![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.12.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вить, а на Хонду маслокулер поставил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чё так? ну хотя бы помониторь масло..Никто ж гарантию не дал, что там не те же педали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я еще не выжил из ума, чтобы тулить в абсолютно новую машину практчиески бизнес-класса маслокулеры и датчики температуры масла, к тому же, что она на гарантии (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык понятно, что гарантией все дорожат и что сверлить блок никто не хочет. Я имел ввиду мониторить температуру масла без варварства, либо штатными средствами, либо без хирургического вмешательства программно. Типа Евоскана на Хонду проги нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь, а зачем? Перед тем как покупать еще один автомобиль в семью я изучил довольно много и проконсультировался довольно со многими - все это там не нужно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2013 Вне форума Авто: lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответ мне дали по поводу жора масла (в неформальном общении техники с офф. центра mer-s be-z ) 1.)нынче срок экс-ции авто не более 10 лет (это у них), что-же тогда про нас мицуков? 2) 3-х компонентные кольца с ~2005 в связи с пунктом-1. У меня лансер 2006 г. жор начался на 150т.(заправлялся-где попало, масло менял от 8 до 17т.), 162 полу-капиталка, теперь замена до 10т, агрессивная езда 1/3 уровня в день~200км, при спокойной езде(не выше 3т об.) ни грама!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
рядом проходил ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 358 Регистрация: 26.12.2009 Из: уфа Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, Тигуаны тоже не будут долго жить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Скорее всего - там идет расчет на то, что "среднестатистический" хозяин такой машины года через 3-4 (окончание гарантии) просто поменяет ее и все. фигово.... тига так то прикольная машинка. но ведь такой подход (массовый пемонт авто после 100-150 тыщь км) должен ударить по престижу марки. темболее там и ауди и шкода на этом движке ездят. выходит дизеля в этом свете более предпочтительные двигателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
не ударит. Просто сейчас в массовое сознание внедряется мысль о бесконечном потреблении и несолидности использовать долго вещи. Просто внедрят мысль, что 5-летняя машина - это не престижно, что ты аутсайдер и неудачник если твоей машине больше чем гарантийный срок и т.д.
У меня сломался телек. Нормальный, обычный, меня устраивал. Носки он не стирал и кофе не варил, но прямые функции выполнял. Телеку было 4 года. Ремонт 15500. Новый стоит 12000. Где логика? А логика в том, что производитель не хочет чтобы я отремонтировал его, он хочет чтобы я новый купил. Так и с Тигуаном и остальными машинами. ВАГ не хочет чтобы вы ремонтировали машины или долго на них ездили. Он хочет чтобы вы через 3-4 года новый купили. Кстати, плоды этой пропаганды уже начинаю испытывать на себе. С 2008 г. вся наша контора поменяла машины минимум 2 раза, некоторые 3. На мою почти 6-ти летнюю дружбу с лансом смотрят косо и откровенно не понимают меня. "Что ты как лох на этом лансе ездишь! Купи себе нормальную машину." Я возражаю, что меня всё устраивает, что он надежный и не ломается, а мне в ответ "Так ему уже ЦЕЛЫХ ПЯТЬ лет!!!" . Охренеть как мозги промыли . Так что по престижу двигатели, разваливающиеся строго на следующий день после гарантии, не ударят. К сожалению. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игореха все верно сказал. (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, вспомнил. Пример кардинальной промывки мозгов. В середине 90-х когда начали массово гонять машины из Европы про 5-ти летние иномарки говорили так: "Пять лет? Пробег 80-100 тысяч? Да она НОВАЯ!" На полном серьезе мы считали пятилетку иномарку отличным аппаратом. А теперь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игореха, пятилетка в Европе, и в России, всё таки это, разные по состоянию машины.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Onega
У меня тоже хороший знакомый всегда машины как перчатки меняет. Тоже как то раз подколол, мол чего не сменишь на что то более новое. А я не хочу, если менять, то на что то принципиально другое (паркетник, джип, минивэнчик....) менять на такой же седан С класса, только свежее - не хочу. Он смеется. После того, как в 2 ночи, находясь в 100 км от города его годовалый кашкай встал (разъем вариатора глюкнул и не хотел выходить с Р) больше не подкалывает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Коллега тоже всем всегда говорил, что он никогда не будет эксплуатировать авто после гарантии. Но в силу текущего сложного финансового положения, ездит на приорах и калинах. Утверждал, что его годовалая калина надежнее моего ланса 2006 года (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ввиду усталости деталей.... бла бла. И вот поехали мы вместе в майские каникулы в автопутешевствие (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В Ярик катались. Этот бедолага в воскресенье вечером встал на трассе под Вельском (600 км до дома) с порваным ремнем грм. Теперь про надежность тоже не заикается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен. Именно поэтому я очень с симпатией отношусь к авто выпуском начала 2000-х годов. Все же тогда делали еще на совесть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не придумал куда кинуть, вот чего нарыл по редлайну) http://www.oil-club.ru/forum/topic/8425-re...-5w-20-svezhee/
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачетное маслице.
Особенно радует, что замутили это все томичи-одноклубники (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только 5-20 подходит только десятым лансерам, на девятые маловата вязкость. А так - да, масла чуть выше, чем гражданские масла
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю пример показателен и 10-40 не сильно отличается по качеству)
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот интересное масло: http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=8&pcid=21
20W и температура замерзания -45. Даааааалеко не гидрокряк (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) HTHS 6,1 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ноак всего 6 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) для высоких нагрузок лучше не предумаешь. К тому же 20W50 - это нифига не 5W50, которые только для гражданской эксплуатации, кто бы что не говорил в своей рекламе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
редлайн идет как целиком эстеровое)по ИК-тестам у него пиковые показатели эстеров)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|