![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поизучав различные форумы пришел к выводу, что широкополоски от "инновейт" одни из лучших. Можно купить все по раздельности, например контроллер LC-1 с самой лямбдой, а сам датчик выбрать по вкусу или по дизайну подходящему к другим уже установленным "будильникам". Есть стрелочные и цифровые датчики.
Вот такой вот наборчик, достался мне не новым, пришлось разбираться самому, качать мануал, переводить и т.д. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может кому то то же пригодится, буду рад, итак, что мне досталось в комплекте: ![]() Будильник XD-16, контроллер LC-1 и широкополоска BOSH, единственная в своем роде, ставится практически на все существующие в мире контроллеры, продается отдельно, средняя цена 2700-3000 рублей. Кое что пришлось сколхозить самому, это светодиод с нормально разомкнутой кнопочкой без фиксации. В принципе эта приблуда делается для удобства калибровки, ну и по состоянию светодиода хорошо видно как ШЛЗ выходит на рабочий режим, часто мигает - нагревается, загорелся - ШЛЗ вышел на рабочую температуру и готов к работе! Ставить на видное место не стоит, скорее куда нибудь в хорошо доступное место под панелью. ![]() Переходим к подключению. На контроллере имеется шесть проводов, фактически нам нужно только три из них, ну если не поленится подключить светодиод с кнопочкой то четыре! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Итак, толстые красный и синий провода это плюс и минус соответственно. Еще надо подключить на массу белый провод, эта масса самого контроллера LC-1. Cамое лучшее это соединить синий с белым на кольцевую клемму и посадить на массу, корпус автомобиля. Красный провод обязательно нужно подключить через предохранитель 7.5...10А на плюс после зажигания, именно лучше зажигания а не АСС! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ![]() Еще нам нужен тоненький черный проводок. Это именно провод для калибровки и индикации работы ШЛЗ светодиодом. Я не поленился и сделал эту кнопку с диодом: ![]() Теперь, при первом включении нужно произвести калибровку датчика (шлз). Для этого надо: ВАЖНО!!! Цифровой вход контроллера должен быть заглушен терминатором, замкнут, иначе ничего работать не будет!!! ![]() *Отключить лямбду от контроллера. *Подключить кнопку со светодиодом, к черному проводу, анод диода на черный провод контроллера, катод на массу (минус) *Подать питание на красный провод (включить зажигание) +12В и минус (массу) на синий с белым соединенными вместе и подождать 20 секунд. Контроллер поймет, что лямбды нет, отобьет диодом серию соответствующих вспышек и при следующим включении (подачи питания) запустит процедуру калибровки датчика. *Отключить питание (выключить зажигание) и подождать 20 секунд. *Подключить датчик ШЛЗ к контроллеру и подать питание (включить зажигание), ШПЛ должен быть на "воздухе" "оупен аир", т.е. не вкручена в выхлопную систему. *Светодиод начнет часто моргать, что свидетельствует о том, что лямбда нагревается и выходит на рабочий режим, затем засветится постоянно, калибровка прошла успешно! Для уверенности не снимать питание в течении 2х минут, что бы все калибровки прошли успешно. ![]() Теперь можно подключать будильник, в принципе его можно было подключить сразу, разницы нет ни какой! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тут все просто, подать питание, идет отдельный проводок, там все понятно, плюс необходимо подключить через предохранитель 2А, можно поставить кнопку отключения. И соединить OUT контроллера с IN будильника специальным шнурком: ![]() При подаче питания, включения зажигания, будильник будет показывать прогрев лямбды, значение "Н" будет расти до определенного момента: ![]() Затем индикатор перейдет на отображение содержания кислорода, ну в данном случае "на воздухе", что то типа: ![]() При нажатии на нашу выносную кнопочку и удержании ее около 3х секунд запускается программа калибровки: ![]() По идее при использовании будильника XD-16 данная кнопочка есть на самом будильнике. Что бы активировать функцию калибровки с будильника нужно быстро нажать кнопочку на самом будильнике три раза, высветится надпись CAL, и нажать еще один раз для подтверждения калибровки: ![]() Ну вот как бы и все, можно ставить на машину! У лансера идеальное место на место второй лямбды, ну при условии, что машина чипована и дк2 отключен программно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Еще одно важное замечание!!! Опять же почитав мануал и покурив форумы понял, нельзя вкручивать лямбду в качестве заглушки, что бы куда то доехать, а потом подключть к контроллеру, от этого она может сдохнуть! Т.е. лямбда должна выводится на режим собственным контроллером, при заведенной машине минимальное условие работы это подключенный контролер, будильник - пофиг! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|