![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 186 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так я не договорил.. весь прикол перемычки был в том что при нажатии на тормоз загорался ближний свет... а я всевремя удивлялся чего это все пропускают...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата так я не договорил.. И не надо было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я и без этого понял (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У меня где-то здесь описана история с параллельным включением ламп тормоза и актуатором открывания багажника (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тоже был прикол: нажимаешь на тормоз - открывается крышка багажника (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 41 Регистрация: 29.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сообщении #114 на схеме один из входов задействован под сигнал IGN. Для упрощения схемы можно освободить этот вывод, а сигнал IGN использовать для питания всей конструкции. Меньше проводов для подключения, проще алгоритм.
Собственно вопрос: нет ли каких-нибудь "подводных камней", если питать всё от IGN? Или такая реализация - это просто авторское решение? Я понимаю, что схема уже сделана, и нет нужды её переделывать. Просто я пытаюсь реализовать свой собственный алгоритм и схему реализации DRL на контроллере (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и таким образом намереваюсь сэкономить одну ножку (+ не надо будет тянуть питание отдельно). |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так особо не вникал, но по-моему можно, в принципе какая разница? Если не хватает ног, то и так можно сделать. Просто в существующем варианте на вход куда сейчас подается IGN можно пустить любой сигнал и перепрошивкой (а может и без неё) изменять алгоритм работы.
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На МЛК в теме "ближний свет днем", расписана схема активации функции "евросвет".
Можете объяснить, зачем ставить предохранитель в 17 разъем??? Без него тоже все работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Конкретно этот случай не смотрел, но предохранитель ставится для защиты цепей. От короткого замыкания например. Чтоб в этом случае сгорела не проводка и тем более автомобиль а только предохранитель.
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет, это все понятно. Но в данном случае для чего он там? В разъеме с-114 перекидываем провод массы из разъема 7 на 6, после этого у людей все работает, я сам сразу поставил предохранитель, вот и думаю, если без него все работает, тогда что я этим предохранителем активировал? И нужен ли он там?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Повторяю, предохранитель ничего не активирует а предохраняет. Для примера, если подключить электрику дома напрямую, без пробок, автоматов, счетчика - все же будет работать? А если как положено - через пробки (ну или др. защиту) - это же не означает что пробки (по сути тот-же самый предохранитель) активировали какой-нибуть бытовой прибор или лампочку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
В любом случае предохранитель не помешает и ставить его - это правильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На МЛК в теме "ближний свет днем", расписана схема активации функции "евросвет". Где-где-где? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не о том. Если нет предохранителя, то цепь разорвана. Я поставил в 17 разъем, там его вообще не было, получается замкнул какую-то цепь, вот и вопрос, что же я активировал =)))
Не спроста столько пустых разъемов в предохранителях, и пустых фишек висит, значит в более богатых комплектациях эти разъемы что-то активируют. Да и зачем вообще тогда предохранитель в 17 разъеме, без него же работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Извиняюсь... (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Только что посмотрел что к чему...
Этот предохранитель согласно всем схемам ни к чему не подключен. Т.е. что он там стоит, что его нет - без разницы. Смотрел в английском сервис мануале, там наиболее полный комплект схем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошивке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нормально нельзя ответить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так я нормально и отвечаю - т.к. весь алгоритм работы устройства определяется прошивкой а не схемой или разводкой - то надо смотреть - какая прошивка используется в конкретном случае. И в зависимости от неё (прошивки) подключать или к 5-й или к 6-й (а по большому счету - почти к любой) ножке МК.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, там еще и исходники должны быть в архиве. Так вот, подправляя эти исходники и перекомпиллируя можно повесить любой сигнал на почти любой пин МК.
Исходники снабжены подробными комментариями, так, что разобраться нетрудо, особенно если сначала просмотреть тему про МК http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=761 |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 134 Регистрация: 19.5.2009 Из: Россия, Свердловская обл. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 19 Регистрация: 13.2.2011 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу понять это фото должно быть в этой теме или нет? Если да то хотелось бы увидеть монтаж деталей. А то я озадачился автоматам вкл. БС, но монтажка у меня другая.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|