![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чаво!? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ,,Понесли калоши петю" (с). Акстися акаянный! Белок - испокон веку на Руси (и не только), клали в известковый раствор для крепости кладки, а не для ,,борьбы с высолами! Я так и знал, что ты это общераспространённое заблуждение напишешь. Даже видишь зашёл сюда, хотя совсем не с руки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Крепость кладки - это побочное явление. И ты как каменщик должен знать золотое правило: Раствор должен быть слабее материала из которого делается кладка. Так что крепость раствора - это жертва в борьбе с высолами |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старый, я тебя шипко уважаю, но ты иногда ерунду пишешь, не обижайся. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласно твоим выводам, белок держит высолы в растворе, допустим (хотя это и в корне не верно), высолов не будет в швах, но какого хрена, как белок может удержать соли от выступания на лицевой плоскости кирпича?? Ибо с плохого кирпича тоже всякая дрянь лезет. Повторюсь, берите качественный кирпич, хорошую воду, и нормальный цемент. и усё будет ха ра шо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 878 Регистрация: 2.6.2012 Из: Донбасс.Красный Луч Вне форума Авто: lancerX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо перед кладкой кирпич в чан с рисом опустить . Рис на себя соль вытянет ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Прекратите ссориться . |
![]() |
|
![]()
|
|
Яр, я не ссорюсь. Но есть вещи, которые не надо переворачивать наизнанку. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старый - С... старая! - Можно подумать что он с... молодая. (с) из к/ф "Рождённые революцией" Согласно твоим выводам, белок держит высолы в растворе, допустим (хотя это и в корне не верно), высолов не будет в швах, но какого хрена, как белок может удержать соли от выступания на лицевой плоскости кирпича?? Ибо с плохого кирпича тоже всякая дрянь лезет. Из кирпича дряни лезет меньше, чем из раствора. Сама технология и контроль качества изготовления, в том числе и на содержание солей. И неконтроль (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) качества части кучи песка на стройплощадке, которую экскаватор зачерпнул чуть правее вон того куста. Надо перед кладкой кирпич в чан с рисом опустить . Рис на себя соль вытянет ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Яр. Не лезь с китайскими технологиями в наш калашный ряд! Но есть вещи, которые не надо переворачивать наизнанку. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если ты будешь таким консервативным, то мы никогда не дойдём до истины, что было раньше: Курица или яйцо?! Прекратите ссориться . Мы не ссоримся! Я даже очень согласен, что надо брать кирпич, воду, песок, раствор в очень правильном месте (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо перед кладкой кирпич в чан с рисом опустить . Рис на себя соль вытянет ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Яр. Не лезь с китайскими технологиями в наш калашный ряд! Это 5! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Давай строчи ишо по ремонтам, а я буду тебе тут критику наводить. (IMG:style_emoticons/default/whistler.gif)
Иногда. (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 179 Регистрация: 4.5.2009 Из: Млечный путь-солнечная система-планета Земля-Россия-Москва- с Химок я:) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем доброго утра:)
на выходных замерял квартиру, чтобы подготовить дизайн-проект, конечно по большому счету не дизайн, а технический проект, чтобы заранее продумать всю электрику, разводку труб... очень порадовало, что на отоплении установлены трубы Рехау Plex-A (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . одной проблемой по замене труб для подводки к радиаторам меньше:). закатаю их в стяжку. а пока вспоминаю азы скечапа и осваиваю новые фишки для создания проекта. пока вроде получается:) никто в скечапе не разбирается? застрял на Round corners, плагин установил, но как скруглять углы, задавая параметры, пока не разобрался:( |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тебе Костю процитирую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он стока литературы перелопатил (IMG:style_emoticons/default/big_boss.gif)
"Труба Flex очень жёсткая. Без армировки. Не держит заданную форму. К тому же имеет большой коэффициент теплового расширения. Само Рехау не рекомендует её в использовании системы горячего водоснабжения. Там используется универсальная Стабила или Пинк." |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 179 Регистрация: 4.5.2009 Из: Млечный путь-солнечная система-планета Земля-Россия-Москва- с Химок я:) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд больше фиолетовая или лиловая. У Pink Pex-A тоже тепловое расширение, как посчитал Костя, 4 мм на метр. Гофру посвободнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
так точно:)
застройщик именно так и сделал наконец-то до фото добрался (IMG:http://savepic.net/7368379.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Застройщик сэкономил (. Гофра для труб более жёсткая. Поаккуратней по ней ногами. Нехорошо если в неё камешки попадут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
понял
спасибо в стяжку можно прятать без опаски? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прятать можно. Но с опаской )))
Обязательно все дырки и разрывы заклеить скотчем. Можно простым, но лучше прозрачным. Он лучше прилипает и более пластичен, чем коричневый. И обязательно смотреть чтобы "стяжатели" по гофре не топтались. Я бы конечно "переодел" гофру на нормальную, тем более, что застройщик всегда пускает трубы дешёвым последовательным способом. Ну по крайней мере я по другому не видел. Во первых, пока вода дойдёт до последнего помещения - она приостынет. А во вторых безколлекторное соединение лишает возможности регулировать температуру в каждой комнате. Ну и если что с батареями делать, то тоже из-за одной всю квартиру студить. |
![]() |
|
![]()
|
||||||
Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Кирпичные перегородки Ну с выступами любого происхождения борьба простая - сравнять! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Для этих целей обычно используются либо малярный топорик ![]() либо специальный скребок, который собственно напоминает собой всё тот же топор закреплённый на длинной ручке лезвием поперёк неё. Вполне можно обойтись обычным зубилом и молотком Перфоратор я использовать не стал, потому что даже от коротких серий его ударов вся перегородка из кирпича поставленного на ребро, резонировала и ходила ходуном. Что-то как-то напомнило разговор с одним строителем, который утверждал, что кирпич в стенах лежит под силой тяжести и силой трения. С высолами борятся специальными растворами. Основная беда их в то время была в том, что они после обработки требовали обильной прымывки стены. Да и сейчас я так понимаю дело не намного лучше, правда намного более разнообразней. Так как в квартире поступление воды на стены и в кладку наверно всё-таки исключено (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , а соляной налёт отслаивающийся при прикосновении и мешающий сцеплению штукатурки с поверхностью перегородки убрать надо, то сделал по другому. Я его просто счистил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Обычной дрелью с обычной чашечной щёткой Эффективность оказалась очень высокая И скорость тоже. Работа по очмстке поверхности вентшахты заняла от силы полчаса |
|||||
![]() |
||||||
![]()
|
||||||
Специально для Alexx-z (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пачка из 12 штук 3-х метровых потолочных профилей 60х27 в 9-ом Лансе. Берётся шумоизоляция от стояков канализации. Разрезается. и получается многофункциональная мягкоизоляция (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) На торпеду её И в багажник Одну часть спинки откидываем И пачка профиля в салоне с закрытым багажником Главное подлокотник и сиденье не заласить и изолировать их от профиля дежурным свитером живущим в машине. А рукавами можно плинтус сверху привязать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Более тонкие вещи, типа 3-х метровых маяков просто под торпеду помещаются (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|||||
![]() |
||||||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олега, спасибо за мануал))))) Я вчера 43 штук профилей упер))))) Багажник веревочкой подвязал, правда, но упер)))) Кстати, не в курсе, как будет вести себя натяжной потолок при соседстве с печью-голландкой? Вокруг печки под потолком бордюр есть метровый примерно. Фото позже сделаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда много и багажник нельзя закрыть, у меня на этот случай в багажнике катушка скотча ( не коричневого!). Пропустил его через скобу замка на кузове, а концы обмотал вокруг замка на крышке. Держит прочно и прихватывается быстро.
На тему соединения натяжного потолка и голландки не знаю. Под потолком весь жар будет - как бы не провис, ведь его именно температурой натягивают. P.S. В тырнете пишут, что можно. И что его даже в банях используют. Правда про парилку не уточняют )))) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|