![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда вот скриншот для этого файла
![]() Опять-же как видим все биты конфигурации и параметры осциллятора установились автоматом. И сам файл прошивки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
electric ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 122 Регистрация: 13.5.2011 Из: С-Пб. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, спасибо тебе! Сегодня вечером буду ставить шифт в машину, т.к. вчера уже МК припаял к плате, проверю и если чего не получилось буду дальше ломать голову. С меня результаты *))
|
![]() |
|
![]()
|
|
electric ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 122 Регистрация: 13.5.2011 Из: С-Пб. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, в качестве USB программатора для PIC я выбрал GTP USB программатор. Что можешь о нем сказать хорошего или плохого? *))) А может посоветуешь альтернативу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего... В смысле ни хорошего ни плохого т.к. никогда с ним не работал. Может быть и вполне нормальное устройство, не знаю. Я бы все-таки выбрал что-нибуть "фирменное", например один из клонов PicKit, light версию...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лайт не лайт,но я приобрел PicKit2: во первых все обеспечение в комплекте,во вторых,от лайт версий,оригинал обладает куда большими возможностями(задел на будущее)
так же спаял адаптер для прошивки по схеме Сергея. Данным комплектом очень доволен! Мнение любителя начального уровня в сфере программирования (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Полная схема PicKit а также прошивка имеется в свободном доступе, так, что, при желании можно и это собрать. Но схема довольно сложная, ориг. PicKit выполнен на двухсторонней печатной плате и SMD компонентах так, что для его сборки требуется довольно солидная подготовка. Лайт версия не поддерживает некоторые функции полноценной, например, заливка прошивки в программатор с возможностью дальнейшего программирования контроллеров без участия компьютера. А так эта версия полностью поддерживается фирменным софтом со всеми вытекающими последствиями (интеграция в MPLab IDE, debug, ICP и т.д.)
P.S. СОфт схема и прошивка PicKit имеются на оффсайте в паблике http://www.microchip.com/stellent/idcplg?I...ocName=en023805 ,схемы лайт версий гуляют по сети... |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверил программатор:
13l -9 l 9 8 l -9 l 9 rstl 0 l 11,5 Вот на этих трех контактах при определенных переключениях появляются такие цифры. Сергей, прошу помощи! Чего не хватает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальные значения. Ты, видимо , подключаешь не к ноутбуку а к стационарному компьютеру, вот серийный порт и выдает такие сигналы. Ведь выводы 8 и 13 - это входы программатора, т.е. на них заводятся сигналы с компьютера.
Должно быть так: Когда на выводе 13 появляется напряжение +5...12В, то на выводе 12 должно быть около 5В Когда на выводе 13 появляется напряжение -5...12В, то на выводе 12 должно быть около 0В То-же самое и для пары выводов 8 и 9. И наоборот, когда на выводе 11 +5В, то на 14 должно быть +5...12В, когда на 11-ом около нуля, на 14 должно появиться -5...12В |
![]() |
|
![]()
|
|
Блинский блин, а чегож ему тогда надо то *((( Может новый собрать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
? Так в чем проблема? Программатор-же вроде работает...
Указанные точки прозвонил? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да прозвонил. Может софт?
При установке выскакивает, что не хватает прав, но потом при повторном входе все нормально, о правах не заикается. Постоянно спрашивает откуда ему брать сциллятор, а в конце проверки говорит, что ошибка 000h. Если закачивать пустой код, то в конце пишет, что все успешно. Читаю МК там код в виде 3FFF 3FFF. Может флешка глючная? У меня еще 675 в so есть. Я ножки подпояю и попробую залить прошивку *))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Так я все-таки не понял, ругается на осциллятор или на OSCCAL?
|
![]() |
|
![]()
|
|
c soic номер не прокатил *)))))))))
за то у меня вроде получилось прошить. иду тестить Да, стал шить... но не работает сам шифт. Питание сети у меня доходит до 15В. Величина сигнала на тахо до 7.7В. какой именно я не знаю. Может быть убрать делитель? В начале закачки так: ![]() В конце так: ![]() Проверяю код на МК, такой же как и в файле. Я думаю может из-за сигнала от тахо... |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем бы мне дома симитировать сигнал *))) надоело бегать *)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я-же говорю, не осциллятор а OSCCAL... A это 2 разные вещи...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, раньше был осциллятор, про OSCCAL не было ни слова... Как то хоп и стала такая надпись появляться. Это нормально?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это значит что ты затер эту константу. OSCCAL - константа, корректирующая частоту внутреннего генератора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как я затер? И что теперь делать?
Что с прошивкой случилось? Работать то будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Будет. Частота внутреннего генератора будет сбита - из-за этого времязависимые функции могут работать некорректно, напр. неправильно измерять частоту или выдерживать паузу, но, хотя в интересующем нас устройстве эти функции и присутствуют, но на его работу "неправильные" измерения не влияют.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2011 Вне форума Авто: Toyota-Camry Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, разводку адаптера для BR9080 к программатору.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|