Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

76 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ремонт новостройки своими руками, Каждый мужчина должен построить дом ...
NightPoisk
сообщение 12.4.2016, 5:42
Сообщение #1301

Последний романтик

Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный"

Да вроде всё известно и очевидно. Никаких открытий...
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Said 174
сообщение 12.4.2016, 9:03
Сообщение #1302

Технический Маньяк-Гуру

Из: Челябинск

Цитата(NightPoisk @ 3.4.2016, 18:57) *
Бетонконтакт

Парни, Бетон контакт конечно штука хорошая и интересная, и работу ускоряет, но я его использовать остерегаюсь. Было у меня несколько случаев его отслаивания, вместе с кафелем или штукатуркой. Может качество продукта плохое, может дома новые трещат и усадку дают, я не разбирался. Но теперь мы его не используем. Стараемся делать по старинке, насечку на стенах, или иногда проще ГКЛ наклеить и закрепить дюбель пробками, или заштукатурить стену с сеткой.
Редко, но иногда ,,продвинутый" заказчик настаивает, что б мазали Бетон контактом, но тогда не даю гарантию на такую работу.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 12.4.2016, 11:52
Сообщение #1303

Последний романтик

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Как будто я его рекламирую (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Сейчас взяли моду "проходить" "Бетонконтактом" всё подряд. Так как расковыривать стены приходится как минимум пару раз за неделю, могу точно сказать, штукатурка на гипсовых пазогребневых блоках по "Бетонконтакту" отваливается "на ура". Особенно на влагостойких. Такое ощущение, что просто ждёт лёгкого щелчка. И уж если возникла необходимость оштукатурить ГПГБ, я бы просто содрал с них внешний лоск специальным рашпилем, бороздки на бочине углом обычной цикли, и, под обычную грунтовочку - хрен потом отдерёшь.
И лучше перегородок из кирпича - ничего нет, пусть и возни много
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 17.4.2016, 15:55
Сообщение #1304

Последний романтик

Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Грунтование поверхностей

Перед нанесением грунта на стены расшифрую для таких же ... досконально пытающихся разобраться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) как я, пару терминов. В своё время меня поставили в тупик выражения "мокрым по мокрому" и "в два слоя". Понятие этих терминов пригодится не только в грунтовании поверхностей, но и в нанесении штукатурки, шпатлёвки, краски, клея...
Мокрым по мокрому: Нанесение слоя грунта в неуспевший не только высохнуть, но и чуть подсохнуть, нанесённый слой того же грунта. Или проще говоря: возюканье кистью или валиком хоть десять раз по одному и тому же месту без перерыва. Ну типа забор красим (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Смочили валик, регулируем нажим на него так, чтобы в серёдке валика перед ним по стене бежала волна, или как её ещё называют пенка, но по краям валика жидкость не капала и не стекала, покатили его по стене
Прикрепленное изображение

В какой-то момент грунт на валике кончается. В случае с бетонконтактом, с валика ещё выжимается на стену клей, окрашивающий её, а вот песок может и не наноситься

Смочили валик, покатили его дальше

Так как очень часто с первого прохода Бетонконтактом кварца на стене оказывается недостаточное количество, снова смачиваем валик и тут же катим его по следу

В конечном итоге получится вот так

А когда высохнет будет выглядеть более равномерно

Дорожки, полученные в результате нахлёста по краям валика, ни на что не влияют.
Вообще стена после прохождения Бетонконтактом при ближнем рассмотрении должна выглядеть вот так

Но этого можно и не добиться. У разных производителей Бетонконтактов, разный размер фракционного наполнителя

Вот замечательно видно даже по цвету красителя отличие между двумя марками: слева Фиедал, справа Пуфас

При нанесении грунтов читайте инструкцию. Не наносить на промороженные, необеспыленные, нетвёрдые, необезжиренные и обязательно сухие...
Ну с промороженным основанием всё ясно, да и не встретишь его в квартире.
По поводу пыли - ну просто контролируйте поверхность пальцем. Есть на нём след - смывайте, иначе велика вероятность того, что клей обволочёт шарики пыли, лишь слегка прилипнув к стене, и тем самым создаст преграду для контакта между штукатуркой/шпатлёвкой/краской/клеем и поверхностью, на которую они наносятся. В результате всё отвалится. А если ещё по высохшему грунту в нужном месте провести пальцем - лопнет плёнка, как воздушный шарик и полезет лохмотьями.
От греха используйте Бетонконтакты только на бетоне, как и следует из его названия. А пазогребень, кирпич, газо и пено блоки обрабатывайте обычным грунтом глубокого проникновения. И на всех поверхностях перед грунтованием их не важно чем, старайтесь делать борозды или насечки
Вот по пазогребню перед штукатуркой

На этом участке, т.к. он будет закрыт стенкой шкафа я поэксперементировал. Сначала прогрунтовал пазогребень грунтом глубокого проникновния, потом после просушки Бетонконтактом. Бетонконтакт когда он высох пальцем отковырять не смог. Штукатурка на нём до сих пор держится.

Вот по штукатурке перед плиткой

Про жир. При заливке монолитных плит используется специальная смазка, которая наносится на опалубку, чтобы последнюю было легче отделить после застывания бетона. Если наткнётесь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) на такое, то удаляйте. На жир ничего, кроме пыли не прилипает.
Ну и если основание влажное, то для обычного грунта это ещё полбеды, а бетонконтакт точно не приклеится к поверхности на которую наносится.
Незаслуженно забыто на мой взгляд то, что если нанести грунт слишком толстым слоем, он тоже слезет теми же лохмотьями.

Ну а в два слоя - это когда после полной просушки нанесённого первого слоя чего-либо наносится ещё один ПОВЕРХ нанесённого.
¬
+Quote Post
shkiper21
сообщение 17.4.2016, 18:41
Сообщение #1305

Начинающий Технический Маньяк
**

вы большой молодец и осталось уже не так много, хотя ремонт у на дело затяжное (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 24.4.2016, 10:47
Сообщение #1306

Последний романтик

Грунтование поверхностей

Не забываем тщательно обработать грунтом ( и Бетонконтактом, и глубокого проникновения ) и вертикальные стена/стена и горизонтальные пол/стена или потолок/стена углы.

Любая хозяйка скажет, что в углах пыли и больше, и лежит она плотнее. Доступ туда затруднён, что для рук, что для сквозняков. А в углах и так сопряжение двух поверхностей, которые "шевелятся" относительно друг друга.

С грунтом глубокого проникновения всё проще: чем бы не наносили, валиком ( катаем с той же пенкой перед ним ) или кистью, следим только за тем, чтобы всё было влажным

В отличии от Бетонконтакта наносить грунт глубокого проникновения можно и пульверизатором

Очень удобно кстати. Только вот пульверизатор, как его после использования не промывай, раза с третьего выходит из строя.
Ну и обязательно смотрите, чтобы грунт был не просто молочком, а с противогрибковыми добавками.
¬
+Quote Post
tryval
сообщение 24.4.2016, 15:50
Сообщение #1307

Супер Технический Маньяк

Из: Донбасс.Красный Луч

Олег , когда грунтовал пользовался таким . Раз накачал и вперёд . Может и струёй брызгать , разбирается и моется легко .

(IMG:http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/2115200.jpeg)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 2.5.2016, 11:40
Сообщение #1308

Последний романтик

После "Глимса" "залипали" все. Решил проблему тем, что отобрал у жены всю её бытовую химию с пульверизаторами, а ей купил двойную пачку ватных дисков (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 3.5.2016, 14:28
Сообщение #1309

Последний романтик

Ну не то чтобы в этот момент. И не то чтобы прям всё! - Катастрофа!
Но манипуляции без стремянки ( старожилы помнят топик посвящённый поломке ) стали неудобны и немобильны.
Итак чиним стремянку

Вот она моя красавица! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Чем она удобна и почему я её пёр через границу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Ну во-первых, конечно жадность! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Где в Москве купишь стремянку за 800 рублей? А тут всё равно машина пустая шла.
Во-вторых, ступеньки. На ступеньку можно стать полной стопой, крутиться не слезая со стремянки на ступеньках не теряя равновесия и не опираясь и не цепляясь ни за что руками. И к тому же на ступеньках прорезиненные накладки - в какой бы обуви не залез, нога не соскользнёт.

Но вот приключилась с ней беда - стали отваливаться перекладины

Встанешь на такую ступеньку, согнётся по краям оторванная распорка и ... не поднимешься высоко (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Помнится, когда думал её заварить, Серёга Лан упомянул про шпильки. Не знаю, что он имел ввиду, но наверно я претворил его идею в ... стремянку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Заскочив в Леруа запасся ремкомплектом

Поддерживающий ступеньку прут перепилил. Металл сырой - пилится "на ура"

Перепилил. Вытащил.

С обратной стороны образовавшейся дыры на ноге стремянки делаю отверстие
Керню, чтоб сверло не соскальзывало

Сверлю

В просверленное отверстие на ноге стремянки продеваю шпильку, перед тем как проткнуть шпилькой ступеньку накидываю шайбу и пару гаек

С противоположной стороны ступеньки перед тем как проткнуть ногу тоже гайки и шайбу

Фиксирую шпильку в нужном положении и конторю её гайками с одной

и с другой стороны

С внешней стороны оставил хвостик, чтобы так же влезли шайба и две гайки.

В принципе снаружи надел потом самоконторящиеся гайки, но что-то они мне не внушили доверия при осмотре,

поэтому на всякий пожарный делал хвост под две обычных

С другой стороны отпиливаю ( можно ножовкой, можно болгаркой ) лишнюю шпильку

( ну она на следующую ступеньку пойдёт )

Чтобы не тянуть сопротивляющуюся контргайку через полсотни сантиметров свободной шпильки, перед тем как пилить шпильку на неё надо надеть простую гайку, которая при откручивании восстановит резьбу на месте отпила

Надеваю на её место самоконторящююся

Затягиваю гайки и проверяю работоспособность.
Вот стремяночка подставив ступенечку стоит

Вот сложилась

Со второй отвалившейся ступенькой делаю то же самое и любуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

¬
+Quote Post
LAN 298
сообщение 4.5.2016, 21:46
Сообщение #1310

Маньяк в быту

Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow

(IMG:style_emoticons/default/hi.gif) Способный ученик , Однако! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)

Непанятна, почему трубок-втулок (напр. REXAU ) на открытые резьбовые участки в распор ступеней ( и , возможно, и в саму ступень внутри ) не нарубил ? (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) ( И витки не заляпываются (чистить не надо), и конструкция жёстче !! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 5.5.2016, 7:57
Сообщение #1311

-

Из: Москва - не резиновая

Цитата(NightPoisk @ 2.5.2016, 11:40) *
После "Глимса" "залипали" все. Решил проблему тем, что отобрал у жены всю её бытовую химию с пульверизаторами, а ей купил двойную пачку ватных дисков (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Наконец мне удалось купить этот хваленый "Глимс" - он, действительно, не такой как все! Впервые работал с грунтовкой, которая не пахнет клеем ПВА. Теща и жена всё нос воротили - говорили что воняет ужасно и запах не выветривается, вплоть до того что кухней на даче пользоваться будет невозможно.
С рук он тоже слезать пленкой не хотел - пришлось долго оттирать.
Я пытался грунтовать ей листы ГВЛВ, обратную сторону (рифленую), что-бы проклеить два листа между собой (как советовал Саид). У меня сложилось впечатление, что поверхность ГВЛВ обработана каким-то водоотталкивающим составом, т.к. ни с рифленой стороны, ни с лицевой грунтовка сильно впитываться не хотела. Хорошо "намокал" торцевой срез и фальцевая кромка.
Может их не нужно было грунтовать?
На всякий случай, после первого "мокрого" слоя валиком, на стене строительным ножом по диагонали сделал насечки и прошел вторым слоем - вот в этих бороздках впитываемость увеличилась, они стали темнее.
И расход при нанесении на вертикальную стену валиком получился какой-то невысокий. Листы, которые еще не приклеил, лежат на полу - там можно было налить грунтовки от души, теперь неделю будет сохнуть.

Попутно вопрос Андрею (Саиду): каким гребенчатым шпателем нужно наносить плиточный клей для склеивания двух листов? У меня остался еще с ремонта в квартире на кухне 4 мм. Не слишком тонкий слой получится?
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 5.5.2016, 14:40
Сообщение #1312

Технический Маньяк-Гуру

Из: Челябинск

Мы клеим 8 мм или 6мм шпателем. Если поверхность на которую нужно наклеить лист очень неровная, то предварительно подклеиваем листики гкл, и лист клеим, нанося клей большим лепёшками. Лист очень желательно закрепить дюбель пробками или саморезами после частичного высыхания.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 7.5.2016, 12:05
Сообщение #1313

Последний романтик

Цитата(LAN 298 @ 4.5.2016, 21:46) *
Непанятна, почему трубок-втулок (напр. REXAU ) на открытые резьбовые участки в распор ступеней ( и , возможно, и в саму ступень внутри ) не нарубил ? (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) ( И витки не заляпываются (чистить не надо), и конструкция жёстче !! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)

Во внутрь ступеньки, чтобы исключить контакт шпильки со ступенькой, конечно стоило запихать, а остальное не более чем рука афроцыганской (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) женщины гремящая браслетами (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата(DmitryVS @ 5.5.2016, 7:57) *
Наконец мне удалось купить этот хваленый "Глимс" - он, действительно, не такой как все!

Я рад, что понравилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
... Глимс наверно тоже рад (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

У меня сложилось впечатление, что поверхность ГВЛВ обработана каким-то водоотталкивающим составом

Ещё бы! ГВЛВ - гипсоволокнистый лист влагостойкий!!!

каким гребенчатым шпателем нужно наносить плиточный клей для склеивания двух листов? У меня остался еще с ремонта в квартире на кухне 4 мм. Не слишком тонкий слой получится?

Я вроде уже писал об этом. Я бы не стал склеивать листы ГВЛВ между собой плиточным клеем. Если бы к стене... Я бы использовал либо новомодный полиуретановый клей, либо мастику для склейки ГВЛВ, хотя может и мастика для приклейки мозаики подойдёт, слышал ещё о каких-то клеящих пастах, но не видел их ни разу. Ну и про саморезы не забываем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А может и ещё чего нового появилось.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 7.5.2016, 19:28
Сообщение #1314

Последний романтик

Сейчас домой возвращался и на глаза попался дом обшитый чем-то похожим на ГВЛ, ну может и им, и я вспомнил!!!! Наконец связал твоё замечание по замечательной впитываемости грунтовки по кромке листа со своей памятью.
Там не всё так просто с применением ГВЛ и даже ГВЛВ для наружных работ. Хорошо запомнил фразу, что такой технологии официально не существует! ГВЛ предназначен для внутренней отделки помещений. Но МЧС в каких-то районах строило.
Суть в том, что любой вид ГВЛ предназначен для внутренних работ. Т.к. за счёт того, что в нем находится распущенная целюлоза, то с кромок он тянет влагу в себя за счёт капиллярного эфекта. Чтобы этого не было кромки ГВЛ надо обрабатывать гидроизоляционной мастикой...
В общем потыкай в тырнете фразы "наружные стены из ГВЛ" или "фасады из ГВЛ". Лоджия конечно не улица, но всё же...
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 15.5.2016, 20:57
Сообщение #1315

Последний романтик

Армирование поверхностей штукатурной сеткой

Вообще этот раздел про то, что не надо делать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Типа для любителей усложнить себе жизнь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Реально рекомендую внимательно перечитать инструкцию к применению стеклотканевой сетки под гипсовую штукатурку.
Если коротко, то в инструкции самыми главными являются два пункта:
1) Сетка должна быть погружена в штукатурку на 1/3 толщины слоя штукатурки
2) Сетка применяется в местах стыка стен из разных материалов
Для чего нужна сетка? Многие почему-то уверены, что сетка препятствует образованию трещин. Не буду утверждать, что это не так. Наверняка даже задумка такая была. И возможно даже действительно на какую-то пятую часть проявление трещин удерживает, если сетку ... положить правильно. Но по моему скромному мнению, сетка нужна лишь для того, чтобы участки с отслоившейся от основания штукатуркой удерживались за счёт соседних. А вот по наблюдениям, трескается, армированная сеткой штукатурка на ура, причем и сетку рвёт. Именно поэтому и прекратил её сплошное использование. И трещин стало ... меньше (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Кнауф по применению штукатурной сетки упоминает вообще только две поверхности: "Основания из ЦСП и пенополистирола оштукатуривать с армированием по всей поверхности стеклотканевой сеткой с ячейкой 5х5 мм."

В общем для любителей садомазо... сделать всё по полной, ну и тех у кого "потолки на столбах", с выложенными между ними перегородками частично пригодиться.

Ну необходимый в любом случае шаг это отрезать полотно нужного размера. Причём сделать это надо заблаговременно, перед затворением штукатурки, потому что с гипсовой смесью надо работать быстро. В теории после приготовления штукатурного теста у вас на нанесение раствора на стену или потолок будет всего 20 минут
Итак, Шаг 1 правильный. Отмеряем высоту в данном случае стены, представляя что на фотке сопряжение перегородки из ГПГБ/кирпича/газобетона/... с бетонным пилоном, ну или стена из ЦСП/пенополистирола:

Шаг 2 правильный Отрезаем с запасом сантиметров в 15 полотно

... и тут я задумался: А стоит ли рассказывать о том, что не будет "работать" на все 100 и даже частично повредит прилипанию штукатурки к основанию, не говоря уже о действительно лишних финансовых затратах???
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 21.5.2016, 13:39
Сообщение #1316

Последний романтик

В общем продолжу в надежде, что какие-никакие практические навыки каждый сам для себя почерпнёт, а мы все вместе сделаем вид, что армирующая штукатурка кладётся по всем правилам поверх полностью высохшего первого слоя (IMG:style_emoticons/default/smoke.gif)
Действительно есть такой способ армирования штукатурки:
Если слой штукатурки достаточно толстый, можно нанести первый слой. Полностью просушить его. Приклеить к нему армирующую сетку. Накрыть вторым слоем. Всё дело тут в том, что штукатурные слои между собой сцепляются гораздо крепче, чем штукатурка с основанием. Способ не столько трудоёмкий сколько растянут во времени. Поэтому используется только в случае крайней необходимости.
Прямо по ширине рулона на стене ставится метка. Особой точности не требуется.

Разводится небольшое кол-во штукатурки

Небольшими порциями

наносится на стену побольше на верх и реденько по всей остальной полосе полотна

не пришлёпывая

Вплотную к стенке ставится стремянка на неё кладётся полотно

Ножки стремянки, ставятся на сетку, чтобы полотно растянуть ровно, параллельно, без провисов, перекособочиваний

Вверх сетка натягивается и примеряется по месту

Если что-то мешает плотному прилеганию сетки, то на ней просто делается надрез ( не надо ничего фигурного вырезать! )

Чтобы сетка не стягивалась при примазывании раствором, край сетки шпателем/гладилкой/кельмой прижимается в угол между потолком и стеной

Другой шпатель/гладилка/кельма прижимается ниже к шпателю/гладилке/кельме и практически параллельно стене

И плотно прижимаясь к стене стягивается вниз

¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 29.5.2016, 15:57
Сообщение #1317

Последний романтик

На угловую блямбу, с той стороны где будет внахлёст ( 100 мм!!! ) накладываться второе полотно, сетку просто прижимаем пальцами

Распластываться раствор будет после накладки второй сетки

В середине полотна удобно топить сетку в раствор гладилкой, держа её почти параллельно стене, приподняв тот её край, в сторону движения гладилки, и придерживая сетку с противоположной стороны

Постоянно разглаживая сетку лёгкими движениями

Спускаемся сверху

вниз

На пересечении стены и пола складываем внатяг уголком сетку

Ну и в принципе аналогично верхнему пересечению примазываем сетку

¬
+Quote Post
DRAGANAY
сообщение 31.5.2016, 12:21
Сообщение #1318

Технический Маньяк

Из: Млечный путь-солнечная система-планета Земля-Россия-Москва- с Химок я:)

всем доброго дня.

покритикуйте, пожалуйста, расчет электрики, если не сложно. правильно ли подобрал сечение провода при расчетной нагрузке и автоматические выключатели к ним?

спасибо

(IMG:http://savepic.net/8130522.jpg)
(IMG:http://savepic.net/8127450.jpg)
¬
+Quote Post
alexander29
сообщение 31.5.2016, 16:33
Сообщение #1319

Технический Маньяк-Гуру

Из: архангельск

Варочная поверхность 4 кв. мм
Духовой шкаф 32 А
Стиралка, приборы, бойлер... 25 А

а что такое последнее в обозначении С16/6000/3 ?

Уж больно много у тебя групп, но тут как больше нравится.

Общее УЗО на вводе не забудь, контроль напряжения на вводе и СУП (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 1.6.2016, 20:04
Сообщение #1320

Последний романтик

Цитата(DRAGANAY @ 31.5.2016, 12:21) *
покритикуйте

Да пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
1) Лоджию необходимо рассматривать как отдельное помещение со своим микроклиматом. Соответственно электроснабжение лоджии должно осуществляться как комнаты - всё своё. Лоджия, особенно неотапливаемая, это заведомо влажное помещение. Там даже "в лампочках" от конденсата может "всё стрелять". Соответственно УЗО-автомат(ы)/ДИФ и силовые кабели для неё отдельные.
2) Розетки кухонного фартука.
Игорь, если у тебя на концах кабеля в 4 кв. стоят хвосты в 2,5 кв, что ты собрался защищать 32А автоматом? Я молчу про неисправности техники повышающие её энергопотребление. Но стандартная розетка рассчитана на 16А! Это помимо того, что кабель в 4 кв рекомендовано защищать АВ на 25А.
Я бы под такой "нагруженный" фартук либо пару кабелей кинул вместо одного, либо оставив "толстый" подающий кабель куда-нибудь мелкий щиток на 3-4 АВ примастырил вместо распаячной коробки.
3) На варочной панели я бы оставил 6 кв.
4) Духовому шкафу конечно четвёрка не повредит, но рекомендую заглянуть в паспорт выбранной модели - там вероятность того, что у него мощность меньше чем у чайника - процентов на 90. Т.е. АВ 16А.
5) И ещё общий совет: Не стоит вешать на одну линию с телевизионной и компьютерной техникой внезапно включающиеся приборы типа холодильника, измельчителей, мясорубок ...
¬
+Quote Post

76 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic