![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 27 Регистрация: 11.8.2014 Из: Пермь Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Америкосы ездят на 1.6 ? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И что? Еще раз повторяю у митсу нет масел с вязкостью выше 30. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Америке не продавался Лансер с двигателем 1.6.
И рекомендованные масла на мой мотор в штатах 5-30 и 5-40. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 27 Регистрация: 11.8.2014 Из: Пермь Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Америке не продавался Лансер с двигателем 1.6. И рекомендованные масла на мой мотор в штатах 5-30 и 5-40. В курсе что 4G94 там, об этом в документации написано, какой у Вас мотор я не в курсе (и кем рекомендована 40ка для вашего мотора то же, при условии что мотор митсу, это весьма сомнительно). |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2016 Из: Рязань Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи! Какие последствия могут быть при смене масла с 5w50 на 0w30?
Сообщение отредактировал miwka62 - 8.6.2016, 11:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2016 Из: Рязань Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи! Какие последствия могут быть при смене масла с 5w50 на 0w30? Судя по всему кроме возможной течи усталых прокладок и сальников - никаких, а раз потекут - значит под замену давно пора. Ну сальники и прокладки менялись 4тык тому назад |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 50 Регистрация: 25.3.2016 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня 4жи69. Лансер. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Данные по маслу, я брал из оф.сервисного мануала Митсу для штатов и американской книжки по эксплуатации автомобиля. |
![]() |
|
![]()
|
||
У меня 4жи69. Лансер. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Данные по маслу, я брал из оф.сервисного мануала Митсу для штатов и американской книжки по эксплуатации автомобиля. Ну, в сервис мануле к примеру от эклипса, по 4g69, я 40ки не вижу .. Ссылка: Workshop Manuals PS: хотя конечно наверное у вас другие валы, и система газораспредения и т.д. ... и вот именно в Ваш двигатель митсу рекомендует 5w40 которого под своим брендом не выпускают, ага .. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Про что спор то? Я лью и 5-30 и 5-40. Но летом не вижу смысла тридцатку лить. Мануал какого года смотрите? У меня и 10-30 на мой мотор в рекомендованных.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И что? Еще раз повторяю у митсу нет масел с вязкостью выше 30. Даладна! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не путайте наши моторы, и новые моторы Митсу. Там идет повальная рекомендация на маловязкие масла. Раньше была немного другая картина. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обожаю маслянную тему. Постоянно кто то пытается принести новые откровения! ,,А пацаны то и не знали" (с) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
|
![]() |
|
Гость_Aleks174V_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 50 Регистрация: 25.3.2016 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю маслянную тему. Постоянно кто то пытается принести новые откровения! ,,А пацаны то и не знали" (с) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) "Мы, русские, друг друга не обманываем." (с) (IMG:style_emoticons/default/russian.gif) Вы даже не видите, где вас обманывают. Ни один анализ не показывает состав базы масла. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2016 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Назрел следующий вопрос. Не радует расход масла в автомобиле. В планах менять кольца и все сопутствующее. Я сам из Беларуси, г. Могилев. Подскажите, есть ли знающие люди, которые помогут по ремонту 1.6 у нас в Белоруссии, либо придется ехать куда-нибудь в вашу сторону? Т.к. у себя в городе машину доверить никому не могу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да в принципе, любой нормальный автомеханик, спокойно поменяет вам эти кольца. Особое внимание уделить затяжке всего по мануалу, ну и правильная сборка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
7*#2&$%@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Aleks174V_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да в принципе, любой нормальный автомеханик, спокойно поменяет вам эти кольца. Особое внимание уделить затяжке всего по мануалу, ну и правильная сборка. Так то оно так, только большенству пофиг что с целиндрами, воткнут кольца и будит сново масложор Поменять кольца стоит, по деньгам: кольца+прокладка ГБЦ+ работа. ДВС не снимается. Ежели работа своя, ещё лучше. Сколько пройдёт движок? Столько же. Полный ремонт, просто жопа. И по времени, и по деньгам. И заботы. Легче кольца менять раз в три года. Я менял в 2012, три тысячи вышло, рублей. Каждый пусть думает сам. ИМХО. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|