![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 568 Регистрация: 12.11.2012 Из: город-геморрой москва сао Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
давно я ничего тут не писал, да и ничего за это время особенного не сделал, есть несколько вещей которые начал, но за отсутствием времени и свободных финансов в ближайшее время не закончу. собственно эту тему прошу приняять как идею для воплощения. надоумили меня немецкие инженеры завода БМВ.
следующие две фоты наружняя ручка БМВ Х5: ![]() ![]() почесал голову начал искать ручку для тренировки, светик подразумевал запихнуть в маленькую часть ручки где личинка. спустя какое то время отвалились мне две левые ручки, передняя и задняя, собственно меня интересовала в большей степени водительская с целью того что там личинка и возможно ничего не получилось бы. но покрутив их в руках прикинув пошел колдовать. собственно мой опыт изготовления плат методом ЛУТ начались с этого так сказать проэкта. в обычном Paint нарисовал то что мне нужно, под светодиоды SMD5050, и под сопротивление, картинку прилагаю может кому сгодится, только надо проверить если кто будет печатать что бы размер соответствовал. ![]() в итоге после травления лужения пайки у меня получились такие штуки "нинзя", слева направо: просто плата, все напаяно и залито несколько слоев лака для плат, запихнуто в термоусадку, вырезана амбразура: ![]() наметил,просверлил: ![]() подложил изнутри: ![]() вид изнутри, ручка с личинкой: ![]() без личинки: ![]() светодиоды пока не крепил никак просто прикинул, сложил все в коробку, и доволен собой. вариант исполнения, детали и прочее можно отредактировать. если кто то возьмется и сделает себе и сделает отчет, буду только рад. так что вот так, на этом я пока что остановился, доделывать буду когда буду сигнализацию менять, подключу на "вежливый свет". подходя к автомобилю снижается риск наступления в собачью каку, или лужу. а то подошел, наступил открыл дверь и в свете низа дверей палочкой выковыриваешь из протектора ботинка (был такой случай). всем спасибо. -------------------- псих одиночка
и тут я понял что ничего не понял все делаю по принципу: думать буду потом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29900 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красавец
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1061 Регистрация: 18.3.2011 Из: Саранск Вне форума Авто: OUT XL 3.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты мегасветодиодный маниак!
Представьте ребята что у него дома замучено в плане подсветки. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная мысль. Буду так же делать.
Дима, а почему себе не ставишь? Тем более с платами и диодами все готово. -------------------- Раллик на Драйв 2
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/288230376151961475/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 568 Регистрация: 12.11.2012 Из: город-геморрой москва сао Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
доделывать буду когда буду сигнализацию менять, подключу на "вежливый свет" - в описании есть ответ)), временные и финансовые дела не очень, в том смысле что лишних пока нет, и свободного времени тоже нет, если помнишь у меня мелкая растет, я в одно лицо семью как лимон, еще на даче стройка небольшая. -------------------- псих одиночка
![]() |
|
![]()
|
|
не, к сожалению дома светодиоды только в телевизоре, родные с завода для индикации его работы)) -------------------- псих одиночка
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера ночью гоняли Шкоде супербе. Такая подсветка очень хорошо. Видно всё, в зоне подхода к двери.
Димка, сделай мне таких диодиков! ![]() -------------------- Раллик на Драйв 2
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "турбанутый отморозок!" ©украинский гаишник :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2110 Регистрация: 3.8.2009 Из: Moscow Вне форума Авто: LancerX 2.0 Turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с охлаждением ничего не придумано? Выплавит диоды если долго гореть будет (например при погрузке-выгрузке вещей).
-------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего там охлаждать Вась? На фотке обычная 3х кристальая "разварка" с током 20...25 мА.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера ночью гоняли Шкоде супербе. Такая подсветка очень хорошо. Видно всё, в зоне подхода к двери. В супербе, насколько я помню, подсветка в наружных зеркалах снизу. Там, кстати, гораздо больше простора для деятельности и оттуда лучше освешает пространство. Уже задумывался... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Wagonовожатый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1500 Регистрация: 7.5.2013 Из: Пенза Вне форума Авто: Lancer 9 STW 2.4 MIVEC AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В супербе, насколько я помню, подсветка в наружных зеркалах снизу. Там, кстати, гораздо больше простора для деятельности и оттуда лучше освешает пространство. Уже задумывался... ![]() А Дима уже прикупил зеркальце.....думает поворотники вкрячить ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, в Субербл, подсветка в зеркале. Собственно какая разница. Можно ставить хоть куда, и наклоном диода изменять место освещения.
-------------------- Раллик на Драйв 2
![]() |
|
![]()
|
|
поворотник пока в долгом ящике, а вот свет в зеркало тоже думал уже давно. -------------------- псих одиночка
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 23 Регистрация: 7.3.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Норм идея Димон))подумай как в зеркалах замутить красиво свет когда выключаешь сигу, что бы подсвечивали))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 113 Регистрация: 17.11.2011 Из: Зел. АО Москва Вне форума Авто: LANCER X 1.5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой вариант подсмотрел.....Но есть желание внедрить в зеркала более "заводские" плафончики ...
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...ournal/1892762/ |
![]() |
|
![]()
|
|
видел этот пост. в зеркале лансера есть очень примечательная ложбинка для этой цели. -------------------- псих одиночка
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 212 Регистрация: 29.1.2013 Из: Kazan Citi Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой вариант подсмотрел.....Но есть желание внедрить в зеркала более "заводские" плафончики ... http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...ournal/1892762/ вещь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что то не уверен я что это самое то в зеркалах. Каков алгоритм включения? как салонный свет?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7031 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата как салонный свет? Такой алгоритм бесполезен, по-моему включение наружной подсветки (но не в ручках конечно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 403 Регистрация: 15.1.2011 Из: Казань Вне форума Авто: IX '07 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как у фокуса второго например: открыл цз - загорелся салонный свет
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2023 Форум Технических Маньяков. |
|