![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может кто помнит про мои эксперименты с салонным фильтром на Лансер-клубе?
Так вот, продолжая серию: (IMG:http://foto.infan.ru/img/800-0/f/0/2/2010-07-14-387.jpg) (IMG:http://foto.infan.ru/img/800-0/f/20/2/2010-07-14-388.jpg) Нашел в РЕАЛе по 99 рублей (хватит на два раза). Есть еще такой (его хватит на четыре раза (по 25 рублей за фильтр)): (IMG:http://foto.infan.ru/img/800-0/f/18/2/2010-07-14-389.jpg) Блоки на второй фотке размером со спичечный коробок и заполнены углем. Фильтр с третьей фотки обкатывается со вчерашнего дня на машине тестя. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тем, кто не выкинул родной фильтр - повезло. У него пластиковый каркас - полигон для умелых ручек. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем, кто не выкинул родной фильтр - повезло. У него пластиковый каркас - полигон для умелых ручек. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я родной фильтр, по-моему, не выкинул... Миш, ты предлагаешь "стряпать" его самим из подручных материалов? Извини, но ту тему я не видел, поэтому не в курсах... |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ильгиз, в свое время вопрос стоял о количестве угля в "угольных" фильтрах. Сам понимаешь, что в пропитке его, в лучшем случае, граммы (для цвета бумаги). Тут его грамм 300. Цена - копейки. Почему бы не попробовать. Тем более, что вонючий КамАЗ искать долго не придется. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А подготовив рамку, "изготовление" сведется к паре движений ножницами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут его грамм 300. Цена - копейки. Почему бы не попробовать. Только толщина его смущает - неужели работает? И потом, на родном он идет гармошкой, а тут плоское полотно получается - пропускная площадь резко уменьшается, поэтому может гораздо быстрее забиваться пылью. Как прошли испытания? На долго хватает? |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Испытания" начались вчера. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ОК, Ждем результатов... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если все тип-топ, значит не зря я "Плюшкина" изобразил и пожалел оригинал выбросить - попробую тоже сделать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 302 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва, СВАО, Бабушкинская Вне форума Авто: Lancer 1.6 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня аж 3 старых в гараже валяются, как раз в воскресенье руки чесались выбросить - лень победила!
Ждем результатов теста и фотоотчет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, "нарисуй" популярно, как подготовить кассету, плиз. Посмотрел сегодня в гараже - точно, родной фильтр лежит на месте. Скорее всего, я его оставлял в качестве образца... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Выходит не зря... Как называются правильно эти материалы, чтобы знать, что искать в магазинах?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аууу! Миша (Хирург который), нарисуй, пожалуйста, как кассету фильтра салонного готовить к использованию подручных материалов. А то скоро ТО60, хочу к этому времени уже сварганить... И как правильно называются эти фильтрующие элементы?
Искал тему про это - не нашел... |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ильгиз, я как раз помаленьку штору выковыриваю. Приклеена шописец.
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Поясни на счет шторы - недопонял... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Штора - фильтрующая гармошка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А просто вырезать нельзя?
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот и вырезаю помаленьку, должен просто пластик остаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я так понял, что ты у себя уже сделал и ездишь с самодельным фильтром...
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сделал я тестю. Себе делаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда обрисуй, как - будем делать параллельно... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вырезай штору и соскребай ее остатки с пластика.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А потом? Я так думаю, надо приделывать что-то вроде уголка по периметру и к нему крепить новый фильтрующий элемент? Только вот пока не понял, как его закреплять... Ну не клеить же каждый раз...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|