![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1144 Регистрация: 10.7.2013 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Hyundai Santa Fe 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я себе такой брать буду - http://www.fox-exhaust.ru/product_info.php?products_id=24036 дорого жесть, хотя выбора плоских резонаторов из аллюминизированной стали у Фокс нет и это печально....... Первый прямоточный резонатор (после второй лямбды) можно взять и круглый и овальный...размером 420 мм...самое оно.я взял http://www.tuning-net.ru/tuning/5918/61558.html / второй надо брать овальный ! размером от 250 до 300 мм. почему именно 420мм? чем руководствовались? большая длинная может срезонировать в обратную сторону и звук станет не тише, а громче.. на то он и резонатор - его длину не с потолка берут, ведь он должен гасить определенные колебания поступающих дымов и их звуковые волны. Так что если строить, то строить грамотно с обоснованием параметров. Кстати, а почему пламегаситель именно прямоточный? не с диффузором например(это круглый)? овальные с разными камерами 1- пустая и отверстия во входящей трубе большие, 2-заполнена волокном. Еще момент, есть мнение что лучше подбирать пламегаситель и резонатор по длинне чуть привышающей или равной штатным устройствам на выбранной трубе. То есть Я беру штатную трубу от галанта 50мм и подбираю пламегаситель длинной с катализатор, а резонатор близкий по длинне(в большую сторону) штатному, так как сопротивление дымовым газам будет создаваться меньшее. Днем померю какой длинны штатные шумопоглатили (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) п.с. вот чего вычитал в подтверждение выше написанного(с сайтайта фокс) - катализатор это первичный резонатор, пламегаситель должен соответствовать его размерам, чтобы минимально влиять на звук и настройку системы выхлопа. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1144 Регистрация: 10.7.2013 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Hyundai Santa Fe 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Померил сегодня длинну ката и резонатора на 51й трубе итого:
- длинна ката от начала расширения трубы и до сужения 350мм(450мм по фланцам). - длинна штатного резонатора 300мм. Померил и свой кат + резонатор на 45й трубе: - длинна ката 250мм(по фланцам 350мм). - резонатор 200мм. В общем пламегаситель нужно брать 350-400мм, а резонатор 300-350мм. Осталось только подобрать максимально тихие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 29.3.2014 Из: Ставрополь Вне форума Авто: Mitsubishi lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Померил сегодня длинну ката и резонатора на 51й трубе итого: - длинна ката от начала расширения трубы и до сужения 350мм(450мм по фланцам). - длинна штатного резонатора 300мм. Померил и свой кат + резонатор на 45й трубе: - длинна ката 250мм(по фланцам 350мм). - резонатор 200мм. В общем пламегаситель нужно брать 350-400мм, а резонатор 300-350мм. Осталось только подобрать максимально тихие. сообщи потом что в итоге выбрал. |
![]() |
|
![]()
|
|
сообщи потом что в итоге выбрал. выбрал следующее: - пламегаситель http://www.fox-exhaust.ru/product_info.php?products_id=22817 - резонатор http://www.fox-exhaust.ru/product_info.php?products_id=24034 Надеюсь с оконечной банкой Bosal будет тихонько урчать (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хы, говоришь дорого, а сам выбрал такой же резонатор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хы, говоришь дорого, а сам выбрал такой же резонатор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ток труба 50(у тебя вроди 63). Да Я и не говорю что дешево - жаба давит на выхлоп(!) 10К рублей тратить: 4,5К резонаторы фокс, 3,5К банка босал и 2-3К рубля за трассу от гала отдам, а что поделать.. если б не было задачи сделать тихий выхлоп были бы тупо кругляки пустые(бюджет на 2 максимум 3 тыщи (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
себе вместо ката взял 360мм резонатор круглый, надеюсь станет потише)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 29.3.2014 Из: Ставрополь Вне форума Авто: Mitsubishi lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня общался с одним человеком, который занимается выпускными системами на проф уровне, сам он русский но живет в япе занимается тунунгом авто в японии. ну в общем скажем так я у него просил по бочкам на атмо мотор. вот что он прислал.
"Fujitsubo Legalis R, Wagolis, Sedalis — очень тихие бочки. А вообще любую овальную брендовую бочку с шильдиком JASMA. Ну и вход желательно подобрать поближе к диаметру трассы." так что я теперь в поисках. ну и он сказал если будет варик под 51 трубу, сообщит мне. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда искал только HKS Silent, их не было, было навалом легалисов, теперь ни того, ни того)на сколько громче окажется выхлоп, если поставить оконечную банку от любого из этих двух в довесок к резонатору mg-race?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда искал только HKS Silent, их не было, было навалом легалисов, теперь ни того, ни того)на сколько громче окажется выхлоп, если поставить оконечную банку от любого из этих двух в довесок к резонатору mg-race?) я выше же всё написал. из сайлента и фуджика - тише будет вуджик. А я прошлый раз прогадал. сука. теперь выпуском займусь не раньше августа. |
![]() |
|
![]()
|
|
собственно нашел аллюминизированный резонатор на другом сайте вот линк, один в один как из нержи ток дешевле на 1000р, терь вот мучает вопрос доверия к данному ресурсу, кто что скажет? может кто то что то там брал сам или други?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 295 Регистрация: 15.10.2013 Из: Выборг Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приехал мне выхлоп hks silent hipower. На днях поставил его. Снял через день. Что могу сказать. Тихого прямотока нет и не бывает, по трассе с ним ездить невозможно, 130 км от Питера до дома мне дались очень тяжело. Сам выхлоп дает очень низкочастотный звук, сравним со звуком от сабвуфера, только он не долбит, а монотонно рычит. Даже по городу поездки были в тягость и после 20-30 минут разъездов у меня начинала болеть голова, сильно давило на виски.
На разгоне давал очень громкий рык, слышно было на весь квартал, если же плавно разгоняться, то громкость приемлима, если же педаль гладить, то вполне комфортно по уровню шума, но во всех режимах был низкочастотный рык, либо громче, либо тише. Выхлопом остался недоволен. И в итоге снял банку, повесил родной глушитель. Трассу оставил новую вместе с новым резонатором (кстати, родной митцу резонатор прямоточный). Теперь звук тихий, но на разгоне есть звук гоночного авто, тихий и приятный, идет от резонатора, но мне очень нравится. В будущем возможно попробую банку BOSAL 215-211, но пока боюсь ее ставить, мне кажется будет слишком громко для трассы. Да, звук от hks silent hipower очень красивый, если так можно выразится, то настоящий звук мощного авто с двигателем V8, за звук не было стыдно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Приехал мне выхлоп hks silent hipower. На днях поставил его. Снял через день. Что могу сказать. Тихого прямотока нет и не бывает, по трассе с ним ездить невозможно, 130 км от Питера до дома мне дались очень тяжело. Сам выхлоп дает очень низкочастотный звук, сравним со звуком от сабвуфера, только он не долбит, а монотонно рычит. Даже по городу поездки были в тягость и после 20-30 минут разъездов у меня начинала болеть голова, сильно давило на виски. На разгоне давал очень громкий рык, слышно было на весь квартал, если же плавно разгоняться, то громкость приемлима, если же педаль гладить, то вполне комфортно по уровню шума, но во всех режимах был низкочастотный рык, либо громче, либо тише. Выхлопом остался недоволен. И в итоге снял банку, повесил родной глушитель. Трассу оставил новую вместе с новым резонатором (кстати, родной митцу резонатор прямоточный). Теперь звук тихий, но на разгоне есть звук гоночного авто, тихий и приятный, идет от резонатора, но мне очень нравится. В будущем возможно попробую банку BOSAL 215-211, но пока боюсь ее ставить, мне кажется будет слишком громко для трассы. Да, звук от hks silent hipower очень красивый, если так можно выразится, то настоящий звук мощного авто с двигателем V8, за звук не было стыдно. банку продавать будешь?) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 295 Регистрация: 15.10.2013 Из: Выборг Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, другу отдал, ему она нужнее, у него турбированная пятнаха.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приехал мне выхлоп hks silent hipower. На днях поставил его. Снял через день. Что могу сказать. Тихого прямотока нет и не бывает, по трассе с ним ездить невозможно, 130 км от Питера до дома мне дались очень тяжело. Сам выхлоп дает очень низкочастотный звук, сравним со звуком от сабвуфера, только он не долбит, а монотонно рычит. Даже по городу поездки были в тягость и после 20-30 минут разъездов у меня начинала болеть голова, сильно давило на виски. На разгоне давал очень громкий рык, слышно было на весь квартал, если же плавно разгоняться, то громкость приемлима, если же педаль гладить, то вполне комфортно по уровню шума, но во всех режимах был низкочастотный рык, либо громче, либо тише. Выхлопом остался недоволен. И в итоге снял банку, повесил родной глушитель. Трассу оставил новую вместе с новым резонатором (кстати, родной митцу резонатор прямоточный). Теперь звук тихий, но на разгоне есть звук гоночного авто, тихий и приятный, идет от резонатора, но мне очень нравится. В будущем возможно попробую банку BOSAL 215-211, но пока боюсь ее ставить, мне кажется будет слишком громко для трассы. Да, звук от hks silent hipower очень красивый, если так можно выразится, то настоящий звук мощного авто с двигателем V8, за звук не было стыдно. чтобы тихо было надо пламегаситель и резонатор в среднюю часть ставить, да днище с багажником шумо/виброй прокатывать и будет намного тише (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а вот то, что стоковый резонатор прямоточный - это очень даже интересно, нада будет проверить галантовский, мож тогда не придется покупать овальный резонатор, куплю ток пламегаситель (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не даст пламягаситель, если резонатор отрабатывает на все 100%, то дополнительные резонаторы или пламягасители (на нашем лансере бесполезная вещь) не изменят ничего. Громкая сама банка. Была возможность поставить флейту, точнее заказать и ждать, но все же, суть бы не изменилась, низкие частоты были бы все равно. А для трассы это убийственно. Почитайте от тех, кто продает эти банки, а не от тех, кто хочет купить. Я списывался с несколькими владельцами, которые продают, все в один голос говорят, что продают из-за низких частот, слишком давит. И ставили резонаторы, гасители и даже флейты, суть не менялась, все равно громкий и низкочастотный. Сама банка рычит и ничего тут не сделать. Банка на любителя и она нифига не тихая, как не колдуй, чего не ставь, тихой она не будет. Кстати, снимать на телефон ее звук бесполезно, микрофон телефона не способен записать эти частоты, звук сильно искажается, практически до неузнаваемости. Ее надо слушать в реале и прежде чем покупать, надо проехаться. Я бы ее не советовал никому.
|
![]() |
|
![]()
|
|
не верю© слышал эту трассу на субаре, звук был прекрасный, низов не так уж и много
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты в ней катался?
Со стороны звук шикарный, низкочастотный бу-бу-бу. Но в салоне, с закрытыми окнами получается мощный саб, и низкие давят. При том, что на пассажирском сиденьи такого эффекта нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну не знаю....
на трассе, при скорости 100-110 км/ч звук в салоне как при сток выхлопе, педаль в пол, да, есть момент басов. на хх чуть громче и басовитей. никакого дискомфорта. |
![]() |
|
![]()
|
|
И я не знаю. Если 100-110 ехать чуть нажав педаль и равномерно без обгонов, то звук нормальный, вполне комфортный, но если выходить на обгон или немного нажать педаль, то рычит прилично. А если ехать 130+, то звук сильно давящий и громкий. Я езжу по трассе 140, если позволяет поток. На такой скорости больше 10 минут я не выдерживал, выше 140 вообще тяжко, рык громкий, очень громкий.
Ездить с таким звуком поглаживая педаль, не реально, звук провоцирует нажимать педаль |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|