18 страниц V  « < 16 17 18  
Reply to this topicStart new topic
> Распиновка приборной панели
SSh
сообщение 26.5.2019, 12:20
Сообщение #341


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6984
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   261  


Вообще-то 0,03В маловато, но может там присутствуют импульсы, которые вольтметром не поймаешь... А какие напряжения под нагрузкой, т.е. с транзистором и лампочкой? Те-же 12В или проседает? Ну да ладно, хотя и нелегко дистанционно разбираться, но вот, что еще можно попробовать, подаем напряжение на базу через диод, а базу в этом случае сажаем на массу через 10 кОм, как на схеме.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Zeral
сообщение 29.5.2019, 12:46
Сообщение #342


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 8
Регистрация: 11.1.2016
Вне форума
Авто: Lancer 1.6 MT 2005

Репутация:   0  


Под нагрузкой(с лампой) напряжение с ЭБУ не проседает (остаётся+12) на ХХ лампочка не горит(ошибок нет) напряжение на китайской цэшке скачет 0.02-0.03. при включении зажигания лампочка так же загорается в пол накала на три четыре секунды, затем притухает когда на выходе из ЭБУ становится 0.03.

Предположил что из блока не хватает тока, для полноценного открытия биполярного ключа, поставил полевик N-канальный.

Проверил, лампочка загорается в полную яркость, но так же не тухнет полностью после четырёх секунд.
Оказалось перепутал местами контакты, в итоге подключил по схеме:

Выход с ЭБУ посадил на затвор
Лампочку посадил на сток
Минус посадил на исток

Посадил без резисторов, лампочка полностью загорается на четыре секунды, и полностью тухнет. При езде не загорается, сегодня\завтра времянку буду переделывать на постоянку, мосфет прятать в жгут.

Или стоит всё таки добавить какой-нибудь сопротивление куда-нибудь?smile.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
SSh
сообщение 29.5.2019, 16:48
Сообщение #343


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6984
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   261  


На затвор 1...10кОм, хотя в большинстве случаев можно и не ставить
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Ferera
сообщение 25.9.2019, 15:57
Сообщение #344


Новичок
*

Группа:
Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 25.9.2019
Вне форума


Репутация:   0  


Решил вставить бортовой компьютер в приборку, кроме как выреза под нее отверстия ничего не делал, правда лишь разобрал ее полностью, кроме снятия стрелок. После того как все смонтировал, не работал спидометр и одометр, потом одометр ожил. Вопрос такой, сигнал на спидометр и одометр идет по одному каналу? Не понимаю, где копать в приборке или же проводке до датчика скорости.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
SSh
сообщение 25.9.2019, 18:55
Сообщение #345


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6984
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   261  


Сигнал с датчика скорости поступает на приборку один - на 12 контакт, а там дальше обрабатывается процессором и идет и на спидометр и на одометр.

Стрелочные приборы соединяются с платой панели посредством пружинных контактов. Могу предположить, если стрелки не снимались, то для снятия платы приборы пружинки-контакты приборов вытаскивались из гнезда. Может один из них у спидометра ослаб/выскочил/был неправильно вставлен обратно?
А как получилось, что одометр ожил? Сам по себе или как?
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Ferera
сообщение 26.9.2019, 8:32
Сообщение #346


Новичок
*

Группа:
Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 25.9.2019
Вне форума


Репутация:   0  


Цитата(SSh @ 25.9.2019, 19:55) *
Сигнал с датчика скорости поступает на приборку один - на 12 контакт, а там дальше обрабатывается процессором и идет и на спидометр и на одометр.

Стрелочные приборы соединяются с платой панели посредством пружинных контактов. Могу предположить, если стрелки не снимались, то для снятия платы приборы пружинки-контакты приборов вытаскивались из гнезда. Может один из них у спидометра ослаб/выскочил/был неправильно вставлен обратно?
А как получилось, что одометр ожил? Сам по себе или как?


Подергал контакты. В общем нашел проблему, при разборке видимо задел стрелку и она утопилась. Вытащил ее и поставил на место, все заработало. Показания бьются с бортовиком 1 в 1, но стрелка отрывается только на скорости 10-12 км/ч от ограничителя (может и раньше так было). Мозолит это глаза, похоже буду стрелку чутка поднимать.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Electric
сообщение 14.1.2020, 14:11
Сообщение #347


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 863
Регистрация: 14.6.2012
Вне форума


Репутация:   5  


Здравствуйте. У меня были индикаторы P R N D 3 2 L на приборке, провода к этим режимам тянул напрямую с мозгов, там к каждому +12В. Теперь я поставил Оптитрон с P R N D Ds L. Лапы на Ds и L отсутсвуют. Планирую их вернуть обратно. Как будет себя везти индикация при включении режимов 3 или 2? и Будет ли проблема с пинками коробки? Помогите советом, т.к. режимы 3 2 L использую часто и их крайне не хватает в приборке

Экранчик скоростей в моем отптироне естественно отсутствует .
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
SSh
сообщение 14.1.2020, 16:03
Сообщение #348


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6984
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   261  


Цитата(Electric @ 14.1.2020, 15:11) *
режимы 3 2 L использую часто и их крайне не хватает в приборке

http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=5191

У меня была проблема после смены приборки, подробности - http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1341
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Electric
сообщение 14.1.2020, 20:10
Сообщение #349


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 863
Регистрация: 14.6.2012
Вне форума


Репутация:   5  


Цитата(SSh @ 14.1.2020, 16:03) *
Цитата(Electric @ 14.1.2020, 15:11) *
режимы 3 2 L использую часто и их крайне не хватает в приборке

http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=5191

У меня была проблема после смены приборки, подробности - http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1341


Спасибо за ответ. Да, я ознакомился с этой темой, полагаю проблемы были из-за экранчика и внутренних компонентов приборки... Но ведь в моем оптитроне маленького дисплея нет

Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
SSh
сообщение 14.1.2020, 20:26
Сообщение #350


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6984
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   261  


У меня дело было не в самом дисплее, а в цепях управления, конкретно в линиях, идущих к контактам "3", "2" и "L". Попробуй отключить эти 3 линии и использовать их для управления описанным самодельным индикатором передач
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Electric
сообщение 15.1.2020, 20:10
Сообщение #351


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 863
Регистрация: 14.6.2012
Вне форума


Репутация:   5  


Прозвонил тестером, Ds соответсвует положению 2, L = L, а вот при положении 3 ничего не загорается. Да и на плате ножка остается свободной. Ну мне подходит в принципе. Не бывает в природе оптитронов для наших коробок с 32L.
после установки приборки коробка ведет себя адекватно, изменений в работе не наблюдаю.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post

18 страниц V  « < 16 17 18
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0