![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как всё знакомо. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрюх. М-м-м ..... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Ты-ы ... про ................ геморрой? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пили пили давай! (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...если звук воздушный? ... не люблю шум от соседей... И чем тебе так шум от соседей не нравится? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) У меня вот например, если находишься в ванной комнате, а хорошенькая соседка снизу принимает ванну, то слышно каждый её плеск, каждый вздох. Стоишь на стремянке, а она как будто у меня за спиной купается. Кажется вот сейчас повернусь ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эротично! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А у неё ещё и не менее хорошенькая дочка есть ... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ай шалишь! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у неё ещё и не менее хорошенькая дочка есть ... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Это ты для меня уже присмотрел чтоль? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Я тут, кстати, уже начал понемногу дизайн-проект своей квартиры готовить, помню твои наставления. С юридическим вопросом по оформлению доли, о котором говорил тебе, вроде худо бедно понятно все стало, есть несколько вариантов, но начнем с банка. Интересно, даст ли он бывшей супруге уйти из созаемщиков... Параллельно все-таки изучаю вопрос по звукоизоляции, поскольку, как мне рассказывают, в домах серии П44 через подразетники чуть ли не соседей видно, не то что слышно. Та же фигня и с соседями сверху, когда крючок для люстры сделан в виде грибка, засунутого в дыру в плите перекрытия от соседей сверху. Надо будет всю эту порнуху убирать и заделывать нафиг. Одна надежда, что, быть может, какой-то внутренний коструктив у этих домов поменялся, т.к. мне рассказывали все это на базе дома, построенного около 10 лет назад. В мое жилье не пускают еще гады, говорят только после сдачи дома (примерно через месяц). В общем пока думаю так: одну комнату самую маленькую сделать спальней, она не имеет смежных стен с соседями (одна стена смежная с кухней, сторая - коридор, третья - вторая комната, четвертая - улица), но поскольку все-таки шум идет не только от стен и не только воздушный, но и структурный (ударный), сделать в этой комнате шумоизоляцию по принципу "комната в комнате". Я же как принцесса на горошине, спать могу только в полной тишине... Сейчас изучаю принцип построения сендвича на стена стенах, потолке и полу, а также узлы крепления для этого дела. Во второй комнате стену к соседям думаю обложить слоем ГВЛ + ГКЛ. По потолку долго думал, в итоге решил, что везде надо делать гипсу (кроме санузлов), поскольку хоть натяжной и красив и относительно недорог, но не дышит нифига, например, у меня сейчас в съемной квартире из-под него плесень поползла, что там творится за ним даже представить боюсь. Да и если грамотно виброразвязки сделать - еще дополнительная шумоизоляция будет, пусть и совсем смешная. Санузлы все-таки видимо буду заказывать под ключ, плюс стяжку пола сам делать не буду. С остальным, думаю, справлюсь. Наверно вскоре создам свою темку, где буду выкладывать пока что свои мысли, идеи, ну а далее отчет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, сегодня (уже вчера) вскрывал пол в съемной квартире, там образовался "горб". Отделочники, гады, как оказалось, не соблюли технологию и не дали полу естественно "гулять" в зависимости от влажности. На полу - замковый массив дерева лежит. Они его тупо не просто на замки сделали, но еще и приклеили непосредственно к ДСП под ним. В итоге от влажности дерево разбухло, а деваться ему и некуда, вот и вылез горб посреди комнаты во всю ее длину, доски от клея оторвались и встали углом. С горем пополам отрывал от клея по досочке, чтобы не испортить, перекладывал. Успел сделать только половину. В общем это я к тому написал, что горе-отделочники тоже бывают, визуально у меня в съемном жилье ремонт круто сделан, материалы дорогие и т.п., а если глубже копнуть по качеству отделки, то претензий не на один лист будет. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вот например, если находишься в ванной комнате, а хорошенькая соседка снизу принимает ванну, то слышно каждый её плеск, каждый вздох. Стоишь на стремянке, а она как будто у меня за спиной купается. Кажется вот сейчас повернусь ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эротично! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А у неё ещё и не менее хорошенькая дочка есть ... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так Вы вместе ванну принимаете! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Костя, вот тут почитай! Монтировал как-то такую.Бескаркасная система. Детская комната (по проекту бывшая кухня) примыкала к лифтовым шахтам. После монтажа лифты реально не слышно! |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, спасибо!
На самом деле этот сайт уже читал и изучал продукцию, их форум. Даже отписывался там (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если брать именно ЗИПС-системы из их продуктов, то отзывов по ним нашел не очень-то и много и далеко не столь приятных. Понятно, что звукоизоляция и уровень шума - понятия субъективные, если не измерено приборами, и отзывы построены исключительно на субъективном восприятии, но все-таки... Из несомненных плюсов ЗИПС-модулей вижу удобство их монтажа, а из минусов все-таки то, что они непосредственно примыкают к стене без виброразвязки. Хотя может я и не прав. В любом случае ближе к делу я планирую посетить их офис и пообщаться лично, т.к. свой "сендвич" я планирую делать в том числе и из их материалов (шуманет, виброфлекс). Кстати, Сергей, по ремонту санузлов обращусь за помощью, может кого посоветуешь, чтобы сделали "под ключ" или "окошечко" у себя найдешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то выбор бригады, как я вижу, задача покруче выигрыша в лотерею (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, есть там виброразвязка:
Цитата В каждой сэндвич-панели имеется 8 виброузлов для
ее закрепления к поверхности. Панели должны монтироваться исключительно через виброузлы. Монтаж сэндвич-панелей удобнее вести снизу вверх, слева направо. У первой панели подрезаются гребни по короткой и длинной стороне, у следующих пане- лей первого ряда только по длинной стороне. Панели устанавливают следующим образом: панель прикладывается к стене, непосредственно через виброузлы просверливаются отверстия в стене/потолке глубиной 60 мм. В полученные отверстия вставляются пластмассовые дюбели, в которые предварительно на нескольких витках резьбы, не допуская расширения дюбеля, ввинчивается шуруп с шайбой. После того как дюбель вставлен в просверленное отверстие, его забивают до упора при помощи молотка и завинчивают с подложенной под его головку конусной шайбой. ВНИМАНИЕ! Головка винта утапливается в поверхность виброузла не более чем на 1-2 мм! |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На крайняк - инструмент есть! Ну миксер там с перфоратором куда-нибудь ... приспособлю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . напомнило анекдот: Пришла дама к гинекологу. Залезла, доктор засунул ей приборы в оное место, осматривает. Тут вдруг открывается дверь и к доктору заходит коллега и спрашивает: - Слушай, где ты вчера такой классный коньяк купил? Гинеколог, жестикулируя, - выходишь на проспект, сразу направо на втором перекрестке налево, упираешься в клумбу, вокруг нее. Тут оба слышат сдавленный стон. Гинеколог, поворачияаясь к даме, - вам плохо? - Нет, пожалуйста, еще раз вокруг клумбы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Костя, есть там виброразвязка: Цитата В каждой сэндвич-панели имеется 8 виброузлов для ее закрепления к поверхности. Панели должны монтироваться исключительно через виброузлы. Монтаж сэндвич-панелей удобнее вести снизу вверх, слева направо. У первой панели подрезаются гребни по короткой и длинной стороне, у следующих пане- лей первого ряда только по длинной стороне. Панели устанавливают следующим образом: панель прикладывается к стене, непосредственно через виброузлы просверливаются отверстия в стене/потолке глубиной 60 мм. В полученные отверстия вставляются пластмассовые дюбели, в которые предварительно на нескольких витках резьбы, не допуская расширения дюбеля, ввинчивается шуруп с шайбой. После того как дюбель вставлен в просверленное отверстие, его забивают до упора при помощи молотка и завинчивают с подложенной под его головку конусной шайбой. ВНИМАНИЕ! Головка винта утапливается в поверхность виброузла не более чем на 1-2 мм! Точно, ошибся... Блин, тогда не помню по какой причине я от этих систем ушел в пользу каркасных, но точно что-то было... Надо будет вновь перечитать все и уже в своей теме строчить, а то Олег меня четвертует наверно скоро, что я тут влез по своим вопросам (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да и полезно это, основные моменты записывать, а то вот так из головы выпало и все. Информации очень много и она для меня новая, поэтому все в голове не удерживается. Конечно же, если ЗИПС-системы будут по уровню звукоизоляции на уровне каркасных систем-сендвичей, то ЗИПС мне более симпотичен из-за более простого монтажа. Мне еще надо сообразить, как проложить трубы отопления не в ущерб звукоизоляции, сплит-систему, электрику (розетки\выключатели). Вообще розетки\выключатели рекомендуют при таком подходе делать внешними (накладными), но уж очень не хочется такие. Либо изнутри подрозетника все промазывать герметично силиконом. В общем тема обширная. |
![]() |
|
![]()
|
|
По делу:
Потолок буду делать только из ГКЛ. По совету Сереги надо продумать вентиляцию в запотолочном пространстве. Совместив, например, с принудительной от санузла с мощным вентилятором и с выходными дырками над дверными проемами. А входные декоративненько оформить над батареями. На тему шума ты можешь в подвесной шумку "запихать". Мне-то это не актуально - только самолеты над головой. А вот на тему обнаруженной мной слышимости снизу и вчера еще сосед со смежной квартиры масла подлил, когда гад сморкался у себя в комнате, а потом по телефону говорил - меня моя квартира озадачила. Собственно понятно, что этим оборачивается их "быстрый" ремонт без "подробностей" и без приложения мозга. В общем когда заштукатурюсь ( штукатурка обладает шумопогащающими свойствами ), то посмотрю приемлемость шумов и дальше думать будем. Все. Устал в кнопки телефона тыкать. Потом если надо, когда до компа доберусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1506 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: Pajero 4 Ultimate Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел спросить, возможно знаете, сколько сейчас отделка новостройки стоит, если заказывать?
Мне сказали, что примерно 6 т.р. за м2... |
![]() |
|
![]()
|
|
Лично мне по запросу выставили 8 тысяч за квадрат без звукоизоляции и 11 тысяч со звукоизоляцией. Это только работы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо будет вновь перечитать все и уже в своей теме строчить, а то Олег меня четвертует наверно скоро, что я тут влез по своим вопросам (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да пиши на здоровье. Во-первых, мне это тоже интересно. Во-вторых, тема задумана не исключительно для моего монолога, а как раз наоборот. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1506 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: Pajero 4 Ultimate Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольный разброс цен (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 150 вроде нормально, знакомый под ключ в 2010 однушку 37 метров за 200 сделал. А другие знакомые двушку в 2009 - 58 метров за 400 или 500. Мне уже стеклопакеты, кондеи и входная дверь в 380 встали (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) до ремонта надо еще радиаторы нормальные поставить, сегодня поеду к инженеру квитанции на отключение стояков брать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
примерно 6 т.р. за м2... Сделаем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жаль ещё не приступали - хотел бы я посмотреть ... Да ну тебя! Стакими заказчикаме лучше дело не иметь! (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
1) Прикольный разброс цен (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 150 вроде нормально, знакомый под ключ в 2010 однушку 37 метров за 200 сделал. А другие знакомые двушку в 2009 - 58 метров за 400 или 500. 2) Мне уже стеклопакеты, кондеи и входная дверь в 380 встали (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) 3) до ремонта надо еще радиаторы нормальные поставить, сегодня поеду к инженеру квитанции на отключение стояков брать. 1) Ну я своих адекватными и не считаю. За такие деньги - новостройку - как бы боком не вышло. Но они же самые умные. Правда необучаемые. Уже сколько раз по жизни на предсказанные мной грабли наступали - и всё равно даже не прислушиваются. 2) Ты же самое затратное сейчас делаешь. 3) Заменишь радиаторы - теряешь гарантию застройщика. Если что случится, в зависимости от маразматичности застройщика и УКи - за весь стояк можешь ответить. Я бы менял только в крайнем случае, если не греют. И уж если делать, то лучше бы пусть УКашники варили с актиками и официальной оплатой. Ну на крайняк контора с лицензией. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ну тебя! Стакими заказчикаме лучше дело не иметь! (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) Согласен пипец как! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|