Электроскладывающиеся зеркала на LX, вариант 2 |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Электроскладывающиеся зеркала на LX, вариант 2 |
4.2.2015, 16:54
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2014 Вне форума Репутация: 0 |
Задумка из серии "Хочу", "Мне это реально нужно" и "Это суперски удобно!".
Заказал зеркала от цедии с электроскладыванием, придти должны к концу недели из владика. Встает вопрос про блок управления, лезть в ETACS смысла особо нет. Реально ли заказть кому-то сейчас данный блок, схема которого выложена? Сообщение отредактировал gorky - 6.2.2015, 7:14 |
|
|
28.2.2015, 21:25
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 237 Регистрация: 14.2.2015 Из: Волгограда Вне форума Авто: Mitsubishi Mirage Репутация: 2 |
Аналогичная ситуация с вышеописанным. Есть зеркала с подогревом и складыванием от ево4 и кнопка управления с него-же. На моей машине изначально не было эл. зеркал. Но так как машина собиралась в Японии (для пендосовского рынка) есть вероятность что ЕТАКС может быть с такой функцией...Или нет? Как проверить? Кнопка управления 11-ти пиновая , на штекерах зеркал по 7 пинов...От чего подойдут мамки-папки?
|
|
|
31.8.2019, 14:37
|
|
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7045 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: 265 |
По просьбе трудящихся. Разводка с подписанными деталями - номинал высвечивается при наведении курсора на деталь. Добавил защитный диод по питанию, кто уверен, что при подключении не перепутает полюсовку , просто ставим перемычку или можно подкорректировать прямо на печатке.
На принципиальной схеме изъята входная (и не нужная с последней прошивкой) RC цепочка. Mirror_last.rar ( 19,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 725 P.S. Плата рассчитана на установку реле типа SRE-12VDC-SL-2C или подобных (TR99-12VDC-SB-CD, etc.) Или, при отсутствии таковых, можно использовать любое другое на рабочее напряжение 12В, с двумя группами переключающих контактов, рассчитаных на ток, превышающий потребление приводов зеркал, насколько я знаю, где-то в районе 3А... При использовании реле другой конфигурации, естественно, надо будет подкорректировать разводку. Транзисторы - любые маломощные n-p-n, можно и отечественные, напр. КТ3102, и т.д., резисторы - >= 0,125Вт, 100nF конденсаторы - любые керамические, индуктивность дросселя тоже можно менять в любых пределах, а при отсутствии значительных помех в бортсети вообще заменить перемычкой. Кренку (стабилизатор) можно заменить чем-нибуть посовременнее, главное, чтоб вых. напряжение было равно 5В. Стабилитрон - на 4,7В любой мощности, тоже можно заменить отечественным, напр. КС147А. |
|
|
20.8.2022, 8:14
|
|
Начинающий Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2019 Вне форума Репутация: 1 |
Установил плату управления зеркалами, все четко работает, правда иногда сами закрываются при нажатии на кнопку стеклоподъемников, но крайне редко.
Вопрос в сл.: у меня нет сигнализации, только штатный ключ с кнопками. Для складывания зеркал при закрытии автомобиля необходим отрицательный импульс ЦЗ. Где взять этот импульс? Подскажите, пожалуйста |
|
|
20.9.2023, 15:07
|
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2023 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: 0 |
Всем здравствуйте!
Много информации подчерпнул с данного форума в плане всяких улучшаек и полезных девайсов. Собственно к данной теме: возник вопрос, скорее хочу резюмировать для себя тему. Имеется Lancer 9 1.6 MT седан, рестайлинг 2006-го года. Для возможности складывать зеркала без замены блока ETACS мне будет необходимо: 1) Механизмы складывания зеркал с моторчиками от Cedia и установить их в корпуса родных зеркал (нужна ли переделка проводки или достаточно от изготовленного блока протянуть по два провода к каждому зеркалу?) 2) установить блок управления зеркалами с кнопкой складывания 3) изготовить плату управления по готовым файлам, выложенным в этой ветке и прошить (вопрос - где взять прошивку для программатора?) 4) всё подключить согласно схеме. При закрытии ЦЗ - зеркала складываются. При повороте замка зажигания и запуске двигателя - зеркала раскладываются (или вручную с кнопки на блоке управления). Поправьте, если я в чём-то не прав. Сообщение отредактировал glorx - 20.9.2023, 15:08 |
|
|
20.9.2023, 15:20
|
|
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7045 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: 265 |
где взять прошивку для программатора? На форуме выложена схема программатора, правда для него необходим СОМ порт. Прошивка для самого программатора не нужна. Там-же указан необходимый софт, имеющийся в свободном доступе. |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|