![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня лежит мешок от Глимс Велюр, которой я ванную и туалетную комнаты штукатурил. Цементная, облегчённая. Про гипс ни слова. Используется в качестве фасадной. Мажется на стену если не лучше, то во всяком случае не хуже гипсовой. Я на ней учился (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Чего и всем рекомендую, потому что торопиться не надо.
Вчера с интересом пошёл её на бетоне поковырял - не бухтит и не отслаивается. А уж что будет - только испытание временем покажет. О Глимсе вообще под впечатлением! По ходу действа расскажу как его цементная шпаклёвка запросто легла туда, где Шитрок или Семин ( не помню ) вообще не хотели схватываться. И грунт у него - особенно хорош. |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ЦПС всегда известковый раствор добавляли, для пластичности И жидкое мыло для ... (IMG:style_emoticons/default/sarcastic_hand.gif) ( это кстати на самом деле ) |
![]() |
|
![]()
|
||||
Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Кирпичные перегородки Так же как и вата в непроветриваемом глухом межстенье между туалетом и комнатой, так и это вентиляционное окно из ванной комнаты в туалетную не у потолочной плиты, оказались для меня загадками от застройщика и побудили к действиям. Первые Андрюха раскритиковал, правда меня так на все 100 и не убедил. Про вторые ща узнаем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Окно для вентиляции ванной комнаты я вырубил под потолком напротив окна в вентиляционный короб находящегося в туалетной комнате. Его видно на фотке слева вверху. А окно от застройщика решил замуровать. Сбрызнул водичкой. Подложил смесь, которой решето в кладке замазывал И к ... Вид с обратной стороны из туалетной комнаты |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 179 Регистрация: 4.5.2009 Из: Млечный путь-солнечная система-планета Земля-Россия-Москва- с Химок я:) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мужики, подскажите, пожалуйста, что же делать в первую очередь, чтобы по уму было?
выравнивание стен электрика выравнивание пола |
![]() |
|
![]()
|
|
Когда стяжка была "мокрая" правильным считалось потолок-стены-пол. Чтобы всякий мусор в стяжку закатывать, падает он сверху вниз пачкая стены и пол, и, так как сохла долго, то время не терять.
Сейчас, когда в основном кладут полусухую стяжку механизированным способом ( делают за один день, дешевле мокрой и отсутствует опасность протечек на соседей снизу, спокойно можно работать на третий день, а осторожно через сутки ) и которая ещё и является плавающей, смысл закатывать исчез, чем раньше её начнёшь сушить тем лучше и на первый план выходят две вещи: 1) Стяжка делается после возведения межкомнатных перегородок, или хотя бы нижнего ряда возвышающегося над уровнем стяжки. 2) Если по полу будут протянуты какие-либо коммуникации - кабель или трубы, то стяжка выполняется после них. На тему электрики процесс прагматичный. Если толщина штукатурки превышает толщину кабеля или гофры, если кабель в гофре прокладывается, то сперва делается электрика. Тем более, если стены/перегородки выравниваются панелями ( гипс/не гипс - не важно ). Если будет необходимо резать штробы, то лучше после оштукатуривания - глубина порчи (ковыряния) стен/перегородок меньше и работы значительно меньше и она легче. С потолком подход подобного же плана: прячется что-то в потолок? - сперва оно. Потом штукатурка/навесной/натяжной. |
![]() |
|
![]()
|
||||
Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Вентялиционный короб Фотки внутренностей венткороба уже раньше где-то проскакивали, но ещё раз напомню Это вверх На самом верху виден толи отсвет от входного отверстия, толи отражение вспышки. При съёмке с максимально возможным увеличением в левом нижнем углу снимка вроде виден выход в вентшахту - типа нет кирпича (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А вот в нижней части, кроме чьей-то отвёртки на дне колодца так ничего и не обнаружил ..... сбежал ))) |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 179 Регистрация: 4.5.2009 Из: Млечный путь-солнечная система-планета Земля-Россия-Москва- с Химок я:) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда стяжка была "мокрая" правильным считалось потолок-стены-пол. Чтобы всякий мусор в стяжку закатывать, падает он сверху вниз пачкая стены и пол, и, так как сохла долго, то время не терять. Сейчас, когда в основном кладут полусухую стяжку механизированным способом ( делают за один день, дешевле мокрой и отсутствует опасность протечек на соседей снизу, спокойно можно работать на третий день, а осторожно через сутки ) и которая ещё и является плавающей, смысл закатывать исчез, чем раньше её начнёшь сушить тем лучше и на первый план выходят две вещи: 1) Стяжка делается после возведения межкомнатных перегородок, или хотя бы нижнего ряда возвышающегося над уровнем стяжки. 2) Если по полу будут протянуты какие-либо коммуникации - кабель или трубы, то стяжка выполняется после них. На тему электрики процесс прагматичный. Если толщина штукатурки превышает толщину кабеля или гофры, если кабель в гофре прокладывается, то сперва делается электрика. Тем более, если стены/перегородки выравниваются панелями ( гипс/не гипс - не важно ). Если будет необходимо резать штробы, то лучше после оштукатуривания - глубина порчи (ковыряния) стен/перегородок меньше и работы значительно меньше и она легче. С потолком подход подобного же плана: прячется что-то в потолок? - сперва оно. Потом штукатурка/навесной/натяжной. спасибо в принципе определился... сначала дверь входную:), потом штробы и разводка электрики, затем оштукатуривание стен, подключение электрики с установкой подразетиков, выключателей, затем механическая стяжка Олег, подскажи, пожалуйста, порядок цен на разводку воды в квартире? с электрикой, думаю, справлюсь, а вот с водой думаю нет... боюсь накосячить и сделать что-нибудь не так. двушка, два стояка. на кухне вывод под слив 50 мм +хвс +гвс, на вводе стоят краны бугати и счетчики воды. будет мойка, фильтр, посудомойка и возможно слив конденчата с кондиционеров в туалете вывод под слив 110 мм +хвс +гвс + вывод под полотенцесушитель с теми же кранами бугати и счетчиками. если план-схему выложу, сможешь примерно стоимость сказать коллекторной раводки с применением всяких бачков расширительных, систем от протечек, накопительных и проточных нагревателей, фильтров грубой и тонкой очистки? по второму стояку будет инсталяция, ванна, умывальник, полотенцесушитель, стиралка систему отопления думаю не трогать, т.к. зиму дом стоял и отопление работало, протечек не замечено. трубы рехау в гофре... |
![]() |
|
![]()
|
|
Когда входную дверь будешь ставить не забудь проверить и учесть высоту стяжки, а то бывает, что дверь в неё упирается. И либо дверь поднимать, либо в стяжке выборку делать.
Подключение электрики делается после всех мокрых работ - в твоём случае и после стяжки, шпаклёвки, оклейки покраски. Надо просто перед шпатлёвкой подрозетники установить. Можно для удобства просто выключатели и розетки на концах кабелей торчащих из стен подвесить на рабочий период. Стоимость водоснабжения и водоотведения тебе Костя посчитает, если ему данных хватит. |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо
т.е. сначала лучше выровнять стены, а потом уже штробить и проводку вести? обязательно провода в гофру укладывать? для чего это делается? зы вечерком сегодня скрины проекта выложу и фото:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо в принципе определился... сначала дверь входную:), потом штробы и разводка электрики, затем оштукатуривание стен, подключение электрики с установкой подразетиков, выключателей, затем механическая стяжка Олег, подскажи, пожалуйста, порядок цен на разводку воды в квартире? с электрикой, думаю, справлюсь, а вот с водой думаю нет... боюсь накосячить и сделать что-нибудь не так. двушка, два стояка. на кухне вывод под слив 50 мм +хвс +гвс, на вводе стоят краны бугати и счетчики воды. будет мойка, фильтр, посудомойка и возможно слив конденчата с кондиционеров в туалете вывод под слив 110 мм +хвс +гвс + вывод под полотенцесушитель с теми же кранами бугати и счетчиками. если план-схему выложу, сможешь примерно стоимость сказать коллекторной раводки с применением всяких бачков расширительных, систем от протечек, накопительных и проточных нагревателей, фильтров грубой и тонкой очистки? по второму стояку будет инсталяция, ванна, умывальник, полотенцесушитель, стиралка систему отопления думаю не трогать, т.к. зиму дом стоял и отопление работало, протечек не замечено. трубы рехау в гофре... Привет! Сразу скажу, что точную смету можно составить только после посещения объекта и личного обсуждения всех нюансов. Также надо представлять расположение всех будущих устройств и их тип. Например, смеситель к той же ванне можно сделать обычный внешний, а можно душевую систему встроенного типа с форсунками, потолочным душем и т.д., естественно стоимость работ и материалов будет существенно отличаться. Но некую предварительную смету, для понимая порядка расценок могу составить и удаленно. Пришли мне на email: konsantech@gmail.com план квартиры с расположением всех сантехустройств и, если есть, фото стояков. По поводу отопления, если нет желания менять все, то можно сделать только вывод подводящих труб из стены, это будет существенно эстетичнее внешне и не придется подрезать половое покрытие. Если не совсем понятно, о чем речь, то могу прислать фото выполненных мной с Олегом работ. Кстати, завтра ближе к вечеру буду там относительно недалеко в Красногорске, могу заехать и пообщаемся лично (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
привет, Костя.
про вывод из стены понял... да, эстетичней будет выглядеть. еще бы для успокоения проверить давлением эту подводку:) вечером вышлю на почту и фото и план. сейчас бы предварительно понять в какую сумму выльется все, встретиться можно, да только ключи бы для начала получить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (вроде как в марте обещают), чтобы сразу на объекте все осмотреть:) Игорь зы я план кое-как нарисовал в скечапе (как я это вижу), но взгляд профессионала все-же лучше. возможно все переделывать придется (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 878 Регистрация: 2.6.2012 Из: Донбасс.Красный Луч Вне форума Авто: lancerX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет, Костя. про вывод из стены понял... да, эстетичней будет выглядеть. еще бы для успокоения проверить давлением эту подводку:) вечером вышлю на почту и фото и план. сейчас бы предварительно понять в какую сумму выльется все, встретиться можно, да только ключи бы для начала получить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (вроде как в марте обещают), чтобы сразу на объекте все осмотреть:) Игорь зы я план кое-как нарисовал в скечапе (как я это вижу), но взгляд профессионала все-же лучше. возможно все переделывать придется (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) аааа, еще и ключей нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А я уж коней запрягать начал и в бой рвусь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Давлением проверить не проблема, у меня есть ремсовский опрессовщик для этих целей. Если все делать по уму, то в сумму выльется приличную (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Все материалы подорожали в пропорционально с курсом валют... Только зарплата осталась старой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тем не менее, на мой взгляд, лучше сэкономить, к примеру, на фильтрах и упростить схему, чем делать разводку более дешевым полипропиленом. |
![]() |
|
![]()
|
|
не, пропилен не нать:)
только шитый полиэтилен, только хардкор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) мне главное чтобы фунциклировало без проблем и на века. сделал и забыл (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
т.е. сначала лучше выровнять стены, а потом уже штробить и проводку вести? обязательно провода в гофру укладывать? для чего это делается? Дык я вроде вот тут отвечал про порядок работ и в частности про очерёдность электрики и штукатурки: Когда стяжка была "мокрая" правильным считалось потолок-стены-пол. Чтобы всякий мусор в стяжку закатывать, падает он сверху вниз пачкая стены и пол, и, так как сохла долго, то время не терять. Сейчас, когда в основном кладут полусухую стяжку механизированным способом ( делают за один день, дешевле мокрой и отсутствует опасность протечек на соседей снизу, спокойно можно работать на третий день, а осторожно через сутки ) и которая ещё и является плавающей, смысл закатывать исчез, чем раньше её начнёшь сушить тем лучше и на первый план выходят две вещи: 1) Стяжка делается после возведения межкомнатных перегородок, или хотя бы нижнего ряда возвышающегося над уровнем стяжки. 2) Если по полу будут протянуты какие-либо коммуникации - кабель или трубы, то стяжка выполняется после них. На тему электрики процесс прагматичный. Если толщина штукатурки превышает толщину кабеля или гофры, если кабель в гофре прокладывается, то сперва делается электрика. Тем более, если стены/перегородки выравниваются панелями ( гипс/не гипс - не важно ). Если будет необходимо резать штробы, то лучше после оштукатуривания - глубина порчи (ковыряния) стен/перегородок меньше и работы значительно меньше и она легче. С потолком подход подобного же плана: прячется что-то в потолок? - сперва оно. Потом штукатурка/навесной/натяжной. Так что пока стены не увидишь - порядок не будет понятен. Про выводы для подключения радиаторов отопления из стены я с Костей абсолютно согласен, у самого мысль написать это мелькнула и "покинула мозг не выдержав одиночества" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я тебе могу электрику подсказать ( и не только ) - от розеток и включая сборку щитка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
На тему "почему гофра" забыл (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Короче кабель можно и без гофры - он на это рассчитан, если правильный "под штукатурку" выбрать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но у нас например в каких-то доках при получении ключей было напрямую прописано что гофра обязательна. Можно и забить на это, если в договоре написано, что электрика в квартире "личное дело собственника". А УК и МосЭнерго отвечает только за вывод кабеля в квартиру. Т.е. грубо говоря подъездный щиток у них в зоне ответственности. На тему для чего гофра точно - ХЗ????? Основное мнение, что для замены проложенного в ней кабеля в случае чего. Но кто проводку клал, тот знает, что даже одного поворота кабеля со стены на потолок, или просто за угол, хватит для того, чтобы кабель был зажат намертво. Ну или почти намертво. Ста потов не хватит, чтобы поменять. Ещё одно мнение, что это сделано для вентиляции провода - типа в гофре восходящими потоками (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) его обдувает и остужает. На мой взгляд, и да простят меня гуру, тоже ерунда. Во-первых теплоёмкость стены и соответственно отвод тепла от кабеля будет намного больше. Во-вторых, грамотно рассчитанная проводка вообще не даст причин кабелю греться. А вот то с чем лично сталкивался - это то что проткнуть кабель втыкая "гвоздик" в стену значительно сложнее. Отыгрывает он в гофре от бура, сверла, гвоздя ... В общем точной версии не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 42 Регистрация: 28.11.2015 Из: Брянск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дополню немного по проводке.
Допускается укладывать провод марки ВВГНГ, выбор сечения и количество жил в зависимости от потребителей и электросхемы. Усреднено проводится под свет сечением 1,5 квадрата, под розетки 2,5. 3 жилы - фаза, нейтраль, земля. Вести группами желательно от распределительного щитка, в котором стоят как минимум автоматы, а то и теплухи (есть в одном корпусе), можно добавить еще мониторы качества сети и остальные плюшки. Брать рекомендую ABB или Schneider. ЗЫ. Гофру используют "типа" для прочности, а так согласен, она нафиг не нужна, если только не металлорукав. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо т.е. сначала лучше выровнять стены, а потом уже штробить и проводку вести? обязательно провода в гофру укладывать? для чего это делается? Сначала делается - электрика. Все долбежки, штробления и пробивки отверстий. Выдалбливание ниш под щиток, разводные коробки и подрозетники. Потом штукатурка. Заштукатурить стены, а потом делать электрику - это извините варварство. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гофру пихать в каменные стены тоже порнуха, если это не обусловлено проектом.
Единственный случай, когда металлическая гофра стопроцентно нужна, это когда кабель уходит в пол. Или делается монтаж где есть возможность его повреждения. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|