![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем, дело такое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Имеется старый катушечный магнитофон "Юпитер 203":
(IMG:http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1298142266_603a1eb2dbcb782e9b9c6383962.jpg) Лет 15 пролежал в гараже. Хочу восстановить. По быстрому подключил - всё работает, вся механика работает!! Ну механику-то я всю переберу, смажу и всё такое. Звука на плёнках не осталось, все осыпались видать, но шуршание и звук усилка в колонках есть. Далее в планах следующее и нужны советы: 1) Куплю пару нулёвых катушек с лентой BASF, такие предложения в интернете есть. 2) Головки окислились, да и не лучшие они, как я понимаю. Думаю купить какие-нибудь фирменные импортные головки. У меня, судя по всему, 1 - головка стирания и 2 - головка записи/воспроизведения. Какие головки искать? Может кто занимался таким? Нужно ли их механически будет регулировать по зазорам или ещё как? Подойдут ли другие головки к данному магнитофону в электрическом плане? Я уверен, что есть импортные аналоги с хорошим качеством... 8-) 3) Думаю замутить портативное питание, сейчас он только от розетки. Я уверен, что он не от 220В питается. Наверняка внутри БП. Замерю сколько с него вольт подаётся и сколько ампер кушает, дальше буду думать, может получится использовать АКБ как в UPS'ах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну и 12В вход от машины может замучу, но это пока в планах... 4) Думаю, надо вместо штатных колонок прикрутить блины автомобильные, авось получше штатных будут. Усилок модернизировать, думаю, не надо, да и не умею. Короче основной вопрос про головки и общие советы ))) Кто что думает? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|