Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Коробка F4A42-2 от charly-sf и другие, Эксперименты по усилению коробок F4A4x-x, F4A5x-x, F5A4x-x
Homa
сообщение 25.9.2013, 11:04
Сообщение #161

Технический Маньяк-Гуру

Из: Питер

А моя там как коробочка поживает?
А то нынешняя решила начать пинаться при переключении со второй на третью.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Sergey152
сообщение 25.9.2013, 16:02
Сообщение #162

Технический Маньяк-Гуру

Из: М.О. Ногинск

Цитата(Homa @ 25.9.2013, 12:04) *
А моя там как коробочка поживает?
А то нынешняя решила начать пинаться при переключении со второй на третью.

Саш, завтра постораюсь дособрать. Если все нормально пойдет, то в субботу попробую отправить.
¬
+Quote Post
Homa
сообщение 25.9.2013, 17:32
Сообщение #163

Технический Маньяк-Гуру

Из: Питер

Сереж, да не горит!
Ты главное не торопись!
¬
+Quote Post
Серый82
сообщение 1.10.2013, 15:13
Сообщение #164

Супер Технический Маньяк

Из: Воронеж

Серый, вопрос. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Заметил, что коробас начал медленнее переключаться. Плюс твой видос посмотрел с разгоном, короче у мну намного медленнее. Раньше было однозначно лучше. Ещё в режиме типтроник, скорости что вверх, что вниз, раньше подбирая педалью газа обороты, переключение происходило в любых режимах незаметно, теперь иногда нарываюсь на толчок, небольшой пинок (без удара) при переключении вверх, вниз пока вроде норм. Теперь начал аккуратничать в типтронике. В драёве всё нормально, но в драйве немогу я ездить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Думаю поможет ли поднятие давки или стоит лезть дальше, как думаешь? И как правильно его поднять чем проконтролировать или тупо выкрутить болт оборота на три-четыре?
¬
+Quote Post
Sergey152
сообщение 1.10.2013, 15:23
Сообщение #165

Технический Маньяк-Гуру

Серег износ фрикционов однако. Зазоры в пакетах фрикционов увеличились, время для их смыкания тоже, плюс из зи износа канавки стали более мелкие и отвод АТФ ухудшился, теперь после смыкания они буксуют дольше и после разогрева масла в зоне трения оно выдавливается и фрикционы резко слипаются, отсюду и пинок.
Поднятие давки поможет, но уже относительно ненадолго.
Довление померить можно, нужно переходничак выточить и манометр купить для измерения давления масла в ДВС.
¬
+Quote Post
Серый82
сообщение 1.10.2013, 15:27
Сообщение #166

Супер Технический Маньяк

Из: Воронеж

Спасибо, понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Чё по деньгам комплект фриков выйдет? Что ещё надо заменить? Все уплотнения, манжеты, фильтр, ну и с насосом что делать?
Серый, ну и по переходнику, есть чертёжик, эскизик, или параметры резьбы в АКПП
¬
+Quote Post
Sergey152
сообщение 1.10.2013, 15:50
Сообщение #167

Технический Маньяк-Гуру

У тебя машина свежая, коробку не палил ты, так что все можно не менять. Фрики набор 3500р были, там от производителя зависит. Есть и дороже.
Я тебе номера того что нужно напишу. Эскиза переходника носталось, нарисую тоже.
Давку поднять естественно.
¬
+Quote Post
Shadow
сообщение 3.10.2013, 1:39
Сообщение #168

Начинающий Технический Маньяк
**

Из: Москва, Зеленоград

Сергей, подскажите, очень интересно:
есть акпп нормально работающая, если завысить линейное давление болтиком в гидроблоке на разумную величину - станет ли АКПП легче? Или наоборот ресурс упадет?

Бытуют мнения, что среднестатистическая АКПП сделана под среднестатистического пользователя, т.е. имеет определенную задержку для сглаживания переключений, что скажем при активной езде - может вызывать повышенный перегрев масла и вообще износ фриков. Поднятие давления в свою очередь должно увеличить скорость выполнения всех этих действий (включения пакетов), но будет вызывать не совсем приятные ощущения в виде "нервозного" поведения при переключениях. Стоит ли повышать линейное давление для высоконагруженной АКПП (постоянные переключения на 6-7 тысяч оборотов). У меня стоит коробка W5A51-3 (мотор 3 литра с турбонаддувом).

В настоящее время никаких проблем у меня нету с коробкой, интересуюсь так сказать, пока еще не поздно накрутить болтик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и если нужно/можно - как определить оптимальное давление?

И есть ли какие нибудь варианты усиления коробки моей (помимо планетарок)? и сколько это обойдется примерно?
W5A51-3 в скором времени планирую поднимать давление наддува, чтобы уйти в 350-400 лошадок (коробка схожа, почти идентична с AirTrek'ом турбовым).

И вопрос по охлаждению еще тоже - какая оптимальная температура для масла акпп? На сколько вредят нагрузки на непрогретой АКПП? (у меня штатный теплообменник заменен на радиатор), т.е. прогрев идет только через корпус АКПП от двигателя + горячий воздух с радиатора... Зимой в принципе за довольно непродолжительную поездку - минут 5-10 температура поднимается до 50-60 градусов уже. Но выше тоже не охотно уходит, в основном если только в пробках, до 90 может подниматься, до 100, если буксовать где нибудь по сугробам. Выше не температуру не допускаю - включаю вентилятор на обдув радиатора АКПП принудительно...
¬
+Quote Post
Nikola86rus
сообщение 3.10.2013, 7:49
Сообщение #169

二コライ

Из: Ханты-Мансийск

Серега, примерно во сколько по финансам встанет усиление моей коробки с запасом прочности до 250лс?
¬
+Quote Post
Sergey152
сообщение 3.10.2013, 8:13
Сообщение #170

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(Shadow @ 3.10.2013, 2:39) *
Сергей, подскажите, очень интересно:
есть акпп нормально работающая, если завысить линейное давление болтиком в гидроблоке на разумную величину - станет ли АКПП легче? Или наоборот ресурс упадет?

Бытуют мнения, что среднестатистическая АКПП сделана под среднестатистического пользователя, т.е. имеет определенную задержку для сглаживания переключений, что скажем при активной езде - может вызывать повышенный перегрев масла и вообще износ фриков. Поднятие давления в свою очередь должно увеличить скорость выполнения всех этих действий (включения пакетов), но будет вызывать не совсем приятные ощущения в виде "нервозного" поведения при переключениях. Стоит ли повышать линейное давление для высоконагруженной АКПП (постоянные переключения на 6-7 тысяч оборотов). У меня стоит коробка W5A51-3 (мотор 3 литра с турбонаддувом).

В настоящее время никаких проблем у меня нету с коробкой, интересуюсь так сказать, пока еще не поздно накрутить болтик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и если нужно/можно - как определить оптимальное давление?

И есть ли какие нибудь варианты усиления коробки моей (помимо планетарок)? и сколько это обойдется примерно?
W5A51-3 в скором времени планирую поднимать давление наддува, чтобы уйти в 350-400 лошадок (коробка схожа, почти идентична с AirTrek'ом турбовым).

И вопрос по охлаждению еще тоже - какая оптимальная температура для масла акпп? На сколько вредят нагрузки на непрогретой АКПП? (у меня штатный теплообменник заменен на радиатор), т.е. прогрев идет только через корпус АКПП от двигателя + горячий воздух с радиатора... Зимой в принципе за довольно непродолжительную поездку - минут 5-10 температура поднимается до 50-60 градусов уже. Но выше тоже не охотно уходит, в основном если только в пробках, до 90 может подниматься, до 100, если буксовать где нибудь по сугробам. Выше не температуру не допускаю - включаю вентилятор на обдув радиатора АКПП принудительно...

Привет.
Если ты гоняешь, то поднять давление однозначно надо, хуже от этого не будет.
Вариант усилить есть. Только закончил с коробой W4A51одноклубника. Она такая же как и твоя, только 4 ступкни.
По темпиратуре, лучше конечно 85-90. Поставь термостат и проблема решится. И дополнительно в радиатор АКПП датчик включения вентилятора на 98 градусов.
¬
+Quote Post
Sergey152
сообщение 3.10.2013, 8:21
Сообщение #171

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(Nikola86rus @ 3.10.2013, 8:49) *
Серега, примерно во сколько по финансам встанет усиление моей коробки с запасом прочности до 250лс?

Коль, я прикину и скажу тебе. Прям так сразу неотвечу. Тут нашел где продают фрикционы Борг Варнер, говорят, что самые лучшие они, хочу съездить посмотреть, пощупать, действительно ли они так хороши.
Если на них собирать, то дороже будет. Если на райбестос, то дешевле.
¬
+Quote Post
Nikola86rus
сообщение 3.10.2013, 8:39
Сообщение #172

二コライ

Из: Ханты-Мансийск

мне главное надежность и уверенность что ее не разорвет в клочья)))
¬
+Quote Post
Sergey152
сообщение 3.10.2013, 8:58
Сообщение #173

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(Nikola86rus @ 3.10.2013, 9:39) *
мне главное надежность и уверенность что ее не разорвет в клочья)))

Неразорвет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Гарантирую.
¬
+Quote Post
charly-sf
сообщение 3.10.2013, 10:41
Сообщение #174

Турбо маньяк

Из: МО, Чехов, деревня :)

Цитата(Sergey152 @ 3.10.2013, 8:21) *
Коль, я прикину и скажу тебе. Прям так сразу неотвечу. Тут нашел где продают фрикционы Борг Варнер, говорят, что самые лучшие они, хочу съездить посмотреть, пощупать, действительно ли они так хороши.

Серег, это те Борг Варнер, которые мы рассматривали? Они на уровне стока. Или ты какие-то усиленные нашел?
¬
+Quote Post
Sergey152
сообщение 3.10.2013, 10:51
Сообщение #175

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(charly-sf @ 3.10.2013, 11:41) *
Цитата(Sergey152 @ 3.10.2013, 8:21) *

Серег, это те Борг Варнер, которые мы рассматривали? Они на уровне стока. Или ты какие-то усиленные нашел?

По телефону мне их расхвалили, что лучше не бывает. Хочу теперь визуально посмотреть. Может прикуплю посмотрю как себя поведут, только как объективно оценить лучше они чем райбестос непонятно.
¬
+Quote Post
andr_mozg
сообщение 3.10.2013, 11:26
Сообщение #176

7*#2&$%@

Из: Москва, Дмитровское ш.

Легко.... собрать коробас и отправить в Челябинск Андрюхи, несожжот за лето значит все ок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))
¬
+Quote Post
Shadow
сообщение 3.10.2013, 16:22
Сообщение #177

**

А сколько ориентировочный ценник усиления W5A51-3 будет, с проваркой планет и т.п., хочу к след. лету обратиться, куплю еще один короб, да чтобы весной его собрать где нибудь к лету?
И на сколько оборотов можно смело крутитить винтик?))) Там один оборот = сколько то PSI, где то читал, но уже не помню... Или надо померять сперва линейное давление, прежде чем завышать?
¬
+Quote Post
charly-sf
сообщение 3.10.2013, 16:49
Сообщение #178

Турбо маньяк

Из: МО, Чехов, деревня :)

Цитата(Shadow @ 3.10.2013, 16:22) *
И на сколько оборотов можно смело крутитить винтик?))) Там один оборот = сколько то PSI, где то читал, но уже не помню... Или надо померять сперва линейное давление, прежде чем завышать?

Странно, что владелец Эклипса задает этот вопрос здесь (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Я, видимо, был первым на этом форуме, кто решился крутить всякие винтики в АКПП, так всю информацию черпал на DSM-форуме (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Именно там опытным путем выяснили, что крутить на 4 оборота против часовой. И приводили замеры давления, на 51-й коробке, кстати.
¬
+Quote Post
Shadow
сообщение 3.10.2013, 19:11
Сообщение #179

**

А ты чтоли считаешь этот форум ущербным, или почему тут странно такое спрашивать? или к чему это вообще?
Мне не теория от любителей летчиков-испытателей интересна (которые за частую мало понимают, что они делают), а практические советы от умного человека кто этим занимается постоянно, ибо нагрузки далеко не сток, давление под килограмм с объемом 3 литра и полном приводе тоже не самый шоколад для АКПП.
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 3.10.2013, 19:16
Сообщение #180

Технический Маньяк-Гуру

Из: Челябинск

Цитата(andr_mozg @ 3.10.2013, 14:26) *
Легко.... собрать коробас и отправить в Челябинск Андрюхи, несожжот за лето значит все ок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))

Отправляйте! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Потестируем. (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата(Sergey152 @ 3.10.2013, 11:21) *
Тут нашел где продают фрикционы Борг Варнер, говорят, что самые лучшие они,

Хочу их, Серега!
¬
+Quote Post

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic