![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 1.9.2013 Вне форума Авто: Mitsubishi Lanser IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил механизмы нового образца,все стало работать как новое так что однозначно меняйте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 137 Регистрация: 18.8.2013 Из: Челябинск Вне форума Авто: 4G93t-GDI_AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не до конца понял суть замены механизма рычагов.
Чтобы трос не изламывало и всё? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 1.9.2013 Вне форума Авто: Mitsubishi Lanser IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На излом встают сами механизмы рычагов, и в следствии со временем и заламывает трос
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за механизмы нового образца? Ткните пальцем!
-------------------- Раллик на Драйв 2
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/288230376151961475/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Направляющая заслонки 7801A110
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, сообщение 56 в этой теме. Там в вордовском файле есть коды и фотки механизмов.
-------------------- Я на DRIVE2.RU
Делай все хорошо, хреново сделать всегда успеешь! ![]() Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах! Отсутствие завышенных надежд избавляет от горечи разочарований! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльгиЗ, ЛЕха!
![]() ![]() -------------------- Раллик на Драйв 2
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/288230376151961475/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 二コライ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 705 Регистрация: 23.8.2012 Из: Ханты-Мансийск Вне форума Авто: TAZ 2114 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро тоже буду курочить печку ради чистки заслонок... а то надоело, второй тросик переломился уже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2014 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а никто не пробывал круглой коронкой отверстие вырезать под руку чтоб ею пролезть и почистить а потом обратно вклеить кругляшок? или можно много чего лишнего просверлить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 22.12.2012 Вне форума Авто: lanser 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в том отчёте проделано очень много лишней работы для того чтобы почистить заслонку. Процентов так 80% лишней. Реально нужно снять бардачок, защитный кожух снизу на 2х клипсах, компьютер, воздуховод от вентилятора(чёрный, на 5 клипсах втычных), воздуховод испарителя(белый, на 7 шурупах), и собвственно сам испаритель. Единственная неприятность, это разрядка системы кондиционера. А так же нужно снять корпус воздушного фильтра и открутить один болт под ключ 10 и два винта шестигранником, что бы отсоединить испаритель от системы. Времени на разбор максимум 1,5-2 часа, можно и быстрее. Дольше чистить и смазывать в неудобной позе. Смазывать наверное лучше консистентной смазкой, которая в балонах под давлением, у меня(и в ближайших магазинах) такой не оказалось. Большое спасибо SQUALL !!! Почистил полозья заслонки на Лансер 9 как Вы написали.Единственный момент,о котором Вы не написали,чтобы вытащить испаритель,надо ещё вытащить со стороны моторного отсека какой то переходник между испарителем и трубками.Он торчит в сторону моторного отсека и не даёт вытянуть испаритель со стороны пассажирского сиденья.Просто надо было со стороны моторного отсека потянуть на себя этот переходник и он свободно выходит.После этого испаритель удалось вытянуть на себя со стороны пассажирского сиденья. Корпус воздушного фильтра салона я даже не снял.Хотя если его снять доступ будет ещё лучше.Но чтобы его снять нужна торцевая головка(кажется на 12) с полуметровой ручкой(У меня таковой в хозяйстве не оказалось). Наиболее грязная оказалась шестерёнка и полозья,которые ближе к водительскому сидению.Чтобы её почистить купил кисточку с длинной деревянной ручкой,которой красят старые чугунные батареи.У неё щетина под углом.Обрезал щетину где то до 8 мм,чтоб жёсткие волоски были.И ей чистил.Но качество чистки кисточкой меня не удовлетворило,поэтому помыл керхером забитые въевшейся грязью полозья прямо на машине.Предварительно поместив компьютер в полиэтиленовый пакет и обвязав его изолентой,чтоб вода от керхера на него не попала.Вода от керхера стекала через трубку для слива конденсата в моторный отсек.Керхер отлично отбил всю грязь.Без него нормально не почистиш. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 22.12.2012 Вне форума Авто: lanser 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо SQUALL !!!
Почистил полозья заслонки на Лансер 9 как Вы написали.Единственный момент,о котором Вы не написали,чтобы вытащить испаритель,надо ещё вытащить со стороны моторного отсека какой то переходник между испарителем и трубками.Он торчит в сторону моторного отсека и не даёт вытянуть испаритель со стороны пассажирского сиденья.Просто надо было со стороны моторного отсека потянуть на себя этот переходник и он свободно выходит.После этого испаритель удалось вытянуть на себя со стороны пассажирского сиденья. Корпус воздушного фильтра салона я даже не снял.Хотя если его снять доступ будет ещё лучше.Но чтобы его снять нужна торцевая головка(кажется на 12) с полуметровой ручкой(У меня таковой в хозяйстве не оказалось). Наиболее грязная оказалась шестерёнка и полозья,которые ближе к водительскому сидению.Чтобы её почистить купил кисточку с длинной деревянной ручкой,которой красят старые чугунные батареи.У неё щетина под углом.Обрезал щетину где то до 8 мм,чтоб жёсткие волоски были.И ей чистил.Но качество чистки кисточкой меня не удовлетворило,поэтому помыл керхером забитые въевшейся грязью полозья прямо на машине.Предварительно поместив компьютер в полиэтиленовый пакет и обвязав его изолентой,чтоб вода от керхера на него не попала.Вода от керхера стекала через трубку для слива конденсата в моторный отсек.Керхер отлично отбил всю грязь.Без него нормально не почистиш. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует разрядка кондиционера, что, куда, как, чем?
-------------------- Я на DRIVE2.RU
Делай все хорошо, хреново сделать всегда успеешь! ![]() Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах! Отсутствие завышенных надежд избавляет от горечи разочарований! |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересует разрядка кондиционера, что, куда, как, чем? Я выпустил фреон сам.Открутил в моторном отсеке на трубке кондиционера голубую крышку с надписью Н.Под ней нипель.Намотал тряпки на отвёртку и стал нажимать ей на нипель.Как ни старался но забрызгал пол моторного отсека.Фреон выходит с маслом.Теперь предстоит помыть двигатель.SQUALL меня предупреждал,чтоб я поехал туда где заправляют кондиционеры,и там мне этот фреон аккуратно выпустят.Но я пожадничал.Теперь жалею. Вчера заново полностью заправил кондиционер.За полную заправку взяли 1,5 тыс руб.Прекрасно работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, спасибо
![]() -------------------- Я на DRIVE2.RU
![]() |
|
![]()
|
|
amayak,
Ещё один момент-когда будете вытаскивать и ставить на место испаритель,лучше держать его через губку.Снизу пластины радиатора испарителя настолько мягкие,что даже от пальцев руки заминаются. Раньше если машина всю ночь стояла с закрытыми окнами,то когда утром открывал дверь,вонь в салоне стояла знатная.После того как промыл испаритель керхером с двух сторон,вонь исчезла.Там,внутри радиатора,между пластинами,скапливаюся какие то зловредные микробы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 46 Регистрация: 19.9.2012 Из: Канаш Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 - 1.6 - 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и у меня случилось... Регулятор температуры завис в среднем положении, куда ни крути, возвращается в середину... Буду разбирать. Пробег 160 тысяч, 10 лет от роду...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2012 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ндя - как будто таймер стоит, сегодня симптомы те же, пробег 155 тыс, пока 9 лет от роду. 2 дня назад еще работал регулятор, правда туговато ходил.. сегодня утром приказал долго жить, ехал замерзая )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7031 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так всегда можно "помочь" рукой
![]() ![]() Цитата Регулятор температуры завис в среднем положении Проверь тросик |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 46 Регистрация: 19.9.2012 Из: Канаш Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 - 1.6 - 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так всегда можно "помочь" рукой ![]() ![]() Цитата Регулятор температуры завис в среднем положении Проверь тросик Как же рукой то туды подлезть? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Под торпедой, возле педали газа находится кронштейн, который управляется тросиком
![]() -------------------- Я на DRIVE2.RU
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2023 Форум Технических Маньяков. |
|