![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1441
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS: Парилка не пошла (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Горло сильно сушит и першит потом. Так что у меня теперь комплект считай новый есть. Может надо кому? Дорогой, зараза. Чо за комплект? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1442
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS: Парилка не пошла (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Горло сильно сушит и першит потом. Так что у меня теперь комплект считай новый есть. Может надо кому? Дорогой, зараза. Чо за комплект? Вечером напишу, не дома сейчас, с телефона. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1443
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите советом. что я делаю не так? иду к радиатору, спускаю воздух через Маевский кран... воздух вышел... вода 5 литров... 10 литров... думаю, чет не так... температура та же, теплей не становится (остальные радиаторы моментально стали теплыми) пытаюсь спустить воздух на коллекторе... нету его там, вода идет... снял радиатор, приподнял выше, покрутил его, кран Маевского чуть выше, какие-то доли воздуха еще выплюнул... теплее не становится перекрываю "обратку" на радиаторе, открываю Маевский, воды стекло чуть, сколь было давления, столь и вытекло, т.е. воздушная пробка в трубе с подачей? правильно я понимаю? как мне эту пробку от-туда вытравить?(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Дело не в воздухе. Костя прав. Ищи причину по подаче воды по данной линии. Открылись ли краны на коллекторе и мультифлексе, исправен ли сам радиатор. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1444
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS: Парилка не пошла (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Горло сильно сушит и першит потом. Так что у меня теперь комплект считай новый есть. Может надо кому? Дорогой, зараза. Чо за комплект? В общем у меня 50W Eleaf iStick OLED Screen MOD Battery - 4400mAh и к нему Eleaf Melo 2 Sub Ohm Airflow Adjustable Atomizer - 4.5ml. Интересует? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1445
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем у меня 50W Eleaf iStick OLED Screen MOD Battery - 4400mAh и к нему Eleaf Melo 2 Sub Ohm Airflow Adjustable Atomizer - 4.5ml. Интересует? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да как сказать... Поспорил я, что не буду месяц курить обычные сигареты. На коньячок лет 20. Маюсь вот теперь. Аппарат бодрый конечно. Кстати тоже горло по началу сушило и першило еще. Сейчас привык вроде. Жижу какую-нибудь другую попробуйте. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1446
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 179 Регистрация: 4.5.2009 Из: Млечный путь-солнечная система-планета Земля-Россия-Москва- с Химок я:) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот я волк-тряпошный!!!))))))
на радиаторе терморегулятор был закрыт (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/dash.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) спасибо большое за советы, а то перебирал бы систему (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1447
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, обычно сложная с виду проблема имеет простое решение (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Успехов в дальнейшем ремонте (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1448
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 179 Регистрация: 4.5.2009 Из: Млечный путь-солнечная система-планета Земля-Россия-Москва- с Химок я:) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще раз спасибо всем:)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1449
|
|||||||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Готовимся к работе с штукатурными смесями 3. Собственно инструмент Это так сказать минимальный комплект (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Реально у меня шпателей, гладилок и кельм раза в четыре больше. Здесь собственно представлено то, чем я пользуюсь при работе с ЦПС. Для гипса отдельно. Для шпатлёвки тоже. Искать сейчас лень, но в процессе всё должно всплыть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 4. ПравИла ( не путать название инструмента с прАвилом ) Ну они здесь если и не все, то явное большинство. Если штукатурить, как это делают в Европах в частных домах среднего обывателя, то пожалуй можно было бы и обойтись парочкой: каким-нибудь 2-х - 3-х метровым и коротким сантиметров на 70. Мне показалось, что идеальной ровностью стен у них не заморачиваются. Если делать как у нас делают евроремонт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , то в принципе тоже нужна всего лишь парочка - одно короткое на те же 50-70 см для работы в узком месте, и одно, скажем так под удобный хват рук. Дело в том, что при оштукатуривании по маякам, когда правило прижимается к ним, то сколько бы рёбер жёсткости оно не имело, то оно всё равно прогибается между маяками. Т.е. правило выбирается той длины, чтобы при вашем хвате, руки находились в районе маяков, ну и за маяки края правила должны свешиваться см на 15-20 с каждой стороны. Отсюда и частота установки маяков следует. У меня удобное расстояние между руками в районе 80 см, поэтому я, поборов желание "одним махом семерых побивахом", пользуюсь правилами длинной 1,25 метра. Естественно если стена чуть длиннее, когда установка ещё одного маяка нецелесообразна или чуть короче, то действия по обстоятельствам. Сначала о видах правил. У меня их два. Первые, они стоят слева, сравнительно недавно пришедшие к нам вслед за гипсовыми смесями и машинной штукатуркой h-образные Они имеют более широкую рабочую поверхность - 12 см против 9 с половиной, и работают не на подрезку, а на утрамбовку смеси. Ну типа одно дорожный каток, а другое грейдер. Соответственно и хват h-образного правила таков, что его держать проще даже когда на нём большая масса смеси. Рабочим положением относительно поверхности является угол от 45 до градусов 70, если отсчитывать от оси перпендикулярной оштукатуриваемой поверхности Ну и всем известное трапецивидное правило, главным новшеством которого за последнее время является лишь замена его режущей рабочей кромки на вставную из стальной полосы метала, которая более острая, поэтому не так важно вовремя успеть (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , и придаёт правилу большую жёсткость. Рабочее положение трапецевидного правила перпендикулярно стене На фотке видно, что правил с разной размерностью и своеобразных форм и даже самоделок у меня больше. Используются они ... не по назначению (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
||||||
![]() |
|||||||
![]()
Сообщение
#1450
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 179 Регистрация: 4.5.2009 Из: Млечный путь-солнечная система-планета Земля-Россия-Москва- с Химок я:) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1451
|
||||||||||||||||||||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Установка маяков Наверно самая пугающая новичка операция. Ведь от неё зависит ровность стен. И маяк как-то странно зависает и непонятно как держится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но как же без неё-то - мы же ЕВРОРЕМОНТ делаем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . На самом деле ничего сложного. На мой взгляд красиво нанести краску на стену намного сложнее. Первое с чего следует начинать - измеряем длину стены Её длину делим на "удобный хват правила" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) из предыдущего поста. Остаток ( не целую часть ) от деления равномерно распределяем по углам стен Помним, что рекомендуемое расстояние от угла до маяка 15-20 см. Действуем по обстоятельствам, конечно, но не рекомендую его менять: 1) Если в меньшую сторону, то придётся уделять большее внимание горизонтальному движению правила, т.к. край правила будет постоянно норовить съехать в накиданное на поверхность стены тесто ( штукатурку ) и порезать только что созданную идеальную ровность (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif) А за чем следить при оштукатуривании и так хватает. 2) В большую сторону - постоянно получается либо острый, либо тупой угол между оштукатуриваемой стеной и примыкающей. Дело в том, что просто физически тяжело протянуть тесто краем правила держа руки по маякам. Приходится, вместо легкого ( условно конечно ) скольжения по поверхности, прижимать правило к маякам сильнее чем необходимо, в результате оно прогибается между маяками и угол получается тупой, либо выносить руку за маяк и правило выгибается через маяк. Второй случай менее печальный по общему правилу, что яму легче замазать, чем сравнять бугор. И по тому, что если угол будет отбиваться по специальному малярному ( служащему для шпатлевания! ) уголку, то он будет выступать над поверхностью, делая угол тупее (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Целую часть от деления распределяем между крайними маяками Понятно, что все откладываемые расстояния не фиксированы и весьма условны и подгоняются по месту. По нанесённой метке по уровню чертим вертикальную линию по которой и будем устанавливать маяк Измеряем высоту маяка по каждой ( уровень половой и потолочной плит настолько разный (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) бывает ) нанесённой линии Маяк ... В общем так. Когда покупаете маяки сразу проверяйте их на ровность/кривизну, потому что потом подогнуть/изогнуть/повернуть/...и прочее стопроцентно не удастся. Маяки хранить в пачке лежа на боку в том месте куда наступить ни со слепу, ни по какой другой причине просто так невозможно. Маяк режет плоть запросто поэтому штука опасная. Отбрасывая всякие раздумья твёрдо запоминаем: 6 мм маяк для стен. 10 мм для пола... Для обрезки на нужную длину маяк кладётся горизонтально Конец рулетки накладывается на конец маяка и чтобы не было дополнительных хлопот, я скрепляю их между собой по научному говоря зажимом Помним! Что бельевая прищепка тоже зажим!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Другой конец маяка по отмеренному по рулетке расстоянию Без лишних заморочек с миллиметровой точностью, просто по ногтю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , надрезается с одной и другой стороны А потом просто без всяких ухищрений переламывается через палец Полученный конец Я лично для себя, чтобы не поцарапаться, да и правило на нём застревает, заглаживаю горб маяка плоскогубцами/пассатижами круговым и скользящим одновременно движением ну и крылышки тоже ровняю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
Сообщение
#1452
|
||
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маяк ... В общем так. Когда покупаете маяки сразу проверяйте их на ровность/кривизну, потому что потом подогнуть/изогнуть/повернуть/...и прочее стопроцентно не удастся. Маяки хранить в пачке лежа на боку в том месте куда наступить ни со слепу, ни по какой другой причине просто так невозможно. Маяк режет плоть запросто поэтому штука опасная. Отбрасывая всякие раздумья твёрдо запоминаем: 6 мм маяк для стен. 10 мм для пола... Прям в магазине при покупке, или при получении с машины, прям сразу укладываем маяки (и так-же и малярные уголки) в стоечные профиля. В них транспортируем по квартире, и из них же по мере необходимости и в расход!! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) . |
|
![]() |
||
![]()
Сообщение
#1453
|
|||||||||||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Продолжение Установка маяков Как выровнять маяки вдоль стены знаю два способа: 1) По разметочному шнуру Сверлим или бурим в зависимости от материала стены отверстие Вставляем в него дюбель с дюбель-гвоздём или саморезом, которые можно будет крутить в нём туда-сюда Таких дюбелей не меньше четырёх по углам стены, а лучше по четыре с каждой стороны располагая их по вертикали. Вкручивая дюбель туда сюда добиваемся того, что уровень опёршийся на саморезы стоит абсолютно вертикально Между шляпками натягиваем горизонтально шнур. Высота ( расстояние от стены до шнура ) установки саморезов должна быть такова, чтобы в месте установки, маяк "положенный" на раствор на стене не упирался в шнур. Расстояние от шнура до маяка должно быть около 1 мм Когда маяк хотя бы касается шнура, то он изменяет траекторию натяжения шнура в каждой точке своего прикосновения приподнимая шнур над плоскостью оштукатуривания. Представляете какая выпуклая геометрия будет у стены, если стена длинная и требует установки 4-5-6-... маяков? Вот тут более заметно Естественно при выборе высоты установки маяков необходимо следить за тем, чтобы шнур на всём протяжении не касался выпуклостей стены Если выпуклость небольшая, как например выступивший из шва кирпичной кладки раствор, то её можно попробовать сбить/сбурить/... если получится, для уменьшения толщины слоя штукатурки и экономии сил и денег. Если стена имеет "пузо" как у меня, т.е. кирпич положен сфераидально (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ( кладка не моя! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) , то приходится просто поднять шнур ( уровень маяков ) над стеной |
||||||||||
![]() |
|||||||||||
![]()
Сообщение
#1454
|
||||||||||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приведённый выше способ очень прост, легко реализуем, и не требует дорогостоящего лазерного построителя плоскостей. И точности по сравнению с лазером практически не теряет. Но, как обычно есть своё "но". Квадратная мебель, в неквадратном углу смотрится ... или не смотрится (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Да и для ванной нужен прямой угол (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Попытаюсь наглядно воспроизвести. Вот ванная комната Правила по её стенам уложены вдоль них В левый угол будет установлена ванна. Борта у неё перпендикулярны друг другу. Нужен прямой угол. Если правила сложить перпендикулярно друг другу, то обнаруживаем, что ближний к нам край левого правила, положенный перпендикулярно длинной бетонной стене, отстоит от кирпича в этом ближнем углу аж сантиметров на 12 Я думаю легко можно себе представить насколько эстетично будет смотреться ванна в таком углу, к какой стене её параллельно не поставь. Ну и стекать вода со стены тоже будет понятно куда. Угол однозначно надо выправлять. В случае с установкой маяков по шнурам, в помощь нам плотницкий угольник и зоркий глаз - крути себе саморезы в дюбелях выставляя шнурки прикреплённые к ним перпендикулярно друг другу параллельно сторонам угольника. Мне, кстати, вообще пришлось повёртывать прямоугольник будущих стен внутри существующих, чтобы они были перпендикулярны входу - без всяких измерений прям от двери в глаза ромб бросался. Даже если удлинить угольник правилами, то работать таким громоздким инструментом крайне неудобно. Да ещё и располагать его нужно строго горизонтально. Про транспортабельность вообще молчу. Альтернатива - лазерный построитель плоскостей, имеющий два вертикальных луча, расположенных под 90 градусов друг к другу. Включив оба вертикальных луча имеем вот такую картину очень наглядно иллюстрирующую себя на потолке Итак способ второй - лазерный (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) 2) Опора для лазера, будь то телескопическая распорка, тренога или собственная платформа устанавливаются так, чтобы под опорными площадками не было ни камушков ни песчинок. Когда мы ходим даже по железобетонной плите, она "дрожит". И эти микроколебания заставляют елозить эти площадки весьма и весьма заметно, соответственно и луч постоянно убегает. На всех площадках, к которым крепится корпус лазера, обычно есть примитивный уровень, который позволяет выставить площадку горизонтально. Если уровня нет, то просто кладем на неё коротенький уровень и выравниваем в горизонт, выдвигая/задвигая подкручиванием ножек как на фото и проверяем еще раз переставив уровень ещё и в перпендикулярном направлении либо прокручивая на шарнире ( обычно бывает у треног ), либо просто переставляя штангу более вертикально. В принципе горизонт наиболее нужен именно для построения горизонтальной плоскости на одной высоте у лазеров с секторным лучом. Там проблема заключается в том, что луч идёт не из центра лазера, а смещён в корпусе. Из-за этого при повороте корпуса он гуляет по высоте. В продвинутых лазерах, имеющих круговой обзор, т.е. луч 360 - такой проблемы нет, но так же как и в секторных "жрутся" батарейки. |
|||||||||
![]() |
||||||||||
![]()
Сообщение
#1455
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ога. Всё доступно и понятно. Спасибо.
Я когда свою ванную комнату делал, тоже подумал про прямой угол для ванны. Залил полы, оштукатурил стены. Всё ровнёхонько, всё красиво. Начал выкладывать плитку и вспомнил про прямой угол для ванны (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Плиткой вытянул. Клея ток чуть по боле ушло. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1456
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В моём углу можно было бы сразу мешок с клеем ставить, сбрызгивать водой и прикладывать к нему плитку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1457
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ну пару мешков-то лишних я точно туда наляпал. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1458
|
|||||
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подмогну. Всё под 90° проще всего, это вот так:
Всё упирается только в стоимость оборудования. (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) А вообще построитель GLL 3-80 уникальная вещь! Выдаёт три развертки в 360° и позволяет одновременно ставить маяки в трех плоскостях, и все под 90° !!! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) |
||||
![]() |
|||||
![]()
Сообщение
#1459
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну мой лазер хотя и тоже трёхлучевой, но твоему в подмётки не годится. Но стоимость твоего ... явно выходит за пределы одной квартиры (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1460
|
|||||||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение Подготовка стен для оштукатуривания
Продолжение Установка маяков Итак штукатурим стены под прямым углом друг к другу. Не делать этого можно буквально в паре случаев: 1) Угол стопроцентно никогда не будет занят никакой квадратной мебелью 2) Угол уходит в встроенный шкаф, начинка которого сама по себе, а фактически из себя он представляет просто дверцы отгораживающие часть ( обычно нишу ) помещения. Ну каждый может придумать для себя ещё что-нибудь. Понятно, что углы раздражающие взгляд тоже подвергаются спрямлению. Обычно при построении прямого угла отталкиваются от самой длинной стены в комнате. Именно в этом случае получим наименьшие материальные и трудовые затраты. Но всегда могут быть ещё какие-то соображения. Для более простого понятия процесса начну с ровных стен и с процесса позволяющего бегать как можно меньше. Лазер ставится в угол. Луч на глазок выравнивается вдоль выбранной за точку отсчёта стены. У самого лазера измеряем расстояние от луча до стены Если делаем это линейкой, то стараемся держать линейку перпендикулярно стене. Я для этого использую короткий уровень, так как он имеет плоскую площадку на торце и нанесённую миллиметровую разметку. Потом отставляем измерительный инструмент от лазера и докручивая лазер на его опорной площадке попадаем лучом в то расстояние которое, было намеряно в первом случае Опять измеряем расстояние у лазера - в 99,99% попасть с первого раза не удастся, потом опять докручиваем лазер отставив линейку. Чем больше размах - тем точнее получится... В общем повторяем это занудство до тех пор пока оба расстояния не сравняются. В связи с тем что лазер не поворачивается плавно, и луч скачет относительно метки туда-сюда... детей и женщин на это время просьба удалится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Для особо терпеливых предлагается потом сравнять расстояние у лазера и у противоположного конца стены Если делать эту операцию одному, то набегаетесь и наматеритесь "по самые не балуйся". Коротко это называется "вспомнить всех!" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну когда лазер наконец выставлен, то у примыкающей стены остаётся только константировать насколько криво они относительно друг друга сложены да насколько стена кривая. Вот начало отсчёта у лазера Вот середина стены Вот её конец |
||||||
![]() |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|