![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 528 Регистрация: 22.6.2012 Из: СПБ Вне форума Авто: lancer 9 4g63T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я могу сказать со стопроцентной достоверностью,что на улице босал 215-211 работает тихо!!!еду по двору,до 2500 оборотов редкая машина запиликает....с этим проблем нет...а вот в салоне громковато(((...но у меня порвана задняя подушка двигателя...может как-то резонирует....поменяю на днях,отпишусь...но конечно вряд ли....HKS Silent Hi Power
Fujitsubo Legalis R (овальная банка) Tanabe Medalion G power все эти банки звучат не громче и не тише, чем босал...судя по видео....проблема именно с гулом внутри авто....на улице звук приятный!ещё когда мы ставили банку,мы её повернуди обратной стороной....так как так удобней было заварить....но ,как нам кажется,это по фигу для прямотоков?!!... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 29.3.2014 Из: Ставрополь Вне форума Авто: Mitsubishi lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....проблема именно с гулом внутри авто....на улице звук приятный! вот именно из-за этого я снял ХКС и продал. на улице звук секас, внтури порой ехать невозможно было. нужно прежде чем ставить банки шманки либо быть готовым к шумам в салоне, либо целиком закатывать в шумку авто, причем пол закатывать вибропластом и шумкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 528 Регистрация: 22.6.2012 Из: СПБ Вне форума Авто: lancer 9 4g63T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так а ты на паук 4-2-1 и приёмку воткнул обычную банку?долго ли она продержится,прежде чем прогарит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 295 Регистрация: 15.10.2013 Из: Выборг Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hks silent hi power не тихий! По громкости он средний, гораздо громче стока. Но напрягает не это, а дикий бас! Очень, очень низкие частоты, от которых бесполезна любая шумка. Вообще принял решение ездить со сток банкой, ни один прямоток не бывает тихим, в городе может и пойдет, но 300 км трассы и прямоток убьют все желание его оставлять. Пусть нет понтового рыка, зато тихо и комфортно. А сильной разницы в динамики нет. У друга на пятнашке мой выхлоп работает гораздо тише, но у него турбина. Однако даже так, это гораздо громче стока и на трассе голова гудит сильно. Рекомендую брать банки со средними частотами рыка. Низкие сильно давят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 29.3.2014 Из: Ставрополь Вне форума Авто: Mitsubishi lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю ребят как у вас, а я на днях прокатился за рулём турболанса 2.0, так вот там выхлоп - пара резонаторов + банка по моему от Алтезы, и не хрена этот выпуск не тише атмосферного ХКС Сайлент!....после турбовки думаю вообще тихо будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1807 Регистрация: 26.6.2009 Из: МО, Кубинка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю ребят как у вас, а я на днях прокатился за рулём турболанса 2.0, так вот там выхлоп - пара резонаторов + банка по моему от Алтезы, и не хрена этот выпуск не тише атмосферного ХКС Сайлент!....после турбовки думаю вообще тихо будет. у него банка мг-райс точно, Сань, спасибо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) но он реально не тише моего) |
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю ребят как у вас, а я на днях прокатился за рулём турболанса 2.0, так вот там выхлоп - пара резонаторов + банка по моему от Алтезы, и не хрена этот выпуск не тише атмосферного ХКС Сайлент!....после турбовки думаю вообще тихо будет. у него банка мг-райс точно, Сань, спасибо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) но он реально не тише моего) Блин ну на турбо моторах выпуск всегда тише - и это неоспоримый факт. Сложность в подборе банки под атмо мотор, что б был тихий и приятный бас, стоял сайлент - бас там ппц какой. А вот хочется что бы тыщ до 3000 было тихо совсем, а после 3-х был бас мягкий. Вот как этого добиться. из каких компонентов ХЗ, я начинаю потихоньку верить что на атмо этого добиться практически невозможно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 295 Регистрация: 15.10.2013 Из: Выборг Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С прямотоком не добьешься. Либо множество резонаторов и задушенная трасса, либо громкий выхлоп. На турбине hks silent hi power тише звучит, пример у меня перед глазами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 872 Регистрация: 22.11.2013 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Mitsubishi lancer IX super1600MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Банку от турбо СААБа да и
все. И выглядит как сток и звук благородный. И так,на заметку,чем больше объем резонатора и банки тем тише звук. Гофра перед резонатором должна быть на расстоянии примерно метр. Перегибы плавными а сварка аргоном (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
У всех разное понятие тишины. А если для города, то даже самый громкий прямоток будет приемлим, а для трассы нет тихих прямоточных глушителей, орет все и голова потом болит. Хотя, если слух не очень хороший, то вполне сойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 872 Регистрация: 22.11.2013 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Mitsubishi lancer IX super1600MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно на трассе наушники от плеера вставить и слушать плеер или радио с телефона (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как вариант =)
Хотя от низких частот не спасет. Думаю СААБовская банка и 2 резонатора для города будут приемлимы. В крайнем случае 3-й запихнуть, чтоб задушить трассу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 9 Регистрация: 21.5.2013 Из: Верхняя Салда Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, войдет ли овальный резонатор "овал 170х105мм длина 300мм труба 52мм" от Mg-race ??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите, войдет ли овальный резонатор "овал 170х105мм длина 300мм труба 52мм" от Mg-race ?? На какой лансер то,седан? И почему 300 мм, 380 тише будет (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1144 Регистрация: 10.7.2013 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Hyundai Santa Fe 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, войдет ли овальный резонатор "овал 170х105мм длина 300мм труба 52мм" от Mg-race ?? На какой лансер то,седан? И почему 300 мм, 380 тише будет (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) вот это не факт, что тише будет.. резонатор потому и резонатор, что резонирует звук рассеивая его в строго определенной пропорции, на каждую трубу для достижения определенных децибел на выходе нужен свой резонатор! быть может так, что более длинный резонатор даст больше шума нежели короткий(опираясь на штатный для данной трубы). |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну по логике чем больше объем резонатора тем сильнее гасятся волны
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1144 Регистрация: 10.7.2013 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Hyundai Santa Fe 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну по логике чем больше объем резонатора тем сильнее гасятся волны тут не логикой нужно руководиться, а расчетами! там же важен диаметр входа/выхода в резонатор, растояние от перфорированной части до крайних стенок, наполнитель между перфорированной трубой и крайними стенками, плотность наполнителя и его состав, внешняя форма и длинна, да даже расположение и форма перфорации на центральной трубе(размер отверстий, их кучность, бывают даже в виде суфлерских будок). Все это влияет по своему на гашение децибел, но не нужно забывать, что бывают и пустые резонаторы, которые уж точно нужно подбирать следуя расчету иначе можно получить еще более громкий звук в итоге. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну по логике чем больше объем резонатора тем сильнее гасятся волны тут не логикой нужно руководиться, а расчетами! там же важен диаметр входа/выхода в резонатор, растояние от перфорированной части до крайних стенок, наполнитель между перфорированной трубой и крайними стенками, плотность наполнителя и его состав, внешняя форма и длинна, да даже расположение и форма перфорации на центральной трубе(размер отверстий, их кучность, бывают даже в виде суфлерских будок). Все это влияет по своему на гашение децибел, но не нужно забывать, что бывают и пустые резонаторы, которые уж точно нужно подбирать следуя расчету иначе можно получить еще более громкий звук в итоге. Согласен,НО!уже все посчитано для 51 трубы,расстояние от паука и гофры до резонатора,расстояние до глушителя, как говорится не первый раз в первый класс (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|