерыв
![]() Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания Стены из пазогребневых гипсовых блоков (ПГБ) Со стен железобетонных переходим к гипсовым. К слову о переходе. У меня от застройщика он выглядел вот так Видно чего-то у застройщика не хватило. Совести наверное. Правда совсем бессовестным его не назовёшь, чтобы блоки не упали - палочкой распёрли А может он обо мне позаботился, чтобы не сильно напрягать - сложена она была не вертикально. Что с ней пришлось делать чуть-чуть позже. А вот пилон здесь вертикальный А вот так выглядел проём над входной дверью Вот так над межкомнатной Ну собственно и между самими ПГБ клея не положили. Просто щели к соседям -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
||||||||
![]() |
|||||||||
![]()
|
||||||||
Стены из пазогребневых гипсовых блоков (ПГБ) Как-то обещал об удобных преимуществах штукатурного сокола рассказать. Дорого за него просят, но он того стоит когда делаешь мелкую работу. Когда раствор, будь то клей, штукатурка, или ещё что, в ёмкости, то с неё очень неудобно набирать дозированную порцию смеси на шпатель. Ведро или другую ёмкость и держать неудобно: И руку тянет. И выключена из процесса полностью. В процессе работы на лезвии шпателя прилипают остатки смеси, которые необходимо постоянно счищать - иначе очень неудобно работать, да и высыхают они быстро, что не способствует качеству смеси. Значит надо ставить ёмкость, брать второй шпатель, потом его куда-то девать ... время ... неудобство ... Когда надо прицельно набросить смесь в одну-единственную точку, сокол тоже удобнее, т.к. не разрывается связь взгляда цель-рука-набор раствора. В ёмкость хочешь не хочешь, а взгляд опустишь. Потом начинаешь замысловатое длинное движение, в котором смесь прижимается к шпателю, чтобы не соскользнуть, а взглядом выискиваешь цель ... бац! ... Рядом! ![]() ![]() На соколе шпателем можно сформировать именно ту дозированную форму раствора: колбасу, кучку, струйку, пирамидку, ... , которую нужно именно в этот момент. При необходимости "большой блямбы" ![]() .... Сто забытых преимуществ ![]() В общем заснято то, что наиболее употребимо и как раз при такой работе необходимо Зачёрпываем из ведра сколько получится Вываливаем на сокол Шпатель уже грязный Поэтому о ребро сокола, проведя лезвием шпателя от ручки к его режущей кромке Очищаем его Ну а чистым лезвием берём смеси столько, сколько надо -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
|||||||
![]() |
||||||||
![]()
|
|||||||||
Стены из пазогребневых гипсовых блоков (ПГБ) Так как для заталкивания клея в щель необходимо прилагать значительное усилие, то шпатель берём вот таким образом иначе пальчик будет бо-бо Щели между блоками либо грунтуем, либо хотя бы сбрызгиваем Это необходимо для того, чтобы успеть протолкнуть смесь как можно глубже в щель, т.к. сухой ПГБ вытянет из клея воду практически мгновенно и клей застынет по самому краю щели, не связав блоки в монолит, который и будет препятствовать прохождению звуковых волн. Набираем шпателем небольшую порцию на край режущей кромки Вталкиваем смесь в щель до тех пор пока её оттуда не начнёт выпирать Должно получиться ![]() В одной комнате мне стены полностью пришлось "проходить" так как блоки были соединены между собой небольшими шлепками -------------------- Иногда для того, чтобы победить, достаточно просто не сдаваться. И тогда чудо происходит!
||||||||
![]() |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2023 Форум Технических Маньяков. |
|