![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 59 Регистрация: 10.2.2015 Из: Сочи Вне форума Авто: MITSUBISHI Lancer 9 1.3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если лукойл нормальный, то такого не могло быть из-за него. Просто вот так 2 смены нормально откатал, а тут за 1000 км щадящего режима убил мотор - не бывает Смысл в чём в том, что я ездил на обкатке с работы домой домой на работу 80 км.ч без высоких и долгих оборотов. А здесь получилось, что ехал долго и практически с одной скоростью. В итоге по приезду результат... Что делать куда смотреть как проверить... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 2400км проехал |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тебе в тебе про масло написал - разберись, почему масло воняет бензином. Если его там реально много, то тоже самое будет на любом масле. Если есть желание, можно твою отработку отдать в лабораторию, узнаешь и то, что от масла осталось, и сколько там бензина. Чип-тюнинг делал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 59 Регистрация: 10.2.2015 Из: Сочи Вне форума Авто: MITSUBISHI Lancer 9 1.3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если лукойл нормальный, то такого не могло быть из-за него. Просто вот так 2 смены нормально откатал, а тут за 1000 км щадящего режима убил мотор - не бывает Смысл в чём в том, что я ездил на обкатке с работы домой домой на работу 80 км.ч без высоких и долгих оборотов. А здесь получилось, что ехал долго и практически с одной скоростью. В итоге по приезду результат... Что делать куда смотреть как проверить... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 2400км проехал я тебе в тебе про масло написал - разберись, почему масло воняет бензином. Если его там реально много, то тоже самое будет на любом масле. Если есть желание, можно твою отработку отдать в лабораторию, узнаешь и то, что от масла осталось, и сколько там бензина. Чип-тюнинг делал? Ставил коллектор от бада ф3, дросель на 55 и паук 4.2.1 Юра с Пятигорска мне корректировал прошивку... ну и все по доработкам. ( запах масла напоминает выхлоп машины...) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могли при прошивке накосячить? Попробуй выложить в соответствующие темы свои карты, может там что сразу увидят. Форсунки не проверяли? Как себя чувствуют?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если лукойл нормальный, то такого не могло быть из-за него. Просто вот так 2 смены нормально откатал, а тут за 1000 км щадящего режима убил мотор - не бывает Смысл в чём в том, что я ездил на обкатке с работы домой домой на работу 80 км.ч без высоких и долгих оборотов. А здесь получилось, что ехал долго и практически с одной скоростью. В итоге по приезду результат... Что делать куда смотреть как проверить... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 2400км проехал я тебе в тебе про масло написал - разберись, почему масло воняет бензином. Если его там реально много, то тоже самое будет на любом масле. Если есть желание, можно твою отработку отдать в лабораторию, узнаешь и то, что от масла осталось, и сколько там бензина. Чип-тюнинг делал? Ставил коллектор от бада ф3, дросель на 55 и паук 4.2.1 Юра с Пятигорска мне корректировал прошивку... ну и все по доработкам. ( запах масла напоминает выхлоп машины...) Могли при прошивке накосячить? Попробуй выложить в соответствующие темы свои карты, может там что сразу увидят. Форсунки не проверяли? Как себя чувствуют? Вот форсунки не проверял если честно. Может они могут не держать и бензин поступает в масла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если лукойл нормальный, то такого не могло быть из-за него. Просто вот так 2 смены нормально откатал, а тут за 1000 км щадящего режима убил мотор - не бывает Смысл в чём в том, что я ездил на обкатке с работы домой домой на работу 80 км.ч без высоких и долгих оборотов. А здесь получилось, что ехал долго и практически с одной скоростью. В итоге по приезду результат... Что делать куда смотреть как проверить... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 2400км проехал я тебе в тебе про масло написал - разберись, почему масло воняет бензином. Если его там реально много, то тоже самое будет на любом масле. Если есть желание, можно твою отработку отдать в лабораторию, узнаешь и то, что от масла осталось, и сколько там бензина. Чип-тюнинг делал? Ставил коллектор от бада ф3, дросель на 55 и паук 4.2.1 Юра с Пятигорска мне корректировал прошивку... ну и все по доработкам. ( запах масла напоминает выхлоп машины...) Могли при прошивке накосячить? Попробуй выложить в соответствующие темы свои карты, может там что сразу увидят. Форсунки не проверяли? Как себя чувствуют? Вот форсунки не проверял если честно. Может они могут не держать и бензин поступает в масла. Блин ну Юру то многие знают, что он мог что-то пропустить что-ли. |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые! Овертокинг читать трудно! А трафик когда в телефон не лезет по причине плохой ... погоды, например, или густой листвы ... - вообще форума лишаете!!!
И Александр совершенно прав - запаха бензина из масла быть не должно. И масло будет любое самое лучшее угорать. И движку не полезно. Ищите причину. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) у меня тоже масло выхлопом попахивает.
Всё, да? (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как думаешь - для чего на двигателе сапун? 😕
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы картерные газы выпускать (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А они откуда в картере?
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) из цилиндров что ли?
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Всё, всё! Не буду больше флудить! Уж и пошутить нельзя (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Флуд полезный. Для тех кто познает. Что откуда и как связано. И почему отработка пахнет выхлопом. Но не должна пахнуть бензином. В автомобиле всё логично (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
И так, был я на диагностике проверили что могли.
Выкрутили свечи... чистые красивые Посмотрели цилиндры, хон есть, поршня сверху матово чёрные. Провели опресовку воздухом, всё в зелёной зоне. Проверили форсунки на стенде, льют как надо, уровень одинаковый. Со стороны форсунок эндоскопом посмотрели на стержни клапанов, первые два цилиндра со стороны грм на них есть подтеки но еле заметны а на 3 и 4 по одному клапану есть явная пропаскаемость сальников. Да и в 4 цилиндре низ клапана в нагаре. Больше смотреть не знаю куда... Юре сделал лог и отправил его, может что увидит там. 27 числа выезжаю домой, буду наблюдать за уровнем масла и его цветом. Попытаюсь все изменения фоткать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопросов 4.
1. Зачем размножать один и тот же пост по двум темам? 2. Когда меняли масло перед поездкой всё ли правильно было сделано? Действительно ли максимум на ровной площадке был, фильтр заполнить, не показалось ли масло странным... ну и т.д. 3. И действительно ли масло пахло именно бензином, а не обычной отработкой? 4. И как оно на щупе выглядело? Из рекомендаций - поменять маслосъёмные колпачки |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопросов 4. 1. Зачем размножать один и тот же пост по двум темам? 2. Когда меняли масло перед поездкой всё ли правильно было сделано? Действительно ли максимум на ровной площадке был, фильтр заполнить, не показалось ли масло странным... ну и т.д. 3. И действительно ли масло пахло именно бензином, а не обычной отработкой? 4. И как оно на щупе выглядело? Из рекомендаций - поменять маслосъёмные колпачки Посоветуйте фирму колпачков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, МСК сразу надо было менять, странно, что при таком ремонте забыли про них (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще, МСК сразу надо было менять, странно, что при таком ремонте забыли про них (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Виктор, всё меняли всё,всё.. Сергей был в Сочи и мне дал комплект колпачков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит колпачки были не очень. Как у меня, к примеру. Ставьте оригинал (фирма NOK). Я себе ставил NOK KMD307341. Они идут на моторы 4G15. Не уверен, что подойдёт на 1,3. Но, думаю, здесь знающие люди подскажут есть ли отличия по головкам у 4G18 и 4G13.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставь оригинал.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|