![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто на что, машины у всех разные.
Пойми, лансеру не нужно какое то особенное масло, какой то особенный хитрый допуск. Лей то, что есть в наличии у вас и что меньше стоит. из недорогих (я так понимаю, что интересует хW40) BP Visco 7000 0-40 Ravenol VSI 5-40 подороже Mobil1 New Life 0-40 Motul 8100 X-CESS Liqui Moly Synthoil High Tech 5-40 Valvoline SynPower 5-40 ..... причем первые 2 не хуже, а быть может лучше некоторых, которые подороже список можно продолжать пробуй. А вот как раз эксперимент - это всякие лавры и прочие жидкости. Вот их погоди лить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 94 Регистрация: 23.7.2012 Из: Днепропетровск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за советы в любом случае. У меня еще есть 6000 км подумать и определиться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 378 Регистрация: 13.12.2011 Из: Украина, г. Кировоград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эксперименты это антикоксные присадки в масло, а лавр в цилиндрах - для мотора не холодно, не жарко. Достанет до маслосьемных колец - хорошо, не достанет - то так и будет. Есть конечно прикол с лавром и ему подобных, смывается нагар на стенках поршня, а кольца так и не отлипли, как результат - увеличивается масложерство (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Еще практикуют Винс в форсунки, говорят помогает и кольцам. Брат на БМВ мыл так форсунки, побочным эффектом вроде как увеличился крутящий момент, авто резвее (авто на газу, форсунки мыл для лучшего запуска). Дымела еще 3 дня. И желательно после таких процедур, пока нагар немного растаял выехать и дать пиньдюлей мотору (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лил лавр пробег 85000 ничего хорошего, дыму от него "мама не горюй" масло еще быстрее жрать стало, поэтому и движок раскалывал!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 94 Регистрация: 23.7.2012 Из: Днепропетровск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я передумал химию лить. Заменю масло,посмотрю что получиться. Впринцепи долив у меня не большой,буду пока так ездить,а там будет видно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
кто на что, машины у всех разные. Пойми, лансеру не нужно какое то особенное масло, какой то особенный хитрый допуск. Лей то, что есть в наличии у вас и что меньше стоит. из недорогих (я так понимаю, что интересует хW40) BP Visco 7000 0-40 Ravenol VSI 5-40 подороже Mobil1 New Life 0-40 Motul 8100 X-CESS Liqui Moly Synthoil High Tech 5-40 Valvoline SynPower 5-40 ..... причем первые 2 не хуже, а быть может лучше некоторых, которые подороже список можно продолжать пробуй. А вот как раз эксперимент - это всякие лавры и прочие жидкости. Вот их погоди лить. Был у друга,который мне масло дает. Выяснил у него,что есть в наличии Мобил1-делвак1, 5w40(с бочки).Саш,что это за масло,стоит рискнуть? Или не епать себе мозг,перейти на мотюль или ликви? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сам мобил позиционирует это масло как масло для дизелей. Однако оно имеет и бензиновые допуски по API CI-4 PLUS/CI-4/CH-4/SL/SJ. Стало быть в бензинках тоже может использоваться. Хорошо моет, низкий угар. Что будет с остальным - не знаю.
ИМХО, подойдет и лить можно. Но я бы посмотрел что то проверенное. Как себя будет вести не знаю Зайди в нормальный магазин масел и посмотри практически любое из описанного в цитируемом посте. Экзист у вас есть Ravenol http://ravenol.ua/partners.html Motul тоже у вас есть диллер я просто цен у вас не знаю, выбирай что дешевле. Они все одинаковые и принципиально ничем не отличаются |
![]() |
|
![]()
|
|
Наверно нужно забить на мобил,буду искать другое. Спасибо за помощь. Если другое,то тоже 5w40 смотреть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а летом и зимой у вас какие температуры?
Я за 5/0W30, но это на севере. Если температура за 30 бывает довольно долго и часто, то лучше 5/0-40. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну тогда нулевки не нужны, 30 зимой смело можно, летом наверно 40. Если что то универсальное, тогда смотри 5-40
|
![]() |
|
![]()
|
|
турбо 1.6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2492 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москвы Вне форума Авто: 9-3 cport-sedan no aero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не гонюсь за названием,мне пофигу. Я хочу что-бы меньше ЖРАЛО! что б меньше жрало нада мотор глянут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) компрессию проверить хотя бы! а каков пробег? может просто обойдется заменой маслосъемных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) по маслу мобил пик лайф рекомендую у кого пробег за 100к. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не гонюсь за названием,мне пофигу. Я хочу что-бы меньше ЖРАЛО! что б меньше жрало нада мотор глянут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) компрессию проверить хотя бы! а каков пробег? может просто обойдется заменой маслосъемных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) по маслу мобил пик лайф рекомендую у кого пробег за 100к. Пробег 160. Жрет не много,и только когда под хвост даю. Если ехать спокойно,почти не жрет. Катализаторов нет.Когда машину купил,я незнаю что там было залито,но не жрало. Говорили мобил. Залил свой мобил,и началось.Машину взял в июле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел диллира Мотюл в городе,цена доступная. Но они рекомендуют 10w40,полусинтетика,говорят жрать намного меньше будет.Пр-во Франция.
Вот такое 4100 Turbolight 10W-40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Жрет не много,и только когда под хвост даю. Если ехать спокойно,почти не жрет. Залил свой мобил,и началось.Машину взял в июле. судя по этому, похоже, что виноват именно мобил. Не могут колпачки задубеть и кольца встать вдруг. В любом случае, залезть внутрь или залить химию ты всегда успеешь. Начни со смены масла. А дальше будет видно колпачки и кольца это или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 514 Регистрация: 3.1.2012 Из: Череповца Вне форума Авто: Lanser es CS6A 4G94 A/T 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел диллира Мотюл в городе,цена доступная. Но они рекомендуют 10w40,полусинтетика,говорят жрать намного меньше будет.Пр-во Франция. Вот такое 4100 Turbolight 10W-40 Наверно синтетика 5W-40 лучше будет, все таки она классом выше. В прогретом состоянии они отличаться не должны, о чем говорит цифра 40. Но я уверен что синтетика будет стабильнее и окисляться оно должно медленнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поднял толмуты по машине,так вот с первого дня заливали мобил 5W40,и так до 100 тыс. Потом лили 5W50,до 150 тыс. Потом я ее купил,не посмотрел в толмуты,и начал лить опять 5w40. И помню,что когда машину купил,масло не жрало. Начался жор,только когда я залил уже свое масло. Это может быть причиной жора? Может залить 5W50,и все станет на свои места?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо износ уже все таки есть, раз 5w50 начали заливать. ИМХО, попробовать стоит.
Но все же лучше не скупиться и лить нормальные проверенные масла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо износ уже все таки есть, раз 5w50 начали заливать. ИМХО, попробовать стоит. Но все же лучше не скупиться и лить нормальные проверенные масла. А что, мобильное 5W50 вполне себе масло. Думаю, для движка за 150 самое оно. И однозначно качественнее, чем 5W40 того же бренда. |
![]() |
|
![]()
|
|
твоя очередь рулить) ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 174 Регистрация: 29.8.2011 Из: Москва ЮВАО Вне форума Авто: Lancer Evolution VII JDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у мну на Мобиле 0W40 не кушал 1.6 сменил на 5W40 и начали кушать не дуром! (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
щас на 2.0 выбил кат и перестало подкушивать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) пс на 2.0 мотуль 8100 5W40 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|