![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, я нашел идеальное решение прекратить жор масла. я продал Ланцер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Какое-то НЕ МАНЬЯЧНОЕ решение (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но, вполне радикальное.
Что в итоге после Лансера? |
![]() |
|
Гость_Aleks174V_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Парни, я нашел идеальное решение прекратить жор масла. я продал Ланцер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Кардинально, однако. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вдруг следующая машина хуже будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 7.3.2012 Из: Самара Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу простить, всю тему не перечитывал, отпишу своё мнение по жору масла. Начался он после сотни тысяч, причём резко, от замены до замены улетала пятилитровая канистра на десять тысяч пробега, до пятнадцати не дотягивал. В сто тридцать поменяли колечки поршневые, сальники клапанов, вкладыши шатунные. После такого ремонта менять масло стал каждые восемь-десять тысяч пробега. Сейчас пробег ровно двести тридцать три тысячи, т.е. после ремонта сотню прошёл - от замены до замены доливаю не более 0,5 литра. До тридцати тысяч пробега масло менялось у официиалов (мобил), после и до настоящего заливал только мотюль. Мой вывод: менять масло надо раньше, до десяти тысяч пробега.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я снова пришел вас мучить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Пару недель назад долил масла до отметки MAX. За тысячу ушло 5 мм. Сколько это в мл? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 50 Регистрация: 25.3.2016 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я снова пришел вас мучить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Пару недель назад долил масла до отметки MAX. За тысячу ушло 5 мм. Сколько это в мл? Бедолага (IMG:style_emoticons/default/cray.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Meranuxapb, а по делу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 185 Регистрация: 19.11.2011 Из: Санкт-Петербург Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой вывод: менять масло надо раньше Молодец! Но...если внимательно почитать инструкцию по эксплуатации,то и выводы делать не придется...Там все написано про тяжелые условия эксплуатации,про сервисный интервал в 7500 км... to serega098 Есть два способа узнать расход масла по Вашим данным...Либо долить до максимума и по количеству долитого высчитать убытое,либо внимательно читать форум,если интересуетесь этой проблемой,неоднократно обсуждалось количество масла между метками и расстояние в миллиметрах между ними. Вот это и будет по-маньячному! А задавать вопросы и ждать ответа...от лени... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 50 Регистрация: 25.3.2016 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
to serega098 Есть два способа узнать расход масла по Вашим данным...Либо долить до максимума и по количеству долитого высчитать убытое,либо внимательно читать форум,если интересуетесь этой проблемой,неоднократно обсуждалось количество масла между метками и расстояние в миллиметрах между ними. Вот это и будет по-маньячному! А задавать вопросы и ждать ответа...от лени... От MAX до MIN 600 мл. Просто кто-то говорил, что сверху до середины между метками больше чем с середины до минимума. Вот и решил уточнить |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата От MAX до MIN 600 мл. Просто кто-то говорил, что сверху до середины между метками больше чем с середины до минимума. Вот и решил уточнить Всегда считал, что 1 литр... Буду знать теперь. Хотя, по личным наблюдениям, почти на всех авто, что приходилось "ломать", около литра. Считал, что и у нас так же. |
![]() |
|
![]()
|
|
Никто не хочет смотреть моё видео (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Сегодня со второй машиной ездил смотрел как дымит. На улице градусов 20 в плюсе. В гору в натяг, не в натяг - дыма нет. С горы на передаче без газа - дыма нет. Выплевывает небольшое облачко только при переключении. Скажите что-нибудь, товарищи. Как мне еще ее продиагностировать, чтобы мотор не вскрывать? Просто если башка, то - я буду делать. Если поршневая, то здесь не ругаются матом и я оставлю все как есть до лучших времен (до продажи или сожжения). И реально ли увидеть лопнувшую направляющую клапана, или только опрессовка? |
![]() |
|
![]()
|
|
Волк-одиночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1666 Регистрация: 8.12.2011 Из: г.Одинцово МО Вне форума Авто: Lancer IX 2.4 F4A-42-FZB1AT Atmo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если расход масла от 300 мл до 1л. на 1000 км, то капремонт. Если меньше то колпачки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Никто не хочет смотреть моё видео (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Сегодня со второй машиной ездил смотрел как дымит. На улице градусов 20 в плюсе. В гору в натяг, не в натяг - дыма нет. С горы на передаче без газа - дыма нет. Выплевывает небольшое облачко только при переключении. Скажите что-нибудь, товарищи. Как мне еще ее продиагностировать, чтобы мотор не вскрывать? Просто если башка, то - я буду делать. Если поршневая, то здесь не ругаются матом и я оставлю все как есть до лучших времен (до продажи или сожжения). И реально ли увидеть лопнувшую направляющую клапана, или только опрессовка? 99% колпачки. Для начала попробуй средство для восстановления эластичности сальников, например Стоп-течь моторного масла Oil-Verlust-Stop Масло поменяй на полусинь или минералку 10W40, от синтетики резинки дубеют. |
![]() |
|
![]()
|
|
99% колпачки. Для начала попробуй средство для восстановления эластичности сальников, например Стоп-течь моторного масла Oil-Verlust-Stop Масло поменяй на полусинь или минералку 10W40, от синтетики резинки дубеют. Честно говоря, скептически отношусь к различным видам присадок и даже побаиваюсь все эти вещи заливать куда либо. Попробую колпачки поменять для начала. Вдруг правда некачественные. Вот такие хочу заказать KMD307341 фирмы NOK. Jorik666, спасибо за совет. |
![]() |
|
![]()
|
|
99% колпачки. Для начала попробуй средство для восстановления эластичности сальников, например Стоп-течь моторного масла Oil-Verlust-Stop Масло поменяй на полусинь или минералку 10W40, от синтетики резинки дубеют. Честно говоря, скептически отношусь к различным видам присадок и даже побаиваюсь все эти вещи заливать куда либо. Попробую колпачки поменять для начала. Вдруг правда некачественные. Вот такие хочу заказать KMD307341 фирмы NOK. Да ты не очкуй, лучше масло смени на то, которое я сказал. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_Aleks174V_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если расход масла от 300 мл до 1л. на 1000 км, то капремонт. Если меньше то колпачки. Ну, а ежели 280 мл на 1000 км, как быть? Без обид, однако. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Волк-одиночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1666 Регистрация: 8.12.2011 Из: г.Одинцово МО Вне форума Авто: Lancer IX 2.4 F4A-42-FZB1AT Atmo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый случай индивудуальный. Только вскрытие мотора и дефектовка решает. Это только предварительный диагноз.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|