![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они не желтые Юрк, нейтральный белый, это на фото балланс белого нарушен! ![]() ![]() Та не, Мишк, у меня просто желтые лежат. Вот думаю может на них сделать. надо вкучу спаять посмотерть как будет -------------------- Ничто не ценится так дорого, и не обходится так дешево, как вежливость :)
ДРАЙВ - http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/4035225266124052748/ ![]() Lancer 1.6AT Silver '03 Enkei, Momo, обвес EGR, Multitronics RIF-500. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Начинающий LED маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 134 Регистрация: 15.2.2011 Из: г.Брянск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer X 2.0 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот собственно и обещанный конечный резульат подсветки печки
![]() Сразу скажу что заметил: кнопки обогрева, кондюк и рецеркуляция светят чуть слабее (не знаю чего так вышло, диоды ставил ровно по центру кнопки, может быть в самой плате стоковой что то предусмотрено и яркость меньше) и указатели крутилок наоборот светят чуть сильнее ( но погляжу как будет ночью и может вставлю какую нить бумажку в крутилку что б уменьшить яркость) На фотке опять светят ярче чем в живую и не получилось сфоткать что б не размазало изображение, на этот случай снял небольшое видео- но как его сюда выложить я хз, а так могу выложить видео- на видео выглядит все четко и понятно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёш, все дело в расстоянии, до крутилок оно маленькое, а в кнопках до светового символа около 20мм, именно поэтому я ставил в кнопки простые диоды, на ножках, что бы это расстояние скомпенсировать! В твоем случае, можно немного поднять ток на этих трех "кнопочных" диодах, путем уменьшения номинала токоограничительного резистора!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Начинающий LED маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 134 Регистрация: 15.2.2011 Из: г.Брянск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer X 2.0 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёш, все дело в расстоянии, до крутилок оно маленькое, а в кнопках до светового символа около 20мм, именно поэтому я ставил в кнопки простые диоды, на ножках, что бы это расстояние скомпенсировать! В твоем случае, можно немного поднять ток на этих трех "кнопочных" диодах, путем уменьшения номинала токоограничительного резистора! ![]() Миха я до тебя уже 3 дня стучусь и тишина, но вроде понял что делать. Скажи крутилку если бумажку подложить поможет??? а в кнопки номиналом на 330ом впаять??и бывают они такие смд?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, мало наверное будет, 1.5кОм попробуй.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток!!! Итак, сделал диодную плату для подсветки отопителя (печки). результат превзошел все ожилдания. Скажу сразу что это лучшее как можно засветить печку, диодные ленты полная ерунда и нет равномерности.
Итак немного самого процесса: Первым этапом я выточил плату по размерам ![]() дальше перенес рисунок дорожек на плату ![]() травление платы ![]() припаял светодиоды и резисторы ![]() собственно как светиться, проверял как светиться дома от блока питания от денди 10в ![]() фото печки в машине ![]() А вот В И Д Е О для тех, кто хочет так сказать воочую увидеть это В конце хочу добавить- тем кому лень этим заниматься самому, могу предложить свои услуги в изготовлении данной платы с диодами, т.е. ее конечный собранный вид, вам придеться только припаять + и - к штатной плате ЦЕНА ВОПРОСА 1000 рублей, можно выслать в любой регион РФ почтой в конверте (плата тонкая и мало весит). Для быстрой связи со мной пишите в личку или аська 273445070 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29884 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красота получилась
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 106 Регистрация: 1.2.2011 Из: MOLDOVA Вне форума Авто: Lancer OZ Rally Edition 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vsem privet!!!!
Karo4e govorea, sdelal ya sebe podsvetku otopitelya...nu kone4no ne srovnit' s tem 4to zdelal hawk...vot foto
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- LANCER OZ RALLY 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
на машину еще не ставил??? если хочешь делать из ленты диодной, то однозначно тебе еще минимум 3 куска по 3 диода каждый нужно добавить. а по фото в центре думаю не будет очень сильно равномерности , а боковые крутилки более менее по фотке
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 106 Регистрация: 1.2.2011 Из: MOLDOVA Вне форума Авто: Lancer OZ Rally Edition 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...svet ne ravnomeren....no eto ne glavnoe,vot 4to za nepoladka...cerez 25-35 minut raboti , po odnoi iz polosak, na4inaiut megat'...V 4em moya oshibka???
![]() (sorry zza ka4estvo...made by NOKIA ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- LANCER OZ RALLY 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гламурный падонак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 905 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москва, ЮАО, Зябликово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
hawk, не думал над тем чтобы не нужно было припаивать твое творение к плате блока? Например что вроде цоколя чтобы вставлялся в патрончик штатной подсветки.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
резистор дополнительный надо вешать, лента рассчитана на 12вольт, а в машине 14.5.
|
![]() |
|
![]()
|
|
резистор дополнительный надо вешать, лента рассчитана на 12вольт, а в машине 14.5. A kakoi immeno, a to ya v etom "0" ...help please ! ![]() -------------------- LANCER OZ RALLY 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ух, блин... Ну считать надо, я ставил ленту на освещение салона, но там много кусочков параллельно включал, ну давай попробуй воткни на 100 Ом для начала, мощность не менее 1Вт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7031 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
U = 14,5-12 = 2,5V
R = U/I, для тока в 10мА R=2,5/0,01=240 Ом для 15 мА - 160 Ом для 20мА - 130 Ом P.S. Номиналы приведены из стандартного ряда, Mиш, 1 Вт это чересчур... 0,125 за глаза хватит... |
![]() |
|
![]()
|
|
Сереж, ну ток знать надо, а ленты разные...
Хотя, я всю подсветку органов управления давил по току процентов на 50, что бы по глазам не било, да и прослужит дольше гораздо! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7031 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому и привел формулы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Poprobuem...zavtra budet rezul'tat
![]() -------------------- LANCER OZ RALLY 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
Spasiba man'iaki...vrode polu4ilos'. Bil na rinke, obyasnil problemu - dali rezistor na 100 OM i vse OK.
![]() -------------------- LANCER OZ RALLY 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
hawk, не думал над тем чтобы не нужно было припаивать твое творение к плате блока? Например что вроде цоколя чтобы вставлялся в патрончик штатной подсветки. Угу, этот вариант мне советовал КОСМОС когда я перед тем как делать плату узнавал где + и - на сток плат. Но так как я сток плату снимал что бы замерить все размеры, то мне было не сложно заодно и припаяться к ней |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2023 Форум Технических Маньяков. |
|