![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 18 Регистрация: 20.9.2015 Из: Сортавала Вне форума Авто: CS3A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, Дэн, ты себе ник выбрал))))))))))
Надо у Вити Титуса уточнить, когда-то тема поднималась такая, вроде хотели помониторить, но о результатах я ничего не слышал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит, нравится, сказать что это панацея от всего - не скажу, но, хуже не будет)
Лабораторные испытания провести в полной мере не довелось, посему, четкие результаты с обоснованием не имею права пока писать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 18 Регистрация: 20.9.2015 Из: Сортавала Вне форума Авто: CS3A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит, нравится, сказать что это панацея от всего - не скажу, но, хуже не будет) Лабораторные испытания провести в полной мере не довелось, посему, четкие результаты с обоснованием не имею права пока писать. а от увеличения оборотов помпы не падает ли ее эффективность? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как она упадет, если она наоборот начинает гонять жижу интенсивнее? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если увеличивать скорость вращения ротора помпы разумно - не упадет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как она упадет, если она наоборот начинает гонять жижу интенсивнее? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) она может просто завихрить ее и гонять на месте, не? |
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Чаго??? Дэн, это все же дрыгатель не твоего Камаза рабочего. Я не представляю, как там должна вращаться помпа, чтобы, как ты говоришь "завихрить".
Если приделать вместо шкива крыльчатку и заставиь ее работать от выхлопа как турбину, то может и добьешься такого эффекта (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2015 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы спокойно катался, просто регулярно меняя масло, а весной глянуть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Все должно быть нормально. Спасибо, Вить. Только насчет весны я не понял... Машина за год (с конца января по конец октября) и за 10 тыс съела почти 4 литра масла. Что изменится весной? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А при смене масла применяет промывка , мне на 3ю замену помогла , теперь не каждые 2000 литр , а на 5000, |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Волк-одиночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1666 Регистрация: 8.12.2011 Из: г.Одинцово МО Вне форума Авто: Lancer IX 2.4 F4A-42-FZB1AT Atmo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитатат: "Всем привет! а вот есть мысль: бытует мнение, что масложор наступает из-за просчета в системе охлаждения. а вот если модернизировать саму систему охлаждения? принУдить ее, так сказать)"
Маслокулер вам в помощь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 33 Регистрация: 29.6.2014 Из: Павлово Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поставил себе сначала шкив помпы уменьшенного диаметра от спейс стара, затем термостат с открытием на 82 градуса от двухлитрового двигателя. затем врезал термодатчик в поддон. В результате у меня показывает температуру масла на прогретом двигателе 55-60 градусов зимой. В пробках до 70-ти градусов. Но это зима. Посмотрим что будет летом. А ремень какой длины у тебя со спейс старовским шкивом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 41 Регистрация: 15.12.2015 Из: Кемерово Вне форума Авто: Lancer IX 2.4 Sport Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите номера колец и поршней ремонтных размеров для 4G63.
Менял поршневые кольца и МСК на 153 тык, сейчас 179 и жрет масло почти как до ремонта 300-350 мл на 1000 км. Видимо надо растачивать блок +0.5 мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 33 Регистрация: 29.6.2014 Из: Павлово Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поставил себе сначала шкив помпы уменьшенного диаметра от спейс стара, затем термостат с открытием на 82 градуса от двухлитрового двигателя. затем врезал термодатчик в поддон. В результате у меня показывает температуру масла на прогретом двигателе 55-60 градусов зимой. В пробках до 70-ти градусов. Но это зима. Посмотрим что будет летом. А ремень какой длины у тебя со спейс старовским шкивом? Старый нормально встал - регулировки вполне хватило и еще осталось даже. У меня длинноват оказался, надо новый попробовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2015 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уходит масло 1 литр за 1,5 тыс. км! При этом течет передний сальник коленвала. Грм сухой! Луж из масло под машиной нет! Может ли через сальник столько уходить? Или это все таки двигло масло жрет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А пятна есть?
Да и пробег бы не мешало озвучить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2015 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что мешает снять защиту и посмотреть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёх. Если бы при движении масло гнало, то даже при защите под машиной бы пятна после стоянки были.
А если у человека нет гаража? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пробег весьма располагающий к ремонту (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, может у автора гора грязи на защите лежит и масло сразу впитывается!?
Пусть нет гаража, но что тогда мешает сверху руку сунуть и провести пальцем по защите? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|